Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:09

надо же, как разочарованы :). у меня вот ни одного такого хотя бы знакомого, кому 40 тыр было бы мало или вообще хоть где-то светило)). или во сне приснилась бы такая сумма))
не путайте, - у вас - система, по изыманию денег на оплату всего, всяческих бумаг. а приезжие кому мало 40 тыр было - несколько людей.
там оплата идет за РВП, за патент, за виды с регулярными регистрациями\присутствиями\оплатами. А когда работают, то всегда недовыплачивают или снимают за квалификацию.
мы о каких-то разных мирах. :) кстати, я отметила - Курская и Воронежская область.

я подчеркну - что речь не "о всяко-разно", я лишь описала о чертах системных сборов\оплат\податей. и только.
п.с. продолжать не стану)),
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25372 раза

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:14

Рит, ну да у нас система патентов лицензий а ещё и налоги надо платить) я не думаю что ради беженцев от этих систем надо отказываться...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:19

у меня зять, муж сестры)), с Украины. Киев. мать его в Батьковщине всё как следует в Санта барбаре)
гражданство украинское.. Но добивался вида на жизнь у нас тут или как оно у нас тут пназывается) что бы каждые три месяца не мотаться в Киев

получил. не просто было, но получил На три года. Сильно удивился что ему теперь надо платить налоги) а надо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:22

Да уж, если бы не деньги, что в шахтах своих горбом заработали все знакомые, то вряд ли бы смогли оплачивать все сборы\пошлины. А сколько недоговорок в процедуре что по РВП, что "Программа переселения соотечественников", а сколько попыток "обокрасть" стаж, урезать, недоплатить, прям печаль...
А что есть страны, где нет налогов?

Вера, ты рассказывала в переписке.
А интересно, что первые полгода надо выплачивать еще и 30% из той зарплаты, что смог найти, когда официально, по статусу РВП (тот что каждые три месяца все равно бегаешь в ФМС, оплачиваешь налог, наблюдаешься в общем).
ЗЫ там несколько видов "статусов" - и что самое чудное - на них нужно время, чтобы получить. А жить как ? за это время :) беженцу. это ж типа ты бежал и у тебя ничего нет только вещи..
Велика Россия, далеко вы там, в Москве)). В курской области москвичей так же не хотят - приезжают, сеют-выращивают да со своим штатом работников - курским нет работы - уезжают, народ на месте пьет.. печально как-то
Последний раз редактировалось Guga Ср авг 10, 2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:25

есть страны где их можно не платить) например Россия. Пока у него вида на жительство не было он работал здесь но налоги не платил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 19:30

все да. все чудесно. да вот как это вообразить - подружка, бежавшая с ребенком, платит полгода свои 30% (!!) подоходного налога как "заграничный гражданин" от той мизерной зарплаты, что смогла таки найти (урезав ее все надбавки за стаж, за то что укродокументы\стаж там никому нафиг не нужен) - жутко так... как представлю :). А какая коррупция в медицине там - жуть.. я до последнего не верила честно)))
ну да ладно - сотрясение воздухов

все, перерыв кончился в трансляции ОИ -надо смотреть дрессаж далее :)

п.п.с. да только у меня нет ни одних знакомых, ни одной семьи, кто сидел бы там в РФ и кайфовал)), ну, это наверное, исключая тех, у кого родичи близкие там и много или еще чего. А чтоб вот так именно: война - бежали- ибо малые\взрослые дети - пытались устроиться в РФ, проработали - домой едут все! возвращаются. А кто был более состоятельный или умнее - то даже и не уезжал вообще (ни то, ни другое не обо мне если что).
Если будут положительные истории, поделитесь)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 21:08

Guga писал(а):подружка, бежавшая с ребенком, платит полгода свои 30% (!!) подоходного налога как "заграничный гражданин"
она по закону платит или взятка? если по закону то - а как иначе?

а если взятка то... да у нас берут взятки, у нас ещё бывает грабят убивают и насилуют
РФ не рай земной

а жизнь беженцев всегда горька. Это не поездка в санаторий с талонами на доппитание и никогда такой не будет

Я знаю кучу беженцев которые категорически решили остаться здесь . Ругают, но уезжать отказываются...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaB

Сообщение » Чт авг 11, 2016 15:23

Guga, как бухгалтер компании, в которой время от времени появляются иностранцы из Украины, могу Вам точно сказать: 30% НДФЛ (а не подоходного, как по привычке все его называют) платят нерезиденты. Но, если человек находится на территории России больше 180 дней, то, начиная с 181-го он платит НДФЛ уже как резидент (гражданин России) - 13%. Более того, весь предыдущий НДФЛ ему пересчитывается по ставке 13% и, пока эту переплату человек не выберет, он вообще его не платит. Это, как говорится, примо. И секундо: если человек купил патент, то никаких других налогов он не платит. Ни НДФЛ, ни налога как ИП. И да, для ряда профессий-занятий намного выгоднее покупать патент. Другое дело, что патентная система действует не во всех видах трудовой, так сказать, деятельности. Если не ошибаюсь, то на патентах работают таксисты, домработницы, няни и т.п.
П.с. В прошлом году нарисовался у нас очередной "хороший человек", с документами беженца. Я уж и СНИЛС ему оформлять начала.... В один прекрасный день он просто исчез в неизвестном направлении, даже "до свидания" не сказал.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт авг 11, 2016 16:00

Guga писал(а):у меня вот ни одного такого хотя бы знакомого, кому 40 тыр было бы мало или вообще хоть где-то светило
Так они не искали, чтобы им светило) Они требовали себе 40 тыр) И чтоб продукты были за счет хозяев конюшни)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 13, 2016 09:03

очень удивилась, что у вас воруют номера с машин все еще и это милицией крышуется. в крупных городах.
В Воронеже нашим скидка :) (русско-говорящим) - 5 тыр. "Вам повезло, а с азербайджанцев мы берем 7 тысяч" - так ответили по телефону, а потом: "ваши номера под камнями , за гаражом, туда пройдите"
:sh_ok:
пять тысяч - это очень много, когда убегаешь от войны (для Москвы это копейки, конечно :)) - только собрался платить налоги)) - раз, у тебя номера сняли ночью и ты вынужден проплатить сперва иные "сборы" :-)

А вообще это умение! беженец от военных действий (в разном состоянии материальном) - и хоп, сразу умеешь выплатить все необходимые налоги\сборы\платежи (дорого, причем).

Короче, я вам про Фому, вы мне про Ерему :),

ElenaB, совершенно верно - как нерезидент полгода подруга платила 30% подоходного налога из своей зарплаты медсестры пониженной категории (никто ничего не повышает, а напротив, экономят, со словами: "как я вас, украинцев, люблю - приезжайте еще, вы готовы браться за любую работу....."). ибо беженец - нерезидент, если не имеет все еще РВП или другого статуса какого. Да, работа медсестрой в мед.учреждении официально - конечно не по патенту.

И еще раз ), я вам (в общем) об одном, вы же мне про другое. смысл :) :)
спасибо! ))))) больше не буду

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 13, 2016 14:23

ну тогда мы совсем не поняли о чём ты нам

я уже писала в РФ не рай земной Да у нас воруют. В том числе и номера с машин И не только. У нас ещё могут бабушку после получения пенсии ограбить. А могут её же обмошейничать.

а ещё убивают
две недели назад на соседней улице коллектор отрезали голову. Вчера на другой соседней чувак поерзал других трёх чуваков Из-за возникшей личной неприязни Судя по всему в острой форме.

Почему всё это не должно касаться беженцев? они заговорённые?

Или раз беженцы их никто не тронет? то бишь местную бабушку тронут а е беженца нет? почему?

если ты не об этом то о чём?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн авг 15, 2016 15:25

Прекрасный способ шантажа Европы нашли турки
http://izvestia.ru/news/627160
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 15, 2016 16:41

так такой козырь на руках)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6535 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2016 22:08

Вообще то соглашения надо выполнять. Европа договорилась с Турцией, пусть теперь выполняют договоренности
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Давайте делиться!

Сообщение » Сб авг 20, 2016 22:37

https://m.facebook.com/svetlana.y.komar ... 9635243045
Захотела пройтись пешком. По дороге передумала, решила доехать на маршрутке. На Октябрьской, там где раньше всегда стояло несколько маршруток, сегодня нет ни одной. В два ряда, перекрывая две полосы, стоят прямо под запрещающим знаком смуглые частники и не менее смуглые таксисты. Толпа на остановке, где толп отродясь не водилось, злобно набивается в троллейбус. Кто-то садится в такси. Пока ехала домой, ни одной встречной или попутной маршрутки не увидела. Странно. Куда маршрутки делись? То ли опять власть сменилась, то ли теракт, а я, как всегда, ничего не знаю. Пришла домой, полезла спрашивать Гугл, что происходит, оказывается о нас опять позаботились - избавили от неправильного транспорта и неправильных маршрутов. А правильных нет.

Как хорошо, что о нас так интенсивно заботятся! Купить лампочки и колготки возле дома больше негде. Обувь на шпильке я больше не ношу, от самого дома кривые плиточки, пару раз каблуком между плитками застряла, пока от машины шла, начала заботиться о здоровье ног - ношу исключительно лоферы и балетки.
Азербайджанца с хурмой больше нет. До аптеки теперь нужно бежать метров шестьсот. Запаслась имодиумом, мало ли что, бежать-то далеко. Иногда мечтаю о климаксе, но не часто, если только дождь и ветер.
До лампочек и колготок бежать ещё дальше. На машине туда неудобно, половину Ленинского проедешь, пока развернешься. Бегаю пешком в балетках. Движение это жизнь. Закупаюсь оптом, продавцам радость и премиальные.
Ездить на такси мне уже давно дешевле, чем парковаться у офиса на Мясницкой. На такси туда-сюда восемьсот рублей, а парковаться - тысяча триста, или приезжай к восьми утра и ищи место во дворах. А зачем мне к восьми утра, если я могу к половине десятого? Восьмичасовой сон сохраняет цвет лица и блеск в глазах. И таксисту опять же доход. Всем радость.
Бродить по Мясницкой без ливневки я тоже насобачилась, очень удобно, если в сандалиях, сколько влилось, столько и вылилось. На дресс-код плюю. В жизни не должно быть места стереотипам. Туфли лучше не надевать, в них вода остаётся, если выше щиколоток, а в такси выливать воду на коврик неловко как-то. Таксист он же мне друг человека. Я ему сегодня воду на коврик, а он мне вдруг завтра встретится: "Что ж Вы, дамочка, мне в машине-то насвинячили?! А ещё в очках!" На прошлой неделе мне импозантного мужчину с Мерседесом подали, всего за четыреста восемьдесят рублей (потом, правда, два таджика случилось, но я надежды не теряю). Я импозантному:
- Совсем приперло?
-Совсем, - говорит, и вроде бы грустит, а сам в зеркало глазом стреляет. Он ко мне с душой и Мерседесом, а я ему воду на коврик. На коврик даже котам неприлично.
В последний ливень сидела в полных туфлях до дома. Туфли, правда, выкинуть пришлось, но зато есть место новому.
Теперь совсем стану бодрой и спортивной гедонисткой. Или пешком, или на такси. Или здоровье, или удовольствие. В любом случае я только в выигрыше. А таджики что, они люди тихие, они только Ленинский с Ленинградским путают, и на Шарикоподшипниковскую с ними ездить плохо - с заднего сиденья в навигатор орать приходится. А так, все, что ни делается, к лучшему. В любом свинстве есть кусок ветчины.
Кто-нибудь знает, в каком направлении будут заботиться дальше? А то опять все в курсе, а я как всегда. Ах, да, Мякининскую закрыли. И хорошо, что закрыли, говорят там речка рядом воняет.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 20, 2016 22:46

за маршрутки я бы резала..

Мякининску не закрыли) то бишь сначала закрыли а потом не закрыли)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 20, 2016 22:48

Да уж. С маршрутками они по свинстки поступили...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 20, 2016 22:49

дебилы...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9253 раза

Сообщение » Вс авг 21, 2016 11:57

Да, с маршрутками реальная подстава. Это каким местом надо думать, чтобы их снять, не пустив альтернативу? Будем как при эсэсэре, давиться в автобусах, которых в 2 раза меньше, чем нужно для нормальной перевозки пассажиров.Да на х...й такую оптимизацию!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 21, 2016 12:10

там какая идея. Убрать дублирующие маршрутки, сделать выделенку для общественного транспорта, и увеличить количество это транспорта что шли они один за другим. Практически как вагоны в метро.
первый пункт сделан...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9253 раза

Сообщение » Вс авг 21, 2016 12:58

Понятно. Сначала пустить доп.транспорт, а потом снять маршрутки или хотя бы сделать это одновременно - задача, непосильная для иных умов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 21, 2016 13:07

и не факт что доп транспорт будет хорош. Это можно будет только проверить((

Зато автомобилистам пока должно быть хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 21, 2016 18:42

Я вовремя свалила походу:):):):)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 21, 2016 18:55

даже не сумлевайся) тут сразу всё испортилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 21, 2016 19:39

Вооот, как вы теперь без меня жить то будете?! Ужас ...

Ответить