# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт июл 07, 2005 15:07

:D
Трудно, между прочим, в глаза лошади заглядывать! Тем более, когда лошадь говору вверх не поднимает! Поэтому: не приписывай мне, Вик, лишнюю славу. : bis
:wink:
Скажу по-секрету : sss25 - я искала блох на холке! Кто ж знал, что их на ушах искать надо! :lol:

:!: Кстати - это все от шлема - он такой тяжелый, собака, что всю меня перекосабочил! : crazy

И еще, я на тренировке СЕ вспомнила, когда-то он мне ОБЪЯСНЯЛ : sss17 , что расслабленная кисть - это не мягкая рука.
Так вот, на первой рыси Гриня забавлялся тем, что вырывал у меня повод. Совсем! И никуда не убегал, пока я его искала-подбирала.
Кстати, за рукой я специально следила, вертикально держала и напрягала - все равно он находил моменты, когда я кисть расслабляла.

На чем можно потренироваться повод держать?

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пн июл 18, 2005 12:59

Лирическое отступление

Вот мы и вернулись в город, теперь еще полторы недели мотаний на дачу вечерами, и можно будет вздохнуть спокойно - отправив матушку и племяша на отдых в Литву, заняться обустройством быта, жизни и конюшней.

Про трудовые будни на даче - умею я теперь полы на потолок стелить (под рукводством отца), обои отдирать (при этом оставлять известковую стену на месте, утеплять - пространство между потолком второго этажа и полом чердака - минватой в три слоя (апчхи!), ей же конопатить окна и прочие щели, собирать монтажную туру, сидя верхом на баке будущего пола второго этажа помогать отцу монтировать опору для будущей лестницы...

Узнала, что такое боязнь высоты: это когда работаешь, работаешь, а потом бдруг понимаешь ГДЕ ты сидишь и приходишь в ступор, пошевелиться не можешь. Забавное ощущение. Интересно, почему, когда я мою окна своего 16 этажа (стоя на подоконнике двумя ногами), мне нисколечки не страшно?


В общем, потеряю работу - пойду строителем.
:wink:

Леди Блимм
не в сети

Лирическое отступление - re

Сообщение » Пн июл 18, 2005 15:33

Я теперь знаю, кого возьму дачу ремонтировать, а для начала помогу с твоей. Прям в следующие выходные. :D Точно-точно. Всё таки добралась я до форума - всё ради тебя, дорогая.
Несведущий народ подумает: "Вот подвиг - до форума добраться! Включила компьютер и уже недалеко" Но что делать, когда сердце кровью обливается при одном воспоминании о лошади.. : sss30 Нет, не от ужаса :shock: От глубокой и вечной тоски безработного человека. А душа рвётся в галоп : bud ...
Но всё будет!!! : sharm
так что, держись Матадор!! :twisted: Я скоро вернусь!!!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

В продолжение лирического офтоп

Сообщение » Пн июл 18, 2005 15:41

оба на! Какие люди!
нет, не верю я своим глазам - не может это быть Леди Блимм!
Держите меня четверо, а то с мониртором обниматься полезу!
Ой, а где ж мне четверых взять-то... в архиве?

В общем, уж и не надеялась видеть в своем дневнике (как не надеюсь видеть на своей даче) Рисовать любишь? Хорошо, дам валик, будешь стены красить :)

В общем, всегда рада видеть друзей в своем дневнике.
А если ты напишешь сюда о том, как на Кагоре вольты на рыси нарезала на первом занятии - цены тебе не будет:)

В общем... Приглашаю поспорить на тему "а как все было"

Леди Блимм
не в сети

Мой первый раз

Сообщение » Пн июл 18, 2005 17:31

Ню-ню, вольты на Кагоре, как-же. И не думай, что я купилась на дешёвую провокацию. Будем спорить, но потому, что вопоминания требуют публичного выхода. Ведь всё с тебя, а не с Кагора началось (не в том смысле, что я вольты на тебе нарезала, хотя мысль интересная :twisted: ...) Но да..., всё ведь твои коварные интриги.
Для тех, кто не знает, я Дашкин брат-близнец. Мы учились в одном классе и выяснив, что я старше её на 25 часов, решили, что это судьба. Универ разлучил нас ненадолго, но к четвёртому курсу всё вернулось на круги своя: мы встретились и удивились, как это жили друг без друга? Коварный Даш сразу же попытался затащить меня учиться верховой езде, но я твёрдо стояла на том, что всё это плохо кончится: работать у меня не получалось - на дневном с двумя специализациями это нереально, денег нет, втянусь, потом буду плакать, скучать... Не то, чтобы я пессимист, но ведь в результате всё так и получилось :(
:P но да, я отвлеклась от темы... Мы встретились, погуляли: февраль, темень, слякоть :wink: и каким-то загадочным образом с парой кг моркови очутились в теплом, вкусно пахнущем деннике Мормона, Дашкиного любимца. Моим любимцем он должен был стать априори: мужчина, худой, кашляет, одним глазом не видит, оооочень породистый, но ростом не вышел - вобщем, наш фасон. Рядом стояла Челтуха, чьё сердце быстро было покорено нежданно свалившейся на неё морковью и через некоторое время мы чуствовали себя близнецами, которых потеряли в роддоме. Чуня облизывала мои руки и жевала край новой куртки. В такой дружественной обстановке, которую дополнил явившийся откуда-то Витал с добродушной улыбкой и голубыми хитрющими глазами я непростительно расслабилась. Приятный запах (я с детства обожаю запах конюшни и коровника - была, наверное, в прошлой жизни собакой на ферме) ослабил бдительность, к тому же, зная Дунин извращенный ум и подозревая, что мы всё-таки окажемся на конюшне, специально надела длинную узкую юбку и сапоги на высоких каблуках.
По прошествии полутора часов подруга вывела меня на улицу и ратворилась в темноте. Появилась через пару секунд с Линдой на поводе (Линда - серая рысачка да не в яблоко, а в звёздочку.. : sunny . Сердце моё дрогнуло и к великой радости моей коварной подруги, а также конюхов и Витала, который меня подсаживал, я задрала юбку до ушей и в полном восторге прошагала на ней три круга (Линда не разделяла моего счастья и рвалась в денник, проходя мимо входа в него... :wink: , ну кто не знает Линду) А потом мы помогали Дине брать у лошадок кровь на анализ. Во время процесса я познакомилась со всеми : sss22 лошадками.
Ну, в общем, всё. Сижу без работы и думаю, как бы так устроиться, чтобы деньги платили и до конюшни близко. Вот они, братья-близнецы. Только зазевайся :twisted:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Лирические отсупления продолжаю

Сообщение » Вт июл 19, 2005 13:14

Жалко мои коварные планы не так коварны, чтобы никото о них не догадался.
Но! В седло госпожу Блимм я все-таки посадила, и точно знаю, что рецедивы лошадиной болезни неизбежны.

Вчера, кстати, покупала лошадь. Для племянницы. Игрушечную.
Четырехлетняя пигалица гораздо прозорливие, чем ее восьмилетний братик - и знает, как найти путь к сердцу тетки. Так вот, я ей купила двух лошадок - гнедую и серую. Хотела еще и сиреневого пони купить, но он совсем на лошадь не похож.
Удивилась - ну как могут производители лошадей застегивать им плассмассовые седла... ближе к хвосту.
И почему копыта покрыты шерстью?

Ну да ладно, все равно к тому времени, как пигалица подрастет и сядет в седло, она этих лошадок поломает.
И тетя радостно купит ей новых, более похожих на настоящих!

Totosha
Аватара пользователя
MadЁ in USSR
не в сети
Сообщения: 8320
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 1358 раз

Сообщение » Вт июл 19, 2005 15:25

Даш! ты что делаешь в выходные 30-31 июля?
Есть тема одна..... (но лучше со шлемом) :lol:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 15:30

А что? А где? И сколько будет стоить?
В принципе, все выходные я провожу на стройке родимой дачи, но... Должен же быть когда-то и у меня выходной?
Обсуждаю предложения :)
Шлем, кстати, есть! Как раз будет повод засунуть в него голову.
Кстати, 31 - день ВМФ (Военно-морского флота). Праздник!

VictoriaL без логи
не в сети

Сообщение » Вт июл 19, 2005 15:40

Да, есть одна безумная тема... Абсолютно безумная... У меня аж во рту все пересыхает, как подумаю.. Ух... Но классная идея! Стряхни со шлема пыль!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 15:52

Девчонки, ну не темните!!!
У вас что еще бычки есть, кроме пегой на вашей базе? В родео играть?
Ну хоть в личкууу! : pipi

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 09:25

Н-да!!!
Сначала радосно соглашаюсь на "безумие" - поездку черт знает куда, и черт знает зачем - в поля, приключений на попу искать, а потом сижу и думаю - "А зачем оно мне надо?"
Интересно, когда пройдет эта эпоха героического "безумства"?

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 15:30

Наверное : sss01 , опять пора удариться в воспоминания... А то я со своими лирическими отступлениями всех читателей растеряю, а они так душу греют : uraura , читатели. (Особенно, когда расписываются, спорят, ругаются...)
Вот сколько можно говорить : sss17 - поругайте автора! : pom
А все такие милые, вежливые, прямо... ответить некому!
:wink:

Ну так, я хотела повспоминать о Пелене.
Эту рыжую девочку я почему-то любила. И не только в деннике - целовать подставленную цечку, но, как ни странно и на плацу.
Не смотря на то, что лошадь была для меня в тот момент сложная, верткая - Змея, а не лошадь.
Из тренировок запомнилась особенно одна зимняя, своим замечательным галопом. Представьте себе конкурный плац в воскресный зимний день. Паралельно конюшне стоят клавиши, в которых прыгает Нота. На плацу половина арендаторов. Суета, все ездят в свои стороны, ничего не понятно. Смены нет.
Вот поднимаю в галоп налево, от входа в конкурный плац. Идем, потихонечку набираем скорость, вот уже почти закончили первый круг, летим вдоль клавиш, и тут ... Кобыла видит Сергей Евгеньича и... вкапывается. Я, естественно, через шею ей прямо под ноженьки и спрыгиваю: равновесие потеряла, без стремян была - очень удачно приземляюсь на ноги.
СЕ закидывает меня в седло - пока я там с мыслями собирусь, надо же работать на галопе. Я поднимаю кобылу, прохожу еще круг - и ... она вкапывается на том же месте! Я, видимо уже морально подготовленная, остаюсь в седле.
Ну, ничего, - думаю я :evil: (и нарезаю круги рысью) сейчас я тебя сокращу, подниму, и ты у меня поскачешь! И остановиться я тебе не дам, шенкелем дошлю!
Поднимаю в галоп, выворачиваем на стенку, где стоит тренер.
Никулин, полный восторгов по поводу моих проблем с кобылой кричит радостно:
-Даша! Я здесь!
Мол, знаю я, тренер, что вы около меня остановитесь!
Эта радость вызывает во мне прилив "рабочей злости" - шенкель, шенкель, шенкель - на каждый темп.
Пролетаем Никулина. Ура, можно расслабится, мы не остановились, даже на рысь не перешли! Я-молодец, справилась с кобылой.
В общем, в тот момент, когда я это подумала я не дослала лошадь шенкелем под темп. Кобыла вкопалась.

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение » Ср июл 20, 2005 15:38

не кувыркнулась? :D

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 15:47

В последний раз - нет! :D
Только один раз кувыркнулась, в первый.
Но смеялся над нашей манерой галопа, по-моему, весь плац: и лошади, и всадники!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 12:27

Первые опыты крючкования
Свинья, она конечно, везде грязь найдет, а конник - лошадь.
Поэтому, когда я оказалась в добровольно-принудительной изоляции на даче - я начала штудировать окресности на конюшни и лошадей.
И, конечно же, нашла - в соседнем поселке заброшенный пионерский лагерь, а в лагере - конюшню.
Конечно, сразу договорилась о "покататься".
Покаталась. Со мной на плацу было еще 3 человека - двое опытных всадниц, отработавших и мирно беседовавших с тренером, и еще один мальчик, который как и я в седле болтается.
И вот окончание тренировки, и Тренер говорит: "Таня, Аня - помогите новичкам, а я пойду лошадок из поля заберу, они там пасуться".
Девочки за нами пошли, и давай командывать чайниками:
Лошадь разобрать, ноги замыть!
Сначала я долго думала - что снимать с лошади сначала - седло или уздечку - чтобы сразу одеть недоуздок и прицепиться к развязкам.
Дело- то происходит на улице, лошадка - она без уздечки убежать может...
В общем, сняла я сначала седло, потом уздечку, и держа лошадку за нос (чтоб не убежала) начинаю колдовать над недоуздком.
И тут - приступ кретинизма.
Первая попытка надеть недоуздок - надеваю затылочный ремень на затылок. Нос отчего-то не запихивается...
Н-да...
Вторая попытка надеть недоуздок - надеваю с носа, но вверх тормашками.
Третья успешная! попытка была предпринята уже Таней и Аней.

Дальше - замыли копыта.
Леша куда-то делся, и тут девочки понимают, что надо лошадку раскрючковать.
-Умеешь?
-Объясняли, но не умею.
Поднимаем копыто - ровный утоптанный слой грязи. (После дождичка-то!) Ни о какой стрелке речи не идет. Начинаю по-тихонечку ковыряться - мне ж сказали давеча (правда в другом контексте) - сильно не ковырять, чтобы рог не повредить.
В общем, под руководством двух девушек, на восьмом копыте я поняла, что именно надо делать. Научилась отличать рог от налипшей спрессованной грязи - эта коварная грязь была такого же цвета как и копыто...
И тут... О ужас! Тренер приводит из поля еще восем копыт!
Счастью моему не было предела!

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение » Чт июл 21, 2005 12:34

Еще 8 копыт - это супер!
Классно! :)

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 12:48

Да.
Но самое сложное - первая лошадь.
Я - еле ковыряюся, он - или выдергивает ногу, или пытается на меня опираться...

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 12:57

Кстати... в последнее время меня преследует безумная идея - хочется поездить на лошади со своими завязанными глазами.
Я не говорю, что заврта я возьму в прокате Гриню или Баграда, завяжу себе глаза и пойду на плац в час пик играть в жмурки - кто не спрятался, я не виноват!
Намного вероятнее мне видится, что я нигде, никогда и никуда с завязанными глазами я не поеду.
Потому что это очень сложно - так доверять лошади и тренеру, и потому что это неразумно и опасно, даже если ни одной лошади больше не будет на плацу.
Но идея меня преследует уже несколько недель.

Лазурный
не в сети

Сообщение » Чт июл 21, 2005 14:10

Чего мудрить-то, попроси тебя на корду взять и завязывай себе чего хочешь :wink: . А для чувства лошади - ощущение весьма полезное.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 14:12

На корде - это, конечно достижимие.
Надо будет попробовать.

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Пт июл 22, 2005 10:50

Я помнится ездила просто с завязанными глазами. Ну.. упражнение такое мне дали.. закрой глаза и попробуй представить, куда ты приехала.. Хм... приехала не туда, куда думала...

Totosha
Аватара пользователя
MadЁ in USSR
не в сети
Сообщения: 8320
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 1358 раз

Сообщение » Пт июл 22, 2005 11:09

Я с закрытыми глазами шалага на Хопре на навознике.....легла на шею и шагаем.....колокола звонят....кайф)))
( а случаи когда глаза снегом залепляет или грязью не в счет))))

Про расчистку копыт.......теорию знала.....а попробовала только на своей лошади)))) чего теперь делаю регулярно+ еще соседей по денникам расчищаю)))

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 12:02

Надо же, а я думала, что это моя бредовая фантазия - про завязанные глаза. Как хорошо, что так действительно кто-то пробовал.

Да..
У меня ощущения счастья было, когда мы с Моней в солнечный зимний воскресный день скакали по навознице, а из под копыт вылетали голуби.

Копыта, копыта...
Всю ночь мне сегоня снились гниющие стрелки :(

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 15:20

Хлыст.

Когда я решила, что мне на конюшне хорошо, интересно, и вообще здорово, встал вопрос о приобретении конного снаряжения. Со шлемом, бриджами, сапогами (правда, не конными) - мне повезло, они пришли бесплатно, были собраны по друзьям-знакомым. А вот на покупку Хлыста надо было разоряться.
Тем более что в Измайлово, куда я тогда ходила, не было такого понятия, как "банка с Хлыстами в амуничнике" - приходи, кто хошь, бери, что нужно.
Хлыст перед каждым занятием приходилось выпрашивать у знакомых.
Зашел у нас на эту тему разговор с Лазурным в предманежнике: разговариваем, кормим отбегавшего под ней Эмира, отвлекаемся. Эмир, прожевав сухарь, принимается за Юлин Хлыст.
Юля выдергивает Хлыст изо рта зверя, но "нашлепка" отплетается. Хлыст испорчен.
-Вот, - расстраивается Юля, - новый надо покупать.
И старый Хлыст перекочевывает в "мой шкафчик".
Вот он - успешно починен моим дедушкой.

Хлыст хороший: красивый, кожаный, с лошадкой на набалдашнике, гнется "в бараний рог" удобно ложится в руку - и драться им - одно удовольствие.
Правда, драться S_Hara, по-хорошему, не умеет до сих пор - глубоко в подсознании укоренилась мысль, что бить лошааадку... Ну, все знают, все проходили.
Хлыст можно применять не только по назначению - с ним, например, можно в институт зайти, на экзамен к старенькому профессору, неаккуратно бросив на край стола. Послушать восторженный шепот мальчишек с задней парты: "Слышь, Горчакова, не одолжишь на один вечер? Свидание у меня!" И смерив холодным взглядом, гордо ответить "Это Моне моему, это больше никому!"
Пусть завидуют - цивилы, что с них возьмешь!
Кстати, на этом экзамене я, единственная, получила пятерку. А вы говорите - какая польза от Хлыста?

Шокировать общественность - это, конечно, весело - но удобно было держать Хлыст за батареей в арендаторской раздевалке. Пока... Неизвестно каким образом он не перекочевал в чей-то шкафчик. Под замочек.
В общем, неприятный был инцидент, но, главное, все закончилось благополучно - Хлыст был обнаружен, потребован взад, и вернулся на свое прежнее место.
Точнее, теперь место для хранения Хлыста постоянно менялось - то договорюсь с кем-то на прятанье его в шкафчике, но под куртки закопаю...
Хлыст в какой-то степени стал партнером по тренировкам. Если он был со мной - мне ничего не страшно, и тренировка удалась. Кстати, это единственный короткий Хлыст, который убеждал Линду, что надо просыпаться. А в те дни, когда я одалживала его товарищам по несчастью и брала какой-то из вазы - не везло, и лошади не слушались...

Теперь на нем отломился кончик. И я думаю - как можно его отремонтировать - сделать еще короче, или найти спицу - поставить шину на сломанное место.
Так что уже месяца три Хлыст на больничном.
А зарастет ли перелом - посмотрим!

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Пт июл 22, 2005 16:29

Старые сапоги. Ш. Д'Эвре (Ю. Акунин)

... Кожа на них потрескалась и стала мягче лошадиных губ. В приличном обществе в таких сапогах не появишься. Я этого и не делаю - сапоги предназначены для иного.
Мне сшил их старый софийский еврей десять лет назад. Он содрал с меня десять лир и сказал:"Господин, из меня уже давно репей вырастет, а ты все еще будешь носить эти сапоги и вспоминать Исаака добрым словом". Не прошло и года, и на раскопках ассирийского города в Междуречье у левого сапога отлетел каблук. ....


Твой рассказ навеял мысли.... Поздравляю! :lol:

Ответить