О наших лошадях.Только хорошее.

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

О наших лошадях.Только хорошее.

Сообщение » Вс апр 15, 2007 20:14

побочный эффект нашего форума - создавать своим же лошадям дурную славу.
если все нормально - так и писать не о чем вроде...
зато если кто-то понес, откозлил, вышиб спиной - о, вот тут впечатлениями делятся на полную катушку.
как следствие - "страшные" лошади :shock: :shock: :shock:

предлагаю писать в этой теме опровержения всему тому, что мы уже сами себе страшного про наших лошадей напиарили.
единственное правило: ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! даже если вас 10 раз разнесла описываемая кем-то лошадь, промолчите лучше, чем запостите что-нибудь типа "повезло..." или "а вот вчера оно..."

пишите свои опровержения!!!

начну:

Гаррис.
вся конюшня твердила: рано тебе на него. разносит.
жду его. он работает под девочкой. и кааак сиганет!!! круга три носился. и так прям шикарно носился, как каруселька!
все как-то опасливо так... с различными выражениями лиц...
первую свою посадку на него я даже и не считаю: вольты вокруг СЕ, няньчились со мной. это была вторая.

но сегодня мы занимались в смене, достаточно хаотичной, на выездковом плацу.

и я не отличила его от Латника, на котором занималась за час до этого. как он реагирует на шенкель (в моем случае - мини-шенкель :D ), заезды, вольты, переменки - все послушно! и чихали мы на непутевую смену, показывали всем пример послушания и хорошей работы.
галоп делали на вольту, на свалку желтых не отреагировали никак, продолжая работать.
мягонький лапонька, четкий, послушный, справедливый.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 20:20

Ну что ж. Напишу и я про Гарриса.
Собственно чего написать? rury уже все написала
Вкратце: Гарь лапочка, прекрасно управляется..

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 20:29

Антарэс!

Самый милый и добрый! Сидя на нем понимаешь что такое летать! Мягкость его аллюров просто восхищает. Как мы с ним прыгали... сказка! Считает сам! Знает свое дело! Заходит и прыгает с охотой и азартом! Бывает правда ленится... но у всех лошадей это периодами! Никогда не придаст, всегда слушает всадника... Техника прыжка отработана до мелочей! И что бы про него там не говорили... он самый милый конь! В меру жеребец! Ну и в деннике лапочка! Смотрит на тебя из под длинной челки и все понимает! Понимает что у тебя есть вкусняжка и давай шарится по корманам! Никогда не сделает человеку больно! Эх... ну просто душка! :roll:

Катя

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:41

Кать, ты меня опередила :roll: Я тоже хотела про Антареса написать :wink: Совершенно с тобой согласна :P Антарес - прелесть, очень-очень милый зверь, в меру наглый. Ну что ж поделать - жеребец, но это его только украшает, активный, заводной мальчик :) :wink:

danesh

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:48

/ревниво смотрит
колокольчики на Гарриса надевать не забывайте.. особенно, если вдруг прыгать надумаете...

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:51

Антарес наимилейший из знакомых мне жеребов) умный, активный, а какой у него прыжок...сказка. хоть я и достаточно далека от конкура, все равно замираю, когда вижу его прыжки! а как он птичкой взмывал под девушкой, приезжавшей его смотреть. Это не конь- это скзака.
из проката бы его еще убрать...
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:52

согласна... :roll:

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 21:57

Я на Антаресе не ездила, но внешне под грамотным всадником он прямо как большой!
Изображение

Думаю, VictoriaL не будет против, что я тут ее опыт (по отзывам весьма положительный) демонстрирую... :wink:

Изображение

Но правда как большой! И бегает даже симпатичненько. Хорошая зверушка.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:00

Эй мы что тут Антарэса с Гаррисом обсуждать будем! Помимо них есть еще лошади... не забывайте об этом! Собрались... напрягли мозги и вперед...

rury

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:01

Катя писал(а):Кать, ты меня опередила :roll: Я тоже хотела про Антареса написать
а что, если разочек хорошее про лошадь написали - что, все? хватит? хорошего понемножку?
а как ругать - так вон сколько страниц понаписать можем! :?

Катя, ну и что, что про Антареса уже написали. Вы может заметили в нем нечто, какую-то иную черточку характера, хорошую, добрую, которую не заметили или не описали другие.

пишите про них, не скупитесь. все по-разному!

пост-аутотренинг, блин (идея завести его пришла в голову, когда я медленно сползла на землю от ужаса, видя, как Гарь разносит, понимая, что слеующий час - мой, но разносил он ласково и нежно, а сползала я от всех этих форумовских ужасов, накрутили, блин - так что надо что-то делать)(может я и на желтых девок так сяду... :roll: )

danesh!!! :evil: я на тебя колокольчики надену, будешь шпильки писать :twisted: при всем при этом я не прыгаю пока вообще, а вот про то, как ты сама отлично с Гарем управляешься на прыжках - я сегодня была наслышана :roll:

помятуя о том, как ты рассказывала о своей жесткой руке наездницы, накладывая это на то, что говорят о Гаре - рот ни в коем случае не дергать - может затеплиться надежда, что слухи о нем, как о разносчике разносов :wink: слегка преувеличены!
в ожидании чуда...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:16

Так rury не ругаться!!! Только не в этой теме умоляю!!!! Я грудью встану но не дам сдесь ругаться!!!!!!

В свою очередь напишу о... вы не поверите... о Линде...

Блииин как давно это было! Ездила я на ней последний раз уж не помню когда! Надежный, удобный, мягкий диван! Все начинающие говорят что она вредная, а вот нифига подобного! Просто она ооочень умная! Знает всегда кто на ней сидит! И если от нее ничего не требуют, ну будет она стоять, но зато если всадник... даже начинающий уверен в своих силах... она это понимает и чувствует! И никаких проблем! Меня всегда удивляло... когда Виталик... тоже давно... просто оставлял ее стоять на улице, пока он бегает по делам... кобыла никуда не рыпалась... хоть и была не превязанна! В Люське очень много терпенья и уменья прощать ошибки! Я ее за это очень уважаю! Может даже сяду на нее разок... попу покатать...с одной рукой...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:20

Старушка Чун была бесподобна! :D
Очень серьезно воспитывала всадников, пиналась на хлыст, но старалась не ронять. И вобще ответственно подходила к своей профессорской миссии.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:26

Батист!

Очень классный конь! Умный, красивый, примерный мальчик =) Смотреть - не нарадоваться! На нем очень здорово учиться. Мы с ним сейчас осваиваем и выездку, и прыгала я на нем пару раз, он когда перестает дурака валять, с ним очень приятно заниматься =))

Линда!

Вредная балда, которую нельзя не любить =) С ней бывает сложно, но после того как она понимает, что ты что-то хочешь, она начинает отвечать, и это очень приятно! Не любит, когда много хлыстом работают. Зажимается и начинает козлить. На галопе иногда так раззадоривается, что ее бывает сложно остановить.

Габат!

Если проберешься к его сердцу сквозь пелену лени, то будет очень и очень хорошей лошадью. Между прочим, привозил призы в московских соревнованиях по параолимпийской выездке! Мягкий, легко управляемый, без тараканов. Хотя иногда любит поиграть. К сожалению (или счастью?) все реже и реже.

Чун!! =)

Как много в этом звуке.. Сергей Евгеньииич, дайте телефон хозяинаааа.. а?? большое-большое пожалуйстааа..
Последний раз редактировалось kalipso Вс апр 15, 2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:26

О, про Линду спросите Лену Ионову, она мне в свое время очень красочно рассказывала душераздирающую историю о том, как Линда спасала ее из драки жеребцов! Я прям уважением прониклась к кобыле.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:33

а меня Люся по кругам большим носила.. хулиганка..

и кстати, Чун тоже спокойно стояла.. Я как-то привязала ее к коновязи, и пошла за щетками. Прихожу, чомбур развязан, а кобыль стоит и смотрит на меня.. Еще помню как ее с Фонзой прикольно знакомили.. Вот казалось - дончаки, по породе должны быть образцом спокойствия и уверенности (ну в войне-то воевать). А чистокровки, наоборот, имеют славу нервных и легковозбудимых лошадей..

Так вот когда Кэт их знакомила, наша уверенная и спокойная старая дама орала и топала ногами, а Феня спокойно тыкалась в нее мордой, и удивленно смотрела на Катерину: "Эй, чего это она?"

rury

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:39

Кэт, ругаться?!! :shock: я?!! здесь??!!! :shock: :shock: :shock:
фигушки :D (а грудью вставать конструктивно в других местах :lol: :lol: :lol: )

и вот про Линду я с тобой ой как соглашусь! непростая кобыль, умная ужжос! чувствую в ней это. кстати, вот на чьих козлах можно тренироваться :wink: на мягоньких и каких-то ... аккуратных.

тока пардон пукает на галопе и не дает сосредоточиться, прям на каждый темп - ржу-нимагу, смешно так, какие там посылы-постановления :lol: :lol: :lol:

ах, да, Liolyk, про фотки Антареса - ммм, какой у нас мальчик, однако! :D :D :D
в ожидании чуда...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 22:47

Ну... ладно успокоила! Но вот ругаться никому не дам все равно! У нас и так что не тема то споры обиды и так далее! Так что имейте ввиду!!! Не ругаемся!!! Мир, дружба, жвачка форева!!!

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 23:25

А знаете о ком я хочу написать.... о Асмарале, хоть его и нет уже здесь, но последний раз когда на нем ездила он такменя поразил, что не могу не написать... сначала,когда я к нему только привыкала, на нем было трудно прыгать, он ленился, упрямился и т.д... но однажды... я нашла с ним общий язык(на самом деле стала уверенней, четко стала давать команды, и он стал идеально выполнять все), и он настолько хорошо все выполнил что я просто почти влюбилась в него.. но его продали...
А мой любимчик Гранд, был вообще бесподобен, хлыст на нем не помогал никогда, поэтому последние тренировки я была вообще без него, от ноги очень хорошо шел, а как прыгал!!! безотказный надежный конь!!! а как он птичек гонял по плацу!!!!

Тархун, надежный, мягкий, лекгоуправляемый конек (= большего сказать не могу, ездила всего 1 раз.

Кагор... про него молчу... просто мне он не по душе.. ну не могу я с самовозиками такими находить общий язык...

А расскажите про Грувия.. так интересно какой он...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 23:58

Если интересно, я могу рассказать, какой Грю был до Матадора. :) Я хорошо знаю его бывшую хозяйку, а Грю, вместе со вторым ее конем раньше стоял на той, же конюшне, что и жереб, на котором я тогда выступала.

Грю всегда был весьма своенравен и строг. У него были мама и папа (Ксюша и ее супруг). Так вот папу Грю очень уважал. Стоило ему только подойти, шпана уже старательно подбирал лапы, тянул вниз носик и всячески изображал из себя приличную лошадь. А уж под седлом был просто зайкой. Зато на мамке он отыгрывался! Ксюша в его иерархии явно не относилась к верхушке табуна, а относилась к разряду: "Почеши тут, отведи туда, вкусняшки оставь вон там, у входа, и я тебя не задерживаю". Поэтому когда она "смела" на него садиться, Грю был крайне недоволен, почти оскорблен. А потому баловался, как мог. Вытворял все, что угодно, лишь бы не бегать так, как просит мама.:twisted:
При этом всегда был очень общителен и обаятелен. С удовольствием раздавал ноги всем желающим, даже поклоны делал.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Пн апр 16, 2007 07:48

Кто о ком, а я сами знаете... :wink:

Баград.
Конь возящий инвалидов как хрустальные вазы.
Конь после работы нежно прижимающийся к плечу.
Конь не много умеющий, но любящий учиться.
Конь работающий больше всех наших лошадей, но совершенно не теряющий интереса к жизни, к хулиганству, к работе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 08:03

karla писал(а):Кто о ком, а я сами знаете... :wink:

Баград.
Конь возящий инвалидов как хрустальные вазы.
Конь после работы нежно прижимающийся к плечу.
Конь не много умеющий, но любящий учиться.
Конь работающий больше всех наших лошадей, но совершенно не теряющий интереса к жизни, к хулиганству, к работе.
-Конь, который выходя на улицу улыбается :D
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 16, 2007 09:43

Вы меня сейчас поубиваете... :twisted:
Флокке!
Она удобная! Удобная лично мне, т.к. я маленькая, она маленькая, забираюсь, как в боевиках крутые ковбои - одним прыжком, а не лезу, как на всех аки мартышка на баобаб :wink:
Эту лошадь не надо двигать. У нее потрясающе активный шаг. Она дает ощущение, что ты всадник. Лошадь идет активно, тебе не надо ее продвигать, продвигать, продвигать, потом, потеряв нервы и шенкель, выпихивать, выпихивать, и в конце-концов драться, размахивая ногами и хлыстом. Плюс ко всему у нее мягчайшие аллюры. Активная лошадь - это удовольствие. Если смогли договориться - это еще и награда. Пусть она редкая (у меня по крайней мере), но эта лошадь может работать и быть наградой. Мы пока дружим на рыси. Но на рыси мы иногда можем показать то, что за всю свою тренировочную жизнь в Матадоре я не могу показать на большинстве лошадей. Удивительно юркий зверь. И прекрасный партнер, когда захочет. А раз она захотела, значит ты убедила. Это ли не награда? :wink:
ФорумчЁнок :)

Ivanzegod

Сообщение » Пн апр 16, 2007 11:12

А под седлом Грю как очень молодой конь, кто ещё мало что знает и кому всё интересно, но за то и страшно: бегающий мальчик, коляски, велосипед...
Он серёзный и стараеться делать то что всадник спрашивает, но ещё часто пока не понимает чего от него ждёт. Надо спокойно ему показать, обяснять.
Это особенно правдо для прыжков. Если новое для него препятствие, тогда лучше хоть раз на рыси, а только потом на галоп. Кстати у него хорошое движение над препятствием, и можно подойти без лишней скорости, почти собраным. Если можно это сохранять, поможет долгое время защищать его спину.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

formika
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 16:40

Желтые.
Милые забавные зверюшки)) активные, незлобные, мягкие, вертлявые, в любую щесь пролезут (что оч важно на навознице) :D
Баян.
Милый конек, злится на него просто невозможно! мягкий, но нужно помнить, что рот ему дергать нельзя! - поэтому научит всадника не дергать лошадь за повод)))
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Катя

Сообщение » Пн апр 16, 2007 18:23

Линда
Линдус, Люська, кобыль ...:roll:

эту лошадь я люблю всем сердцем и точно знаю, что никогда её не забуду... Она многому меня научила. Благодаря ей я научилась сама седлать лошадь, собственно на ней и начались мои занятия выездкой, именно она впервые открыла для меня азы выездки( первая детская езда, первые любителськие езды, первые элементы из юношеской езды...), вместе с ней мы выехали на мои первые соревнования ( сколько вообще мы с ней выступали я уж и не сосчитаю.. :roll: .... ), первые опыты продёргивания/ заплетания гривы тоже проводила на ней :roll: . Линда - первая лошадь, которую я действительно ПОЛЮБИЛА.... Не было ни дня, чтобы я не подумала о ней, при виде неё всё внутри переворачивалось и сияло от счастья....
Сейчас я очень редко её вижу, да и конечно появились другие лошади, горячо мной любимые... Но Люську я буду помнить и любить всегда..такой, какая она есть...за то, что она мне дала... и я очень ей благодарна... :!:

Ответить