Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Разговоры о Больших Кошках.
эммм. Я не поняла причём тут тБ... Нет такого ТБ не заходить в лифт с собакой)
у меня в дневнике обсуждали конкретную ситуацию. Хозяева с кавказом и эти хозяева предупреждают что с ними в лифт лучше не заходит.
Ты спросила а что может быть в лифте если собака крупная. но в наморднике. Что они в наморднике может сотворить.
а так почему не ездить в лифте с собакой даже если она без намордника, если хозяева уверены в собаке.
у меня в дневнике обсуждали конкретную ситуацию. Хозяева с кавказом и эти хозяева предупреждают что с ними в лифт лучше не заходит.
Ты спросила а что может быть в лифте если собака крупная. но в наморднике. Что они в наморднике может сотворить.
а так почему не ездить в лифте с собакой даже если она без намордника, если хозяева уверены в собаке.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ездила в лифте с питбулем без намордника.)))) Это был редкий повод потискать собаку своей мечты.))) Она была милая и с удовольствием тискалась - разумеется с согласия и одобрения хозяев.
А вообще я собак боюсь с детства. Отучила меня моя собственная сука, которая в первую течку завела себе кавалера чуть не с меня ростом. Мне было 10, я была может 130-140, а кавалер не меньше метра в холке, а может больше. Я с ним как с лошадью ходила.))))
Так вот когда стоит выбор защитить свою собственную собаку страх как-то уходит. И они это понимают (собаки в смысле), даже если я стою между ними и течной сукой.
Дикая стая, про которую я писала у Веры меня журко напугала. Чертовски страшно, когда на тебя смотрят как на еду. Но заодно и проверили насколько я умею не показывать страх.)))
Без своей собаки я снлва стала бояться. Бродячих. Хозяйских не боюсь, т.к. все-таки рассчитываю, что если собака гуляет без поводка и намордника, то она не опасна. Но не полезу без санкции владельца. Мало ли.
А вообще я собак боюсь с детства. Отучила меня моя собственная сука, которая в первую течку завела себе кавалера чуть не с меня ростом. Мне было 10, я была может 130-140, а кавалер не меньше метра в холке, а может больше. Я с ним как с лошадью ходила.))))
Так вот когда стоит выбор защитить свою собственную собаку страх как-то уходит. И они это понимают (собаки в смысле), даже если я стою между ними и течной сукой.
Дикая стая, про которую я писала у Веры меня журко напугала. Чертовски страшно, когда на тебя смотрят как на еду. Но заодно и проверили насколько я умею не показывать страх.)))
Без своей собаки я снлва стала бояться. Бродячих. Хозяйских не боюсь, т.к. все-таки рассчитываю, что если собака гуляет без поводка и намордника, то она не опасна. Но не полезу без санкции владельца. Мало ли.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ооо), если там что-то типа кавказа, ротвейлера, питбуля, я не поеду и мысленно пошлю таких хозяев нафиг) Есть во-впервых на голову больные совсем, котрые говорят. а потом пугают собакой по приколу. А есть, и их много, очень много, которые считают, что их собачка милая и не кусается, хотя на самом деле там издалека видно, что собака неадекватна ровно так же как и владельцы. Поэтому ну нафиг, верить себе дороже может быть. ну и в-третьих, собака, как и лошадь, живоное, в нём нельзя быть до конца уверенным.karla писал(а):а так почему не ездить в лифте с собакой даже если она без намордника, если хозяева уверены в собаке
если она на коротком поводке и в наморднике заходит в лифт, я вижу, что хозяева хотя бы адекватны и понимают третий пункт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В целом без разницы что за собака, любую породу нужно воспитывать. Если подозреваешь хозяев, то лучше вообще ни с какой собакой не ездить в лифте.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, у меня соседи по площадке раньше овчарку держали, супердрессированное существо. Это к тому, что построить собаку они умели и там есть кому строить.
А потом овчарка умерла и они завели маленькую фигню, по размерам и экстерьеру близкое к корги-переростку, а по характеру ... мляяя. С ним лет до 4-х в лифте никто не ездил. Причем соседи и сами предупреждали, и как-то попутчики тоже не рвались в закрытое пространство. Он бросался самозабвенно и яростно, просто мини-монстр.
Сейчас мы с ним в лифте ездим, но он, гад, все равно такой, в тонусе всё время, не расслабишься.))
А потом овчарка умерла и они завели маленькую фигню, по размерам и экстерьеру близкое к корги-переростку, а по характеру ... мляяя. С ним лет до 4-х в лифте никто не ездил. Причем соседи и сами предупреждали, и как-то попутчики тоже не рвались в закрытое пространство. Он бросался самозабвенно и яростно, просто мини-монстр.
Сейчас мы с ним в лифте ездим, но он, гад, все равно такой, в тонусе всё время, не расслабишься.))
Последний раз редактировалось Лазурный Чт июн 09, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот в лифт с мини-монстром я бы зашла (ну если хозяева не предупредили, что у собашки не все дома). И при случае отпинала бы) Зато и хозяевам наука)
не люблю маленьких сявок
не люблю маленьких сявок

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Он как бы не совсем маленький. Корги это ж овчарка, только сильно коротколапая. И башка там овчарочья.
Нет, хозяева честно пытались делать с этим все что могли. Но он вот такой, на всю голову. И удержать даже такую собаку, весом кил 20, им явно стоило усилий.
Поэтому с большими собаками понятно, что голыми руками не сладить.
Нет, хозяева честно пытались делать с этим все что могли. Но он вот такой, на всю голову. И удержать даже такую собаку, весом кил 20, им явно стоило усилий.
Поэтому с большими собаками понятно, что голыми руками не сладить.
- i_melissa
-
Но все таки корги вроде дружелюбные товарищи?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, но это не корги, это явно "дворянин".
Я бы не сказала, что он дурной, как бывают маленькие шавки. Он именно злой.
Я бы не сказала, что он дурной, как бывают маленькие шавки. Он именно злой.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Они ж не виноваты, что у них хозяева - идиоты, и растят их не как собак, а как чёрти что.Летучая писал(а):А вот в лифт с мини-монстром я бы зашла (ну если хозяева не предупредили, что у собашки не все дома). И при случае отпинала бы) Зато и хозяевам наука)
не люблю маленьких сявок
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, ну тогда не пошла бы. Пропустила, что корги. Я имела в виду совсем маленьких, комнатно-декоративных.Лазурный писал(а):Он как бы не совсем маленький. Корги это ж овчарка, только сильно коротколапая
Я тоже не виновата, что они идиоты.Mielga писал(а):Они ж не виноваты, что у них хозяева - идиоты, и растят их не как собак, а как чёрти что
М-м-м... Мои представления о ТБ в данном вопросе сводятся в первую очередь к правилу никогда не заходить в лифт с собакой в плохую погоду. Собака, которая ест попутчиков плюс неадекватные хозяева, которые об этом не предупреждают - это очень редкое сочетание. А хозяева, которые с полным на то основанием уверены в дружелюбии своей собаки, но переоценивают степень ее воспитанности - это очень частое явление. А короткого поводка в лифте не хватит, чтобы помешать собаке обнять меня грязными лапами. ))) В лифте места мало.
И, возможно, я пять раз подумаю, прежде чем зайти в лифт с незнакомым кавказом\азиатом, особенно молодым. Потому что у аборигенов есть такая фишка: им не надо разозлиться, чтобы тяпнуть человека. Кавказ или азиат может запросто прокомпостировать кого-нибудь даже не переставая вилять хвостом, с умильной мордой, даже валяясь кверху брюхом в процессе почесушек. Всерьез, конечно, не укусит, именно что тяпнет. Но одежду порвет, синяков наставит, а может еще и дырок в шкуре наковырять. И для того, чтобы хозяин мог предвидеть подобное поведение и просечь вовремя, нужен ненулевой опыт в общении с породой. Владелец молодого пса может еще не сечь фишку.
Binom тут Сильву вспоминала... Не думаю, что Сильва планировала нас съесть, в общем-то она совершенно точно знала, что мы приходим к Ювелю. А с Ювелем у них была вражда. Они все время ругались и очень друг друга не любили. По-моему, Сильва всерьез считала, что Ювель претендует на ее место "главного по конюшне". Но она по-своему считала, что мы собственность Ювеля, так что если нас есть - Ювель пойдет на принцип. )))
Я тоже как-то пришла в отсутствие хозяев. Сильва скандалила, всеми доступными способами пыталась меня не пустить - сначала в конюшню, потом в амуничник, потом в денник, уронила пару раз - но не кусалась. А потом я выяснила, что коням поставили прививку, а меня просто не удосужились предупредить. Потому и не было никого, кони-то стояли. А я унесла Ювеля работать. Хотя Сильва очень старалась мне не позволить.
P.S. Ирин, а над кем хотела подшутить Чарма? И как именно? Большинство ее шуток было практически невозможно просечь до самого последнего момента.
И, возможно, я пять раз подумаю, прежде чем зайти в лифт с незнакомым кавказом\азиатом, особенно молодым. Потому что у аборигенов есть такая фишка: им не надо разозлиться, чтобы тяпнуть человека. Кавказ или азиат может запросто прокомпостировать кого-нибудь даже не переставая вилять хвостом, с умильной мордой, даже валяясь кверху брюхом в процессе почесушек. Всерьез, конечно, не укусит, именно что тяпнет. Но одежду порвет, синяков наставит, а может еще и дырок в шкуре наковырять. И для того, чтобы хозяин мог предвидеть подобное поведение и просечь вовремя, нужен ненулевой опыт в общении с породой. Владелец молодого пса может еще не сечь фишку.
Binom тут Сильву вспоминала... Не думаю, что Сильва планировала нас съесть, в общем-то она совершенно точно знала, что мы приходим к Ювелю. А с Ювелем у них была вражда. Они все время ругались и очень друг друга не любили. По-моему, Сильва всерьез считала, что Ювель претендует на ее место "главного по конюшне". Но она по-своему считала, что мы собственность Ювеля, так что если нас есть - Ювель пойдет на принцип. )))
Я тоже как-то пришла в отсутствие хозяев. Сильва скандалила, всеми доступными способами пыталась меня не пустить - сначала в конюшню, потом в амуничник, потом в денник, уронила пару раз - но не кусалась. А потом я выяснила, что коням поставили прививку, а меня просто не удосужились предупредить. Потому и не было никого, кони-то стояли. А я унесла Ювеля работать. Хотя Сильва очень старалась мне не позволить.
P.S. Ирин, а над кем хотела подшутить Чарма? И как именно? Большинство ее шуток было практически невозможно просечь до самого последнего момента.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Помнишь, к тебе должен был зайти мужик (в костюме!), который елки разводил? Мы с ним собирались разговаривать то ли на счет совместной покупки земли, то ли что мы арендуем землю у него? Ты пошла его встречать и озабоченно сказала как бы Чарма не поставила ему лапы на плечи и не сказала "Гав!". Это шутка у нее такая. Совершенно безопасно, но вдруг мужик шуток не понимает. Ну я Чарму и подержала, когда она рвалась к двери встречать мужика уж не знаю с какой целью: пошутить или просто. Понятно, что если бы Чарма хотела вырваться, я бы ее не удержала. Скорее я дала ей понять, что пожалуйста не надо сейчас шутить. Неудачный момент. Она мня вроде бы поняла.
Про лифт и плохую погоду. Собаке, особенно пушистой, не обязательно ни на кого лапы ставить. Достаточно просто отряхнуться.
Про лифт и плохую погоду. Собаке, особенно пушистой, не обязательно ни на кого лапы ставить. Достаточно просто отряхнуться.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне удавалось оставаться чистой в компании грязного самоеда.))) Кто знает, что такое самоед, понимает чего это стоило хозяевам. А может просто мое везение.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Уточню: самоед отряхивался рядом с тобой в лифте?)))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
ТБ имеет отношение не столько конкретно к лифту, сколько к твоему вопросу нападали ли на меня собаки всерьез. (С подтекстом "раз не нападали, значит ты жизни не знаешь и поэтому молчи вообще"karla писал(а):эммм. Я не поняла причём тут тБ... Нет такого ТБ не заходить в лифт с собакой)

В целом какая ТБ есть, а какой нет в отношении собак я не знаю. Свою я сама себе придумала. И если подумать, то и лифту в ней место найдется. Все-таки ограниченное пространство, причем, сильно ограниченное. К собаке придется подойти очень близко, а ее может напрячь такое нарушение ее личного пространства чужим человеком. Поэтому стоит оценить реакцию собаки на себя, пока мы с ней еще не в лифте. С моей точки зрения норма - это когда собака ко мне потянулась и захотела понюхать. А норма для хозяина - это когда он посмотрел на меня и постарался понять нравится ли мне это? Вдруг я боюсь? Или мне противно? (Если боюсь, то могу сделать что-то, что собаку спровоцирует.) И на основании этого решить стоит ли ехать со мной в лифте.
У нас в доме кавказов и ротвейлеров я не встречала, но вообще собак достаточно. Хозяева все время норовят пропустить меня вперед, а сами поехать на следующем лифте. Я сама обычно предлагаю поехать вместе. Вот такой Версаль.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Было не настолько мокро, чтобы была необходимость именно отряхиваться.)))Binom писал(а):Уточню: самоед отряхивался рядом с тобой в лифте?)))))))
Но он тусил в своей неподражаемой манере, когда оно везде. А с учетом габаритов, активности и пушистости грязной шерсти не проконтактировать излишне тесно в пассажирском лифте не так просто.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Забавно) Дневник называется "Разговоры о Больших кошках")
Собаки тоже кошки, что уж
Собаки тоже кошки, что уж

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если так строго понимать название дневника, то про лошадей здесь тоже нельзя.))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
знакомому дяде ростом за два метра и весом за центнер наложили пять швов на предплечье) это он у своего мини пуделя пытался рыбью голову на пляже отнять))Летучая писал(а):А вот в лифт с мини-монстром я бы зашла (ну если хозяева не предупредили, что у собашки не все дома). И при случае отпинала бы) Зато и хозяевам наука)
не люблю маленьких сявок
не)) каждый конечно видит свой подтекст. В моём видение его не было.Binom писал(а):ТБ имеет отношение не столько конкретно к лифту, сколько к твоему вопросу нападали ли на меня собаки всерьез. (С подтекстом "раз не нападали, значит ты жизни не знаешь и поэтому молчи вообще"![]()
![]()
)
просто если человек не испытал реального нападения собаки ему сложно объяснить как это малоприятно) только это и имелось ввиду. Мне сложно объяснить, а не ты жизни не знаешь)
я вот тоже не знаю про ТБ в отношение собакBinom писал(а):В целом какая ТБ есть, а какой нет в отношении собак я не знаю.
кроме одного пункта. Не лезть к чужим собакам.
а по отношение к своей собаке. - если она дерётся не разжимай пасть голой рукой)
Остальное наверное по обстоятельствам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да не, я шучу)Binom писал(а):Если так строго понимать название дневника
Я рыбу отнимать не буду) Но обычно мелкие шавки лают потому, что сами жуткие трусы. И их на самом деле не так легко изловчиться и пнуть, они верткие) Хотя малое пространство лифта должно помочь, но трудности будут)karla писал(а):знакомому дяде ростом за два метра и весом за центнер наложили пять швов на предплечье) это он у своего мини пуделя пытался рыбью голову на пляже отнять
- karla
- ВдохновениЁ
-
трудности точно будут. Они увёртливые заразы. а ты будешь попадать по стенкам лифта) неприятно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Точно!Летучая писал(а):Забавно) Дневник называется "Разговоры о Больших кошках")
Что-то давно мы не видели мааааленьких кошечек.))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
О! Давайте я для разнообразия расскажу как может порвать кошка!karla писал(а): знакомому дяде ростом за два метра и весом за центнер наложили пять швов на предплечье) это он у своего мини пуделя пытался рыбью голову на пляже отнять))

Я вообще-то живу на той же планете, что и все остальные. И встречаюсь с такими же собаками. То, что нападение собаки неприятно - даже спорить не собираюсь. С чего бы это вдруг было приятно?просто если человек не испытал реального нападения собаки ему сложно объяснить как это малоприятно) только это и имелось ввиду. Мне сложно объяснить, а не ты жизни не знаешь)
Но пока что убеждена, что на тех кто боится, при прочих равных обстоятельствах нападают чаще. (В качестве яркого примера у меня есть моя бабушка.)
Не знаю как для лечения, но для профилактики фобии, мне кажется, надо не твердить "собаки опасны", "они могут напасть внезапно", "никогда непонятно что у собаки в голове" и так далее, а изучать предмет. Предмет вполне поддается изучению, у его поведения таки есть логика и что у него в голове более-менее понять можно. А то можно и людей начать бояться, причем всех. Мало ли что у человека в голове? Ну и что, что он выглядит как приличный? Вдруг ножик достанет и бросится?
- karla
- ВдохновениЁ
-
на тех кто боится нападают чаще. Обычно дворовые шавки)
но нападают на всех. И на тех кто не боится тоже. Обычно на тех кто не боится нападают жёстче. Потому это уже будут не дворовые шавки
на самом деле тут ответ один. Всё что угодно. Всё что угодно...
как излечиться от собако боязни... не знаю Изучение предмета мало поможет побороть фобию Ты это предмет хоть обизучайся. Но прямая реакция нервов будет страх Ты можешь делать покер фейс, не дрожать членами и не убегать. Собаки твой страх видят не по лицу. Они его чувствуют.
я могу сказать как излечила двух знакомых от страха перед собаками В том числе и ту сударыню что попала в лифт с ротвейлером без намордника. Ротвейлер был без намордника). а не знакомая)
просто общением с моей собакой.
Они его гладили. они гуляли вместе с нами. они оба. второй был взрослый мужик, в конце концов сказали - Наконец то ловим кайф от общения с собаками.
и первичный страх прошёл
но если на них опять нападут. Он вернётся. Ни куда не денется
но нападают на всех. И на тех кто не боится тоже. Обычно на тех кто не боится нападают жёстче. Потому это уже будут не дворовые шавки
Ир тогда откуда непонимание того что может сделать кавказец в наморднике в человеком в лифте? и просьба расписать в кровавых подробностях..Binom писал(а):И встречаюсь с такими же собаками. То, что нападение собаки неприятно - даже спорить не собираюсь.
на самом деле тут ответ один. Всё что угодно. Всё что угодно...
как излечиться от собако боязни... не знаю Изучение предмета мало поможет побороть фобию Ты это предмет хоть обизучайся. Но прямая реакция нервов будет страх Ты можешь делать покер фейс, не дрожать членами и не убегать. Собаки твой страх видят не по лицу. Они его чувствуют.
я могу сказать как излечила двух знакомых от страха перед собаками В том числе и ту сударыню что попала в лифт с ротвейлером без намордника. Ротвейлер был без намордника). а не знакомая)
просто общением с моей собакой.
Они его гладили. они гуляли вместе с нами. они оба. второй был взрослый мужик, в конце концов сказали - Наконец то ловим кайф от общения с собаками.
и первичный страх прошёл
но если на них опять нападут. Он вернётся. Ни куда не денется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость