Наверное

, опять пора удариться в воспоминания... А то я со своими лирическими отступлениями всех читателей растеряю, а они так душу греют

, читатели. (Особенно, когда расписываются, спорят, ругаются...)
Вот сколько можно говорить

- поругайте автора!
А все такие милые, вежливые, прямо... ответить некому!
Ну так, я хотела повспоминать
о Пелене.
Эту рыжую девочку я почему-то любила. И не только в деннике - целовать подставленную цечку, но, как ни странно и на плацу.
Не смотря на то, что лошадь была для меня в тот момент сложная, верткая - Змея, а не лошадь.
Из тренировок запомнилась особенно одна зимняя, своим замечательным галопом. Представьте себе конкурный плац в воскресный зимний день. Паралельно конюшне стоят клавиши, в которых прыгает Нота. На плацу половина арендаторов. Суета, все ездят в свои стороны, ничего не понятно. Смены нет.
Вот поднимаю в галоп налево, от входа в конкурный плац. Идем, потихонечку набираем скорость, вот уже почти закончили первый круг, летим вдоль клавиш, и тут ... Кобыла видит Сергей Евгеньича и... вкапывается. Я, естественно, через шею ей прямо под ноженьки и спрыгиваю: равновесие потеряла, без стремян была - очень удачно приземляюсь на ноги.
СЕ закидывает меня в седло - пока я там с мыслями собирусь, надо же работать на галопе. Я поднимаю кобылу, прохожу еще круг - и ... она вкапывается на том же месте! Я, видимо уже морально подготовленная, остаюсь в седле.
Ну, ничего, - думаю я :evil: (и нарезаю круги рысью) сейчас я тебя сокращу, подниму, и ты у меня поскачешь! И остановиться я тебе не дам, шенкелем дошлю!
Поднимаю в галоп, выворачиваем на стенку, где стоит тренер.
Никулин, полный восторгов по поводу моих проблем с кобылой кричит радостно:
-Даша! Я здесь!
Мол, знаю я, тренер, что вы около меня остановитесь!
Эта радость вызывает во мне прилив "рабочей злости" - шенкель, шенкель, шенкель - на каждый темп.
Пролетаем Никулина. Ура, можно расслабится, мы не остановились, даже на рысь не перешли! Я-молодец, справилась с кобылой.
В общем, в тот момент, когда я это подумала я не дослала лошадь шенкелем под темп. Кобыла вкопалась.