Зря я так сегодня не хочу работать. холодно. грунт встал)) Погода очень даже и ничего, почистив лошадок, я согрелась и взбодрилась) Грунт да не очень. пока снег не ляжет ровным слоем, будем скользить по глинистой почве
Для прыжков и галопа нет, а для рыси и шага норм! Я решила сегодня себя развлечь и отвлечь чем то новеньким, а новенькое я прочитала у Ирины в дневнике, за что ей огромное спасибо! Поработать я верхом сегодня решила на двух лошадях, в дальнейшим на зимний период, я наверное составлю опять такой график 2 лошади верхом, одна корда. Для занятней упражнениями я выбрала себе две лошади, удобную во всех отношениях и спокойную в полях, как удав Бьянку, без седла и хорошо бегущего по вольту рысью Алтая, которого не надо пинать каждый темп)
Села на разогретую Бьянку и отправилась в поля. там потянулась на шагу рукой к ноге. трудно. А кому сейчас легко?)), понаклонялась туда сюда, поподнимала ноги над гривой чуток, это тоже без седла трудно, покрутила руками. Попробовала лечь назад, но голову до конца не опустила, так как возникли трудности, о которых напишу позже. Попробовала лечь вперед, ноги вытянув по корпусу лошади, все это на шагу. Дальше так же на шагу, начала разворачиваться и рисовать смайлики и тут возникли некоторые сложности, как и с тем упражнением. Когда я отворачиваюсь или ложусь, я теряю контакт с поводом и конечно не вижу куда рулить)) и кобыла пользуясь моментом, либо останавливается и начинает выковыривать траву, либо идет зигзагами уходя с колеи и периодически спотыкается. И этим конечно создает некоторые трудности в рисовании красивых смайлов на крупе

, в остальном упражнение не вызвало каких либо проблем. В обратной путь я двинулась рысью села поглубже, максимально. на сколько могу, что бы не падать, отвела ноги в стороны от боков и одну руку в сторону, потом другую в сторону, одной держу повод и еду рысью и не падаю)) В общем на Бьянке без седла мне удобно. хорошо, равновесие держу в общем все прекрасно и хорошо. не считая физической моей кривизны, которая сильно отражается на посадке
Алтай, с ним я в основном делала упражнения на рыси по вольту, так по прямым я на нем часть таких упражнений уже делала, а на шагу я его сама упражняла)
Упражнения по сути своей просты

, ехать по вольту рысью, не облегчаясь, потом ехать на вольту рысью в полупосадке, потом в полупосадке встать на носки в стременах. По сути я это сделала ,если корпус я наклоняю вперед. Хотя с носками пока еще с трудом, но это для меня вообще что то очень новенькое и на управление отвлекаюсь, так что вольт был яйцом, квадратом, овалом, но не вольтом
А потом я попробовала на стременах встать корпус прямо, ага три раза хаха, я попробовала на шагу, несколько шагов продержалась, но если придерживаться за холку у меня и с рысью немного получилось, так что здесь пока облом)) В целом поездила очень позитивно))