Летучая писал(а):
Такая тактика, кстати, вполне работает, если есть трудности подъема с конкретной ноги)
Я сама сейчас на неё уповаю, с Ёлкой) Как удобно пока, так пусть и поднимается)
Лен, я поняла сегодня, что такая тактика работает вообще со всем

. Я говорила. что выездковое седло тихо ненавижу, а учебкой ездить вообще не ездила, так подсаживались на выездковом, когда меня Ванька на корду брал и вроде даже сижу, но меня подталкивает облегчится. Так вот, сегодня я устала в стельку, говорю Вань давай с Алтаем на корде со мной позанимаемся в выездке, а то в поле сил нет ехать. Давай, а я же и это дело на пол года отложила. у меня вообще полгода достаточно загруженные были. мне не до экспериментов)) Ну и села я в выездку и учебкой поехала и так мне сегодня хорошо и легко было, одной рукой повод держу и сижу, курю бамбук, Алтай самостоятельно движется рысью по кругу, а я как на волнах плавно раскачиваюсь. о блин, думаю, а учебка то и седло не так уж и плохи)))
А потом взяла повод в две руки и натолкнула шенкелем на повод. Алтай и в повод прошел и голову поставил и отжевывать стал

Я тут вообще удивилась. о блин думаю, что за дела, то ли надо на пол года все забрасывать и в поля только ходить, когда затыки, то ли загружать себя работой, что бы не о чем не думать, а просто ставить цель и выполнять))
Smile писал(а):Фотографии очень красивые, каждая, как открытка

Поздравляю с полами

Спасибо большое, Ир)
Сегодня, я уработалась, у всех все генирально убрала, таскала тачками опилки в денники и сено на подстилку остальным животным. Разбирала сено, грузила отходы досок в тачку и выгружала в навес- дровенник. Доделали денник. т.е дверь навесили и еще по мелочам на улице все доделали, что надо. Ванька пилил отходы на дрова и сено к соседям таскал. Но все не успели.
Т.к сначала Бьянка с цепью умотала побегать, в общем сама себя поработала и Ваньку, который за ней носился. Потом я с Алтаем работала)Потом на Серебряного начали одевать уздечку, а он как дернется. Посмотрели, чего это он, а он оказывается недоуздком или цепью себе затылок распорол, видимо цепь на себя накинул и дернулся. В общем пока думали, как его пасти, левады он сносит и перепрыгивает, сварганили ему ошейник из старого недоуздка на первое время, кое как залили рану зеленкой, выстричь он себе не дал.Попробуем завтра. когда у него боль утихнет. Потом пока животных управляли, стремительно стемнело, а соседский дом давно отключен от электричества, в общем тогда завтра вечером тогда с сеном и досками будем заканчивать. Ух немного тяжелой работы и срочной осталось))
Из веселого)). Алтая посадили в леваду сегодня, там трава выросла, до фига травы, а Алтай нам мешает работать, пусть в леваде лучше травку ест. А рядом с левадой яблони и на одной яблоньке остались, вкусные наливные яблочки. Ванька яблоню тряхнул, часть упала в леваду, часть наземь, Ванька самые вкусные подобрал и принес мне- большое яблоко. Я стою у левады, облокотилась на нее, отдыхаю и жую яблоко. т.е только начала, а Алтай уже в леваде все схрумкал.
Вобщем начинаю я откусывать яблоко, надкусываю и задумалась буквально с яблоком во рту

. Тут из моего рта кто то аккуратно, но бесцеремонно яблока спионерил. И кто же это такой наглый?- Алтай конечно. В общем смешно мне стало и вспомнила я поговорку в большой семье не щелкай клювом))
Вот он фронт работы))

Денник внутри)

И снаружи)

И осень я чуток пофоткала, если не засну, позже выложу)) Так то у меня с утра завтра пол дня свободных

. Ванька по клюкву отчаливает. а я отсыпаюсь. а он сегодня уже давно дрыхнет))