"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 16:02

Elena писал(а):Про Няму помню - пытались ее отчистить...
Пришли девочки на конюшню, пристали к Сергею:
- Давай поможем, сделаем что-нибудь!
- Вот Няма плохо линяет - вычистите!

Два часа девочки честно драили Няму у лавочки на плацу. Гора шерсти рядом была размером с пони, но Няма не выглядела чище. И девочки сдались.
Точно, в отличие от людей, Няма никогда не сдавалась.

http://www.filly.msk.ru/foto/mandarin/mandarin.htm - фотки Ням-Ням уже в Отрадном и ее жеребенка Мандаринки!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июл 21, 2005 16:17

Классно! Такие лапки!

Таня

Сообщение » Чт июл 21, 2005 16:23

Кажется, ее видела на ВДНХ, тооооолстая....

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 10:25

Эпизод 59. Матадор - Ипподром. Лошади. Ацтек - Кузя. Грация.

Оба принадлежали Михаилу Юрьевичу, если не ошибаюсь. У Никулина ходили в прокате. Грацию, звали вообще-то Вибрация, но почему-то ее переделали :D . Просто хорошая кобыла! Участвовала в пробеге, в том же где был Сергей с Далляром.

Ацтек, его почему-то звали Кузей. Жутко забавный. Знал испанский шаг и все его предлагал, если не мог понять, чего от него хотят. Глаза новичков, на неловкие движения которых Кузя начинал идти ровным испанским шагом, высоко задирая ноги, я никогда не забуду!!! :)

Напишите сами кто что помнит!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 11:34

Эпизод 60. Матадор - Ипподром. Лошади. Дикий.

Собственно именно с это лошади началось мое обучение азам ВЕ. Как выяснилось, в полях я научилась крепко сидеть и как-то рулить, но не более того. :(

Дикий, настоящее имя которого - Диагноз, но об этом я узнала гораздо позже, самая красива лошадь, которую я когда-либо видела в жизни. Чистопородный донской жеребец, редкой линий. Дрессурный, каскадерский, очень умный – просто профессор. Много снимался в кино, работал его Борогодский. Яроко-красный с густой гривой, гордой челкой на глазах и пышным хвостом. :D

К тому же, во времена, когда я на нем начала ездить он уже обладал богатым прокатским опытом и научился не перерабатывать, то есть под чайниками позволял себе отдохнуть. :lol:

Дикий очень много работал в прокате, в аренду его не давали из-за популярности. С разгоном ипподрома, когда я потащила Ноту в Серебряный бор, я спросила кто берет Дикого. Никулин мне сказал, Марина, ну ходила такая в прокат, чаще всего не нем и ездила. Кто такая Марина, я никак не могла вспомнить. Потом она приезжала к нам в серебчик в гости, рассказывала как они во Владыкино. И по тому, как она рассказывала, я поняла, что Дикий попал! Попал в лучшие руки, которые вообще могут быть. Я честно говоря не встречала более преданной хозяйки. Теперь уже хозяйки, так как Никулин волевым решением, передал ей Дикого.

В прошлом году Дикий был Звездой Эквироса – “надежда селекции”. Надеемся, у него будут жеребята.

Здоровья и удачи – Дикому! И Марине Дикой, то есть Марине с Диагнозом!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 15:21

Эпизод 61. Экспресс курс Сергея Никулина или как я начала прыгать.

Вернемся к началу моих занятий в клубе. Итак, Дикий обломал меня сразу, показав, что шенкель у меня фу, и вся я никакая. И я начала заниматься.

Полгода мучений, время от времени Никулин, как он сам говорил, “давал мне отдохнуть” на других лошадях, но все же больше всех меня тянуло именно к Дикому. Он обладает огромным обаянием, энергетикой, гордостью, когда не просто хочется ездить на лошади, а играть, возиться с ним, просто быть с ним рядом. :)

Через пол года упорных тренировок, и потения на Коте, я поехала все таки на нем приличным галопом, начала делать вольты и заезды, короче ездить более-менее прилично. Дикий тогда три года как не прыгал, так как после драки в Химках с Эллингом, получил серьезную травму ноги. И вот спустя три года, на очередном осмотре лошадей, врач сказал, что нога восстановилась, просто всегда теперь будет чуть больше по объему, чем вторая, что можно попробовать прыгать на любительском уровне. Но я об этом не знала, да и прыгать вообще не собиралась, только бы ездить научиться.

В это время было лето, июнь выдался жаркий и сразу несколько лошадей натерли холки. А Дикий стер подпругой пузо, соответственно он был среди тех, на которых две недели надо было ездить без седла. Желающих было не много, его и так раскачать в галоп могли не многие, а тут без седла. Хотя на самом деле, на Коте очень приятно ездить без седла, он очень удобный, только холка была тогда острая, но если чуть дальше сесть, то диван, а двигался без седла он гораздо охотнее. В итоге на нем ездили всего несколько альтруистов, он работал 1-2 часа в день, и был вполне бодр. :)

Была обычная тренировка. Июнь, теплый вечер. Никулин прыгает спортивку, так как через две недели соревнования – очередной ДР клуба. Я по стеночке телепаюсь на Диком без седла, стараясь не попадаться на глаза тренеру и не мешать прыгунам. Никулин кладет кавалетти и спортсмены бегают их по восьмерке. И вдруг я слышу: “И Лена тоже заходим!” Я не реагирую, так как мало ли Лен на плацу. :?
- Елютина, глухая что ли, заходи на кавалетти!
- Я же на Диком? Мы же не прыгаем! :o
- Я сказал заходи.

Вкривь и вкось мы заползли на кавалетти.
- Так, еще раз, на центр, после двигаться по прямой и поактивнее.
Я зашла еще раз.
- А теперь подними в галоп и заходи.

Зачем на кавалетти на галопе – думала, я поворачивая на препятствие. А потом я повернула и увидела :shock: … это были не кавалетти :shock: , прямо передо мной стояла крестовина, :shock: ужасная, целых 60 см, :shock: а я не прыгала никогда :shock: (бревна по ходу в лесу не считаются), а я без седла. :shock:

- Не тормози, заходи весело! – крикнул Никулин.
И я полетела, понеслась что есть силы, помню толчок вверх, меня тряхануло, потом приземление и мы убегаем дальше!

- Ого, - сказал тренер. – Ну ка еще раз. :o
Я прыгнула всего тогда раз 10, самое высокое - махонькие брусики, даже крестовина-брусики, наверное 60-70 см. Каждый раз Дикий сам летел на препятствие, игнорируя мои жалкие попытки зайти на центр. Я просто показывала куда, распускала повод и цеплялась в гриву. :oops:

После тренировки Сергей взял всех прыгунов на вольт. И меня тоже. На обсуждении прыжков я была последней.
- Ну что я тебе скажу, если будешь так же прыгать, через неделю поедешь на соревнования! :D
- ЧЕГО????????? :shock:
- Ну, будет там маршрут 60-80 см, всего-то 8 препятствий, вот и поедешь. :D
- А когда тренироваться? :o
- Через день прыгать будешь, раз пять успеешь. :lol:
- На ком, ему же нельзя прыгать? :o
- На Диком! Прыгать до метра ему точно можно. И хочется, вон как несся, тебя чуть не сдуло. :lol:
- А как быть с седлом, ведь седло ему нельзя? :o
- А зачем тебе седло? Если на тренировках будешь хорошо прыгать, на соревнования дам седло, через неделю ему уже можно будет с седлом, да и тебе уже можно будет, хе-хе! Если жива будешь! :lol: :lol: :lol:

Так я начала прыгать, если это можно так назвать! 8)
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 22, 2005 15:31

Эпизод 62. Первый конкур.

Без седла на Диком я корячилась две недели, из них у меня было еще 4 прыжковых тренировки и 3 ездовых. То есть вместе с первой я проехала первый, пусть и смешной по высоте и легкости маршрут через 5 прыжковых тренировок. Стерла я себе все! :( Ходила вся в мазях и пластырях, еле-еле, так как любой неверный расчет в прыжке, и я приземлялась на холку, всей своей тушкой. Это был сущий кошмар, жара, и я с красной рожей, прыгаю на Коте. А вот Коте было в кайф, высота для него просто тьфу, и он заходил, как ему вздумается. :?

Настал день "Х". Я была записана на маршрут 60 см. тряслась всю неделю, ночь накануне вообще не спала. Седлала коня сама, седло мне действительно выдали. :)

На разминке, после прыжков, Сергей подошел ко мне и сказал: “Расслабься как в лесу и разгони как в поле, тогда хорошо прыгнешь”. И я поняла! Выезд на поле, приветствие, Дикий мнется и предлагает мне сделать эффектную свечку перед зрителями. :?

Народ наш радуется, еще бы, сколько лет конь не выступал. И мы полетели, мне так казалось, хотя со стороны Котя не особо и несся, но этого вполне хватило, чтобы мы чисто отпрыгали все барьеры. А как мне было хорошо в седле, оказалось, что прыгать-то, не больно и вполне удобно! :)

Как народ улюлюкал и визжал от радости, смотря на нас, это и, правда забавно выглядело. Дикий со знанием дела прыгающий по маршруту и я, со сползшей на глаза чужой каской, в белой мужской рубашке, которую забрала у брата, бежевых бриджах, белых не было, и в обычных сапогах – красота! :oops:

А по результатам из 20-ти, мы оказались 4-ыми, обошел нас из наших только Бином, который занял 3-е место. Вот так забавно бывает. :)

Так дальше я и прыгала на Диком. Осенью сдала на 3-тй разряд, чуть не развалив последнее препятствие. Потом стали прыгать выше и выше. А потом на Диком сразу как-то много желающих попрыгать нарисовалось, да и выше метра ему не стоило прыгать и меня Никулин стал подсаживать на других.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн июл 25, 2005 09:21

Эпизод 63. Манежным галопом эффектно уходим с поля!

На ипподроме готовили первые старты сезона. И руководство попросило верховые клубы помочь с открытием и шоу-программой пред бегами. Это были времена, когда «скакаши» дружили с «бегунами» и все дружили с «верховыми»! Клуб Матадор должен был открывать мероприятие, нести флаги и пр. 8) Я случайно присутствовала на сборе, где Никулин толкал речь спортсменам, что будет на открытии.

- Мы выстраиваемся в шеренгу, тройка - Мишка на Базаре, Ваня на Далляре, и Ирина на Биноме. Впереди, в центре я на Диком и с флагом Москвы, Дикий спокойный ему флаг по барабану. :) Ира следи за Бенчиком, испугаться может, Далляр тоже подорвать может. Все едем стройно и чинно рысью мимо трибун, напротив VIP-трибун, останавливаемся, вы встаете лицом к трибунам, Мишка берет у меня флаг, Базару он тоже по барабану. Мы с Диким показываем ажну, свечки и всякое такое. Потом я беру флаг обратно, мы строимся так же и спокойным манежным галопом эффектно уходим по кругам с поля. Все!

Итак, в назначенный день, мы до блеска начистили коней, и надели белые вальтрапы. Ребята были в рединготах. Многие впервые увидели тренера в красном рединготе, узнали только по голосу. :) Я коноводила у них, ну и пошла посмотреть, конечно.

Выехали они как положено. Серега серьезный, с флагом, Дикий несет и его и флаг очень гордо и красиво. Сзади тройка – Базар, Далляр, Бином. В центре они останавливаются и перестраиваются.

Под бурные аплодисменты Котя профессионально делает свечки, поклон, потом завал и сразу встает. Все как по маслу. Затем Никулин берет обратно флаг и, работая на зрителя, красиво поднимает коня в галоп.

- На зрителя, так на зрителя – решил донской красавец Дикий и как понесся карьером. Стараясь не потерять флаг, одной рукой Сергей пытается его сдержать, какое там, Котя был в ударе, зрители свистят. :?

- Куда? Как без меня? Я же скаковой! – аж, присел от возмущения Бином, Ирина такого поворота не ожидала, сдержать бывшего скакаша на кругах, где у него впереди несется конкурент – та еще задачка, ей оставалось только крепко держаться. :?

- Эээх, где наша не пропадала, мы вообще казачьи кони :P ! – дончак Базар поддержал сородича и без промедления рванул за Диким и Биномом.

- Эй, народ, я с вами, вы чего! Ай, не успеваю. Подождиииитееее! :o – Ломанулся последним латвиец Далляр, пыхтя и топоча за десятерых.

И они все понесли, и неслись полкруга, пока не свернули к конюшне. А в спину им свистели от счастья и улюлюкали зрители. :o

Никулин думал, что клуб Матадор опять “накосячил” и провалил церемонию открытия. :oops: Но его потом даже поблагодарили со словами: “Все было красиво, но то как вы ушли с поля… Это было очень эффектно!” :lol:

Никто и не спорит, манежный галоп – вообще очень эффектный аллюр!!!
:D :D :D
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:01, всего редактировалось 1 раз.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн июл 25, 2005 09:28

Ходит, ходит эта история по Матадору :)
Слышала из уст Иры, что чтобы остановить Бинома, ей пришлось сделать вид, что они уже выиграли.
Ну, короткий был забег, на полкруга всего :wink:

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн июл 25, 2005 12:06

S_Hara писал(а):Ну, короткий был забег, на полкруга всего :wink:
Пол бегового круга карьером - мало не покажется! Чесс-слово.

В начале вдох, в конце выдох, глаза - :shock:

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 26, 2005 08:50

Эпизод 64. Как мы с Котей заняли 2-е место!

К моменту, когда произошла эта история, я уже чаще прыгала на Ташкенте и должна была ехать именно на нем, тот конкур 90 см. А Ташкент за два дня захромал. Я очень расстроилась, и просто шагала его, как вдруг Никулин мне объявляет, что я поеду, но на Диком. Я уже полгода как не прыгала на Диком, чтобы не перегружать его, так как желающих на нем прыгать и без меня было достаточно. Но на тот маршрут он был не занят. Перед соревнованиями у меня была всего одна тренировка. :o

- А чего тебе тренироваться-то, ты же его знаешь :) ! – заявил мне тренер.
Тренировка была ужасной, Дикой полностью игнорировал меня, в прогонах носился, а перед препятствиями тормозил и темпил. Я была в ужасе, и хотела отказаться от этого насилия, но меня выпихнули на маршрут.

Разминка была сплошной кошмар, так как развернуться нам с Котей было не где, маршрут был выставлен в манеже, разминка там же на крошечном пространстве, отделенном от боевого поля ленточкой.

Вот нас вызывают, еле-еле мы выползаем, Никулин чуть ли не под попу выпихивает Котю на поле. :? Народ хихикает. :lol:

Поприветствовав, делаю круг, чтобы хоть чуть-чуть продвинуть коня.
- Вау, да здесь есть где развернуться, :D - понял Котя и полетел!

И мы полетели по маршруту на кошмарной для Дикого скорости и сигая каждое препятствие с двойным запасом. Такие прыжки Котя больше не делал со мной, у меня есть мутная фотка, где моя коленка на уровне верхушки стойки. Маршрут я прошла не дыша и не моргая. Я подлетала на каждом прыжке, и кошмарно смотрелась. :oops:
Отпрыгав, мы устремились к выходу. Там меня встретил ошарашенный от увиденного Никулин.
:shock: - Ты сделала все не так как надо, техники никакой, но вы обалденно отпрыгали! – сказал он.

Я ушла отшагивать на улицу, пытаясь понять что произошло. Потом расседлала и зачистила коня, поставила в денник и ушла в тренерскую.
Вдруг прибегают мои из манежа, - Лена, почему переоделась, срочно на награждение! :shock:
Так Дикий занял 2-ое место!
8)
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 27, 2005 08:42

Эпизод 65. Матадор - Ипподром. Лошади. Ташкент.

Ташкент. Милый, добрый рысачок. Ташик-пташик. Как же я его любила. Нежный, мягкий на аллюрах, ласковый, чувствительный на шенкель. Довольно высокий, и красивый, гнедой и темными ногами, гривой и хвостом. Любимец проката, еще бы на всех паришься, на Ташкенте отдыхаешь.

Вот только не прыгал он. Вернее сказать – не ровно прыгал. Знакомое одиночное препятствие можно было сколько угодно задирать, по технике прыжка, второй Гранд, а потом кладешь новую жердь и он отказывается и 80 см. прыгать. На маршрутах итог был стандартен – снят за закидки. Он панически боялся всего нового. Или прыгаем страаашшнуую красную стенку, закидка-закидка, пробили, прыгнули. 10 раз прыгнули, похвалили все хорошо. Никулин переставляет эту стенку в другое место, и все сначала.

И все равно я его обажала, и прыгала, хотя обносил он меня жестоко и боролись мы до последнего, однажды он меня вынес из клавиш, я его на край до последнего затаскивала, он все же выскочил, а я не успела, так и повисла на стойке, потом сползла и ободрала весь бок. На своем плацу, мы все-таки прошли и 80 и метр чисто. Но он много ходил в прокат, и работать его одновременно с прокатом было сложно, а в спорт его Сергей не отдавал, говорил, что это уже не исправишь.

С разгоном ипподрома я голову сломала как бы забрать Ташкента. Но содержание и Ноты и Ташика я бы не потянула совсем. :( Его продали. Он стоял где-то в сарае с курами. Я видела его хозяйку, этакую рокершу, меня потом неделю от этой встречи трясло. А потом он его продала в другой прокат, почему-то Никулину назад не продала, хотя он готов был его купить. Вроде бы жив Ташкент.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 27, 2005 10:43

жалко, жалко :cry:

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 27, 2005 11:49

Эпизод 66. Ипподром. Тренировки на кругах.

Мы всегда рвались на круга, особенно летом. И всегда канючили у Никулина пустить нас. Он естественно вредничал, мало ли что с нами там будет. Спортивка – буйные головушки, понесут лошадки, как потом всех собирать? :o

Но мы очень долго ныли. В итоге, уговорили. Одну ездовую тренировку в неделю летом перенесли на круга. Допустили человек 6-8. Я как раз Ташкента тогда работала. Причем мы были уверены, что Никулин поедет с нами, но он выдал нам ЦУ и пошел к себе.

Вели мы себя очень прилично. Сдерживали коней, как ни хотелось поноситься, работали четко по часам, аккуратной сменой, выстроив лошадей, так чтобы они не заводились друг от друга. Ташкент подтаскивал, поэтому я была в серединке и брала его там на шпрунте.
Возвращаемся, Никулин нам говорит: “Ладно, вы вели себя хорошо, будете работать на кругах, дальше. Но не хулиганить, я все сразу знаю.” Откуда, он знает? :roll: Придумывает, чтобы нас попугать – решили мы. Ну, нереально увидеть маленькую кучку всадников, а галоп мы часто делали отдельно, чтобы скачки не устроить, из конюшни на краю ипподрома.

Целый месяц мы ездили по кругам ипподрома. Очень хотелось поскакать, но, сами понимаете, тренер… :? Иногда, мы слышали комментарии, типа – Маша, не затягивай на кругах повод, Ира, делай стремена длиннее и т.п. Как видит – непонятно! :?

А однажды Никулина на конюшне не было. Мы как всегда собрались и поехали толпой на круга. И в первый раз сделали там резвый галопчик, и сделали то всего пол круга. Без последствий, так как и мы уже привыкли к поведению наших лошадок там, и они уже ничего не пугались. Вот, возвращаемся мы счастливые и уставшие, как говорится, домой. И тут заявляет нам Сергей: “Все бы ничего, но нафига вы полкруга так неслись? Видно же, что это не лошади у вас понесли, а вы сами там развлекаетесь…”
Мы были в шоке! Ну как? :shock:

Оказалось, теплыми летними вечерами, когда мы уходили дружно на круга, тренер вылезал с кружечкой кваса на крышу конюшни, занимал блок-пост, откуда круга как на ладони и наблюдал за нашими художествами! :)

А мы все гадали, где это он так загорел? :roll:
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 09:38

Эпизод 67. Матадор - Ипподром. Лошади. Нотка.

Она появилась внезапно и при загадочных обстоятельствах. Тогда Сергей был назначен директором манежа, директоствовал он ровно месяц, может быть только для того судьба его так распорядилась, чтобы он нашел эту лошадь :)

Так или иначе, он разобрался со всеми лошадьми, стоящими при манеже, кроме одной. На деннике была табличка Нотка, 1993, русская рысистая. Вся информация о кобыле. Оказалось она никому не нужна, списали с бегов, заездили, пытались прыгать, неровно, говорили выше метра чисто не пойдет. А потом отдали в прокат, но ее пугались, так как она вообще не шагала под седлом, не шла в поводу, оттягивала руки. Вроде не сбрасывала никогда никого, но новички садиться боялись, а на корде от ее тараканьих бегов по кругу с креном в середину, голова кружилась через 3 минуты. Так она простояла там уже около месяца, и Никулин выкупил ее.

Всю эту историю, я узнала позже, а в тот день я уже переодевалась домой, как меня позвали в коридор посмотреть новую кобылу, которую купил Никулин.

Скажу сразу, ну всегда я предпочитала жеребцов, всегда с ними было интереснее работать. Если бы не Частуха и Ходынка, вообще бы не пошла смотреть. Следующий момент – масть. Люблю почти все, кроме серой :o И последнее порода, сколько я не любила рысачка Ташкента, моя лошадь будет верховой породы, всегда была уверена я.
Поэтому диалог был такой (я в раздевалке):
- Лен, иди посмотри какую лошадь Серега прикупил!
- Жеребец?
- Кобыла!
- Да нууууу. Какая порода?
- Русская рысистая. Папаня известный американский рысак.
- Ой, нафига нам рысак-то? Будущая звезда конкура? Масть то какая, гнедая хоть?
- Серая. Попка в яблочках еле видных.
- Фуууууууу, не пойду смотреть.

И не пошла ведь. Но на мою беду кобыле готовили денник, и она стояла посреди конюшни на развязках. Я уже шла домой, но чтобы выйти, приходилось нырнуть под развязки мимо лошади. Я вышла в коридор, дошла до нее, посмотрела ей в глаза и вкопалась.
Эта кобыла полностью не вписывалась в мои представления о моей идеальной лошади. Но я не могла сдвинуться дальше. На меня пристально и испуганно смотрела высокая светло серая кобыла с темной гривкой и хвостом. Глаза были огромные и пушистые белые ресницы - я первый раз заметила, что у кобыл ресницы совсем другие, девчоночьи! :)

Ступор постепенно прошел, я подошла к ней и положила ладонь на шею, кобыла тут же вздрогнула и попятилась пока не натянулись развязки. Я тихонько провела рукой по спинке, она тут же в ужасе прогнулась. Оппа, спина какая больная, подумала я. Ну да, Никулин же не может купить здоровую лошадь, всегда чего-то да найдется потом. :?

Всем своим видом кобыла показывала, что ей страшно, хоть она и готова терпеть. Когда перед ней открыли денник, она внеслась в него бегом, (потом я ее 3 года приучала спокойно заходить в денник) и забилась в угол. :(

Я побрела обратно в тренерскую, там сидел Серега.
- Как ее зовут?
- Нотка, что понравилась?
- Не знаю, она странная какая-то.
- Возьмешь ее завтра погулять, на корду? Она шальная пока. Две недели ее из денника не выпускали. А послезавтра можешь сесть, хотя ты же кобыл не любишь… :?
- Завтра возьму, послезавтра сяду, запиши меня.

И я пошла домой, заглянув еще раз к Нотке с сахарком в руке. Она так и стояла в углу, нервно принюхиваясь и присматриваясь. Я открыла дверь денника и вошла, она вздрогнула и замерла. Я протянула сахар на вытянутой руке и чего-то тихо забормотала. Она стояла долго, то смотря мне в глаза, то смешно косясь на сахар, потом сделала один шаг, вытянула шею и слизнула сахар, тут же прянув обратно и сама себя испугавшись.
- Ты чего? – я подошла к ней и начала гладить, она посмотрела на меня, и очень смешно сделала глазки с бровками домиком, типа, ой, сама не знаю… :cry:

Я не знаю до сих пор, что меня толкнуло к ней тогда. Может этот испуганный взгляд и бровки домиком?
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:05, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Чт июл 28, 2005 10:34

Может, это называется "жалко".
... вот у меня так всегда бывает.. с этой жалостью в такое влезаешь, куда никогда восхищение конем не приведет.. "Ну, красивых и здоровых все полюбят, они не пропадут, а вот этих - ну кому кроме меня нужны-то"... и начинается.

Эх.. и ведь не угадаешь никогда. :lol:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт июл 28, 2005 11:17

Notka писал(а): Оказалось, теплыми летними вечерами, когда мы уходили дружно на круга, тренер вылезал с кружечкой кваса на крышу конюшни, занимал блок-пост, откуда круга как на ладони и наблюдал за нашими художествами! :)
.....ха....у меня такое тоже было на тренировке....ездили сменой, но на плацу...я тогда не очень еще ( да и сейчас не очень) умела ездить, да еще попробуй Далляра "пробить".
Тогда разгружали сено и Сергей принимал в этом непосредственное участие, поэтому во время тренировки переодически куда-то исчезал.
Народ в смене ездил лучше меня....и им хотелось галопа....много....решили, что пока никто не видит, вместо шага сделать пару темпов....
- Я все вижу! ( раздалось с крыши)

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 12:36

VictoriaL писал(а):Может, это называется "жалко".
... вот у меня так всегда бывает.. с этой жалостью в такое влезаешь, куда никогда восхищение конем не приведет.. "Ну, красивых и здоровых все полюбят, они не пропадут, а вот этих - ну кому кроме меня нужны-то"... и начинается.

Эх.. и ведь не угадаешь никогда. :lol:
Может быть!

Хотя красивы и здоровые очень часто пропадают из-за красоты и здоровья!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 12:37

Эпизод 68. Первая езда на Нотке.

На следующий день, я выводила кобылу на корде. Она вся была как пружинка, нервная, дышит через раз, моргает через два. Мне первый раз в жизни было страшно гонять лошадь на корде.
Во-первых, она не шагала вообще, даже в руках, она обгоняла меня и вставала напротив, я ее обходила и пыталась опять идти с ней рядом, два шага. И Нота опять обгоняла и разворачивалась. Так мы 15 минут типа шагали.
Во-вторых, рысью она неслась кошмарно, широко выбрасывая ноги, и любой корды ей не хватало.
В-третьих, она постоянно переходила в галоп, и тогда вообще начинался ужас, так как она накренялась в бок так сильно, что постоянно спотыкалась и почти падала.

На следующий день я села. Вернее меня сажали в седло. Её держали двое, пока я садилась, а как только я взяла повод, он понеслась рысью. Так мы наматывали круги минут 10. Еле-еле, я ее сдерживала. В перерывах между рысями, шагала упершись вплотную в Хопра. Так мы рысили неделю, а потом я сделал первый галоп, это вообще был улет – крен как на мотоцикле по дуге. И только на вольту, иначе она уходила в точку.

Так я и начала с ней возится. Денег на аренду у меня не было, я тогда ездила по абонементу 3-4 раза в неделю. С появлением Нотки стала ездить 7 раз в неделю :)

Она потихоньку стала успокаиваться и хоть чуть-чуть стала похожей на лошадь. Мы начали ходить кавалетти, потом лихорадочно заходить на чухоньчики 60 см. И на нее стали обращать внимание, прокатчики, желающие поиграть в аренду.

Так началась долгая смена вереницы арендаторов Нотки…
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 12:41

Эпизод 69. Нотка Морковкина или арендаторы – это целое дело.

Пожалуй, все-таки стоит остановиться на арендаторах Нотки. Соарендатор – это половина вашей успешной езды и хорошего содержания лошади! Надо сказать, что аренда Нотки сильно подстегивала меня во всем, например, в карьере. Я многого добилась из-за того, что мой доход должен был, постоянно расти из-за лошади. Если бы не она, мне на все бы хватало. Но все же одной, даже, допустим, без финансовых ограничений, трудно. Только решение окончательное по лошади должен кто-то один нести, советуясь с соарендатором, или берейтором, а то у семерых нянек… Но не совсем одному быть с лошадью, а если заболеешь или командировка, или хоть на недельку в отпуск, да и вообще хочется иногда видеть свою лошадь со стороны, поэтому я всегда искала хорошего соарендатора, вот что получалось…

Итак, в начале я ездила на Ноте каждый день просто по абонементу, наблюдая за нами, Никулин понял, что в прокат эту лошадь пока сдать не удастся, и все подумывал сдать ее в пол аренды и оставить за мной часть в спорт.

И тут неожиданно появилась Настя, богатая, избалованная барышня, приезжала на собственной иномарочке всегда с мамой, сама, видимо никак, хотя была старше меня. Полный ноль в ВЕ, но амбиций …. Она поездила месяц в прокате, и поняла, что так тяжеловато. Тогда она показала пальчиком на шуструю серую кобылу и сказала – “хачу эту лашатку!” Никулин предложил ей пол аренды, а я езжу остальные дни, так ей самой будет проще, так как одна она не справится. Вполне разумно. Но Настенька уперлась – готова платить целиком, любые деньги, но ездить буду только я. Никулин уловил главное “любые деньги” и отдал эту серую лошадку Настеньке. Пропустим, как я плакала тихо на трибунах ипподрома: юность, нетерпение, эгоизм, обида, жалость к кобыле – все смешалось во мне. Я не ходила месяц в клуб вообще, мне только звонили и рассказывали, что она безумно носится на кобыле. Даже с плаца все профессионалы уезжали, когда выходила Нотка. Ездила она 2-3 дня в неделю, все остальное время Нота стояла, Настя не разрешала ее брать даже не корду. Конюха ее, надменную до хамства, и глупую (ой, прости господи) не любили, а когда узнали, что фамилия у нее Морковкина, вообще язвили – Нотка Морковкина. А через месяц она исчезла. :o Позвонила Никулину 1-ого июля, сказала, что едет на 2 дня на дачу, как вернется, все оплатит. И не вернулась. Серега долго ее ждал, все это время я ходила кругами и жужжала, прося выпустить кобылу хоть в леваду вечерами, что и делала в итоге сама без разрешений. 7-ого мне разрешили брать ее на корду, а 10-ого вновь отдали мне. Мне обещали, что если даже она вернется, Ноту не получит. А мне найдут другого арендатора. Настя вернулась в сентябре, сказала, что она забыла заехать :? , и опять хочет Ноту, Серега открыл было рот, но я устроила такую скандало-истерику, что он опомнился и отдал ей другую лошадь, Террано. Ох и поприкладывал Тераська Настеньку... :wink:

А мои арендаторы начали сменять друг друга.
Следующей была девочка Аня, подружка Мелины, все никак догнать ее не могла, все-таки Мелинка была очень талантлива. У нее была передо мной пальма первенства, - “молодым всегда у нас дорога”, но все-таки она тоже захотела Нотку целиком, так я вновь лишилась кобылы. Правда, в отличие от взбалмошной Морковкиной, Аня все-таки слушала тренера, а когда ее не было, разрешала работать лошадь. Через несколько месяцев она проехала метр и сдала на третий разряд, а потом долго не могла сдать на 2-ой, Нотка неслась не бешеной скорости и всегда снимала пару палок, вместо того чтобы кропотливо работать над этим, Аня пересела на другую лошадь.

Я снова поездила месяцок на кобыле – был август, все в отпусках, не до лошадей. А когда я пришла 31 августа, Никулин не поднимая глаз, пробурчал, что с 1-ого сентября кобылу забирают Маша и Марьяна, что ему, конечно, жаль меня, но они арендуют – денежки большие платят, а я только по абонементу. Я молча ушла, глотая слезы, все-таки я знала обеих девушек, это был приемлемый вариант для кобылы. Правда все время их аренды они обе посматривали на других лошадей, и я знала, что они сменят Ноту при первой возможности, они ждали Баламута.

А потом верховым клубам на ипподроме сказали убираться в течение недели. И началась война местного масштаба, некоторые эпизоды я опишу отдельно. Маша с Марьяной забрали освободившегося Баламута и увезли его во Владыкино, а я потащила Нотку в Серебряный Бор. Там у меня целый месяц была соарендатором новая девочка Аня, быстренько я ее аннулировала, за любовь поноситься, не аккуратное отношение к лошади и странным образом порванную уздечку.

На Войтовича ко мне на пару месяцев присоединилась Марина, которая была в клубе очень давно, но потом она вообще перешла в другой клуб, предупредив о том, что уходит за 10 дней. Я тогда меняла работу, и если бы не друзья вообще не знаю, как бы выжила финансово одна.

Затем появилась новая Аня, очень приятная девочка, поездила 2 месяца, а потом ей отец купил лошадь, о которой она мечтала с детства. Вот кто поступил очень правильно, предупредил за месяц, и так искренне она рассказывала, про свою любимую кобылу, которую она хотела с детства, что я сама чуть не плакала. Я ее потом видела на ее лошади, они прыгали метр, мне эта пара понравилась.

Затем я отчаялась и особо никого не искала, хотя одной содержать лошадь идеально тяжело, так посматривала на народ, но никто мне не нравился. А потом появилась Александра. Саша лучший мой соарендатор, спокойная, аккуратная, ответственная, и очень талантливая в верховой езде. Сдала на третий разряд с 5-ой тренировки на кубке Евпатия Коловрата, потом в течение года на второй. Нотка приняла ее, как не принимала никого. Саша со мной два года, так как предыдущие болтались от 1-ого месяца до 6-ти, то это просто громадный срок. Не знаю, что будет дальше…

А Саше, хочу пожелать удачи во всем! У нее все получится.
:D :D :D
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный

Сообщение » Чт июл 28, 2005 14:55

Да, Лен, вопрос соарендаторства оказался ..... в общем, я тебя понимаю. Ну, будем надеяться, и у вас с кобылой, и у нас все наладится.

Эх, и что мне в прокате не сиделось? :wink:

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:18

Лазурный писал(а):Эх, и что мне в прокате не сиделось? :wink:
Я уже пять лет себя об это спрашиваю? :D :D :D

VictoriaL

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:27

И я! И я! Что ж вы, бывалые арендаторы, сразу нам, новичкам, с самого начала не говорили, что это затягивает! Юлька вон садилась "попробовать, на месяц, у меня работа и диплом, если не получится, то в мае я слезу..."... да и я тоже... Ага! Счаз! Попробовали! Вон рожи сияли когда узнали, что Факт перед покупателем на ушах вышел тогда. А теперь, когда ржет в чужих руках, когда за водой уходишь, то вообще... эх...
Всегда поражалась и завидовала людям, которые могут взять - и пойти заниматься на другую лошадь. Потому как выросли из прошлой любимой... тут самое главное - вообще к коням не привязываться.. Никогда. Ни к каким. Без души, как к спортивному снаряду - позанимался, накормил морковкой (причем, высыпав ее в кормушку, чтобы не видеть как этот ласковый нос с ладони кусочки берет.. и потом тебя в бок тычет.. и дыхание теплое в руку... и почесаться об тебя не забывает... и ты весь такой обвазюканный, но счастливый ползешь домой) и УШЕЛ. Как так научится - столько бы проблем бы не было... хотя.. нужно ли, чтобы их не было... ?

Лазурный

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:48

Да нет, я могу пересесть. Если увижу, что конь в хорошие руки попадает. Я просто не ожидала, что это серое существо, которое на меня поначалу смотрело, как на пустое место, оказывается, привыкает и привязывается, только держись. И не хочет, чтоб с него пересаживалсь :wink: !

Лазурный

Сообщение » Чт июл 28, 2005 15:51

Лазурный писал(а):Да нет, я могу пересесть.
Наверно :wink: ....

Ответить