Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Разговоры о Больших Кошках.
Мне кажется, что сторожевые гены все равно возьмут верх, хоть ты тискай, хоть не тискай )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну воспитание нельзя отрицать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне тоже кажется, что гены возьмут верх
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
хм. если бы гены вот так брали вверх, то и хозяева не могли бы общаться со взрослым кавказом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
так то оно не совсем из-за ген) некоторые и с болонкой не могут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Как сказала груммерша моей знакомой, половина владельцев больших собак боятся своих собак. Просто как факт.
Болонок все-таки боятся меньше чем половина владельцев.
Болонок все-таки боятся меньше чем половина владельцев.
- karla
- ВдохновениЁ
-
эммм у меня конечно нет такой статистика как у груммера, но я такого не замечала Скорее наоборот)
Большую собаку приходится воспитывать Ну если жить хочешь с чётным количеством конечностей. И подавляющее большинство владельцев крупных собак это понимают
а вот с болонки вроде как всё попроще Ну что она сделать? а ведь делает
Большую собаку приходится воспитывать Ну если жить хочешь с чётным количеством конечностей. И подавляющее большинство владельцев крупных собак это понимают
а вот с болонки вроде как всё попроще Ну что она сделать? а ведь делает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В чем конкретно это будет заключаться? По идее охранять собака должна от чужих, а не от своих?Smile писал(а):Мне тоже кажется, что гены возьмут верх
Утром перечитала свой пост и забеспокоилась, что опять задала вопрос, который собеседники могут счесть тупым и я получу на него соответствующий ответ.

Я понимаю, что Люба с возрастом перестанет быть такой мимишной и всех любить. И начнет делать свою работу, ради чего, ее, собственно, и взяли. Но каким образом она будет отличать от кого надо охранять, а от кого не надо?
Если это опять глупый вопрос - прошу прощения. Я никогда не воспитывала собак, тем более сторожевых. Кроме того, если собака на цепи, это как-то странно влияет на ее психику. На ЦМИ есть алабай. Когда на цепи - охраняет. С цепи спускают - становится мимимишный и всех любит. Самое страшное, что он может сделать - зализать до смерти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне как-то тоже всегда казалось, что собака охраняющая место, где итак или иначе ходят люди должна четко разделять своих и чужих.
И при правильном воспитании они с этим прекрасно справляются. И охранные рефлексы вполне себе срабатывают в нужную сторону.
Ира! Поскольку ты постоянно все пропускаешь спрошу здесь. Как насчет напроситься пощупать Желтенькое тело верхом, как ты предлагала? Мы с Верой предварительно договорились на четверг на следующей неделе.)))
И при правильном воспитании они с этим прекрасно справляются. И охранные рефлексы вполне себе срабатывают в нужную сторону.
Ира! Поскольку ты постоянно все пропускаешь спрошу здесь. Как насчет напроситься пощупать Желтенькое тело верхом, как ты предлагала? Мы с Верой предварительно договорились на четверг на следующей неделе.)))
Оно вам надо?
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Алабаи чётко секут подконтрольную территорию или людей/животных своей "стаи". И если это за пределами их зоны ответственности, то "извините, у меня выходной". К тому же порода тысячелетиями выводилась на охрану скота от волков, но не от человека. К человеку(любому) эта порода должна относится лояльно и поыигистично. Агрессивные к людям особи уничтожались.Binom писал(а):Smile писал(а):
Если это опять глупый вопрос - прошу прощения. Я никогда не воспитывала собак, тем более сторожевых. Кроме того, если собака на цепи, это как-то странно влияет на ее психику. На ЦМИ есть алабай. Когда на цепи - охраняет. С цепи спускают - становится мимимишный и всех любит. Самое страшное, что он может сделать - зализать до смерти.
- karla
- ВдохновениЁ
-
само собой собака должна отличать свой чужой. Иначе как на будет охранять? или как она будет жить?
цепь не даёт никаких психологических осложнений собакам0 Это фантазии добросердечных людей)
то что собака на цепи работает без цепи нет..
ну это хреновый сторож. На хрена его работа на привязи то? он кого сможет сидя на цепи обезвредить?
цепь не даёт никаких психологических осложнений собакам0 Это фантазии добросердечных людей)
то что собака на цепи работает без цепи нет..
ну это хреновый сторож. На хрена его работа на привязи то? он кого сможет сидя на цепи обезвредить?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да ни вапрос!Charly писал(а):Как насчет напроситься пощупать Желтенькое тело верхом, как ты предлагала? Мы с Верой предварительно договорились на четверг на следующей неделе.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Конкретно для Любы я кем буду? Своей или чужой? Как мне стать своей для Пуха и возможно ли это?karla писал(а):само собой собака должна отличать свой чужой. Иначе как на будет охранять? или как она будет жить?
Забавно, что слово "добросердечный" употреблено с явно отрицательным подтекстом. Но фиг с ним. Наблюдала разных собак на цепи. Беспородных, породистых, воспитанных, невоспитанных… Мои впечатления: цепь очень сильно стимулирует охранный инстинкт, который есть у любой собаки. (На болонках и пекинессах эксперимент не проводила) Иногда до срыва крыши, иногда нет. Зависит от собаки и обстоятельств.цепь не даёт никаких психологических осложнений собакам0 Это фантазии добросердечных людей)
Тот алабай, о котором я писала, собственно и не должен был ничего охранять. Его просто привязывали, не знаю зачем, по пути на плац. Но он тут же начинал охранять периметр, потому что привязан. Как только отвязывали - сразу переставал охранять, плевать он хотел на этот периметр, он лучше пообщается, даст себя погладить-почесать.то что собака на цепи работает без цепи нет..
- karla
- ВдохновениЁ
-
скорее всего конкретно для Любы ты будешь знакомой) из тех кого прямо сейчас жрать не надо))Binom писал(а):Конкретно для Любы я кем буду? Своей или чужой?
а тебе зачем?)))))Как мне стать своей для Пуха и возможно ли это?
Катя в своё время при виде Пуха смывшегося с цепи предложила нам с ней срочно забраться на забор) чисто на всякий случай))
сейчас она его кормит, глистогонит и прививает)
значит возможно)
я обычно это слово употребляю с отрицательным подтекстом. а чаще всего и текстомBinom писал(а):Забавно, что слово "добросердечный" употреблено с явно отрицательным подтекстом.
Цепь, поводок, вообще замкнутый периметр обостряют у собак охранный инстинкт Даже у моего Шаха замкнутый периметр на даче продемонстрировал что такой инстинкт есть)
но это не значит что у собаки психологические проблемы.
Это в общем то нормально
смотри в том же Легионе собаки цепные.
какие у них проблемы? в принципе ни каких. Ни у Пуха. Он приехал совершенно безумным. Сейчас адекватный сторожевой пёс. Арес. Вообще душка. Гера была. Вилли... Нормальные адекватные собаки
но тут ещё вопрос что было бы если бы встретился реально чужой.Binom писал(а):Но он тут же начинал охранять периметр, потому что привязан. Как только отвязывали - сразу переставал охранять, плевать он хотел на этот периметр, он лучше пообщается, даст себя погладить-почесать.
вон была сука в Легионе. тоже на цепи зверь, вне цепи душка. А алкаша порвала на раз когда он пытался продемонстрировать как его все собаки любят.
того самого который всем кричит - королева
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще, собаки на конюшне - сложное дело. "Свои" постоянно меняются. Арендаторы приезжают и уезжают. У собак взрыв мозга должен быть.
У нас на конюшне, насколько я знаю, наш милейший азиат входит в охранный режим ночью. Типо по темноте гости уже не шляются. Хотя уверена, что меня должен опознать, если я заявлюсь в потемках. Но я во время встречи в штаны точно наложу. Он так бежит с распростертыми объятьями. !!!
А днем он в предупредительном режиме. Он просто на любое нарушение периметра (даже воронами) привстает и гавкает. По-моему достаточно, чтобы лишние не лезли:)
У нас на конюшне, насколько я знаю, наш милейший азиат входит в охранный режим ночью. Типо по темноте гости уже не шляются. Хотя уверена, что меня должен опознать, если я заявлюсь в потемках. Но я во время встречи в штаны точно наложу. Он так бежит с распростертыми объятьями. !!!
А днем он в предупредительном режиме. Он просто на любое нарушение периметра (даже воронами) привстает и гавкает. По-моему достаточно, чтобы лишние не лезли:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
да нормально я думаю у них с мозгом. просто более разнообразная задача. Мозг лучше развивается)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тот алабай не с нашей конюшни был. Для него что - весь ЦМИ свои?karla писал(а): но тут ещё вопрос что было бы если бы встретился реально чужой.
Алкаш, может быть, отдельная история. От него пахнет не так. У меня как-то по лошадям больше опыта, чем по собакам. И многие лошади, которые спокойно проходят мимо людей в принципе, пугаются, когда человек ведет себя как-то не так. Неадекватно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Большинство приблудившихся двортерьеров как-то с этим справляются. А вот по алабаям, кавказам и пр. у меня как-то пока нет статистики.Sinica писал(а):Вообще, собаки на конюшне - сложное дело. "Свои" постоянно меняются. Арендаторы приезжают и уезжают. У собак взрыв мозга должен быть.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нашего алабая специально знакомят с новыми людьми, которые, как предполагается, должны быть на конюшне долго. В присутствии хозяйки под её руководством) Не знаю, насколько он их в итоге запоминает, кстати, если его с ним познакомили, а потом они таки довольно быстро свалили...
И он охраняет территорию как на привязи днём, так и без привязи ночью в конюшне. Ему без разницы, привязан он или нет. своих пропустит, чужих как минимум облает,а если полезут, тои укусит. Но, кстати, дозированно. Тем летом у нас был случай, пожилая женщина через него пыталась пройти, кабачками лошадок угостить. ОН её, конечно, сначала предупредил словесно. Почему она полезла всё равно, не знаю. И тогда он уже её кусанул, но всего лишь за попу. Несильно, так, ссадина небольшая с синяком. В других случаях действует гораздо жёстче, а тут видимо понял, что в принципе человек не опасный для его территории, но немного уважения не помешает)
И он охраняет территорию как на привязи днём, так и без привязи ночью в конюшне. Ему без разницы, привязан он или нет. своих пропустит, чужих как минимум облает,а если полезут, тои укусит. Но, кстати, дозированно. Тем летом у нас был случай, пожилая женщина через него пыталась пройти, кабачками лошадок угостить. ОН её, конечно, сначала предупредил словесно. Почему она полезла всё равно, не знаю. И тогда он уже её кусанул, но всего лишь за попу. Несильно, так, ссадина небольшая с синяком. В других случаях действует гораздо жёстче, а тут видимо понял, что в принципе человек не опасный для его территории, но немного уважения не помешает)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Во-вот. Я так наложила, когда по ночному времени встретилась на конюшне с алабаихой, которую до этого видела тодько швыряющейся на решетку денника в котором она жила днем.Sinica писал(а):Но я во время встречи в штаны точно наложу
К счастью оказалось, что она меня помнит. Даже повиляла мне хвостом и с удовольствием потискалась. Тошу так и не решилась погладить, хо я в конюшне он выглядел вполне милым. И кстати на примере Тоши очень хорошо видела как собаки начинают различать своих. Никто меня с ним не знакомил, но уже где-то через месяц я могла помочь провести мимо него пугливую лошадь заткнув голосом. Посторонние так не могли.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
собаки в принципе к алкашам относятся позитивнее чем к трезвым)Binom писал(а):
Алкаш, может быть, отдельная история. От него пахнет не так. У меня как-то по лошадям больше опыта, чем по собакам. И многие лошади, которые спокойно проходят мимо людей в принципе, пугаются, когда человек ведет себя как-то не так. Неадекватно.
во всяком случае существует такая легенда
про свой чужой
мы то отличаем? своих от чужих Почему собаки этого не могут делать. Они точно не тупее нас0 а в вопросах свой чужой в общем то умнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а): собаки в принципе к алкашам относятся позитивнее чем к трезвым)
во всяком случае существует такая легенда

Я всегда думала, что наоборот. По крайней мере по легенде. Про лошадей, кстати, тоже есть такая легенда: что они пьяных не любят и могут быть агрессивны к ним. Когда Ирине продавали Ювеля, ей вообще про него сказали, что он не терпит запаха водки, сразу убивает. Мне через несколько месяцев под новый год довелось эту легенду проверить.

Я, как вы сами понимаете, с утра, перед тем как отправиться на конюшню, водку обычно не пью. А тут прихожу 30 декабря, а на там уже празднуют. Начали зазывать меня, ну и пришлось с ними посидеть немного, а то скажут - не уважаю. Но они-то уже отработали, а я нет. Разумеется, я чисто символически, тем более, что водку не люблю. Но запах был.
В общем, пофиг Ювелю оказалось на запах абсолютно. Во всяком случае на тот запах, который получается, если выпить 50 грамм.
- karla
- ВдохновениЁ
-
у собак эт возможно связано стем что пьяный расслаблен и не боится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость