Парочку слов про меня - к коням пришла в конце 2010 года, до этого лелеяла мечту с детства, был прокат, потом две, печально закончившиеся, аренды (последняя закончилась пожаром и гибелью коня - рыдали с хозяйкой обе), и наконец в сентябре 2014 я стала коневладельцем. Я нифига не спортсмен и лошадь для меня как большая кошка, ну очень большая, то есть просто люблю и просто испытываю непреодолимое желание с ней общаться, гулять и мацать. На данный момент сия "кошка" - это возрастная ахалтекинская кобыль по имени Ласка 1998 г рождения, имеющая паспорт ВНИК (чем я по тихому очень горжусь

Воть прошу любить и жаловать - коза Ахалтекинская
Ну а тут две козы, ибо мы стоим друг друга как по характеру так и по болячкам
В общем нашли друг друга две калечи, у нас даже коленки (правые) повреждены одинаково. У кобыли была не простая судьба, оставившая отпечаток, нет целое клеймо, на здоровье лошади. Моей она стала будучи мамой 3-х месячного жеребенка. Ох как же я мечтала в свое время по общаться с конемалышами, намечтала..., мне похоже на всю жизнь хватило общения с мелкой наглостью, жеребят я теперь опасаюсь слегка.
Это единственный конь, от которого я получила копытом.
Но иногда мы дружили, да (когда он лежал зубами к стенке)
Для него я была любимой игрушкой, которую было так весело пугать, и даже прилетающие НЛО на попу не останавливали наглеца, только слегка приструнивали. Я вздохнула с облегчением, когда наконец пришел отъем.
Мое коневладение началось с полного треша - завал, 10 дней колик, истощение к отъему, гипокальцемия, две травмы ноги

Самое плохое, что она начала падать. Никто толком не мог сказать что с ней, выглядело это состояние как нарколепсия. Ох, тут рассказов на кучу страниц если подробно. Если вкратце, нам сильно помогла О.Курилова, вылечить полностью это состояние нельзя, но лечение назначенное врачом поддерживает кобыль в более или менее нормальном состоянии. Между приступами - это нормальная, интересующаяся окружающим миром лошадь, строящая свою минитабун и опекающая всех жеребят в округе - самая лучшая конемама

Ну и из последнего, сейчас кобыль на очередном курсе капельниц, уколов, таблеток, в связи с чем весьма бодра и так и напрашивается на урезку пайки, ибо конежоры от витаминов группы В ну просто в каждом кусту засели, но пайку урезать никак нельзя - не держит тело совершенно. Нам снова подфортило - кобыли во второй раз сделала педикюр Мария Худобердина. Это прям очень здорово, так как помимо всех прочих болячек, Ласка имеет технический ламинит на ПП.
Кроме лошадей я еще являюсь обладателем двух кошек
Наглая рыжая морда
Минимечта - кошь британской породы
И рыбки по имени Эхо
Сама сейчас верхом не езжу в большей степени из-за лишнего веса (мне жалко спину моей лошади) и в меньшей степени из-за проблем с моей спиной (на других лошадей после операции на позвоночнике сесть не рискую, так как доверяю только Ласке). Что характерно, Ласка, не смотря на весь свой истерический темперамент, меня верхом старается беречь и не ронять.