Про выборы и не только
Автор
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про выборы и не только
надо же, как разочарованы :). у меня вот ни одного такого хотя бы знакомого, кому 40 тыр было бы мало или вообще хоть где-то светило)). или во сне приснилась бы такая сумма))
не путайте, - у вас - система, по изыманию денег на оплату всего, всяческих бумаг. а приезжие кому мало 40 тыр было - несколько людей.
там оплата идет за РВП, за патент, за виды с регулярными регистрациями\присутствиями\оплатами. А когда работают, то всегда недовыплачивают или снимают за квалификацию.
мы о каких-то разных мирах. :) кстати, я отметила - Курская и Воронежская область.
я подчеркну - что речь не "о всяко-разно", я лишь описала о чертах системных сборов\оплат\податей. и только.
п.с. продолжать не стану)),
не путайте, - у вас - система, по изыманию денег на оплату всего, всяческих бумаг. а приезжие кому мало 40 тыр было - несколько людей.
там оплата идет за РВП, за патент, за виды с регулярными регистрациями\присутствиями\оплатами. А когда работают, то всегда недовыплачивают или снимают за квалификацию.
мы о каких-то разных мирах. :) кстати, я отметила - Курская и Воронежская область.
я подчеркну - что речь не "о всяко-разно", я лишь описала о чертах системных сборов\оплат\податей. и только.
п.с. продолжать не стану)),
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рит, ну да у нас система патентов лицензий а ещё и налоги надо платить) я не думаю что ради беженцев от этих систем надо отказываться...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня зять, муж сестры)), с Украины. Киев. мать его в Батьковщине всё как следует в Санта барбаре)
гражданство украинское.. Но добивался вида на жизнь у нас тут или как оно у нас тут пназывается) что бы каждые три месяца не мотаться в Киев
получил. не просто было, но получил На три года. Сильно удивился что ему теперь надо платить налоги) а надо)
гражданство украинское.. Но добивался вида на жизнь у нас тут или как оно у нас тут пназывается) что бы каждые три месяца не мотаться в Киев
получил. не просто было, но получил На три года. Сильно удивился что ему теперь надо платить налоги) а надо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж, если бы не деньги, что в шахтах своих горбом заработали все знакомые, то вряд ли бы смогли оплачивать все сборы\пошлины. А сколько недоговорок в процедуре что по РВП, что "Программа переселения соотечественников", а сколько попыток "обокрасть" стаж, урезать, недоплатить, прям печаль...
А что есть страны, где нет налогов?
Вера, ты рассказывала в переписке.
А интересно, что первые полгода надо выплачивать еще и 30% из той зарплаты, что смог найти, когда официально, по статусу РВП (тот что каждые три месяца все равно бегаешь в ФМС, оплачиваешь налог, наблюдаешься в общем).
ЗЫ там несколько видов "статусов" - и что самое чудное - на них нужно время, чтобы получить. А жить как ? за это время :) беженцу. это ж типа ты бежал и у тебя ничего нет только вещи..
Велика Россия, далеко вы там, в Москве)). В курской области москвичей так же не хотят - приезжают, сеют-выращивают да со своим штатом работников - курским нет работы - уезжают, народ на месте пьет.. печально как-то
А что есть страны, где нет налогов?
Вера, ты рассказывала в переписке.
А интересно, что первые полгода надо выплачивать еще и 30% из той зарплаты, что смог найти, когда официально, по статусу РВП (тот что каждые три месяца все равно бегаешь в ФМС, оплачиваешь налог, наблюдаешься в общем).
ЗЫ там несколько видов "статусов" - и что самое чудное - на них нужно время, чтобы получить. А жить как ? за это время :) беженцу. это ж типа ты бежал и у тебя ничего нет только вещи..
Велика Россия, далеко вы там, в Москве)). В курской области москвичей так же не хотят - приезжают, сеют-выращивают да со своим штатом работников - курским нет работы - уезжают, народ на месте пьет.. печально как-то
Последний раз редактировалось Guga Ср авг 10, 2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
есть страны где их можно не платить) например Россия. Пока у него вида на жительство не было он работал здесь но налоги не платил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
все да. все чудесно. да вот как это вообразить - подружка, бежавшая с ребенком, платит полгода свои 30% (!!) подоходного налога как "заграничный гражданин" от той мизерной зарплаты, что смогла таки найти (урезав ее все надбавки за стаж, за то что укродокументы\стаж там никому нафиг не нужен) - жутко так... как представлю :). А какая коррупция в медицине там - жуть.. я до последнего не верила честно)))
ну да ладно - сотрясение воздухов
все, перерыв кончился в трансляции ОИ -надо смотреть дрессаж далее :)
п.п.с. да только у меня нет ни одних знакомых, ни одной семьи, кто сидел бы там в РФ и кайфовал)), ну, это наверное, исключая тех, у кого родичи близкие там и много или еще чего. А чтоб вот так именно: война - бежали- ибо малые\взрослые дети - пытались устроиться в РФ, проработали - домой едут все! возвращаются. А кто был более состоятельный или умнее - то даже и не уезжал вообще (ни то, ни другое не обо мне если что).
Если будут положительные истории, поделитесь)
ну да ладно - сотрясение воздухов
все, перерыв кончился в трансляции ОИ -надо смотреть дрессаж далее :)
п.п.с. да только у меня нет ни одних знакомых, ни одной семьи, кто сидел бы там в РФ и кайфовал)), ну, это наверное, исключая тех, у кого родичи близкие там и много или еще чего. А чтоб вот так именно: война - бежали- ибо малые\взрослые дети - пытались устроиться в РФ, проработали - домой едут все! возвращаются. А кто был более состоятельный или умнее - то даже и не уезжал вообще (ни то, ни другое не обо мне если что).
Если будут положительные истории, поделитесь)
- karla
- ВдохновениЁ
-
она по закону платит или взятка? если по закону то - а как иначе?Guga писал(а):подружка, бежавшая с ребенком, платит полгода свои 30% (!!) подоходного налога как "заграничный гражданин"
а если взятка то... да у нас берут взятки, у нас ещё бывает грабят убивают и насилуют
РФ не рай земной
а жизнь беженцев всегда горька. Это не поездка в санаторий с талонами на доппитание и никогда такой не будет
Я знаю кучу беженцев которые категорически решили остаться здесь . Ругают, но уезжать отказываются...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Guga, как бухгалтер компании, в которой время от времени появляются иностранцы из Украины, могу Вам точно сказать: 30% НДФЛ (а не подоходного, как по привычке все его называют) платят нерезиденты. Но, если человек находится на территории России больше 180 дней, то, начиная с 181-го он платит НДФЛ уже как резидент (гражданин России) - 13%. Более того, весь предыдущий НДФЛ ему пересчитывается по ставке 13% и, пока эту переплату человек не выберет, он вообще его не платит. Это, как говорится, примо. И секундо: если человек купил патент, то никаких других налогов он не платит. Ни НДФЛ, ни налога как ИП. И да, для ряда профессий-занятий намного выгоднее покупать патент. Другое дело, что патентная система действует не во всех видах трудовой, так сказать, деятельности. Если не ошибаюсь, то на патентах работают таксисты, домработницы, няни и т.п.
П.с. В прошлом году нарисовался у нас очередной "хороший человек", с документами беженца. Я уж и СНИЛС ему оформлять начала.... В один прекрасный день он просто исчез в неизвестном направлении, даже "до свидания" не сказал.
П.с. В прошлом году нарисовался у нас очередной "хороший человек", с документами беженца. Я уж и СНИЛС ему оформлять начала.... В один прекрасный день он просто исчез в неизвестном направлении, даже "до свидания" не сказал.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так они не искали, чтобы им светило) Они требовали себе 40 тыр) И чтоб продукты были за счет хозяев конюшни)Guga писал(а):у меня вот ни одного такого хотя бы знакомого, кому 40 тыр было бы мало или вообще хоть где-то светило
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
очень удивилась, что у вас воруют номера с машин все еще и это милицией крышуется. в крупных городах.
В Воронеже нашим скидка :) (русско-говорящим) - 5 тыр. "Вам повезло, а с азербайджанцев мы берем 7 тысяч" - так ответили по телефону, а потом: "ваши номера под камнями , за гаражом, туда пройдите"
пять тысяч - это очень много, когда убегаешь от войны (для Москвы это копейки, конечно :)) - только собрался платить налоги)) - раз, у тебя номера сняли ночью и ты вынужден проплатить сперва иные "сборы"
А вообще это умение! беженец от военных действий (в разном состоянии материальном) - и хоп, сразу умеешь выплатить все необходимые налоги\сборы\платежи (дорого, причем).
Короче, я вам про Фому, вы мне про Ерему :),
ElenaB, совершенно верно - как нерезидент полгода подруга платила 30% подоходного налога из своей зарплаты медсестры пониженной категории (никто ничего не повышает, а напротив, экономят, со словами: "как я вас, украинцев, люблю - приезжайте еще, вы готовы браться за любую работу....."). ибо беженец - нерезидент, если не имеет все еще РВП или другого статуса какого. Да, работа медсестрой в мед.учреждении официально - конечно не по патенту.
И еще раз ), я вам (в общем) об одном, вы же мне про другое. смысл :) :)
спасибо! ))))) больше не буду
В Воронеже нашим скидка :) (русско-говорящим) - 5 тыр. "Вам повезло, а с азербайджанцев мы берем 7 тысяч" - так ответили по телефону, а потом: "ваши номера под камнями , за гаражом, туда пройдите"

пять тысяч - это очень много, когда убегаешь от войны (для Москвы это копейки, конечно :)) - только собрался платить налоги)) - раз, у тебя номера сняли ночью и ты вынужден проплатить сперва иные "сборы"

А вообще это умение! беженец от военных действий (в разном состоянии материальном) - и хоп, сразу умеешь выплатить все необходимые налоги\сборы\платежи (дорого, причем).
Короче, я вам про Фому, вы мне про Ерему :),
ElenaB, совершенно верно - как нерезидент полгода подруга платила 30% подоходного налога из своей зарплаты медсестры пониженной категории (никто ничего не повышает, а напротив, экономят, со словами: "как я вас, украинцев, люблю - приезжайте еще, вы готовы браться за любую работу....."). ибо беженец - нерезидент, если не имеет все еще РВП или другого статуса какого. Да, работа медсестрой в мед.учреждении официально - конечно не по патенту.
И еще раз ), я вам (в общем) об одном, вы же мне про другое. смысл :) :)
спасибо! ))))) больше не буду
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну тогда мы совсем не поняли о чём ты нам
я уже писала в РФ не рай земной Да у нас воруют. В том числе и номера с машин И не только. У нас ещё могут бабушку после получения пенсии ограбить. А могут её же обмошейничать.
а ещё убивают
две недели назад на соседней улице коллектор отрезали голову. Вчера на другой соседней чувак поерзал других трёх чуваков Из-за возникшей личной неприязни Судя по всему в острой форме.
Почему всё это не должно касаться беженцев? они заговорённые?
Или раз беженцы их никто не тронет? то бишь местную бабушку тронут а е беженца нет? почему?
если ты не об этом то о чём?
я уже писала в РФ не рай земной Да у нас воруют. В том числе и номера с машин И не только. У нас ещё могут бабушку после получения пенсии ограбить. А могут её же обмошейничать.
а ещё убивают
две недели назад на соседней улице коллектор отрезали голову. Вчера на другой соседней чувак поерзал других трёх чуваков Из-за возникшей личной неприязни Судя по всему в острой форме.
Почему всё это не должно касаться беженцев? они заговорённые?
Или раз беженцы их никто не тронет? то бишь местную бабушку тронут а е беженца нет? почему?
если ты не об этом то о чём?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Прекрасный способ шантажа Европы нашли турки
http://izvestia.ru/news/627160
http://izvestia.ru/news/627160
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще то соглашения надо выполнять. Европа договорилась с Турцией, пусть теперь выполняют договоренности
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Давайте делиться!
https://m.facebook.com/svetlana.y.komar ... 9635243045
Захотела пройтись пешком. По дороге передумала, решила доехать на маршрутке. На Октябрьской, там где раньше всегда стояло несколько маршруток, сегодня нет ни одной. В два ряда, перекрывая две полосы, стоят прямо под запрещающим знаком смуглые частники и не менее смуглые таксисты. Толпа на остановке, где толп отродясь не водилось, злобно набивается в троллейбус. Кто-то садится в такси. Пока ехала домой, ни одной встречной или попутной маршрутки не увидела. Странно. Куда маршрутки делись? То ли опять власть сменилась, то ли теракт, а я, как всегда, ничего не знаю. Пришла домой, полезла спрашивать Гугл, что происходит, оказывается о нас опять позаботились - избавили от неправильного транспорта и неправильных маршрутов. А правильных нет.
Как хорошо, что о нас так интенсивно заботятся! Купить лампочки и колготки возле дома больше негде. Обувь на шпильке я больше не ношу, от самого дома кривые плиточки, пару раз каблуком между плитками застряла, пока от машины шла, начала заботиться о здоровье ног - ношу исключительно лоферы и балетки.
Азербайджанца с хурмой больше нет. До аптеки теперь нужно бежать метров шестьсот. Запаслась имодиумом, мало ли что, бежать-то далеко. Иногда мечтаю о климаксе, но не часто, если только дождь и ветер.
До лампочек и колготок бежать ещё дальше. На машине туда неудобно, половину Ленинского проедешь, пока развернешься. Бегаю пешком в балетках. Движение это жизнь. Закупаюсь оптом, продавцам радость и премиальные.
Ездить на такси мне уже давно дешевле, чем парковаться у офиса на Мясницкой. На такси туда-сюда восемьсот рублей, а парковаться - тысяча триста, или приезжай к восьми утра и ищи место во дворах. А зачем мне к восьми утра, если я могу к половине десятого? Восьмичасовой сон сохраняет цвет лица и блеск в глазах. И таксисту опять же доход. Всем радость.
Бродить по Мясницкой без ливневки я тоже насобачилась, очень удобно, если в сандалиях, сколько влилось, столько и вылилось. На дресс-код плюю. В жизни не должно быть места стереотипам. Туфли лучше не надевать, в них вода остаётся, если выше щиколоток, а в такси выливать воду на коврик неловко как-то. Таксист он же мне друг человека. Я ему сегодня воду на коврик, а он мне вдруг завтра встретится: "Что ж Вы, дамочка, мне в машине-то насвинячили?! А ещё в очках!" На прошлой неделе мне импозантного мужчину с Мерседесом подали, всего за четыреста восемьдесят рублей (потом, правда, два таджика случилось, но я надежды не теряю). Я импозантному:
- Совсем приперло?
-Совсем, - говорит, и вроде бы грустит, а сам в зеркало глазом стреляет. Он ко мне с душой и Мерседесом, а я ему воду на коврик. На коврик даже котам неприлично.
В последний ливень сидела в полных туфлях до дома. Туфли, правда, выкинуть пришлось, но зато есть место новому.
Теперь совсем стану бодрой и спортивной гедонисткой. Или пешком, или на такси. Или здоровье, или удовольствие. В любом случае я только в выигрыше. А таджики что, они люди тихие, они только Ленинский с Ленинградским путают, и на Шарикоподшипниковскую с ними ездить плохо - с заднего сиденья в навигатор орать приходится. А так, все, что ни делается, к лучшему. В любом свинстве есть кусок ветчины.
Кто-нибудь знает, в каком направлении будут заботиться дальше? А то опять все в курсе, а я как всегда. Ах, да, Мякининскую закрыли. И хорошо, что закрыли, говорят там речка рядом воняет.
Захотела пройтись пешком. По дороге передумала, решила доехать на маршрутке. На Октябрьской, там где раньше всегда стояло несколько маршруток, сегодня нет ни одной. В два ряда, перекрывая две полосы, стоят прямо под запрещающим знаком смуглые частники и не менее смуглые таксисты. Толпа на остановке, где толп отродясь не водилось, злобно набивается в троллейбус. Кто-то садится в такси. Пока ехала домой, ни одной встречной или попутной маршрутки не увидела. Странно. Куда маршрутки делись? То ли опять власть сменилась, то ли теракт, а я, как всегда, ничего не знаю. Пришла домой, полезла спрашивать Гугл, что происходит, оказывается о нас опять позаботились - избавили от неправильного транспорта и неправильных маршрутов. А правильных нет.
Как хорошо, что о нас так интенсивно заботятся! Купить лампочки и колготки возле дома больше негде. Обувь на шпильке я больше не ношу, от самого дома кривые плиточки, пару раз каблуком между плитками застряла, пока от машины шла, начала заботиться о здоровье ног - ношу исключительно лоферы и балетки.
Азербайджанца с хурмой больше нет. До аптеки теперь нужно бежать метров шестьсот. Запаслась имодиумом, мало ли что, бежать-то далеко. Иногда мечтаю о климаксе, но не часто, если только дождь и ветер.
До лампочек и колготок бежать ещё дальше. На машине туда неудобно, половину Ленинского проедешь, пока развернешься. Бегаю пешком в балетках. Движение это жизнь. Закупаюсь оптом, продавцам радость и премиальные.
Ездить на такси мне уже давно дешевле, чем парковаться у офиса на Мясницкой. На такси туда-сюда восемьсот рублей, а парковаться - тысяча триста, или приезжай к восьми утра и ищи место во дворах. А зачем мне к восьми утра, если я могу к половине десятого? Восьмичасовой сон сохраняет цвет лица и блеск в глазах. И таксисту опять же доход. Всем радость.
Бродить по Мясницкой без ливневки я тоже насобачилась, очень удобно, если в сандалиях, сколько влилось, столько и вылилось. На дресс-код плюю. В жизни не должно быть места стереотипам. Туфли лучше не надевать, в них вода остаётся, если выше щиколоток, а в такси выливать воду на коврик неловко как-то. Таксист он же мне друг человека. Я ему сегодня воду на коврик, а он мне вдруг завтра встретится: "Что ж Вы, дамочка, мне в машине-то насвинячили?! А ещё в очках!" На прошлой неделе мне импозантного мужчину с Мерседесом подали, всего за четыреста восемьдесят рублей (потом, правда, два таджика случилось, но я надежды не теряю). Я импозантному:
- Совсем приперло?
-Совсем, - говорит, и вроде бы грустит, а сам в зеркало глазом стреляет. Он ко мне с душой и Мерседесом, а я ему воду на коврик. На коврик даже котам неприлично.
В последний ливень сидела в полных туфлях до дома. Туфли, правда, выкинуть пришлось, но зато есть место новому.
Теперь совсем стану бодрой и спортивной гедонисткой. Или пешком, или на такси. Или здоровье, или удовольствие. В любом случае я только в выигрыше. А таджики что, они люди тихие, они только Ленинский с Ленинградским путают, и на Шарикоподшипниковскую с ними ездить плохо - с заднего сиденья в навигатор орать приходится. А так, все, что ни делается, к лучшему. В любом свинстве есть кусок ветчины.
Кто-нибудь знает, в каком направлении будут заботиться дальше? А то опять все в курсе, а я как всегда. Ах, да, Мякининскую закрыли. И хорошо, что закрыли, говорят там речка рядом воняет.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
за маршрутки я бы резала..
Мякининску не закрыли) то бишь сначала закрыли а потом не закрыли)
Мякининску не закрыли) то бишь сначала закрыли а потом не закрыли)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, с маршрутками реальная подстава. Это каким местом надо думать, чтобы их снять, не пустив альтернативу? Будем как при эсэсэре, давиться в автобусах, которых в 2 раза меньше, чем нужно для нормальной перевозки пассажиров.Да на х...й такую оптимизацию!
- karla
- ВдохновениЁ
-
там какая идея. Убрать дублирующие маршрутки, сделать выделенку для общественного транспорта, и увеличить количество это транспорта что шли они один за другим. Практически как вагоны в метро.
первый пункт сделан...
первый пункт сделан...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно. Сначала пустить доп.транспорт, а потом снять маршрутки или хотя бы сделать это одновременно - задача, непосильная для иных умов.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и не факт что доп транспорт будет хорош. Это можно будет только проверить((
Зато автомобилистам пока должно быть хорошо)
Зато автомобилистам пока должно быть хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
даже не сумлевайся) тут сразу всё испортилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты: