оЧАРование моё...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: оЧАРование моё...

Сообщение » Пт авг 19, 2016 19:29

Просто, если бы кобылы перед ним не описывались, а они с ума сходят((( Так то он на них по нулям...Но когда петлёй сверкают - то ржёт и танцует...(
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 20, 2016 20:23

Когда соблазняют - его тоже можно понять, чай не железный. Тем более молодой и некроющий. Опыта ноль, а гормоны на месте.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24971 раз

Сообщение » Пн сен 05, 2016 09:22

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 05, 2016 10:11

С днем рожденья!!!
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн сен 05, 2016 11:52

С Днем Рождения!! :ya_hoo_oo:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн сен 05, 2016 13:45

С Днём Рождения)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Цера

Сообщение » Вт сен 06, 2016 14:39

Спасибо, девочки!)))))) Неожиданно и приятно. А мне вот что показали.

http://www.equestrian.ru/sport/riders/31266

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:02

Итак, я вернулась. Теперь буду нагло использовать дневник как ежедневник.

Конь был брошен, перепал, захромал... Полный набор счастья. Сейчас выправился немного и мы вводим в работу заново.

Что-то нам всё никак железку не подобрать. Та, что нравится - не годится на старты( На хаке стал подтаскивать и вкладываться, решили ну её в баню... И сняли пока всё.

Чар был рад. Такого счастья я от него не видела очень давно. Лошадь просто балдела) Краткий скан трени.

Вспоминали работу в руках. Для начала, пока Яна его чистила, я решила поучить пиаффе. Разумеется, азы, а не сразу элемент. Мне было нужно, чтобы конь на притрагивание хлыстом к бабке поднимал ногу. На первое же. А потом диагональную. Понял моментально, делал с удовольствием. Я прислала Анжелике видео, и сюда запишу ошибки, о которых я подумала уже потом. Но в целом, задача всё-таки была для начала поставить реакцию на хлыст вообще. А вот была бы задача поставить правильную реакцию - это было бы критично.

"Смотри.
1. Четко голосовая команда на все ноги одинаковая (щелкание)
2. Ты должна стоять около "подпруги". Прикинь сама, что тебе надо будет одновременно дотягиваться до двух ног одной диагонали и потом сразу же до двух ног второй диагонали
3. СРАЗУ учи его поднимать ногу правильным движением (зад вперед под себя), перед с согнутым запястьем, предплечье должно быть горизонтально земле.
Поэтому не торопись с переменой ног. Отработай сначала ОДИН перед. Когда он четко и по правильной траектории его будет поднимать, доработай диагональный зад ( время от времени напоминая про перед). И только после этого начинай их совмещать."

Почистились, пошли в бочку. Задачи: проверить что помнит из работы в руках (внимательное движение рядом на всех аллюрах на свободном поводу и уступки).

Упражнения: Яна в поводу на шагу. Ускорение\замедление\остановки, вольты во все стороны, змейки, восьмёрка, и главное - проход посреди бочки (этакий овал в полбочки в котором одна из "стенок" - середина бочки. Чтобы конь привыкал не валиться в разные стороны в середине бочки) с Яной слева и справа, прямолинейно (!!!). От Чара: не отставать, не обгонять, не валиться, не отвлекаться. 15 мин

То же самое и на рыси. Рысь трюх-трюх) 10 мин

Далее свободная рысь. Вперёд-вниз и максимальный захват пространства. Выносите плечи, сударь. 10 мин
Рамку делает с удовольствием и хорошо. Бежит, старается. Валится внутрь.

Галоп - личная инициатива. Сложно держать ритмичную широкую рысь, скакать оленем проще. Правда, и скакать вв пытается)))) Вернули на рысь.

Посадила Яну без седла. Кожаный недоузок плотненько, поводом послужил чомбур. Пару минут учебки, рамка вв. Сам сделал! Спинку поднял (по Яниным ощущениям). Расширился не сильно, похвален был и закончили.

Зашагивание 15 мин, за внимательность (остановки по жесту) - отданы все оставшиеся вкусняхи. Для чего резкие остановки: по плану у нас к сезону переходы шаг-галоп-шаг и учебная посадка Яны. Плюс боковые в руках: байсайды (начали), плечо, ранверс, принимание.

ПС: проверочку на осаживание задом (в руках) прошёл успешно. Пришлось пройти успешно))))

И о главном изменении.

Поскольку с работой и удалённостью конки совсем нехорошо, ищем спортсмена для Чара. Сами работать 6 дней в неделю не можем, поэтому нужен человек. О кандидате в следующем посте и это будет сыренько и быренько. Будем время от времени редактировать.

Фотки ужасные только, с хорошей техникой бяда( Сейчас плац станет получше и будут фотки.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:18

Что это у вас за железка такая, что с ней на старты нельзя? Пелям? Или проволоку в рот суете?

Мне кажется пиаффе даже в таком вот виде не лучший вариант. Понадобится оно вам или нет в будущем, конечно, вопрос, но если вдруг понадобится переучивать с такого вот трюкового на нормальный вариант может оказаться сложно.

Яна тоже не успевает? Грустно. Так у вас все бодренько пошло уже...
Оно вам надо?

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:26

О спортсмене.

Нужен человек серьёзный. Настроенный на длительное сотрудничество. Готовый учиться, слушать и слышать. Обязательно ответственность и нацеленность на результат. Среднего роста (до 165), лёгкий по весу. Возраст рассмотрим.
Категорически без отсебятины. Честность - основа.

Ехать планируем высоко (МП+)

Присматриваться и знакомиться будем долго. Сначала человек пойдёт как помощник, и только потом как спортсмен, если сработаемся. Нюансов очень много...)
Последний раз редактировалось Цера Пн ноя 14, 2016 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:33

Charly писал(а):Что это у вас за железка такая, что с ней на старты нельзя? Пелям? Или проволоку в рот суете?

Мне кажется пиаффе даже в таком вот виде не лучший вариант. Понадобится оно вам или нет в будущем, конечно, вопрос, но если вдруг понадобится переучивать с такого вот трюкового на нормальный вариант может оказаться сложно.

Яна тоже не успевает? Грустно. Так у вас все бодренько пошло уже...
Железок сильно ограничен выбор( А та, в которой он хороший контакт предложил, в их перечень не входит.
Вот такая.
Изображение

Про пиаффе.
Мы начинаем не трюковое и не цирковое. Поскольку его делать не один год, начинаем сейчас. Просто подъём ног правильно, потом диагональных ног) И расчёт на то, что оно всё же понадобится.

По работе: работаем до 21, ехать до конюшни 2.5 часа. Никак не выходит. У Яны 5 рабочих, у меня 4. А работали 2\2(((

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:42

А просто D-образные кольца не подходят? Они бывают из всякого "вкусного" металла.

Я, конечно, никогда не учила лошадь пиаффировать, но мне всегда казалось, что прежде всего она должна научиться подводить зад и хорошо подводить, потому что без этого ничего не получится. Чарику это как минимум по возрасту рановато. А все, что без правильной рамки выливается в подпрыгивания на месте, причем попом или перетаптывание на месте а-ля то, что они иногда показывают сами по себе. Кто сказал, что не один год? При правильной постепенной подготовке все будет в свое время. В общем и целом не один год, конечно, пройдет.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24971 раз

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:45

Цера писал(а):Теперь буду нагло использовать дневник как ежедневник.
это хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:48

Пожалуй, чуть распишу про железо.

Рычаное железо для молодых лошадей запрещено (пелям) Правилами, как и проволока (Толщина грызла не менее 14мм). С недавних пор также убрали из списка разрешённого железа и боше-восьмёрку, что нас огорчило сначала... А потом мы поняли, что контакт плотный он на нём не предлагает. Поэтому пока в подборе. Хака тоже пока что мимо. Присматриваемся к восьмёркам 14мм, кольца, видимо, выберем полукольца. Думала про D-кольца, но потом всё равно снимать - к оголовью они Правилами не разрешены. Возможно, с его уголками рта (?) крылатое пошло по этой причине. Возможно, и нет :) Всё буду писать с фотками, так что, следите ;)
Последний раз редактировалось Цера Пн ноя 14, 2016 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:53

Charly писал(а):А просто D-образные кольца не подходят? Они бывают из всякого "вкусного" металла.

Я, конечно, никогда не учила лошадь пиаффировать, но мне всегда казалось, что прежде всего она должна научиться подводить зад и хорошо подводить, потому что без этого ничего не получится. Чарику это как минимум по возрасту рановато. А все, что без правильной рамки выливается в подпрыгивания на месте, причем попом или перетаптывание на месте а-ля то, что они иногда показывают сами по себе. Кто сказал, что не один год? При правильной постепенной подготовке все будет в свое время. В общем и целом не один год, конечно, пройдет.)))
Про кольца выше)

А мы не пиаффировать учим. Мы учим поднимать ножки по команде. Правильно их поднимать) Пока одну ножку, ЗП. Потом ЛП научим. Потом то ЗП, то ЛП. Просто поднимать) И в процессе такой неспешной подготовки пиаффе н сам приучается себя балансировать на заду. Поэтому, с одной стороны, никакого форсирования нет (насильно не сажаем), а с другой, конь сам себя научится подсаживать по мере готовности.

И очень правильно про рамку и подпрыгивания\перетаптывания. Мы этого ни в коем случае не хотим. Мы работеам по шкале. Причём, при равномерной работе мы вплотную уже подошли к импульсу... А сейчас скатились на первую ступень. И будем возвращаться снова и снова, в процессе. Например, если мы на 4й ступени начнём принимание и потеряем на нём что-то из предыдущих трёх, то мы вернёмся и восстановим. И только тогда продолжим.

Главное - не форсировать. Это, можно сказать, девиз.
Последний раз редактировалось Цера Пн ноя 14, 2016 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 19:59

Кстати о вкусном металле. Наши штюббеновские крылышки как раз вкусные. Так же хорошо зашёл ауриган, пока снят, ибо контакт на нём немного легковат для Яны - там наверху сильно трясёт :-) и рука перестаёт чувствовать. Поэтому мы перешли на хаку, а когда стал на ней таскать - ушли вообще пока со средств управления. Поскольку ВЕ раз в неделю ему не полезна, подсаживать Яну буду по необходимости. Посадка делается год ну минимум... А при таком графике хорошо если ненамного больше. Поэтому конь будет седлаться и работаться в руках\на свободе в нужной рамке, со всадником - не более 15-20 минут.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 20:23

Цера писал(а):Думала про D-кольца, но потом всё равно снимать - к оголовью они Правилами не разрешены.
Удивилась, но действительно не разрешены. С другой стороне неспроста для молодых разрешен бОльший спектр железа. Иногда приходится менять уже привычное на что-то новое.
А вкусного металла сейчас много. Были бы деньги на покупку.)))
Цера писал(а):Мы учим поднимать ножки по команде. Правильно их поднимать) Пока одну ножку, ЗП. Потом ЛП научим. Потом то ЗП, то ЛП. Просто поднимать) И в процессе такой неспешной подготовки пиаффе н сам приучается себя балансировать на заду.
Какая-то очень странная система - первый раз о такой слышу, но я тоже не все слышала.

Надеюсь вам удастся найти на коня хорошего берейтора.)))
Оно вам надо?

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 20:35

Это такая специальная система для чайников, которые не умеют пиаффе с полушагов ставить)))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 20:38

*шепотом* А зачем чайникам пиаффе? Если лошадь дойдет до такого уровня, то всаднику будет сложно остаться совсем уж чайником.)))
Оно вам надо?

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 20:56

Ну я же не обучала ни разу пиаффе))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 20:59

Не важно. Когда будет пора тот кто будет обучать не будет чайником. Даже если это вдруг будешь ты (ну мало ли как жизнь повернется))).
Оно вам надо?

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 21:01

Ну и отдельно. Вспоминаем, что у нас есть тренер. Это первое. Второе - мы конечно идём к цели, но очень планомерно и всегда готовы остановиться/вернуться на необходимое количество шагов раньше. И третье - коню 4,5 года. К тому моменту, как мы начнём поднимать :-) вторую ногу ему уже будет 5.

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 21:08

Не боги горшки обжигают... Нда. Это я так Чарика приложила, получается?)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 22:43

Цера писал(а):. К тому моменту, как мы начнём поднимать :-) вторую ногу ему уже будет 5.
Без контекста звучит потрясающе.))))
Оно вам надо?

Цера

Сообщение » Пн ноя 14, 2016 22:52

Ну вот, ещё и юморок в довесок)))) Улыбаемся и пашем :-)

Ответить