Спасибо за комплименты...
Про сегодня. Сегодня к нам на конюшню приезжали друзья с двумя детьми. Две девчонки. Примерно 13 и 15 лет. Та что помладше очень любит лошадей. Постарше - равнодушна, но очень мила сама по себе. Так вот младшая со мной и чистила, точнее практически отбирала щетки и крючок и все сама. И наглаживала коня. И кучу вопросов задавала. В общем молодец. Но моя черная скотина не принял её. Вот она только села верхом , я поняла, что все... приплыли. Ёка злится, жмет уши, отказывается бежать на корде. В какой то момент я думала, что вот сейчас уже совсем бузить начнет. Я его конечно понимаю. Девочка очень нескоординирована. Плюхается на спину, зажимается. Но конь то тоже не пряник сладенький. В девочки килограммов 45 не больше. Мог бы потерпеть. А нет. В общем, пока минут 30 я с ней занималась, он весь на гавно изошел. Сняла её от греха подальше.
Позвала старшую. Та в принципе не горела желанием, но все ж коллективно затащили сфотаться

И вот ведь блин. Села сразу как надо, и конь успокоился. Попробовали рысь немного, сразу поняла как облегчаться. Вот где справедливость?.
Но собственно я не о том. После работы посадила опять младшую пошагать. Она в принципе уверено рулила по плацу сама. И я вышла к друзьям за забор плаца. Стоим, разговариваем. И тут вижу, Ёка пристраивается к песочку. И ведь отошел подальше от меня. В общем, он аккуратненько так прилег. Ага, во всей амуниции и со всадником. Впервые такой номер за почти 17 лет жизни!!!! Слезть конечно можно было успеть, но девочка не сообразила. И он так слегка ногу ей еще придавил. Вот ведь зараза мстительная. Я подбежала и конечно по жопе наглой съездила бичом. Он даже не моргнул. Прекрасно знает, что к чему. Но вот так выразил свое отношение к окружающей действительности. Стыд и срам, короче. Хотя девочка сказала, что она на него не в обиде и просила сильно его не ругать.
Но если честно, его сильно раздутое эго порою бесит.
Из позитивного... Посадила на него Машу. Маша дала много ценных советов по работе. А то мы уже сколько лет в собственном соку варимся. так не хватает стороннего взгляда и мысли.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...