социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Сб сен 03, 2016 20:01

Rovena писал(а):И из-за того у меня когнитивный диссонанс.
помнишь анекдот про пофигистов?)))

я никогда не писала что я идеал и что следую идеальному пути))
нет, само собой для себя я идеальна аж до угара) и даже не советую спорить) при этом за чужие диссонансы даже не берусь отвечать) нет, нет и нет))
сами с ними боритесь

я не пишу про тебя. про себя, и даже про абстрактную Маню не пишу.
я пишу о направление в целом) так как я его вижу. Ну а за кого ещё я могу писать?)

а по духу я считаю что соответствую паттерну круче чем иная многодетная мать.... ну мне так кажется)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 03, 2016 20:18

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб сен 03, 2016 20:19

karla писал(а):
Rovena писал(а):И из-за того у меня когнитивный диссонанс.
помнишь анекдот про пофигистов?)))
нееет :(((
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 03, 2016 20:26

Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй! ».
Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает:
— А вам действительно похуй власть?
— Похуй…
— А вам действительно похуй деньги?
— Похуй…
— А вам действительно похуй женщины?
— Нет, женщины нам не похуй.
— Но у вас там написано...
— Да нам похуй что там написано.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 03, 2016 22:43

karla писал(а): а почему ты думаешь что психика всех остальных нежнее хрупкого яйца?))
Да не думаю я так. На нас постоянно выливаются потоки информации, и все, что не касается нас близко, обычно фильтруется как белый шум. Вот именно чтобы психика не спеклась.
Но если автор все-таки хочет чтобы его статья была воспринята не как белый шум, он должен сказать что-то большее, чем прописные истины.
Но это не значит, что ты зря ее выложила. Вон какой годный вброс получился. :-):
Binom писал(а):Вер, ну вот ты зацепилась за слово "не напрягаться". Зачем?
по только одной причине)) об этом статья, не о феминизме)
Да-да.)))) Поэтому заголовок именно такой. Про кюхен и так далее. По Фрейду.))))

Но хорошо, допустим. Автор считает, что рождаемость падает, потому что современный человек мало напрягается? Не встает в пять утра доить корову? И как быть? Назад к природе? Лучше сразу в пещеру. Чтобы такой регресс стал реальностью, нужен какой-то глобальный катаклизм. Катастрофа если не планетарного, то континентального масштаба. Вот тогда все напрягутся не по-детски. После войн еще, говорят, рождаемость резко повышается.
Оно того стоит? Или мы все-таки как-нибудь без этого? Даже ради белой расы?

Мне периодически попадаются разные политические и социальные прогнозы, сделанные и обоснованные до 2014 года. Большинство из них очень смешно читать. Все такие умные, а никто не предполагал что будет. Все пальцем в небо попали.
И вдруг кто-то берется писать что-то там о вымирании, то есть прогнозировать на куда более длительный срок, что гораздо смешнее.
А может, рождаемость в развитых странах - циклическое явление? Сейчас она сокращается из-за слишком высокой плотности населения и прочих факторов, а потом опять как попрет?
Если даже и нет, то возможно, таким образом эволюционирует человеческая цивилизация. Развитые страны строят большие города, туда устремляются люди с периферии, ассимилируются, приобретают черты типичного жителя мегаполиса и так далее. Возможно, в результате этого процесса одних национальностей станет меньше, а других больше. Но вечного вообще ничего нет. Все течет, все изменяется. И непонятно почему упомянутые процессы должны протекать в точности как хочется отдельно взятому человеку? Это те же законы природы, которые работают независимо от того как мы к ним относимся.

И еще. Любая статья подобного плана, даже если в ней есть вменяемая аналитика, гораздо больше говорит о мировосприятии самого автора. Некоторым так нравится: чем хуже - тем лучше. Они считают, что констатация по типу "все плохо" - вполне нормальная точка в разговоре. Я пока не до конца понимаю природу этого явления. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс сен 04, 2016 00:48

Binom писал(а):По поводу возможности вырастить, не знаю где как, а в Москве по моему острейшим образом стоит даже не вопрос денег, а жилищный вопрос. Растить детей, да еще и много, в двухкомнатной квартире родителей - это издевательство над всеми членами семьи.
Жилищный вопрос тоже вопрос денег. Больших денег. Но вообще из всех моих знакомых семей единственная пара, которая завела больше двух детей (четырех на момент нашей последней встречи) без больших напрягов поменяли однушку на трешку, а потом на котедж. Само собой на этом фоне содержать детей вообще не проблма.
Остальные считают, что больше не стоит.
Binom писал(а):Возможно, в результате этого процесса одних национальностей станет меньше, а других больше. Но вечного вообще ничего нет. Все течет, все изменяется.
И совершенно не факт, что к тому моменту, когда белая раса окончательно перемешается с остальными (если это произойдет), мир слишком сильно изменится, чтобы нынешние культурные ценности хоть что-нибудь значили. К тому времени по любому все изменится, как всегда меняется.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2016 09:14

Binom писал(а):Да-да.)))) Поэтому заголовок именно такой. Про кюхен и так далее. По Фрейду.))))
для привлечения внимания))

статья о том что лейтмотивом стала фраза "никому ничего не должны" и больше всего её используют женщины)
рожатть детей? не должна.
следить за собой? не должна
вести дом? не должна.
единственное что должна это состояться как рабочая единица)
неувязочка конечно но это опять к анекдоту про пофигистов)
Binom писал(а):А может, рождаемость в развитых странах - циклическое явление?
нет
его цикличность зависела именно от катастроф и всяких там эпидемий Не Каспийское море.
Binom писал(а):Оно того стоит? Или мы все-таки как-нибудь без этого? Даже ради белой расы?
что то мне подсказывает что катастрофа всё равно будет.. но более глобальная чем даже эпидемия чумы или мировая война...

некоторые вещи и явления не обманешь
Charly писал(а):Жилищный вопрос тоже вопрос денег. Больших денег. Но вообще из всех моих знакомых семей единственная пара, которая завела больше двух детей (четырех на момент нашей последней встречи) без больших напрягов поменяли однушку на трешку, а потом на котедж. Само собой на этом фоне содержать детей вообще не проблма.
Остальные считают, что больше не стоит.
у меня несколько знакомых с детьми больше пяти) им к слову от государства коттеджи полагаются0 и более того выдаются)
Charly писал(а):И совершенно не факт, что к тому моменту, когда белая раса окончательно перемешается с остальными (если это произойдет), мир слишком сильно изменится, чтобы нынешние культурные ценности хоть что-нибудь значили. К тому времени по любому все изменится, как всегда меняется.
ом.. многие культурные ценности живут уже более 2000 лет. Много более. Что то они наверное да значат....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 04, 2016 10:46

karla писал(а): статья о том что лейтмотивом стала фраза "никому ничего не должны" и больше всего её используют женщины)
Я наверное в каком-то другом мире живу. Среди моих знакомых нет ни одной такой женщины. Если у кого-то нет мужа/детей или того и другого, это не потому, что "не должна", а потому что не сложилось, здоровье не позволило и так далее. Возможно, такая женщина на разные бестактные вопросы отвечает, что она никому ничего не должна, отстаньте все. Но разве непонятно, что это защитная реакция?
Ну да, скорее всего она при этом состоялась как рабочая единица. Потому что надо же как-то самореализовываться не через одно, так через другое.
Я ж говорю, такие статьи очень много говорят об авторе. Он оперирует глобальными категориями, а прислушаться конкретному человеку не умеет.

По поводу "следить за собой", это с семейным положением вообще не коррелирует. И можно подумать во времена, когда в 5 утра доили корову, все без исключения женщины афигеть как следили за собой.

А еще "в те" времена тоже были старые девы. И немало. И тогда им было гораздо сложнее найти способ реализации, чем сейчас. Не очень понимаю, почему это хорошо.
что то мне подсказывает что катастрофа всё равно будет.. но более глобальная чем даже эпидемия чумы или мировая война...
Можно с этого места поподробнее. :-): Какая именно катастрофа? Природная, техногенная? В виде стихийного бедствия или глобального конфликта? И когда примерно? И как с ней соотносится обсуждаемая статья? :-):
Я теперь поняла почему она тебе понравилась. :-):
некоторые вещи и явления не обманешь
Обмануть, кмк, можно только человека. Про законы природы более правильно говорить "не повлияешь", "не отменишь" и так далее.
у меня несколько знакомых с детьми больше пяти) им к слову от государства коттеджи полагаются0 и более того выдаются)
А пока детей меньше пяти?
Я все-таки буду настаивать, что жилищная проблема - серьезная проблема. И я ее ставлю отдельно от денег. Потому что на остальные потребности реально заработать даже в 20 сразу после института. А вот на жилье - много позже. При том, что в свете данной темы оно нужно именно в 20.
многие культурные ценности живут уже более 2000 лет. Много более. Что то они наверное да значат....
Вот тут я согласна. Вся современная цивилизация построена на совершенно определенных культурных ценностях. Если эти ценности радикально поменяются, то либо это будет совершенно другая цивилизация, либо ее не будет вообще.

И еще мысль в тему. Совершенно понятно почему мусульмане воспроизводятся гораздо успешнее, чем христиане. Потому что у мусульман гораздо более удачная для этого модель семьи: многоженство.
Белые европейцы-христиане, получается, проигрывают мусульманам изначально, по условиям игры.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2016 13:58

Binom писал(а):А еще "в те" времена тоже были старые девы. И немало. И тогда им было гораздо сложнее найти способ реализации, чем сейчас. Не очень понимаю, почему это хорошо.
а вот это реальный и огромны плюс
а ещё плюс что вполне себе могут быть и не девами))
Binom писал(а):Можно с этого места поподробнее. :-): Какая именно катастрофа? Природная, техногенная? В виде стихийного бедствия или глобального конфликта? И когда примерно? И как с ней соотносится обсуждаемая статья? :-):
а я знаю? я что Ванга?))
Binom писал(а):Я теперь поняла почему она тебе понравилась. :-):
и почему??)))
Binom писал(а):А пока детей меньше пяти?
а пока меньше упс. Ир государство не может раздавать коттеджи в расчёте что все обзаведутся большой семьёй) оно их по факту раздаёт а не по намерению. Но многодетные у нас с трёх детей)
Binom писал(а):И еще мысль в тему. Совершенно понятно почему мусульмане воспроизводятся гораздо успешнее, чем христиане. Потому что у мусульман гораздо более удачная для этого модель семьи: многоженство.
Белые европейцы-христиане, получается, проигрывают мусульманам изначально, по условиям игры.
Ир так нет же) у них много детей не потому что много жён) Много жён у единиц Там слишком большая обстава. Во первых не больше трёх, а во вторых их всех содержать надо А это не просто

они просто любят детей. Реально они их любят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2016 16:42

Чудную картинку нонче наблюдал.
На стоянке перед супермаркетом не смогли разъехаться два автомобиля. Ну то есть на самом деле три, но один участник драмы сразу выпал в осадок и даже не пытался вклиниться в процесс. А двое водил быстро перешли к дикому ору, мату и личным характеристикам. Причем, оба были вполне здоровыми бугаями, и глотки — прошу заметить — луженые. Короче, картина сливочным маслом: солнце, притихшие птицы в ветвях придорожных тополей, и два рычащих неандертальца, готовых головы друг другу отгрызть.
И тут сквозь вопли и маты отчетливо послышался безмятежный ангельский голосок: — Котик, а почему ты шумишь?
Один из бугаев втянул голову в плечи, мгновенно съежился в размерах, и рысцой подбежал к маленькой, кругленькой от беременности барышне. Вы помните басню про слона и моську? Что-то типа того: такой виновато юлящий слон и милая толстенькая моська в голубых рюшках. Слон начал что-то объяснять, тыча пальцем в сторону машин, и у барышни медленно стекленел взгляд. Это был даже не взгляд снайпера, а взгляд лаборанта на триста семнадцатую белую мышку за пять минут перед взвешиванием мышиной селезенки. Не мигающий. Холодный. Мертвый.
Барышня с улыбочкой Ганнибала Лектора двинулась ко второму водиле, не сводя с него глаз, так, что тот только попятился (у меня самого гнилым холодком по спине потянуло), и на расстоянии метра в два тихо и четко распорядилась: — А ну в п*зду отсюда.
Водила на полусогнутых бросился в машину и немедленно смылся.
Есть еще женщины в русских селеньях, есть
.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 04, 2016 20:50

karla писал(а):а пока меньше упс.
Вот в чем и засада. Уже трех может оказаться непросто поднимать и не каждый на такое решится. А уж пять... если только они не пачкой народились.))))

Про тетку забавно, но не видя ситуации... и вообще я против вмешательства по большому счету.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2016 20:53

кстати при смене расы придёт кабзда феминизму...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 04, 2016 21:00

Это с каких пирожков? Если при этом не произойдет замещения культуры, то помегяется только цвет кожи. А если смениься культура, то ли бо там разовьется своя версия (не знаю насчет китаянок, а мусульманки иногда бастуют), либо оно и не надо.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 04, 2016 21:01

Мне кажется ты смешиваешь два прлцесса, которым не обязательно идти параллельно.

Прости за два поста- телефон бастует...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2016 21:20

а мне вот кажется что не фига не смешиваю Что процессы завязаны в один узел
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2016 22:19

Про тетку вообще не забавно. Если только второй водятел был реально не прав.

У меня у большинства приятельниц и знакомых по двое детей, больше, чем у десятка - трое. Один ребенком мало кто ограничивается, у кого на данный момент один - планируют второго.
Сегодня общалась с девушкой-фотографом, у нее трое детей )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 05, 2016 00:24

karla писал(а):а я знаю? я что Ванга?))
Ты предчувствуешь, что будет катастрофа, но больше не можешь сказать по теме ни слова. Так не бывает.
Не готова сформулировать сейчас - ничего страшного, можно и потом. Но какие-то соображения должны быть.
и почему??)))
Потому что ты тоже видишь смысл в том, чтобы объявить о грядущей катастрофе и не дать ни малейшей зацепки как ее избежать или уменьшить последствия. Я готова согласиться, что смысл есть, только в одном случае: если подобные статьи считать не самостоятельным произведением, а вбросом, коллективным творчеством. Автор задает тему для дискуссии, а собеседники придумывают что делать. Как Шаэль, напрмер. Он знатно раскрутил тему про инвалидов, только почему-то никто его за это не зауважал. Или вот Кэп еще...
а пока меньше упс. Ир государство не может раздавать коттеджи в расчёте что все обзаведутся большой семьёй)
Разумеется, не может. Но фигня в том, что теснота - совершенно объективный фактор, подавляющий воспроизводство. Теснота в городе, теснота в квартире... И нельзя, как раньше, отойти в сторонку, нарубить бревен и построить избу.
Ир так нет же) у них много детей не потому что много жён) Много жён у единиц Там слишком большая обстава. ,
Не поняла, что такое "обстава". :-):
Во первых не больше трёх
"Не больше трех" (по моим представлениям четырех) - это, конечно, очень мало. :mi_ga_et:
а во вторых их всех содержать надо А это не просто
Некоторые европейцы тоже живут на две семьи и обе содержат. Только вынуждены постоянно выкручиваться и обманывать. И вообще все это мелочи. Главное, что схема "один самец - несколько самок" для воспроизведения наиболее удачная. Спроси любого зоотехника.
они просто любят детей. Реально они их любят
Вот на этом месте я разрыдалась от умиления. А европейцы не любят? Ну все тогда, хана нам. Можно даже не рыпаться.
karla писал(а):кстати при смене расы придёт кабзда феминизму...
Да не будет никакой резкой смены расы. Европейские ценности привлекательны, я же писала об ассимиляции. А ты в свое время писала, что кавказцы-мусульмане, переехав в Москву, заводят в доме собак и устраивают пикники в парках.
И далеко не все арабы в Париже жгут машины.

Ну да, наверное европейское население потихоньку будет темнеть, но совершенно не факт, что это приведет к потере европейской культуры.
Когда-то испанцы ужас как боялись смешаться с маврами. Фраза "голубая кровь" пошла от испанской аристократии, имеющей "чистое" происхождение и, как следствие, белую кожу с голубыми венами. Сейчас испанцы в массе похожи на наших кавказцев, из чего следует вывод, что без мавританской крови таки не обошлось. Ужас? Катастрофа?
Славяне когда-то были в большинстве своем светловолосые, а сейчас этот цвет волос редкость и возможно скоро совсем исчезнет, не только у нас, а по всему миру. Давайте над этим порыдаем, это же самая большая проблема современности.))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 05, 2016 07:41

Binom писал(а):Ты предчувствуешь, что будет катастрофа, но больше не можешь сказать по теме ни слова. Так не бывает.
Не готова сформулировать сейчас - ничего страшного, можно и потом. Но какие-то соображения должны быть.
я не предчувствую)) опять же я не Ванга, что бы предчувствовать. Но нарыв есть, обычно нарывы взрываются или лечатся, или оперируются... Не лечения не оперирования я не вижу. Значит будут взрыв. Какой? Хз
Binom писал(а):Потому что ты тоже видишь смысл в том, чтобы объявить о грядущей катастрофе и не дать ни малейшей зацепки как ее избежать или уменьшить последствия. Я готова согласиться, что смысл есть, только в одном случае: если подобные статьи считать не самостоятельным произведением, а вбросом, коллективным творчеством. Автор задает тему для дискуссии, а собеседники придумывают что делать. Как Шаэль, напрмер. Он знатно раскрутил тему про инвалидов, только почему-то никто его за это не зауважал. Или вот Кэп еще...
Ир, очень мурённо) я увидела не плохой анализ. И всё
Binom писал(а):Разумеется, не может. Но фигня в том, что теснота - совершенно объективный фактор, подавляющий воспроизводство. Теснота в городе, теснота в квартире... И нельзя, как раньше, отойти в сторонку, нарубить бревен и построить избу.
вот забавно.. у меня трёх комнатная квартира. у меня один ребёнок И всё Больше я никогда и не хотела.
те люди о которых я писала минимум трёх детей родили в условиях более чем стеснённых. Более чем.
мне почему то кажется что зависимость чуть ли не обратная.

в Европе благополучные семьи с достаточной жилплощадью не спешат размножаться. Те же арабы там же. живя не так просторно размножатся намного энергичнее.

большие семьи наших бабушек, прабабушек были не в дворцах

Дворянство живя в поместья имениях особняках имели детей меньше чем их же крестьяне в хижинах и хатах....
Binom писал(а):Некоторые европейцы тоже живут на две семьи и обе содержат.
я тебя умоляю) там феминизм. Там женщины сами работают и зарабатывают Мужчина не содержит он алименты платит)) Это не одно и то же)

Мусульманин когда один то раз женится должен доказать что жена ему по финансам а уж второй третий только для богатых людей

Да и четвёртый) я ошиблась Четыре

это же ответ на вопрос что такое обстава)
Binom писал(а):Вот на этом месте я разрыдалась от умиления. А европейцы не любят? Ну все тогда, хана нам. Можно даже не рыпаться
неа) не любят Ты никогда не обращала внимание как мусульманин, турок. чеченец. узбек относится к детям? просто посмотри Вообще не то

к детям и старикам. Они правда очень уважают стариков и очень любят детей
Binom писал(а):Да не будет никакой резкой смены расы. Европейские ценности привлекательны, я же писала об ассимиляции. А ты в свое время писала, что кавказцы-мусульмане, переехав в Москву, заводят в доме собак и устраивают пикники в парках.
И далеко не все арабы в Париже жгут машины.

не надо сравнивать нас и Европу Совсем разный подход к вопросам ассимиляции. Вообще не похожий В Европе он хрен ассимилируются.

то что не все арабы жгут машины и щипют дам за попы это утешает))

а привлекательность ценностей европейских крайне сомнительна не привлекательно мусульманам гей парадство и средний пол. Вот хоть дерись
и нам кстати не привлекательно

Binom писал(а):Ну да, наверное европейское население потихоньку будет темнеть, но совершенно не факт, что это приведет к потере европейской культуры.
а я где то писала о трагичности потемнения кожи? что за расизм?
я писала о захвате именно культуры и имхо оно сейчас есть.

и если европейцы не спохватятся то будет ещё круче.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 05, 2016 08:59

да совсем забыла)
про мавров в Испании. они оттуда были вышиблены и крайне жёстко
так же как и евреи . Мавры чуть позже.
остаться смогли только те кто принял христианство. и никак иначе

голубая кровь отличала дворянство не от мавров. А от крестьян. Среди которых кончено были и потомки мавров. Но основной показатель это загар. Дворянство не загорало, им не было необходимости жариться под солнце на сельхоз работах. И белую кожу они тщательно защищали. Как показатель того что физический труд не про них Оттуда же моде на длинные ногти. По принципу даже кончиками пальцев не до чего не дотрагивались)

про славян и монголов
смешение было. Хотя крайние исследования в общем то показывают что монгольской именно крови в славянах нет. Но монголов тоже вышибли. Вместе с их культурой. Безжалостно

не совсем в тему беседы Просто для справки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 05, 2016 10:24

karla писал(а):Ир, очень мурённо)
Я зря приплела Шаэля, прошу прощения. А в остальном что мудреного в понятии "вброс"? :-):
мне почему то кажется что зависимость чуть ли не обратная.
Я не имела в виду, что у кого три комнаты - три ребенка, две - два, одна - один и так далее. Всегда есть разброс по популяции. Не говоря уже о том, что всегда есть люди, которые просто занимаются незащищенным сексом, не думая ни о каких детях, а потом что получилось - то получилось.
Если говорить глобально, обратной зависимости быть не может, а если о конкретных людях - то у каждого свои личные причины. Кто-то гиперответственный, кто-то безответственный совсем и так далее.

Кстати, вот еще что интересно. Для большинства родителей из поколения моих родителей самым страшным было:
1. Ребенок сразу после школы не поступит в институт.
2. Ребенок раньше времени заведет семью и детей.

Вроде бы и то, и другое не катастрофа, но родителей от этих возможностей просто трясло, особенно тех, которые сами интеллигенты с высшим образованием. Причем, "раньше времени" - это не в 17, а "пока не закончишь институт", "пока не устроишься на работу и не встанешь на ноги" и так далее. То есть в современном мире ближе к 30. Как будто семья - это как покупка холодильника, и ее можно запланировать на определенную дату.
я тебя умоляю) там феминизм. Мужчина не содержит он алименты платит))
Я не про алименты. Ну ладно, тема скользкая, замнем.)))
неа) не любят
Слушай, вот тут я бы обиделась на месте тех наших форумчан, у которых есть дети, особенно маленькие.
к детям и старикам. Они правда очень уважают стариков и очень любят детей
Про это у меня есть отдельная история, которой я была свидетелем. Потом расскажу чтобы пост не перегружать.
не надо сравнивать нас и Европу Совсем разный подход к вопросам ассимиляции.
А вот тут я совсем запуталась. :-): Мы за что переживаем? За туристов в Конго, за те ценности, которым больше 2000 лет и которые у нас с европейцами более-менее общие? Или переживаем, но за другое? А именно за Западную Европу, которую буквально последние лет 30 занесло куда-то не туда?
Да, в Европе сейчас интересно. Но я бы не стала так однозначно говорить про заболевший, но еще вполне живой организм, что раз уж он заболел, то непременно помрет. Тем более, что у нас подобный кризис, который тоже в какой-то момент назревал, был ликвидирован просто на просто вменяемой (и даже ни для кого не обидной) внутренней политикой.

Но автор статьи вроде бы не про Западную Европу писал, а про нас? А у нас я никаких предпосылок для катастрофы в данный момент не вижу.
а я где то писала о трагичности потемнения кожи? что за расизм?
я писала о захвате именно культуры и имхо оно сейчас есть.
Если потемнение будет происходить эволюционно, то никакие ценности не пострадают.
и если европейцы не спохватятся то будет ещё круче.
Разумеется. Вот тут полностью согласна. Но спохватываться надо в первую очередь в сторону наведения порядка силами полицейских и армии. Еще, прежде, чем принимать мигрантов и тем более приглашать их к себе, неплохо бы посчитать, какое их количество может выдержать страна без ущерба для ее граждан. А еще раньше надо не вступать в альянсы и не участвовать в таких делах, после которых приходится пускать к себе мигрантов. Воспроизводство в связи со всеми этими вопросами - вещь, конечно важная, но первоочередная.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 05, 2016 10:36

Вы тут заговорили о проблеме воспроизводства населения, я как раз с утра передачу на эту тему смотрела.

У нас на каждую семью приходится 1,6 ребенка, у 2/3 семей один ребенок. Для стабильного роста населения необходимо чтобы у половины семей было трое детей, у второй половины - двое.
Обсуждались и причины малого количества детей, и пути выхода из демографического кризиса
Одной из причин назвали то, что у нас трое детей - это не норма, на многодетные семьи смотрят как на что-то не очень нормальное. Нет пропаганды многодетности.
Материнский капитал, который изначально, когда его только ввели, был хорошим стимулятором рождаемости сейчас изрядно обесценился (в переводе на доллары 10 лет назад он равнялся 11 000, сейчас 7 000), и перестал стимулировать рождаемость.

Вообще деньги - самый простой инструмент для поощрения, но далеко не самый эффективный. Если пара не хочет детей, то деньгами ты ее не сильно стимулируешь. Ну только разве что прям большие деньги предложишь или квартиру дашь. Для простого математического восполнения количества популяции это может еще и не плохо. А вот хорошо ли ребенку родиться и жить в семье, где родители его не любят и зачали его чисто из-за бабла?
И стоит ли поощрять деньгами семьи алкашей, наркоманов и иных маргинальных слоев населения, которые в такой ситуации радостно кинуться плодиться и размножаться?

Что там еще влияет на демографию? А, количество женщин репродуктивного возраста, которое также зависит от пиков и спадов рождаемости.
Тему частоты появления детей в семьях сожителей, то бишь не зарегистрировавших свои отношения в передаче не затрагивали, но поговорили про количество браков и разводов.
Кстати, любопытно, что основная причина разводов - 40%, это алкоголизм/наркотик, а на втором месте 14% отсутствие жилья.

По мне, так основная причина, по которой заводят двоих и более детей - это вообще желание иметь много детей. Если есть большое желание, то люди ищут возможность. А это желание оно не берется ниоткуда, это и влияние родителей и окружения, и пример соседей/друзей.
И во вторую очередь это возможность, как то квартира, возможность прокормить и поставить на ноги.
Вот эту причину мне называли несколько пар.

Что касается лично меня, почему я не хочу троих детей. Это означает надолго выпасть из жизни, то есть слишком много времени уделять пеленкам/распашонкам/коляскам и детскому питанию. Да и в принципе трое детей требуют большого количества времени и внимания. На себя-любимую не так уж много времени остается.

А что касается восточных стран и большого количества детей, так это из-за традиций, куда можно отнести и культуру и общепринятое воспитание. Жена чаще всего сидит дома и не работает, плюс принято иметь большое количество детей, вот и результат. И вот мне кажется, что они намного меньше парятся на тему содержания и поднятия на ноги, во всяком случае это не является причиной отказа от многодетности. Может запросы меньше?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 05, 2016 10:45

Binom писал(а):А в остальном что мудреного в понятии "вброс"?
в понятии ничего))
в объяснение мотива)
Binom писал(а):Если говорить глобально, обратной зависимости быть не может,
так в том и дело что она есть.. относительно свободно живущие в Европах и Америке. я сейчас не про демократию., а про жил площадь))
размножаются не так что бы очень А теснота и кучность Ср Азии. индии. Китая очень даже способствует размножению.

возможно зависимость другая, там где размножаются там и кучно))
но предки плодились чёрт знает в каких условиях, а нам нужны просторы и мы всё равно в отказ..
Binom писал(а):Кстати, вот еще что интересно. Для большинства родителей из поколения моих родителей самым страшным было:
1. Ребенок сразу после школы не поступит в институт.
2. Ребенок раньше времени заведет семью и детей.

Вроде бы и то, и другое не катастрофа, но родителей от этих возможностей просто трясло, особенно тех, которые сами интеллигенты с высшим образованием. Причем, "раньше времени" - это не в 17, а "пока не закончишь институт", "пока не устроишься на работу и не встанешь на ноги" и так далее. То есть в современном мире ближе к 30. Как будто семья - это как покупка холодильника, и ее можно запланировать на определенную дат
угу при этом в двадцать лет начинали ныть о внуках... поколение наших родителей загадочное)
Binom писал(а):Слушай, вот тут я бы обиделась на месте тех наших форумчан, у которых есть дети, особенно маленькие.
ну у меня тоже етьс ребёнок) правда не маленький))
я\ про отношение к чужим детям. Не к своим. своих мы все любим. Про отношение к детям вообще. У них глаза начинают светиться.
Они и креслице в ресторане принесут, и и чуть ли не танец семи покрывал станцуют Не по заказу, им приятно
европейцы ТАК не относятся
Binom писал(а):Про это у меня есть отдельная история, которой я была свидетелем. Потом расскажу чтобы пост не перегружать.
давайдавайдавай)
Binom писал(а):Да, в Европе сейчас интересно. Но я бы не стала так однозначно говорить про заболевший, но еще вполне живой организм, что раз уж он заболел, то непременно помрет. Тем более, что у нас подобный кризис, который тоже в какой-то момент назревал, был ликвидирован просто на просто вменяемой (и даже ни для кого не обидной) внутренней политикой.
в том то и проблема я не вижу как они ликвидируют кризис не поменяв политику И главное те ценности которые за крайние 30 лет у них вдруг стали более основными чем к примеру христианство...
что бы резко свернуть должно что-то произойти. А это что то будет крайне не приятным..

Хот тема с буркини приводит к мысли - они очнулись
и та же тема приводит к мысли что с какого то не того конца взялись за проблему
Binom писал(а):Разумеется. Вот тут полностью согласна. Но спохватываться надо в первую очередь в сторону наведения порядка силами полицейских и армии. Еще, прежде, чем принимать мигрантов и тем более приглашать их к себе, неплохо бы посчитать, какое их количество может выдержать страна без ущерба для ее граждан. А еще раньше надо не вступать в альянсы и не участвовать в таких делах, после которых приходится пускать к себе мигрантов. Воспроизводство в связи со всеми этими вопросами - вещь, конечно важная, но первоочередная.
ты ж понимаешь что мигранты взялись не просто так.
действительно некому работать.
границы дозволенного так размыты. что они бомбят арабские страны но при этом ничего не могут противопоставить им у себя на родине
социальная справедливость зашкаливает за пределы добра и зла

и тд и тп. если бы не кнопка то уже была бы война Хорошая такая, глобальная. она бы всё выравняла.
но слава богу кнопка есть а войны нет. в результате всё гниёт особенно смрадно
Binom писал(а):Но автор статьи вроде бы не про Западную Европу писал, а про нас? А у нас я никаких предпосылок для катастрофы в данный момент не вижу.
ну может статья как раз для того что бы катастрофы и не было?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 05, 2016 10:47

tekinka007 писал(а):Что касается лично меня, почему я не хочу троих детей. Это означает надолго выпасть из жизни, то есть слишком много времени уделять пеленкам/распашонкам/коляскам и детскому питанию. Да и в принципе трое детей требуют большого количества времени и внимания. На себя-любимую не так уж много времени остается.
вот абсолютно та же фигня. Именно по этому.
получается что бы завести много детей. надо их сильно любить. И себя любить в связки с ними. а мы себя несколько отдельно любим)
феминизм)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 05, 2016 11:02

karla писал(а): но предки плодились чёрт знает в каких условиях, а нам нужны просторы и мы всё равно в отказ..
У предков было до хрена просторов! Не было денег, еды, одежды, мед. обслуживания. А просторов - до хрена! Городов-миллионников не было. Вообще не было. Земли полно.
Тем не менее всегда рождаемость в городах, даже не миллионниках, была ниже, чем в деревнях.

И я об этом уже писала и повторю: только на протяжении нашей жизни население Земли удвоилось. Можно на уровне сознания сколько угодно идентифицировать себя с определенной расой или национальностью, но подсознанию на это плевать. Для подсознания все люди - один вид. Собственно, с точки зрения биологии так оно и есть.
угу при этом в двадцать лет начинали ныть о внуках... поколение наших родителей загадочное)
Не, родители, о которых я пишу, ныть о внуках начинали, когда детям за 30, а то и ближе к 40. Но все равно они в этом смысле загадочные. Надеюсь, что хотя бы сейчас не так.
ты ж понимаешь что мигранты взялись не просто так.
действительно некому работать.
Мне кажется, это отмазка или как минимум второстепенная причина. Потому что если некому работать, то и принимать надо только тех, которые будут работать, а не машины жечь.
ну может статья как раз для того что бы катастрофы и не было?))
Но тогда надо хотя бы намекнуть что делать, а не просто констатировать. Я об этом уже сколько твержу. И потом чего после драки кулаками махать?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 05, 2016 11:17

И отдельно обещанная история.
Дело было около метро Кузьминки на боковой улочке, пересекающей Волгоградский проспект. Для пешеходов красный, для машин зеленый. Машины движутся плотным потоком и довольно быстро (время часов 5-6 вечера, то есть еще не апокалипсис, но близко к нему), но какая-то бабка все равно решила перейти дорогу. Сунулась, испугалась, застряла. Чудом не устроила ДТП. И тут какой-то горячий, предположительно, кавказский парень решил что это не порядок - бабку не пропускать. И резко развернул свою машину перпендикулярно, перекрыв оба ряда. Как тут ДТП не случилось - вообще загадка. Но визг тормозов раздался изрядный. Там ведь не только легковые были, но и грузовики и микроавтобусы. Лето, жарко, окна открыты, поэтому мат-перемат отлично слышен.
Бабка всей этой движухи испугалась еще больше, наконец-то отмерла и отступила на тротуар. Но наш герой не сдается и продолжает перекрывать дорогу, все надеется, что бабка таки перейдет. Светофор по-прежнему зеленый для проезда (там они длинные, больше минуты). Кто-то из водителей, у кого транспорт поуже, таки умудряется просачиваться, чуть ли не давя остальных пешеходов на тротуаре, кто-то нет. Я чувствую, что если герой сейчас не развернется вдоль дороги и не уедет, его побьют. Вот ей-богу побьют. Но он к счастью понял, что бабка уже не пойдет и все-таки уехал. Гордый и не побежденный.

Ответить