Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Re: Про себя и про тех четырех Парней...

Сообщение » Вс июн 12, 2016 18:51

Девчонки говорят, выглядит отлично. Оборзел, весел, гоняет Айвенго по всей леваде. Что не может не радовать:) Не в смысле, что Айвенго достается, а что лошадь бодра и весела:))) Значит , тьфу, здорова.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 12, 2016 19:02

Серия вторая: Ремонт.
Понимая, что с двумя детьми в однушке совсем не айс, решили мы устроить перепланировку. Задумали мы её еще пять лет назад, разделив кухню перегородкой пополам и устроив во второй половине маленькую детскую. Это получилась чисто спальня метр 30 см на 3 с половиной метра в длину, зато с выходом на лоджию. По идее нужно было еще тогда сразу делать как нужно. Но тогда не было ни сил, ни денег. Сейчас денег тоже было не много, но ждать уже было некуда. Поэтому мы пустились в эту авантюру.
Понимая, что согласовать объединение лоджии с кухней - задача нетривиальная, мы решили сразу доверить это дело профессионалам. Сразу скажу, нам все согласовали и утвердили, но стоило это дело, как весь наш остальной ремонт. Точнее дороже в полтора раза. Мы конечно прифигели, но делать нечего, без этих бумажек - мы букашки.
Запустив бумажный процесс мы начали ремонт. В общем пока собирались, на ключицу отвлекались, я уже была на исходе седьмого месяца беременности. Но мне не привыкать. В первую беременность я тоже ремонт в квартире делала. Сейчас конечно мы собирались профилонить и нанять бригаду, но не срослось. В последний момент одна бригада слилась, честно предупредив, что они зашиваются на предыдущем заказе, вторая уехала в свою молдавию всем составом на свадьбу. Все. Искать еще кого-то было уже поздно. ...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25494 раза

Сообщение » Вс июн 12, 2016 19:09

то есть и делали сами ремонт? офигеть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 12, 2016 20:16

Ага, Вер :-)

.... В общем, начали мы с заказа новых окон на лоджию. Потому что там стояли алюминевые холодные рамы, нужно было теплый стеклопакет. По рекомендации строителей вызвали оконщика. Он посоветовал не надстраивать снизу стенку, а ставить целиком на весь проем оконный профиль, просто внизу , как в балконных дверях будет сендвич панель, а наверху слеклопакет. Нам решение понравилось. В общем заказали окна мы 13 марта. Должны были через две недели поставить. По очередности работ мы так и планировали: слом стены между балконом и кухней, окна, штукатурка стен, заливка пола, чистовые стены, потолок, и покрытие на пол.
Но все пошло не так. Единственное, что мы сделали по плану - это сломали стену. Нам это сделала молдавская бригада перед отъездом на свадьбу. За день они снесли перегородку и вынесли мусор, забив с горкой 8 тонный контейнер.
На этом работы"по-плану" закончились. Начались по факту.
Окна нам везли два месяца. Причем, раз 10 нам их прямо прямо везли , мы ждали, но не довезли.
А так как время поджимало, у меня уже шел 8 месяц беременности, то мы начали без окон. Сначала Димка прокладывал электрику, потом мы штукатурили стены, потом заливали полы, потом утепляли потолок ну и т.д.
А окон все не было...

Строители сломали стену.
Изображение

Димка прокладывает электрику
Изображение

Достраивает косяки после слома.
Изображение

К сожалению во время штукатурки стен фотографировать было некому:)

А по этой фото можно предположить, на что была похожа наша квартира в эти два месяца. Не говоря уже о количестве строительной пыли везде.
Изображение

Заливка пола
Изображение

А вот так можно выглядеть после шлифовки неровностей на полу.
Изображение

Изображение

Тимур тоже помогал
Изображение

Уже поклеили обои и красим с Тимом батарею
Изображение

Вообще, уже можно представить, какая у меня правильная беременность была:)
Короче, мы сделали уже почти все, осталось дождаться окон. И мы их дождались наконец. Ровно за пару дней, как я попала в роддом.

Изображение

Поэтому укладывать ламинат и строить шкаф Димке пришлось в одиночку. И очень быстро, потому что строительство с младенцем в доме - это еще хуже, чем строительство с беременной женой :-) :-) :-)

Пы.сы: Забыла описать to. одну прелесть ремонта. Поездки за стройматериалами. Вот заехали мы как-то, купили пол наливной, ротбанд, ещё кучу всего... Подвозим тележку к машине и тут у меня мелькает в голове. А какая грузоподъемность у нашей машинки. Считаю, и получаю перевес 300 кг. Но она выдержала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 12, 2016 20:52

машина у вас точно святая)
Димка в маске небесно хорош))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вс июн 12, 2016 22:58

Да вы все семья героическая и машина вам досталась правильная! )
Желаю вам, чтобы наконец жизнь свернула в мирное русло и чтоб столько героизма больше не требовалось в посвседневной жизни.

Женя

Сообщение » Вс июн 12, 2016 23:41

Прочитала про беременность, про ремонт...

это сильно конечно.. я б так не смогла..

как бы это сказать... так получается, что время от времени кто-то из форумчан поражает меня своими подвигами и выходит на первое место в моем личном конкурсе " Я б так не смогла" ))
сначала это была Ира Смайл. Когда я дома рассказывала, что у этой девушки муж, 2 детей, собака, щенки, хомяки, родственники, студенты, пациенты и 5 лошадей. И все одна? да, круто конечно...я б так не смогла

потом была Анюта со своей прогулкой в роддомом, походы на байдарках с ребенком и тд. Смотрела фото и думали, ну вы поняли.... Лет в 30 может, но сейчас уже нет.
Причем когда я говорила, 10 лет назад , что я с ребенком с 2 месяцев ездила на конюшню, другие мамашки мне не верили...

но сегодня( Ира, Анюта, простите) Татьяна заняла пьедестал.
Таня, я вот прям желаю тебе здоровья, да побольше, квартиру, да побольше, и бригаду рабочих к ней, да получше))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн июн 13, 2016 07:58

Снимаю шляпу, перед вашим героизмом, вы мега- молодцы!!!!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 09:11

Тань, а в итоге перепланировки что получилось? 2 комнаты и кухня? Тимурову маленькую комнату расширили?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 09:21

Не, девочки.... это еще не конец :-) :-) :-)

Серия третья: заключительная.
У нас был план... Ну вы поняли. На этом месте судьба с дьявольским хохотом начинает кататься по полу и не может остановиться от веселой истерики.
Да. У нас, как у нормальных людей был план. Срок у меня стоял ближе к концу мая. В середине мая к нам должна была приехать моя мама, погостить пару недель и забрать Тимура в Сибирь на каникулы. Прекрасный, продуманный план. Чтобы у нас с Димкой не болела голова, кто будет водить Тима в сад, чтобы не пришлось думать с кем оставить его, пока Димка везет меня в роддом, и когда Димка выйдет на работу, как я буду возить Тима в сад. Все в этом плане было хорошо....
Мама приехала. Мы покуковали дома недельку, потому что на улице был дождь и мерзость. Наконец Димка пришел в пятницу с работы, выдохнул и мы стали строить планы на предстоящий его отпуск, который начинался завтра. Погулять там, съездить туда, свозить бабушку туда-то...
Завтра Димка проснулся с температурой 38.3. Зная, что Димка болеет как правило день-два, я не сильно напряглась. Напряглась только в том, что комната одна, и мы там вчетвером, а детская в ремонтном завале, и изолировать больного некуда. Димка мужественно надел маску и спрятался в одеяла на кровати. К вечеру температура скаканула до 39.3...
На следующий день мы все начали подозрительно шмыгать носом и подкашливать. А в понедельник все слегли с температурой. У меня шла уже 40 неделя. Я четко представила, что в роддом, куда я планировала попасть, меня уже не возьмут. Теперь мне грозит только инфекционный роддом, куда отправляют всех больных (орви, гепатит, спид, туберкулез и т.д.) Паника... Да что вы. Какая паника?!!! У меня вся семья слегла. И хуже всего, тимур, у которого температура тоже шарахала до 39,6 каждый день.
По всем параметрам это было жесткое ОРВИ, что подтвердил вызванный Димкин врач. И Димка отболел ровно по учебнику - 4 дня и огурец. Я уложилась в два, все ж иммунитет беременной женщины хоть и слаб, но нас двое. Бабушка болела пять дней. А вот у Тима пошел уже шестой и улучшений никаких. В пятницу (на пятый день его болезни) они с бабушкой должны были улетать. Я понимала, что не вариант и поменяла билеты на воскресенье в надежде, что у него, как и у всех вирусняк уже закончится. В воскресенье утром с температурой 38 мы схватили в охапку ребенка и рванули в Москву в платную поликлинику, где делают экспресс анализы. Я понимала, что ОРВИ то пройдет, но седьмой день... уже могли пойти осложнения и начаться бактериальная инфекция. В общем за пару часов мы сдали и получили на руки анализы крови и мочи, сделали рентген, чтобы убедиться что нет ни бронхита ни пневмонии, посетили лора, чтобы исключить воспалительный процесс в ухо-горло-нос, и вернулись опять к терапевту. По анализам был чистый ОРВИ. Но седьмой день!!!! Заключение, что вирус был настолько силен, что организм не справился. И сейчас хоть и нет осложнений, то они могут начаться в любой момент. И я впервые за четыре года сына сдалась на антибиотики. Естественно меня пытались склонить уложить ребенка в больницу, но я их ошарашила, что у ребенка вообще то самолет, а у меня роддом. Поэтому в больницу никак. Врачи подняли челюсть, собрали консилиум, и сказали, летите, только сделайте все, чтобы ребенок весь полет проспал, и там уже по полной лечитесь.
Блин, впервые я поступила безответственно по отношению к окружающим. Отправила больного ребенка в самолет. Надеялась, что никто не заболеет, потому что уже прошло куча времени и мы начали давать антибиотики. Перед полетом сбили температуру . Бабушка в истерике, потому что страшно. Мы в истерике, потому что в первый раз отправляем одного на каникулы, да еще и больного. У меня было полное ощущение, что ситуация уже полностью вышла из под моего контроля. В итоге, когда бабушка с Тимом скрылись в зоне досмотра, у меня случилась самая настоящая истерика.
Пока они не взлетели, мы сидели в кафе в аэропорту. Потом еще пару часов бродили по икее... Не могли ехать домой. Но все таки на дворе уже было около двух ночи, и домой нужно было по любому. Но как только я открыла дверь... вещи Тима, кроватка и т.д меня накрыло по полной программе. В общем, я удивляюсь, как я не родила в ту ночь. Но пока самолет не приземлился в Кемерово, мы мерили квартиру шагами и пили остывший чай.
Надо сказать, что после прилета у Тима была нормальная температура и она больше не повышалась. Вот только на второй день после перелета меня немного отпустило. Бабушки слали фото, что все хорошо. Но я видела, что ребенок похож на привидение. Тяжко нам этот ОРВИ дался.
Ну собственно в воскресенье мы отправили Тима, а во вторник я уже была в роддоме. В том, котором хотела :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 09:22

Ир, да. Получилась маленькая кухня только для готовки и две комнаты 20 и 10 метров.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 13, 2016 10:57

живёте полной жизнью)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 10:58

Да уж, Тань, нет слов. :sh_ok:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 14:08

20 и 10 метров - вполне можно жить четвером! Вполне полноценная двушка получилась
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 13, 2016 20:06

С ума сойти! Вот это беременность! Вы -просто герои!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:13

Есть ещё "вишенка на торте". Небольшая такая, но яркая:)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:15

Как, еще не всё? :sh_ok:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:16

ты уже реально пугаешь...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:17

Заинтриговала и ушла. Давай рассказывай!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:24

Про вишенку позже. Там не так страшно:)
А сейчас про конюшню.
Я сегодня таки доехала до коня. Конь упитан и доволен жизнью. Вообще меня его вид очень порадовал. Прямо блестит весь. Но работать пора пора. А то он начал борзеть.
Петр после обеда выпустил всех коней в леваду, а Ёку оставил, потому что я собиралась его взять. Так это чудо чуть грудаком дверь не вынес. А когда я открыла денник и хотела войти с недоуздком, он намеревался пройти сквозь меня. Я как гаркнула ему в ухо. Он аж опешил. Но вспомнил кто я, и что я умею ругаться :-)
Знакомиться с Богданом не захотел. Видел уже такое, знает... :-) :-) :-)
Изображение

Мои уже традиционные фото работы лошади :-)
Изображение

А все пришли посмотреть, как товарищ работает
Изображение

Петр привез траву. Всем невтерпеж, прямо из прицепа тягают :-) А Могута смешная, бегает за Петром и из каждой кучки жует. Ищет, где вкуснее.
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 21:26

Анюта писал(а):Заинтриговала и ушла. Давай рассказывай!
Ща, нужно успеть чай испить, пока сын спит:)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 22:09

Про вишенку.
Серия четвертая: Вишенка.

Всю беременность я чисто физически перенесла нормально. В общем, пела и плясала... бы... если бы не ключица и ремонты и вообще.
Но в целом, все было ок. И я хотела рожать сама. Но так исторически сложилось, что в нашей местной консультации, в целом вполне сносной, считают, что после кесарево сами не рожают. И в нашем роддоме местном тоже так считают. Я с ними в корне была не согласна, но на конфликт не лезла. Улыбалась и кивала. Пока меня 10 мая не собрались уложить на плановое кесарево. И тут я радостно сообщила, что вообще то хочу рожать сама, а так как они не очень этой новости рады, то делать я это буду в другом роддоме. Вот тут то и началась феерия с подключением вышестоящего начальства и т.д.
Собственно вышестоящее начальство и было той самой вишенкой. Пришла тетя, по званию какой то мега заслуженный акушер района, и давай рассказывать мне какая я дура. Когда поняла, что каяться я не намерена, то начала рассказывать мне, как помрет мой ребенок из-за моей глупости. Когда я начала парировать её выпады, в красках расписала как помру и я , а мой муж потом будет истерить и винить во всем врачей. Рассказывали про смерть мне очень натурально и с примерами. Когда я попыталась прервать и высказаться, что не желаю это слушать, то мне было сказано, что кто-то же должен просветить меня обо всех последствиях. На мои аргументы, что во всем мире женщины после кесарева рожают было заявлено, что это случайность.
В принципе, нужно было послать тетю на ... и хлопнуть дверью. Но мне было искренне жаль моего участкового гинеколога. Тетка она в принципе хорошая, но против системы пойти не может. Поэтому осталась. Вообще, я думала что легко выдержу прессинг, но психика все ж не та стала.
В общем, далее за рассказами о всеобщих смертях (кстати это уже второй человек, который пугал меня смертью за беременность), последовало написание отказа от госпитализации. Причем в этом отказе тоже я должна была написать, что знаю о возможности смертельного исхода и т.д. и т.п. А еще, чтобы не звонили мужу и не повторяли ему все, что только что пытались донести до меня.
В общем, после такого визита в консультацию меня трясло сутки.
Дальнейшие визиты проходили менее болезненно :-) Начальство больше не являлось, а моя участковая только печально вздыхала. А я каждый раз писала красочные отказы. Опять про смерть и т.д

По сути, я хоть и верила врачам московского роддома, где я побывала на консультации, но все таки очень хотелось хотя бы лечь к ним под наблюдение. И они хотели меня положить числа 24 мая. Но только тут в игру вступил мой ОРВИ. Поэтому явившись на консилиум в маске, я немного ошарашила врачей. Они развели руками и сказали, что вариант пока один - домой и лечиться срочно. Чтобы через неделю как огурец была. Ну или в инфекционку. Благо сын не торопился сильно на свет и я успела вылечиться. Хотя в итоге он так не торопился, что я таки нарвалась на кесарево.
Судьба снова похохотала над моими планами :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 14, 2016 22:14

я не поняла.. а первые роды у тебя кесаревым были?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 14, 2016 22:16

да

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 14, 2016 22:18

иий, я как то вообще это упустила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить