Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Я сам себе идея, Сам Фикс и Паспарту.
При гриппе не должно быть ни кашля ни насморка. Не вначале так точно.ElenaD писал(а):В этом году грипп действительно термоядерный. И хоть антибиотики только по показаниям, но многие в этом году с гриппом без них не вылезали. Начинается с кашля, насморка, дальше уши, глаза.
Вер, выздоравливай, к малинке хорошо еще клюквенный морсик и куриный бульончик.
Еще чай с лимоном. Лимон никогжа лишним не будет.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот их и нету)
Лимон жру-с)
Лимон жру-с)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю, этот грипп какой то странный. Мне подруга из Питера еще с месяц назад позвонила и описала как они все переболели и чем это закончилось. Она конечно любит преувеличить и нагнать паники (помню как я ее успокаивала, когда в С-Петербурге что-то там про продовольственные нормы объявили осенью), но когда мой деть неделю назад начал повторять один за другим симптомы описанные ею, я честно струхнула и не стала ждать описанных ею осложнений с температурой, начала давать антибиотики. У нас в Смоленске со вторника объявили карантин, впервые до, а не после нового года. Очень многие лежат с этим вирусом (может и не грипп) в больницах. Мы вылезли за неделю.Charly писал(а):При гриппе не должно быть ни кашля ни насморка. Не вначале так точно.
Блин, нашла статью - https://readovka.ru/news/18025
Вт именно так этот грипп моя подруга и называла, получается не так уж и преувеличивала

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Грипп не бывает без температуры и не сопровождается кашлем, насморком и больным горлом. Последнее - это признаки простуды. Антибиотики от вируса тоже не помогают, скорее они помогают вирусу, убивая естественную микрофлору, которая в частности нужна для поддержания иммунитета.ElenaD писал(а):я честно струхнула и не стала ждать описанных ею осложнений с температурой, начала давать антибиотики.
Статью посмотрела - стандартное нагнетание паники. Абсолютно штатная статистика, которая в прошлом году была по свинному гриппу (про который в прошлом году никто не нагнетал, хотя шел именно он).
А переносят грипп очень по разному. И смертельных исходов хватает, особенно если нлвая версия внезапно оказывается нечувствительной к старым лекарствам. А такое бывает.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
но ведь может быть наверное и наоборот? сначала простуда, а потом на фоне ослабленного организма подцеплен грипп?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Нуу, тут я виновата, не уточнила, у детя аллергическая астма, которая вылазит кашлем тут же на любой вирус. Так что у нас любой вирус = кашель. Температура полезла очень быстро, потом заболели уши, а утром он проснулся с начинающимся конъюнктивитом.Я уже по опыту знаю, что при таком нарастании симптомов мы все равно без антибиотиков не вылезем, только промучаю ребенка зря трое суток. А так, да, я против применения антибиотиков, особенно, когда есть аллергии,но не в этом случае.Charly писал(а):Грипп не бывает без температуры и не сопровождается кашлем,
После обеда пришла врачи подтвердила, что осложнения на вирус в этом году вылезают очень рано - отит, конъюнктивит и антибиотики все равно назначаются рано или поздно 50 % больных.
Вер, я больше не буду флудить

У тебя как сегодня здоровье?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да флуди на здоровье более того где же здесь флуд))
Здоровье прямо заметно лучше. За ночь почти оклемалась. но куда то делась температура.. почти вся куда то делась Не дотягивает до 36.. и судя по тому как мне жарко продолжает падать...
Здоровье прямо заметно лучше. За ночь почти оклемалась. но куда то делась температура.. почти вся куда то делась Не дотягивает до 36.. и судя по тому как мне жарко продолжает падать...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вера, не слушай их. Иммуностимуляторы не такая безобидная штука, их принимать надо после комплексного анализа на все эти интерфероны и прочее. Иммунитет - очень сложная, инертная штука. Обычно все эти интерфероны, конечно, прописывают в таких ничтожных дозах, что они ни на что не влияют, вопщем-то. Но если начнут влиять, то при неправильном подборе препарата очень легко получить какое-нибудь ужасающее аутоимунное заболевание.
Так что все ты правильно делаешь. Пей больше воды, сиди дома, пока болеешь, а потом как обычно - свежий воздух, правильное питание.
Так что все ты правильно делаешь. Пей больше воды, сиди дома, пока болеешь, а потом как обычно - свежий воздух, правильное питание.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я их и не слушаю)) я тебя слушаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
Кусаю локти на тему коньков))
Давай болеть вместе! Со вчерашнего утра тоже нечто непонятное будоражит изнутри.
И, конечно же, желаю выздороветь :)
Давай болеть вместе! Со вчерашнего утра тоже нечто непонятное будоражит изнутри.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- karla
- ВдохновениЁ
-
кусай кусай!!!!Даша писал(а):Кусаю локти на тему коньков))
Даш, мыло офигительное. То что с запахом гардении вообще вынос мозга!
Давай вместе выздоравливать и следующие коньки ты не пропустишь
мы же ещё будем кататься? вопрос ко всем)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я не противkarla писал(а):мы же ещё будем кататься? вопрос ко всем)

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, хорошо, что тебе лучше!
продолжай выздоравливать!
а коньки - это здорово, но когда? хотя я кататься не умею от слова совсем, но за барьерчик могу подержаться..
а коньки - это здорово, но когда? хотя я кататься не умею от слова совсем, но за барьерчик могу подержаться..
Учиться, учиться, учиться!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
наверное, в январе тогда. Следующая неделя вряд ли, так часто я по утрам сбегать с работы не могу :)
После праздников? Как у тебя, Вер, муж работает на каникулах? Или отдыхает, как все нормальные люди? :D
После праздников? Как у тебя, Вер, муж работает на каникулах? Или отдыхает, как все нормальные люди? :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Madina писал(а):Вера, хорошо, что тебе лучше!
в январе) Ровена занята. а я немного не в форме Муж в каникулы как белый человек отдыхает Вернее делает вид + на каникулы там думаю народу будет прямо с утра и много и весь цимес буднего дня пропадает)Rovena писал(а):наверное, в январе тогда. Следующая неделя вряд ли, так часто я по утрам сбегать с работы не могу :)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
выяснив у католических друзей что за стол в католическое рождество садятся именно сегодня я обеспокоилась)
нужна рыба! на этот самый стол Муж в процессе выздоравливания, я процессе не пойми чего. Идти на рынок вообще не вставляет
но есть морозилка а там есть запасы)
полезла проверять
прихожу в комнату
- как иногда хорошо разобрать и почистить рыбу сразу после её покупки...
- а что за рыба?
- в разрезе того что она почищена без хвоста головы и прочих ливеров меня вопрос кто она даже и не интересует
АН поскакал на кухню смотреть
Результатом мозгового штурма стал диагноз салака
Для мойвы крупная, а корюшку мы не покупали)
нужна рыба! на этот самый стол Муж в процессе выздоравливания, я процессе не пойми чего. Идти на рынок вообще не вставляет
но есть морозилка а там есть запасы)
полезла проверять
прихожу в комнату
- как иногда хорошо разобрать и почистить рыбу сразу после её покупки...
- а что за рыба?
- в разрезе того что она почищена без хвоста головы и прочих ливеров меня вопрос кто она даже и не интересует
АН поскакал на кухню смотреть
Результатом мозгового штурма стал диагноз салака
Для мойвы крупная, а корюшку мы не покупали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Хочется спросить в этом городе здоровые люди остались
Можно провести конкурс на самого болезного в этом осенне-зимнем сезоне. мне кажется я даже его и выиграю))
когда болеешь, время как-то незаметно проходит. в ноябре заболел, пока выздоравливал уже новый год на подходе, очень удобно
прошлую субботу приехала с лыж, ......а в эту субботу вышла на улицу на 10 мин свежий воздух вспомнить, а что между субботами было не помню
так что каток нам только снится. Видела ваши фотки. Утром там просто 3 человека, и эти 3 -вы) лед гладенький, в принципе удобно. но жаль, нет этого прекрасного вечернего освещения и катка и самого ВДНХ. в этом смысле будни вечер получается более выигрышный вариант, если график позволяет
Можно провести конкурс на самого болезного в этом осенне-зимнем сезоне. мне кажется я даже его и выиграю))
когда болеешь, время как-то незаметно проходит. в ноябре заболел, пока выздоравливал уже новый год на подходе, очень удобно
прошлую субботу приехала с лыж, ......а в эту субботу вышла на улицу на 10 мин свежий воздух вспомнить, а что между субботами было не помню
так что каток нам только снится. Видела ваши фотки. Утром там просто 3 человека, и эти 3 -вы) лед гладенький, в принципе удобно. но жаль, нет этого прекрасного вечернего освещения и катка и самого ВДНХ. в этом смысле будни вечер получается более выигрышный вариант, если график позволяет
- karla
- ВдохновениЁ
-
я так поняла что в будни вечером народа всё равно много. пусть не так много как в выходные) народ у нас очень к спорту потеплел)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Я бы тоже присоединилась на коньки. Вот только смущает отсутствие оных. Там в прокате приличные? Кто-нибудь тестировал? Или срочно бежать покупать?