Потому что сверху они красивыми крылышками машут, а снизу мерзкое тельце с лапками и усиками. Брррр... Самая что ни на есть подстава.бьяно писал(а):Почему?, они же красивые и безвредные. не кусаются, кровушкой не питаются))
Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Моя неунывающая "тройка". Лето и фото))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно, я тоже в этом вопросе не бельмеса, а еще павлиний глаз знаю))karla писал(а):не знаю) по в бабочках кроме капустницы и шоколадницы никого не знаю
А мне они и внизу нравятся, а усики вообще класс)Charly писал(а): Потому что сверху они красивыми крылышками машут, а снизу мерзкое тельце с лапками и усиками. Брррр... Самая что ни на есть подстава.
Вот да. Хотя чисто визуально мне многие насекомые нравятся и почти всех, если они не ядовитые и не жалятся могу взять в ручки) Паучков обожаюЛазурный писал(а):Ну уж не гаже любых других насекомых-то.
Только лучше.

Вот кем брезгую, так это всеми ползающими и длинными шнурками. В руки взять могу и змей(если не ядовиты) и червей и гусениц, но у меня дикая отвращение к их вьющимся телам

- karla
- ВдохновениЁ
-
а ещё у бабочек премилый хоботок)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, ты потом расскажи, как оно, в новой баньке)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот я бабочек воспринимаю примерно как гусениц.бьяно писал(а):В руки взять могу и змей(если не ядовиты) и червей и гусениц, но у меня дикая отвращение к их вьющимся телам
Змей как раз люблю - они на ощупь приятные.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я всех из перечисленных животных могу взять в руки) Хотя змей ни разу не брала, поэтому будут здоровые опасения новичка, как так взять, чтобы и змеее не навредить и без укусов обойтись. Неядовитые, они, говорят, очень больно кусаются.
Гусениц в детстве собирала, например крапивниц, сажала в банку, совала им крапиву, ухаживала, наблюдала) Они окукливались, весной в банке появлялись крапивницы-бабочки, их выпускала на волю)
Гусениц в детстве собирала, например крапивниц, сажала в банку, совала им крапиву, ухаживала, наблюдала) Они окукливались, весной в банке появлялись крапивницы-бабочки, их выпускала на волю)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В руки я кого угодно могу взять. Хоть ядовитую змею, если мне покажут как это сделать.
А уж после практического курса по энтомологии, на котором мне в пару достались две китаянки спадающие в панику от вида усиков... А куда было деваться - зачет без коллекции никто не поставит, а девушки верещат и норовят упасть в обморок от одной идеи, что вот это надо трогать.
Но любви к насекомым мне эта практика не добавила. Скорее даже убавила местами. Именно после нее я перестала выносить бабочек. До этого не обращала особого внимания на тушку.
А уж после практического курса по энтомологии, на котором мне в пару достались две китаянки спадающие в панику от вида усиков... А куда было деваться - зачет без коллекции никто не поставит, а девушки верещат и норовят упасть в обморок от одной идеи, что вот это надо трогать.
Но любви к насекомым мне эта практика не добавила. Скорее даже убавила местами. Именно после нее я перестала выносить бабочек. До этого не обращала особого внимания на тушку.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Китаянки дуры, раз пошли учиться туда, где надо рассматривать усики, которых они боятся) Я бы при случае, им спецом подсунула какое-нибудь особо милое насекомое) Чтобы поржать)
Но почему их паника должна была отразиться на твоём восприятии насекомых?)
Но почему их паника должна была отразиться на твоём восприятии насекомых?)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чего это дуры? Они пошли на лабораторное отделение, как и я. Специализация у нас может вообще не подразумевать общения с чем-то живым, хоть с усиками, хоть без усиков. Но без более глубокого изучения всех прочих разделов биологии никуда. И практика с усиками только на первом курсе - вся остальная сугубо лабораторная, даже если не узкоспециализированная.
Их паника вынуждала меня брать живность в свои руки, потмоу как мне неприятно, но без истерик. И на моем восприятии это никак не отразилось. Изменилось только отношение к бабочкам, т.к. до этого я их как-то никогда не рассматривала.)))
Их паника вынуждала меня брать живность в свои руки, потмоу как мне неприятно, но без истерик. И на моем восприятии это никак не отразилось. Изменилось только отношение к бабочкам, т.к. до этого я их как-то никогда не рассматривала.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну так это нужно было понимать) если такая паника на усики)Charly писал(а):Но без более глубокого изучения всех прочих разделов биологии никуда
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тебя умоляю.
У меня подруга закончила медицинский по специальности фармацевт. Она не выносит вида крови, но хирургическая практика у них была. Какая-то общего плана, т.е. самим им понятно скальпель в руки не давали, но нужно было смотреть. Человек выкручивался как мог (снимал очки при зрении минус 8). Фармацевтам не нужно иметь дело с кровавыми пациентами - они ваяют лекарства. Подруга должна была отказаться от желания учить там где она хотела и пойти на специальность, которую потом бы всю жизнь ненавидела только потому, что в медицинском сложно не посмотреть на кровь?
Но если ты хочешь чем-то заниматься в жизни, то знаешь ли такая мелочь как необходимость пройти неприятную практику один раз и кратковременно не должна останавливать.
Ну и потом у нас с ними был честный бартер - они мне освободили кучу времени на ботанике, определяя растения.
У меня подруга закончила медицинский по специальности фармацевт. Она не выносит вида крови, но хирургическая практика у них была. Какая-то общего плана, т.е. самим им понятно скальпель в руки не давали, но нужно было смотреть. Человек выкручивался как мог (снимал очки при зрении минус 8). Фармацевтам не нужно иметь дело с кровавыми пациентами - они ваяют лекарства. Подруга должна была отказаться от желания учить там где она хотела и пойти на специальность, которую потом бы всю жизнь ненавидела только потому, что в медицинском сложно не посмотреть на кровь?
Но если ты хочешь чем-то заниматься в жизни, то знаешь ли такая мелочь как необходимость пройти неприятную практику один раз и кратковременно не должна останавливать.
Ну и потом у нас с ними был честный бартер - они мне освободили кучу времени на ботанике, определяя растения.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот не надо)Charly писал(а):Я тебя умоляю.
На мой взгляд, это нонсенс) Так не должно быть.Charly писал(а):У меня подруга закончила медицинский по специальности фармацевт. Она не выносит вида крови
Но знаю историю с училкой биологии, которой кто-то из учеников на стул жабу принёс, и тётке чуть ли не с сердцем плохо стало) От ужаса) При этом на уроках она красиво вещала, как важно любить живую природу)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да странно вообще. В этом Китае жрут всё что шевелится. А они в руки взять не могут.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так они жрут уже мёртвое. не шевелящееся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты можешь считать как угодно, но в медицинском ВУЗе изучают медицину и знания анатомии и физиологии фармацевту таки нужно.Летучая писал(а):На мой взгляд, это нонсенс) Так не должно быть.
Так же как биологу нужно знание биологии, какое бы направление в дальнейшем не было выбрано.
Не знаю как в меде, а у нас первые два курса были общие для всех и специализация начиналась только с третьего. Хотя на третьем нас не заставляли самостоятельно мочить лягушек для опытов. А на первом все вскрытия делали сами. Хотя опять-таки по слухам второму отделению (полевому) на вскрытие давали не только улиток, мы крупную живность зарисовывали с готовых препаратов.
Вот именно!karla писал(а):так они жрут уже мёртвое. не шевелящееся)
Более того, оно так приготовлено, что непонятно что это такое. Мне кто-то из знакомых рассказывал, как ее угостили насекомым. Так девушка была уверена, что это вяленая рыбка и поняла подвох только по выражению лица угощавшего. И говорит даже смогла доесть, потмоу что никаких лапок и усиков не было и вообще оно на насекомое уже не очень-то и походило.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. да. да))karla писал(а):а ещё у бабочек премилый хоботок)
Ок. только мыться я там буду не скороЛетучая писал(а):Оль, ты потом расскажи, как оно, в новой баньке)

Понятно. о вкусах не спорят)Charly писал(а): Вот я бабочек воспринимаю примерно как гусениц.
О как интересно!Летучая писал(а):Гусениц в детстве собирала, например крапивниц, сажала в банку, совала им крапиву, ухаживала, наблюдала) Они окукливались, весной в банке появлялись крапивницы-бабочки, их выпускала на волю)
Бывает)Charly писал(а):А уж после практического курса по энтомологии, на котором мне в пару достались две китаянки спадающие в панику от вида усиков
Что мне вспомнился наш детский соц опрос. Ходили мы с подружкой и приставали ко всем с одним и тем же вопросом)
Что бы вы выбрали, полежать в ванной, наполненной червями. полежать в ванной, наполненной не ядовитыми пауками или смертную казнь?

Из кучи опрошенных людей, разного возраста, из нашего двора, двое выбрали смертную казнь, фактически все выбрали червяков и я одна выбрала пауков

Вчера съездили на пилораму, вечером начался ливень с градом. так что не лошадей и сами толком не поработали. пойду пахать))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я пауков. Червяки более мерзко, пауки более менее терпимо, хотя тоже не фанат.
И вообще я бы выбрала ос.))) Чуть ли не единственное наскомое к которому я лояльно отношусь.)))
И вообще я бы выбрала ос.))) Чуть ли не единственное наскомое к которому я лояльно отношусь.)))
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я червей. Пауки - это ппц
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
червей) в детстве обожала червей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Опять червяки лидируют))
Бьянке лучше. Сегодня ездили в поля я на Алтае. который слегка бесился, т.к 9 вечера, а слепней валом
Ванька на Серебряном, а Бьянка в свободном полете, разминала больную ножку.
Коробку-бани слепили. Завтра попробуем свет провести. Сегодня наконец зашла на огород
, а там заросли
Прополола огурцы и лук, чуть помидоры, если завтра время останется. еще что нибудь прополю)
Нарисовала каракули на денниках, оставшейся краской, покрасила облезлый бампер у машины, в общем чудно время провела)
В общем вот она коробка бани) Двери в предбаник пока нет. а может и не будет. по сути она там на фиг не нужна)

Как то так внутри)

Как то так летники внутри смотрятся)

И всем цветов от Вани)

Бьянке лучше. Сегодня ездили в поля я на Алтае. который слегка бесился, т.к 9 вечера, а слепней валом

Ванька на Серебряном, а Бьянка в свободном полете, разминала больную ножку.
Коробку-бани слепили. Завтра попробуем свет провести. Сегодня наконец зашла на огород

Нарисовала каракули на денниках, оставшейся краской, покрасила облезлый бампер у машины, в общем чудно время провела)
В общем вот она коробка бани) Двери в предбаник пока нет. а может и не будет. по сути она там на фиг не нужна)

Как то так внутри)

Как то так летники внутри смотрятся)

И всем цветов от Вани)

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я на притолоку смотрю у "Еперного театра" и мне все кажется, что низковато. Лошадь головой махнет - заденет. Или мне по фото так кажется?