Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Но мы-то знаем, Что этот остров, Необитаем.

Сообщение » Пт авг 05, 2016 16:39

Умная ж киса.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25015 раз

Сообщение » Пт авг 05, 2016 16:48

с перебором иногда)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт авг 05, 2016 16:50

Кошка-Морошка молодца :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 05, 2016 16:56

)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 07, 2016 21:21

а мы сегодня в Кусково видели ястреба. Прямо офигеть. Хотя кормовая база у него там должна быть годная.)))

сегодня решила попробовать как я в бассейне. Впервые с момента обострения бурсита. Локоть пока не идеальный, но на теннисный мячик уже не похож и болит чуть чуть во всяком случае при прикосновение кошки я уже не ору благом матом...

так как не знала как я буду чувствовать свою руку. то сначала пошла на кардио, потом пресс. а потом уже и в ванну. привычка к олимпийским размерам опять меня подвела. Собралась проплыть 200 м, на пробу. считая что это четыре дорожки. в процессе сообразила что 8))
но всё равно проплыла, рука гуд.

ну если не считать я её долбанула об дверцу шкафа...
но вроде ок. долбанула до тренировки а не после, а раз до всё выдержала и не заметила значит фигня.

Поделюсь болью. пришла в бассейн. На дорожке для плавания как то много народу.. на дорожках для скоростного народу меньше и всё такие брутальные мужики. Робко ковыряя носком я залезла к ним. Думаю ну если буду мешаться уйду. я так с краешку, я не помешаю. Вся такая застенчивая и смущённая.

Чума на их дома.
кто сказал что на скоростной дорожки надо после каждых 25 м останавливаться и висеть на бортике? всячески мешаться?
кто сказал что вот это скоростной вариант? чувак подныривает, плывёт под водой. по идее он должен уйти от меня на пол бассейна. я ещё чуть притормаживаю, поплыла. оно выныривает прямо передо мной. Ещё и оглядывается. Кто тут? Дед пихто блин. греби ластами интенсивнее. я уже тут мёрзну..

и ведь не обгонишь. ширина дрожек не та((
обошла пока он опять висел на бортике. после столь утомительной 25метровки

уроды
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 07, 2016 22:08

из ЖЖ АН

Мягче, мягче..

Помню как-то очень давно тренер Серёга учил меня обращаться со скакалкой:
- мягче, мягче, не надо шлепаться, вообще не надо прыгать, пусть скакалка гладит ступню, мягче.. Вот, так и передвигаться в ринге надо, мягче на ногах, легче, не надо на них стоять, надо гладить ступню рингом, пятки нет совсем.. ещё мягче..
Приучился. Перестал уставать на спаррингах, перестал цепляться пятками за канвас - а значит, еи ездить на жопе по рингу. Хорошо же.

Попробовал так на тае полгода назад - там много половецких прыжков на отработках, колени к груди-башка в потолок, а у меня колено битое, знамо дело. Приземляться страшновато. А прыжок от прыжка, без перерыва, каждый раз высоко со всей дури. Вот попробовал приземляться - отталкиваться мягче - получилось. Хорошо так получалось, безпроблемно. Мягче. Я не знаю, как это так получается, но вместо силового отбива еле гладишь пол - и выпрыгиваешь раз за разом, как надо. Не знаю как. Но результат-то есть.

И вот сегодня бегу это я бегу себе по парку, на улице жара, как в Гаграх в 89-м, тащусь, как полураздавленный жук..
Всё, сейчас на шаг перевалюсь, нереально так оттаптываться.
И тут вспоминаю: мягче, мягче.. Попробовал легче - и получается! Добежал всю дистанцию, почти без снижения скорости. ъ
Мягче, мягче.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7712 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 07, 2016 23:04

Вот и нас на фитнесе на прыжках тренер ругала - что вы долбите в пол со всей дури? вы что, падаете на него? Пожалейте свои колени, я не должна слышать как вы прыгаете.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 07:53

вот это "мягче" один из самых сложных и один из самых простых моментов. Если уже умеешь то нет проблем. а если нет то хрен его знает как осуществить)

я очень мягко бегаю. а вот прыгалки для меня загвоздка.

как мягко прыгнуть когда коленями касаешься плеч вообще не понимаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 09:17

неожиданные совпадения

после восьмого класса я поехала в археологическую экспедицию. Копали где то под Тверью, сейчас уже не вспомню где.
Скорее всего и не знала никогда, база находилась в Ростове Великом . Так что до туда на поезде, там пожили один день в снимаемом экспедицией доме, сходили на экскурсию в Кремль и на грузовике рванули к месту раскопа

как же меня тошнило в этом грузовике... катастрофа просто)

приехали на поляну всю заросшую травой. поставили палатки. Через два дня травы как не бывало) всю вытоптали

Палатки были армейские на хренову тучу человек.
Но мы в них жили по двое-трое, посередине стоял пень и вырезанная из дерева кругляшка, для свечи.
спали на раскладушках ну и в спальниках. По ночам в августе в Тверской губернии уже холодно.

Тогда я освоила скилл спать голой.
Если лезешь в спальник утеплённым, то мёрзнешь всю ночь, а если голой, но в шерстяных носках то вот аж жарко. Главное сама придумала, а не просто освоила)

тогда такой умностью не гордилась, зато сейчас прямо горжусь-горжусь собой))

заездом приехало очень мало человек
Команда штук в шесть .
это был плюс, мы могла позволить себе жарить картошку и свежевыловленную рыбу

когда собралась вся экспедиция, то только отварное и то, и другое.

Что мы там копали, какой период, кого.. хрен его знает

но запомнилась река Унжа.
Течение сильнейшее, выгрести против него я тогда не могла и потому плавала зигзагом от берега до берега. Вообще лесосплавная была река.
всё дно выстелено утонувшими стволами.

Приносила нам река огромное количество рыбы. В том числе и щук

В лесу росла смородина дикая, разноцветная, малина, черника.

И полон лес грибов

сыроежки запомнились.
Моховое болото. всё расцвеченное шляпками сыроег. Рвёшь, а у неё длинная предлинная ножка, см 20. Глубина мха

но не только сыроежками сыт человек. Много белых, подосиновиков, подберёзовиков. И бледные поганки) тогда впервые и увидела.

был у нас дядя по имени Валя, отменный рыбак и отвратительный грибник. Он и набрал этих поганок полное ведро)

Наташа Самойлович, научный сотрудник Исторической библиотеки.
От неё я впервые узнала как библиотеку Гитлера утопили во время прорыва канализации и как сотрудники её спасали И даже что то спасли

она готовила божественно.
даже торты умудрялась печь. Пекла пироги с грибами

Тогда же я узнала что грибами можно наесться так что и не лезут) Ночь отвала. напечена куча пирогов, в том числе и с грибами. Все съедены и стоит миска грибных,одни сверху надкушен и брошен.

Наташа каждому наварила варенья и сделала по банке маринованных грибов, как привет из лета.
А? Да, плита была газовая, с баллонами. на костре не готовили, костёр был только для уюта и романтики)

Там же впервые пила спирт. Главное не разводить его вареньем. Жуткая гадость получается))

Осы!! какие там были осы.
Прилетали и тырили со стола еду Особенно им нравилась селёдка))

одна оса отгрызла себе кусман селёдки, слишком большой и тяжёлый. пытается взлететь, а он вниз тянет, ещё и липкий - прилипает к столу. Но оса сражалась))) жалко было его бросить)
мы спецом у завхоза выпрашивал селёдку что бы наблюдать за осами Завхоз ругался)

зато ночью мы их губили пачками
Вернее они сами губились утром после наших ночей. Топились в кружках с вареньем

распорядок был прост
с утра завтрак и на раскоп
на завтрак - каша и какао или чай

. Обедали там сух пайком.
Кто нибудь из мужиков гонял в деревню и приносил ведро молока. К нему прилагались из экспедиционных запасов хлеб и кабачковая икра

Молоко то самое которое не сквашивалось. Никакими усилиями. Жирность его была.. чёрт знает какая, оно отливало жёлтым цветом Очень вкусное

ну а вечером ужин
Макароны с тушняком, грибы, рыба, варенье и много водки, спирта, вина. Ужин обычно задерживался часов до трёх утра. Ага в семь подъём, для дежурных в шесть.
мужики ещё утренние заплывы устраивали и проверяли донки на тему рыбы

копали в лесу.
Лопаты тупились раз в пять минут об корни деревьев, приходилось точить. Если попадаешь по сапогу то сапог в хлам. По вечерам заклеивали сапоги.

Откопали инструмент древних
Мужики прямо затряслись. Стали копать им. Заодно и отчистили. Вот их лопаты не тупились, а лома не гнулись на раз два.

в лагерях обычно появляются географические названия.
Все не помню, но точно помню что центральная площадка была имени Павлика Морозова ( ну такой нездоровый юмор историков), а тропа к туалету носила гордое имя тропа Леонардова

Леонардов это один из членов коллектива.

Их было три друга, три тяжелоатлета любителя.
Михаил Булгаков.
С ним то я туда и попала. друг моего отца.

Валентин фамилию не помню, тот который рыбак и чуть грибами всех не потравил

и Альберт Леонардов. Скульптор. По дереву + ещё ваял кроссовку к памятнику в честь открытия БАМа. То бишь завершения строительства

Как всякий порядочный скульптор имел громадные проблемы со спиной. Говорил что тяжёлая атлетика его спасает. Иначе бы уже лежал парализованным

причём тут совпадения?
Недавно что то АН рассказывала про то время, ну и про Леонардова. Имя никак вспомнить не могла

сегодня открываю жж Там в сообществе беллиза стория вот такой репортаж
http://bellezza-storia.livejournal.com/466039.html

я честно и не думала что он так известен..
хотя его творения мне совсем не понравились

Зато много чего вспомнилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6388 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 08, 2016 09:24

Зачотно вы там проводили время
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Пн авг 08, 2016 09:28

Вспомнились старые китайские фильмы. Про кон-фу, помните, в эру видеокассет. До сих пор стоит перед глазами один из моментов в фильме (сюжет обычный, парень как парень, неумелый, попадает к мастеру кон-фу и тот его дрючит так что смотреть больно :-): ). Так вот одним из критериев что ученик научился - пробежать по воде наступая на пустые тыквочки, которые плавают по поверхности и тонут при нажатии вниз (как мячи). В конце он пробежал. Думаю это именно то - легкость движения и невесомость... Сколько лет прошло, а все под впечатлением.
это вопрос физики конечно - прокаченное тело с хорошим мышечным корсетом несет себя легко и с удовольствием. Как идут спортсмены и простые люди - разница огромна. Причем совершенно неважен вес - и молоденькая девочка может идти как сваи забивать. :-)

Мечта детства - раскопки)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 09:52

Smile писал(а):Зачотно вы там проводили время
не скучали0 но на самом деле это восемь часов работы с лопатой) да и для подростков тоже))

i_melissa писал(а):Причем совершенно неважен вес - и молоденькая девочка может идти как сваи забиват
ага. от веса тут мало что зависит. Вернее завист но не всё) молоденькую девочку научить будет проще что 100 килограммового мужика

Тренер говорил АН
- не переносим вес на левую ногу , и на правую не переносим. никуа не переносим. нет у нас веса.

самое смешное что это реально)
i_melissa писал(а):Мечта детства - раскопки)
на самом деле там хорошо, он к раскопкам и истории отношение это хорошо не имеет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 08, 2016 10:26

Осы, говоришь? Нет, значит раскопки - это совсем не мое. Я бы там в обмороке уже лежала от таких ос.

Какие интересные имя и фамилия - Альберт Леонардов
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 11:06

karla писал(а):как мягко прыгнуть когда коленями касаешься плеч вообще не понимаю
Зависнуть в воздухе и мяаагонько так опуститься.))) Это даже реально, у меня получалось, хотя сейчас не знаю смогу ли воспроизвести (хотя сейчас я коленями до плеч не допрыгну...)
karla писал(а):мы спецом у завхоза выпрашивал селёдку что бы наблюдать за осами Завхоз ругался
Мы в моем детстве ставили осам крышку с вареньем и кусочки колбасы на подоконник. Зато мух в квартире никогда не было, а к осам я с тех пор отношусь чуть ли не с нежностью.))) Они занятные и вполне милые, если их не трогать.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 08, 2016 12:13

Осы милые? Это привязчивая тварь, которая так и норовить домотаться до тебя - зависнет перед тобой и болтается вправо-влево примериваясь куда бы сесть, крутится у головы с риском запутаться в волосах, пытается сесть на тебя.
Пчелы обычно не лезут, а вот шмели по мне самые милахи. Заняты своим делом, к тебе не лезут, ползают себе по цветочкам и аккуратно облетают тебя при взлете с цветка.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 12:15

До меня они никогда не доматывались. Только воды попить с мокрого купальника.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 08, 2016 12:19

У меня был один год, когда я с осами практически подружилась. Просто их было так много и они так интересовались рыбой, которую мы ловили и разделывали, то кроме как подружиться, выхода не было.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 13:51

Осы реально милые) а зависают мне кажется совсем другие птички)
tekinka007 писал(а):Какие интересные имя и фамилия - Альберт Леонардов
по моему ужасное) для художника ещё сойдёт, да и то Иван Шишки оно получше будет)
Charly писал(а):Зависнуть в воздухе и мяаагонько так опуститься.))) Это даже реально, у меня получалось, хотя сейчас не знаю смогу ли воспроизвести (хотя сейчас я коленями до плеч не допрыгну...)
я уверена что реально. но пока не освоила. Учебной рысью тоже реально ехать, попробуй это внушить тому кто ещё не сидит на ней)
tekinka007 писал(а):Нет, значит раскопки - это совсем не мое.
раскопки в разных местах бывают) бывают и в таких в которых осы не то что милыми покажутся, а просто няшками и очаровашками)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:37

Ты про гнус и прочих кровососущих?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:21

ну и гнус, если раскоп где нибудь в Карелии
или скорпионы. если в Ср Азии
или ничего селил в вечной мерзлоте

в Крыму были комары мутанты0 осы симпатичнее, честное слово)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 09, 2016 14:34

после удачно попытки проплыть 200 метров я сегодня пошла уже целенаправленно в бассейн
а так как купила себе ласты для бассейна. короткие. резиновые и вообще мимими
Изображение
то пошла вся воодушевлённая)

ну сегодня это вам не вчера, на дорожке самым слабым звеном была я)
АН понятно, с такими короткими ластами я его догнать не могу. это прогнозируеммо. Я его догоняю. и даже обгоняю. на длинных ластах. лучше конечно моно ласт)) а тут без шансов.

Но была ещё тётя.. от жеж классно плавала.. залюбуешься. Начала быстрее моего мужа, потом скорость у неё всё таки упала, где то моя. Но я то в ластах и лапках а она нет. Красотка. Но плавал минут 20 и ушла

про ласты.
брассом годно, но эффект как от нормальных нет. Что бы шевельнул лениво ногами и тебя метра на три выстреливает. Тут всё более по человечески. Быстрее но без вау эффекта

кролем очень классно . Ласты ещё и не перегибаются. ноги не утсают не стираются.

и на спине очень круто.

так что метров 800 я плавала брассом. а потом уже менялась туда на спине обратно кролем.
всего 1150

после перерыва считаю что норм

Забавная штука плавание.
вроде плывешь, устаёшь, но вот такого дыхания как от бега нет
попробуй сделать перерыв. Тормозни на минутку. И тут понимаешь что дышишь как паровоз
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 09, 2016 14:41

Лапки - это на руки тоже что-то есть для плаванья?))) С перепонками?)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 09, 2016 14:48

ага) примерно вот такие
https://www.decathlon.ru/media/830/8308 ... de3267.jpg

есть ещё вот такие, лопатки
https://www.decathlon.ru/media/830/8307 ... 6da0aa.jpg

а таких как у меня не вижу. хотя должны быть, в продаже они есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 09, 2016 15:41

Забавно.))) В детстве такие хотела, но мне недодали.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 09, 2016 15:44

взрослость нам дана для того что получить недоданное в детстве)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить