Шоппинг, или магазиная философия

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Шоппинг, или магазиная философия

Сообщение » Вс апр 01, 2007 00:42

Из-за своей работы мне редко удаётся побродить по магазинам. Но когда я нахожу такое время, я отрываюсь по полной - и душой и финансами.
Сегодня (вернее, уже вчера) бродила по огромному ТЦ "Город", отдыхала душой изредка отвлекаясь на стенания Макса на тему "Я устал, хочу отдохнуть, пошли перекусим, поехали уже.." и пр.
И тут ко мне в голову пришла гениальная мысль: :idea: во премя шоппинга ты не отвлекаешся на какие-то свои проблемы, тебя не волнуют проблемы на работе, отношения с любимым, семейные неурядицы! да тебя вообще ничего не колышет! Ты забываешь обо всем! И в голове нет никаких посторонних мыслей! Ничего кроме как: "интересно, идут мне эти брюки или нет?" или "Надо ещё эти две блузки померить и узнать есть ли мой размер среди тех симпатичных свитеров" или ещё что-нибудь вроде этого.
Хождение по магазинам - отличный женский антидепрессант и это почти доказано научно. При этом не всегда имеет значение сколько шмоток ты приобрела, в доказательство приведу пример : мы с подружками приехали в Манеж часа в два дня, перед этим заскочив в пару окрестных магазинов, в итоге из Манежа мы вышли часов в 8 вечера, при этом я купила какую-то мелочь и одна из подруг купила куртку. Зато сколько удовольствия и какой заряд хорошоего настроения!
Единственное, что может тебя вернуть в реальный мир - это закончившиеся деньги или то, что у тебя просто отваливаются ноги от бесконечного хождения. Ну и иногда МЧ, ноющий, что у него болят ноги, он устал, его всё достало и вообще скупать пол-магазина неприлично. Всвязи с этим ввожу рацпредложение - во всех мало-мальски крупных магазинах поставить барные стойки и телевизор, можно с футболом. Тогда никто не будет гундеть над ухом и не потеряется в процессе броуновского движения по отделам и секциям, да ещё ты будешь точно знать, где он находится и что он оттуда никуда не убежит. Ну разве что в туалет :D

Не знаю, зачем это я написала, просто мне понравилась моё сегодняшнее озарение и я решила им поделиться сфорумчанками.
Да здравствует шоппинг-терапия!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Вс апр 01, 2007 08:58

нельзя ходить по магазинам с мужчиной. а то может дойти до драки, особенно когда он ни на что, кроме паранжи с начесом не соглашается.

у меня вот только что закончился период шопинга (ибо закончились деньги :? )

кстати, как альтернатива шопу - салоны собственного холения и лелеяния. приходишь, делаешь себе пластиковые ноготочки - любо-дорого смотреть, маникюрчик-френч, а потом идешь в матадор, и начинаешь этими холеными ручками лошадок от шоколадок отдраивать :lol: обожаю!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс апр 01, 2007 09:39

а мы делаем так: сами с подружками ходим по магазинам, а наших молодых людей отправляем в кино, хорошо, что сейчас кинотеатры есть сейчас во многих крупных центрах.

rury, салоны - это приятно, но совершенно неблагодарное занятие. Еще нет такого лака, который бы пережил хотя бы одно посещение Матадора =)

rury

Сообщение » Вс апр 01, 2007 11:05

у меня ногти пластмассовые и нет такого лака, которому на таких ногтях что-то было бы не пофиг :D

зато как гламурно смотрится: ручки с маникюрчиком-френч чистят линяюющую лошадку в районе попки. аристократизьм воды чистой.

надо устроить конешопинг. не была ни в одном конном магазине, все купила на эквиросе. но мой внешний вид на конюшне ниже всякой критики (кроме сапог если их почистить).
в ожидании чуда...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 01, 2007 20:23

Ложка дёгтя... Ненавижу шопинг. Испытываю жуткий стресс при хождении по магазинам. Впадаю в депрессию, когда понимаю, что, например, мои любимые джинсы пришли в негодность и нужно искать новые. Иду за покупками только в случае крайней необходимости. И уж тем более только в страшном сне могу увидеть, что я пошла просто прошвырнуться по магазинам. Колоссальная экономия для бюджета, но когда мне нужно прибарахлиться - муж намыливает верёвку. И я не прочь к нему присоединиться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Шоппинг, или магазиная философ

Сообщение » Вс апр 01, 2007 20:41

tekinka007 писал(а): И тут ко мне в голову пришла гениальная мысль: :idea: во премя шоппинга ты не отвлекаешся на какие-то свои проблемы, тебя не волнуют проблемы на работе, отношения с любимым, семейные неурядицы! да тебя вообще ничего не колышет! Ты забываешь обо всем! И в голове нет никаких посторонних мыслей! Ничего кроме как: "интересно, идут мне эти брюки или нет?" или "Надо ещё эти две блузки померить и узнать есть ли мой размер среди тех симпатичных свитеров" или ещё что-нибудь вроде этого.
Хождение по магазинам - отличный женский антидепрессант и это почти доказано научно.
Согласен! Добавлю лишь, что это унисекс-антидепрессант (различие в том, кто какие магазины посещает). Является отличным дополнением к иппотерапии :) .

rury

Сообщение » Вс апр 01, 2007 22:44

открою маленький секрет. экономит бюджет, позволяет получить удовольствие и при этом не обязывает ни к чему:
- брать вещь, которая ИДЕАЛЬНО и никак не меньше сидит на тебе. замечаешь хоть одну складочку не на месте - отправляешь вещь в топку.
- если не можешь решить, надо оно тебе ии нет - уйди. если на следующий день оно останется у тебя в голове - оно твое и надо брать.

ох, как я ненавижу примерки...
при случающихся периодически магазинных загулах (они неизбежны и я смирилась с ними, когда-то люто ненавидимыми) любимые вещи занашиваю до последнего 8) и приходя в магазин за заменой, понимаю, что таких чудесных джинс (ботинок, водолазки, трусов и пр.) я больше никогда не найду... :cry: тотальная моногамия!
в ожидании чуда...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн апр 02, 2007 11:57

Не люблю шопинг! всё что я себе удасно покупаю. покупаю случайно. типа шла мимо, заглянула опа, оно.
Целенаправленое хождение по шмотки вызывает аллергию :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср апр 04, 2007 17:00

Я тоже до дырок занашиваю свои свитера.
Вот этот выбросить не могу - потому что это первый свитер, который я сама себе купила.
Вот этот не могу - потому что он такого чудесного цвета. А катышки же обстричь можно...
А вот в этом свитере со мной когда-то произошла удивительная история - как я его выброшу?

В результате количество шмотья ужасает. Причем, я еще из бабушкиных сундуков винтаж добываю и донашиваю.

А шоппинг... Если идти в магазины целенаправлено - ничего хорошего точно не будет.
А вот если залететь с квадратными глазами за 15 минут до закрытия, похватать все, что понравилось, заскочить в примерочную, устроить шоу с переодеваниями - тогда точно будет результат. Обязательно что-нибудь подойдет.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 04, 2007 17:43

Вхожу в магазин с энтузиазмом и мечтами, вся такая бодренькая и нацеленная на результат.... выхожу: с дикой головной болью, еле волоча ноги, и отвратным настроением. Еще больше оно отвратится, когда дома посчитаю на какую сумму мне удалось "разгуляться". Хорошие покупки встречаются крайне редко. И радуют они меня не в начале, а далеко после. Что-то типа того - вот, до сих пор не сломалось (не разорвалось) и не разонравилось. А не хорошие, что купила то же не могу не купить - ибо надо дозарезу. Например, сапоги уже вовсе развалились... и тут уж купишь, что будет, а не что хочется...
Склоняюсь больше к тому, что шоппинг я не люблю. А вот найти СВОЮ вещь - это да... это люблю. Да кто ж этого не любит?
ФорумчЁнок :)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср апр 04, 2007 21:16

Это мне кажется все таки болезнь..я как одержимая могу бегать по магазинам сутками наверно...еще никто по-моему со мной гулять не выдерживал...если собралась по магазинам за энным кол-вом вещей...то досвидания все запланированные встречи на сегодня...даже не вспомню )) зато какой приятный груз обычно после хождения по магазинам...особенно когда этих пакетиков много-много...и жизнь просто краски обретает )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 04, 2007 23:38

Заметила такую закономерность. Если я иду целенаправленно покупать, например, куртку, то их нигде нет. Никаких, ни за какие деньги. Или сплошное убожество. Если я иду просто погулять по магазинам, покупать ничего не собираюсь, только посмотреть потому что денег осталось ровно на аренду и чтобы с голоду не умереть, то сразу попадается куча классных вещей.

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт апр 05, 2007 00:04

Binom, вот один в один ситуация. постоянно причем :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

emuro
Контакты:

Сообщение » Чт апр 05, 2007 05:59

А у меня всегда по-разному выходит...) Либо я еду за определенной вещью, но в итоге покупаю абсолютно не то, что хотела купить - такие вещи оказываются самыми любимыми, либо я просто захожу в магазин, вижу что-то "няк" и беру...
А вот когда едешь целенаправленно, и знаешь что НИЧЕГО кроме того самого запланированного покупать не будешь.... Это пытка. Это ужасно. Поэтому когда мне нужны кроссовки я еду за юбкой, а когда нужны джинсы и рубашки - еду за туфлями) 8)

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт апр 05, 2007 09:02

Случай из жизни:
Поехала я как-то поздней осенью теплую куртку для ВЕ на зиму покупать. Приехали, а теплых курток за приличные деньги нет, только очень дорогие. Смотрю висит ветровка с очень большой скидкой, на которую я уже полгода заглядывалась. Осталась последняя, размер мой оказался. Купила вместо пуховика ветровку. Не жалею :lol: :lol: :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

VictoriaL

Сообщение » Чт апр 05, 2007 14:45

Не люблю я шопинг! Когда деньги есть - не люблю, потому что их сразу же не будет. Когда нет - тем более не люблю, потому что получаются сплошные мучения. Ненавижу искать себе брюки! Кофты тоже... А еще больше не люблю приходить в магазин с целью купить что-то очень симпатичное на грядущее торжество - потому что как назло не найду НИЧЕГО достойного. Но все равно накуплю кучу барахла.

Только распродажи люблю - там как-то мозг шизеет от обилия дешевых вещей!
И вот обувь покупать люблю! И именно поэтому мне ее теперь не надо - полно и разной!

А когда надо расслабится, иду в парикмахерскую - и пусть стригут как хотят, я тихо буду балдеть в кресле...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 12, 2007 18:33

Гм... Вик.. и тебя не разу не подстригли так, что балдеть расхотелось раз и навсегда? :shock:
ФорумчЁнок :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 14, 2007 00:37

Ага, значить не любите по магазинам за шмотками ходить?
Неправда ваша! А как же байки про половину (или всю) зарплаты оставленную в конных магазинах? Ню-ню, посмотрим, что вы на Эквиросе и Ленэкспо запоёте :lol:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить