Клички наших лошадей. А вы их знаете? :))
Автор
-
- Контакты:
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По поводу кличек лёгкий оффтоп. Когда я была маленькой, то мечтала о крупной красно-рыжей лошади, которую бы звали Багратион. Мне само звучание этого слова очень нравится, а вот ещё классная кличка: Наполеон.
Почему-то ни разу не видела лошадей с такими кличками, зато куча всяких неблагозвучных попадается :(
Почему-то ни разу не видела лошадей с такими кличками, зато куча всяких неблагозвучных попадается :(
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Вчера сидим с мужем после тренировки на требунах. Мимо проходит Кагор. Я говорю: "Это Кагор". У Антона тот же воображение разыгралось: "Тогда нужны еще Херес и Мускат и кобыла Мадера". До этого его сильно прикалывал Ланолин. Увидив его первый раз, муж спросил: "А где Вазилин и Гуталин?" :D
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь
И создал лошадь
- Romengalad
-
- Контакты:
Да...Эхолот - это мощная кличка(кстати у нас этот эхолот дома есть :lol: )Но это ещё не предел человеческой фантазии,у меня есть книга про племянное коноводство,там клички есть типа:Зигота,Газон,Голубой,Дундук,Брысь,а вот эта кличка - это вообще что-то-ЯЙЦО!
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Продолжая офф-топ
Полина, до марта этого года в Сокоросе был конь по кличке Херес. Совсем недавно пал.
А сейчас в Сокоросе целая подборка - по одному проходу стоят Ельник, Хвойник и Золотник, в соседнем живет их друг Бобовник.
Ну, а ипподром... это просто кладезь кличек!
В этом сезоне бегает Грустных Вздох, и из-за специфики микрофонного звука всегда получается "Впереди Грустный сдох"...
В прошлом бегали Бобрик и Бобриха, еще раньше Купец и Купчиха. Есть замечательный скакаш-чк по имени Вован. Еще скачет Девица и Донская Степь, бегает Легкая Добыча, Наколка, Наговорка... Ну, и венец всего этого девства - замечательный рысак, довольно популярный в прошлом производитель с оригинальным именем Димон Гей!
Бизнес, кстати, сейчас одна из самых сильных юношеских лошадей в выездке. Выступает за Битцу.Binom писал(а):Еще офф. Я знала лошадей с кличками Бизнес, Рэкет и Гардероб.
Полина, до марта этого года в Сокоросе был конь по кличке Херес. Совсем недавно пал.
А сейчас в Сокоросе целая подборка - по одному проходу стоят Ельник, Хвойник и Золотник, в соседнем живет их друг Бобовник.
Ну, а ипподром... это просто кладезь кличек!
В этом сезоне бегает Грустных Вздох, и из-за специфики микрофонного звука всегда получается "Впереди Грустный сдох"...
В прошлом бегали Бобрик и Бобриха, еще раньше Купец и Купчиха. Есть замечательный скакаш-чк по имени Вован. Еще скачет Девица и Донская Степь, бегает Легкая Добыча, Наколка, Наговорка... Ну, и венец всего этого девства - замечательный рысак, довольно популярный в прошлом производитель с оригинальным именем Димон Гей!
Последний раз редактировалось Liolyk Вт май 01, 2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.
А как вообще клички придумывают? Берется имя мамы и папы и дальше все голову ломают, что из этого набора букв можно сделать?Liolyk писал(а):Продолжая офф-топБизнес, кстати, сейчас одна из самых сильных юношеских лошадей в выездке. Выступает за Битцу.Binom писал(а):Еще офф. Я знала лошадей с кличками Бизнес, Рэкет и Гардероб.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И создал лошадь
И создал лошадь
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаю лошадей: Мартини, Вермут (это к посту о Кагоре) :D
Слышала, что есть всякие Терраса, Бумага, Веранда
Читала замечательную книгу "Походы и кони" (рекомендую) там лошадь по кличке Дура. Лучшая лошадь главного героя (и он же автор) - кавалериста-белогвардейца времен гражданской.
Binom, а мне кажется работники далеких конзаводов вполне могут:
1.Иметь знающих людей (мимо конюхов/зоотехников/ветеринаров проходил и посоветовал)
2. Слышать звон, да не знать где он. Ну, промелькнуло где-то слово. Красивое. Вот и назвали, не спрашивая что и как. Типа как дед Щукарь ругал свою старуху астролябией, решив, что это слово плохое. :twisted:
И все мы знаем Ходынку. Если обратиться к истории, то так называли любое столпотворение со смертельными массовыми исходами, т.к. именно на ХОдынском поле погибло много народу при коронации НИколая 2.
Кто клички дает - не понимаю... :?
Слышала, что есть всякие Терраса, Бумага, Веранда
Читала замечательную книгу "Походы и кони" (рекомендую) там лошадь по кличке Дура. Лучшая лошадь главного героя (и он же автор) - кавалериста-белогвардейца времен гражданской.
Binom, а мне кажется работники далеких конзаводов вполне могут:
1.Иметь знающих людей (мимо конюхов/зоотехников/ветеринаров проходил и посоветовал)
2. Слышать звон, да не знать где он. Ну, промелькнуло где-то слово. Красивое. Вот и назвали, не спрашивая что и как. Типа как дед Щукарь ругал свою старуху астролябией, решив, что это слово плохое. :twisted:
И все мы знаем Ходынку. Если обратиться к истории, то так называли любое столпотворение со смертельными массовыми исходами, т.к. именно на ХОдынском поле погибло много народу при коронации НИколая 2.
Кто клички дает - не понимаю... :?
ФорумчЁнок :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ир, слово они может и знали, но вот уверена - точное определение вряд ли кто из них тебе выдал бы.Binom писал(а):НЬЮТОНА БИНОМ, формула, выражающая целую положительную степень суммы двух слагаемых (двучлена, бинома) через степени этих слагаемых (коэффициенты при них называются биномиальными коэффициентами.
Частными случаями бинома Ньютона при n=2 и n=3 являются формулы квадрата и куба суммы двух слагаемых x и y.
Мне интересно, это кто же на конзаводе имени Первой конной армии знал такое умное слово?