Сегодня на улице не очень. мокрый снег, ветер, так что все немного на кордах и в домик, пришлось сделать Бьянке вторую верхнюю дверь типа деревянных решёток))
А все потому, что горе от ума). Кобыла уже научилась высовывать голову, вытягивать шею и расправляться с деревянным засовом, ночью выбираться из денника и уходить в свободное плавание по деревне, в поисках жрачки) Так же мимо ее денника , нельзя спокойно водить меринов, она затаиваться, когда мерин уже почти прошел, когда в дверном проеме замаячила его попа, она делает резкий бросок, как змея и "жалит" мерина в попу и снова ныкается, мерены в непонятках). А вчера она обнаглела вконец, я кормлю Алтая сухарями, тут меня аккуратно берут зубами за рукав куртки и резко разворачивают на с180 градусов, мол смотри мне в глаза, я твой предмет обожания и только я заслуживаю сухари)) От неожиданности я чуть не упала и вместо сухаря, хотела дать по жалу, но "жало" резко пропало. Но я то не мерин, я все понимаю. так что деревянная решетка, мы еще поржали. что попону в полосочку черно-белую надо Бьянке и год рождения на попоне написать и рецидивист-взломщик готов) Сегодня Бьянка, увидев новшество очень огорчилась, но она чего нибудь обязательно придумает, я в нее верю))