karla писал(а):
не очень понимаю почему должны обижаться.. когда проходят по нашим аборигенам и высказывают мысль что разведение идёт в Снайпе по принципу самого зверского жеребца. то оно не должно быть обидно))
А чего оно должно быть обидно), в Снайпе знают, как разводят и для чего. У них около 500 только маток и это только в Снайпе(когда я читаю темы про дончаков и РВП, про их количество маток, вот да, тут можно взгрустнуть. А башкиры нашли свою нишу и это не только колбаса и молоко, они и в частных руках у многих, например в Тверской обл. Вон какие соревнование на днях интересные в Медведице проводили,а там много башкиров. Так что за башкиров абсолютно не обидно, нормальные они лошади, я то знаю))
Binom писал(а):Наши заводчики в массе пока не в состоянии поставить себе задачу как "продажа тётям на покататься". У них корона с головы упадет.
Да не упадет у них корона, кмк , а у нас и массового такого спроса на этот предмет пока нет.
Как и многие породы держаться сейчас, только за счет горстки энтузиастов и не больших частных ферм и т.д.
Я написала тогда оптимистичный пост, что я верю в светлое будущие, верить я могу в чего угодно и как угодно.
Но что бы у нас все это массово покатило должны пройти годы, десятилетия.
У нас у большей половины населения просто нет возможности лошадь содержать финансово.
Да и слишком дорогое это удовольствие для основных масс, что бы сделать его хобби.
И что бы там кто не говорил.. Но Германия и Голландия маленькие страны, которые последние годы жили в относительной стабильности, пока нашу огромную страну трясло раз сто. Чего я до сих пор вижу колеся, туда сюда, разруху я вижу. Поля заросшие по самые не балуйся, безработицу, покосившиеся домики.
Так что и не только дело в предложении, но дело и в спросе.
Да у импортного коневодства, есть отличный маркетинг, в общем все отлично. Но на это все нужны не малые деньги, а наши конезаводчики в большинстве своем тоже не живут, а выживают, так же как и наше население, не до маркетинга им и т.д.
Я почитала тему про Старожиловский и честно удивилась реакции на эту петицию и на предложения некоторых формучан. Как будто все так легко и просто)). Да, я ее подписала, так что можно понять чью, я сторону принимаю и я нежно люблю РВПшек

.
За тех у кого достаточно денег и амбиций, я про любителей в общем, я уже написала, что им легче купить готовую лошадь из за границы и выступать сегодня и сейчас, а для некоторых заграничная лошадь просто дело престижа, моды, имиджа и т.д).
Так что пока в жопе в большинстве наши породы и коневодство сегодня. как и население в большенстве своем до сих пор в жопе(я регионы и заМКАДышей считаю )) Но это не значит, что наши породы ни куда не катят, как и наше население)), все покатит, нужно время. А не сегодня сейчас.