из ЖЖ АН
О спорт, ты деньги! На спорт)
Все как укушенныеописывают свои первые заработки, типо флешмоб.
Я когда-то чего-то на эту тему излагал уже. Повторяться не хотелось бы, но вот еще немного на смежную тему.
Когда я был совсем крохотным, то есть, начиная с четвертого класса, я увлекся борьбой - сперва самбо в МИЭМе, потом дзюдо в Динамо. Это было бесплатно, формы у меня не было, я боролся в школьной курточке и труселях. Потом мамахен одного приятеля сшила своему мерзавцу кимоно, ну заодно и мне. На дзюдо я уже был практически жених, боролся по-взрослому, в форме.
А дальше стало хуже. С седьмого - восьмого класса я увлекся карате, а оно сцуко было платное. Десять рублей в месяц - очень дохрена по тем меркам. У меня и одного не было - все уходило на сигареты и подножный корм, а зарабатывать в силу живости характера мне было еще не интересно. Родителям было не до моих изысков, денег не прибавлялось, но на тренировки я все равно ходил.
И в какой-то момент тренер обратил внимание на то, что я не оплачиваю занятия на так сказать постоянной основе. То есть, когда подходит время платить я скромно отмалчиваюсь и изучаю потолок. Саня-тренер сказал строго: так, с этой тренировки разминки проводит он - и указал на мой растущий организм. Потом мне было поручено помогать нашим рукожопым гениям восточных единоборств, добывать стройматериалы для шивари, носиться с организацией соревнований и прочая - прочая. Про деньги он больше мне не напоминал. Так юный Иван-Иваныч (условно) начал необоснованным и некомпетентным трудом оплачивать свои необоснованные увлечения.
Закончилась эта ботва естественным образом: Сашку-тренера погнали с занимаемой точки (тогда карате было под запретом) и он зашхерился от ментов, я стал старше, переехал, у меня появились деньги и совсем другие интересы.
Но это уже другая история, правда?
Это я к чему? Сегодня на майтае тренер попросил меня объяснить нашим бойцам один веселый поворот событий, который мне как-то раньше Ростик растер. Я вот думаю: когда мне предложат перейти на бесплатные занятия и как-то само собой добыть для клуба новую макивару)))
Ггыы)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость