Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. Всякая всячина
У нас нет клевера. Серого в Тимирязевке было тгже не оторвать от клевера. У нас есть люцерна. Он ее тоже с аппетитом лопал.))))) А в кормушке через раз. Тем более сейчас ено ппривезли зеленое и душистое.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Бодлер гуляет в зелёной леваде, но клевера там нет(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Шёлк сегодня вообразил, что ему всё можно) причём непонятно, с чего вдруг)
Я пришла к нему в леваду, когда они днём там тусили между выпасами. Чесала, он за мной ходил по пятам, шамал за рукав) Я кормила сахарком, просто так) Чесала его) и в очередной раз, попросила его согнуться сильно вбок за сахаром, дала сахар. Ну он согнулся, я дала. После чего внезапно он развернулся попой и стал подкидывать задом. В руках у меня, конечно, ничего не было, я вообще не ожидала, что товарищ так внезапно оборзеет. ладно бы я ему не дала сахар, а тож дала и всё хорошо! И вдруг такой поворот. Дабы не оставлять это в порядке вещей,я на него наорала, как можно, громче и погнала по леваде. Шлёпать по попе как-то неудобно: он может ответить, получил по шее, снова развернулся попой и стал конкретно метать задние ноги в мою сторону. Потому погнала по леваде. минут 10 гоняла, потом позволила остановиться, подошла, почесала, дала сахарок и отстала. Позже подошла, вроде нормально себя повёл. Вот знаю, что нельзя доверять и всё равно попадаю) скотинка мелкая)
Ну он вообще активнее стал) Любимый спарринг-партнер у него - Мангуп) Они там всё время друг друга за моси хватают, уворачиваются, на дыбы встают)
Я пришла к нему в леваду, когда они днём там тусили между выпасами. Чесала, он за мной ходил по пятам, шамал за рукав) Я кормила сахарком, просто так) Чесала его) и в очередной раз, попросила его согнуться сильно вбок за сахаром, дала сахар. Ну он согнулся, я дала. После чего внезапно он развернулся попой и стал подкидывать задом. В руках у меня, конечно, ничего не было, я вообще не ожидала, что товарищ так внезапно оборзеет. ладно бы я ему не дала сахар, а тож дала и всё хорошо! И вдруг такой поворот. Дабы не оставлять это в порядке вещей,я на него наорала, как можно, громче и погнала по леваде. Шлёпать по попе как-то неудобно: он может ответить, получил по шее, снова развернулся попой и стал конкретно метать задние ноги в мою сторону. Потому погнала по леваде. минут 10 гоняла, потом позволила остановиться, подошла, почесала, дала сахарок и отстала. Позже подошла, вроде нормально себя повёл. Вот знаю, что нельзя доверять и всё равно попадаю) скотинка мелкая)
Ну он вообще активнее стал) Любимый спарринг-партнер у него - Мангуп) Они там всё время друг друга за моси хватают, уворачиваются, на дыбы встают)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну активный то хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет добавления фоток, честно говоря, не знаю, что теперь делать. Все фотки сюда всегда добавляла из контакта. теперь они получаются огроменные и как их уменьшать, не знаю. А через фотохостинг - возможно будет дольше(
На проконях ни добавляются вполне разумного размера, кстати. Большеватые, но терпимо(
На проконях ни добавляются вполне разумного размера, кстати. Большеватые, но терпимо(
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В целом поведение вполне нормальное для йуного жеребчика.)))) Хорошо, что ребенок резвится.))))
А что ногами в тебя нельзя объяснишь постепенно.))))
А что ногами в тебя нельзя объяснишь постепенно.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да.. с фотками подстава... надо будет смотреть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Слушай, Лен, а я на днях попробовала повторить то, что советует Юлия в этом видео и, ты знаешь - работает!
https://www.youtube.com/watch?v=YVpDBbCNqUk
Мангуп, в принципе, наоборот, сейчас стал гораздо аккуратнее и почти не хамит, как раньше (ну ты помнишь)). Но все равно - вопрос границ в ситуации с жеребчиком стоит всегда. Короче, после 15 минут занятий по этой схеме в табуне в поле он стал за мной ходить с большим интересом, водился во все стороны на переброшенной через шею веревке вообще без давления и отходил, как только я его отправляла вон, а потом снова возвращался.
https://www.youtube.com/watch?v=YVpDBbCNqUk
Мангуп, в принципе, наоборот, сейчас стал гораздо аккуратнее и почти не хамит, как раньше (ну ты помнишь)). Но все равно - вопрос границ в ситуации с жеребчиком стоит всегда. Короче, после 15 минут занятий по этой схеме в табуне в поле он стал за мной ходить с большим интересом, водился во все стороны на переброшенной через шею веревке вообще без давления и отходил, как только я его отправляла вон, а потом снова возвращался.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про контакт..
я теперь не могу найти как написать в суппорт...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Алис, да ходит он за мной постоянно, как только оказываюсь в его поле зрения и в доступе) Узнаёт, к другим так не подходит. Но видимо посчитал, что я безобидна и со мной в принципе, можно всё, что ему хочется. Раньше так не делал, вот вчера впервые решил, сегодня кстати, снова попыталася попой ко мне развернуться, был превентивно послан и выслан бежать) И по-моему, быстро дошло) Но в следующий раз я на всякий с хлыстом приду и посмотрю, как дела пойдут)
Сегодня Серого брала, как и вчера) Всё норм, Серенький умница)
Сегодня Серого брала, как и вчера) Всё норм, Серенький умница)
-
Мари
-
Лен, с хлыстом - это правильно. Мне в своё время с Балу помогло всего лишь взять хлыст в руки. Даже не дотрагивалась до него.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Подумала, что он наверное в тот момент не столько права начал качать, сколько решил, что я такой же партнёр для игр, как и остальные его друзья в табуне. Он махать ногами махал, но не то что попасть, а даже коснуться меня ими цели не ставил, просто, как жест приглашения в игру. Что, естественно, не отменяет и не может отменить моего объяснения, что я не играю)
Вспомнила тут в субботу забавный момент) Иду по конюшне. вижу, народ пришёл)
- Здравствуйте. а где нам найти Людмилу Михайловну?
- Она в бочке, - беспечно отвечаю я.
наступает моментное замешательство, пауза, люди смотрят на меня не совсем здоровым взглядом:
- Это как?
тут я понимаю, что для не сильно конных людей моя фраза прозвучала по меньшей мере странно
- Пойдёмте, я покажу, - говорю, понимая, что тут проще довести их до бочки, чем распространяться, что я имела в виду)
Вспомнила тут в субботу забавный момент) Иду по конюшне. вижу, народ пришёл)
- Здравствуйте. а где нам найти Людмилу Михайловну?
- Она в бочке, - беспечно отвечаю я.
наступает моментное замешательство, пауза, люди смотрят на меня не совсем здоровым взглядом:
- Это как?
тут я понимаю, что для не сильно конных людей моя фраза прозвучала по меньшей мере странно

- Пойдёмте, я покажу, - говорю, понимая, что тут проще довести их до бочки, чем распространяться, что я имела в виду)
Лен, то, что ходил - я поняла)) Я просто думала о том, как обозначать свои границы и то, что их нужно уважать, при этом не напугать и не вызвать ответную агрессию. Тот же хлыст можно применить слишком рано или слишком поздно, я про это. А вот как объяснить, что с тобой прикольно, но вести себя надо прилично, не пихаться и не махать ногами - мне лично было непонятно. Честно говоря, т.к. общалась до этого только со взрослыми и воспитанными лошадьми, многие вопросы с мелким возникают для меня впервые.
Ха-ха, да, Людмила Михайловна Диоген.
Ха-ха, да, Людмила Михайловна Диоген.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
начни поиск отсюдаkarla писал(а):про контакт..
https://new.vk.com/support?act=home
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если бы ты читала мой дненвник0) то знала бы что я уже нашла))Rovena писал(а):начни поиск отсюдаkarla писал(а):про контакт..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну, по идее, махать хлыстом надо не сразу, а только если менее сильное давление не помогает) окрик например.Alice писал(а):Я просто думала о том, как обозначать свои границы и то, что их нужно уважать, при этом не напугать и не вызвать ответную агрессию. Тот же хлыст можно применить слишком рано или слишком поздно, я про это.
Хотя, кмк, если машет ногами всерьёз, то лучше сразу хлыстом показать, что это вот ни в каком виде нельзя... Тем более, что хлыстом безопаснее.
Ну вот хочется-то заранее провести профилактику маханий, а не когда это уже происходит. Например, ему же не придет в голову махнуть в сторону старшей лошади не потому, что она его за это когда-то стукнула, а потому что он знает сразу, что так себя не ведут. Как-то так))
- karla
- ВдохновениЁ
-
он знает что от старшей лошади прилетит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так не получится. Рано или поздно они все проверяют друг друга, кто на самом деле старший) Одни взрослеют, другие стареют.
Я месяца полтора назад наблюдала внезапное выяснение отношений Ёлки и, кажется, Ольфанты. Не помню, писала ли это тут. Там был махач просто стрёмный. Ольфанта лидер, Ёла решила это оспорить. Просто на ровном месте. Развернулись попами и с визгами, две здоровых дуры, с двух ног лупят одна по другой. Одна вломила - вторая в ответ. Одна вломила - вторая ответку. Потом после раза пятого такого Ёлка таки свалила. Проверила на практике. поняла, что психологически не готова и сказала "Ой, всё") Но махач был очень мощный. И никакая профилактика не спасла ту же Ольфанту от него. Да, вот ходили-ходили в одном табуне, слушались, но тут нашла коса на камень.
Но там лошадь не требует ничего от другой лошади. Просто уйти из личного пространства и всё. А нам-то надо ещё требовать, а жеребёнку иметь некоторый дискомфорт от обученияэтим требованиям. Даже просто осадить или принять в сторону от давления руки - это новое для жеребёнка, а значит, неприятное и может вызвать определенную агрессию. Даже если он и не претендует на лидерство.
Я месяца полтора назад наблюдала внезапное выяснение отношений Ёлки и, кажется, Ольфанты. Не помню, писала ли это тут. Там был махач просто стрёмный. Ольфанта лидер, Ёла решила это оспорить. Просто на ровном месте. Развернулись попами и с визгами, две здоровых дуры, с двух ног лупят одна по другой. Одна вломила - вторая в ответ. Одна вломила - вторая ответку. Потом после раза пятого такого Ёлка таки свалила. Проверила на практике. поняла, что психологически не готова и сказала "Ой, всё") Но махач был очень мощный. И никакая профилактика не спасла ту же Ольфанту от него. Да, вот ходили-ходили в одном табуне, слушались, но тут нашла коса на камень.
Но там лошадь не требует ничего от другой лошади. Просто уйти из личного пространства и всё. А нам-то надо ещё требовать, а жеребёнку иметь некоторый дискомфорт от обученияэтим требованиям. Даже просто осадить или принять в сторону от давления руки - это новое для жеребёнка, а значит, неприятное и может вызвать определенную агрессию. Даже если он и не претендует на лидерство.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я читаю, у меня память, как у ..... хомячка?karla писал(а):если бы ты читала мой дненвник0) то знала бы что я уже нашла))Rovena писал(а):начни поиск отсюдаkarla писал(а):про контакт..

В датах, наверное, запуталась :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Проверяют, но самый младший никогда не полезет проверять к самому старшему. Только к тому, кто иерархически выше на ступень, а не через несколько. А человек не может быть наравне со старшими приятелями.
Ну, при обучении дискомфорт не должен быть сильнее, чем мотивация, иначе никто учиться не будет - не заставишь же силой. А мотивация у жеребят есть от природы - им просто любопытно и они хотят общения, как все дети. И если он за новое для него действие получает поощрение, то почему ему это будет неприятно? Его это развлекает и даже дает бонусы в качестве лакомства, что тут неприятного?
Ну, при обучении дискомфорт не должен быть сильнее, чем мотивация, иначе никто учиться не будет - не заставишь же силой. А мотивация у жеребят есть от природы - им просто любопытно и они хотят общения, как все дети. И если он за новое для него действие получает поощрение, то почему ему это будет неприятно? Его это развлекает и даже дает бонусы в качестве лакомства, что тут неприятного?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот, с этого он и попытался махнуть ногами по мне) требование выполнил, бонус получил, жизнь прекрасна, айда дальше бегать) А профилактически сделать так, чтобы он точно всегда знал, что находится на ступеньку ниже, кмк, невозможно.) он же растёт) И получает бонусы) может, всё не так уж и плохо) Может, можно помахать ножками)Alice писал(а):Его это развлекает и даже дает бонусы в качестве лакомства, что тут неприятного?
Ну, Лен, я уверена, что у вас с ним все хорошо будет. Просто хотела поделиться своей находкой, которая мне показалась полезной и я думала, вдруг и тебе захочется попробовать ;)