Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Летучий дневник. Ветер перемен
Очень сочувствую.
Многократная рвота у кошек - однозначный повод бежать на рентген с барием. Счёт может быть на часы при инородке..
Ужасно они хрупкие все.
Многократная рвота у кошек - однозначный повод бежать на рентген с барием. Счёт может быть на часы при инородке..
Ужасно они хрупкие все.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Знать это всё невозможно.... Пока не столкнёшься.
У моей прошлой кошки было как-то - многократная рвота очень сильная, пена выходила. лежала пластом два дня. Потом оклемалась. Видимо, тогда отравление. И тут я тоже подумала, что похоже на отравление.
если бы он был замечен хоть раз, что что-то ест не то. да и непонятно до сих пор, что можно было такое проглотить.
У моей прошлой кошки было как-то - многократная рвота очень сильная, пена выходила. лежала пластом два дня. Потом оклемалась. Видимо, тогда отравление. И тут я тоже подумала, что похоже на отравление.
если бы он был замечен хоть раз, что что-то ест не то. да и непонятно до сих пор, что можно было такое проглотить.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я год паслась в "срочных ветеринарных вопросах" на котофоруме. Отчасти помогает.Летучая писал(а):Знать это всё невозможно.... Пока не столкнёшься.
Хотя котёнка подруги спасти не удалось, хотя там веты оперативно подключились. И до сих пор не ясно, что с ним вообще было

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Теперь хотя бы он больше не инвалид... бегает четырьмя лапками, прыгает, где хочет....
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И он был счастлив дома!Летучая писал(а):Теперь хотя бы он больше не инвалид... бегает четырьмя лапками, прыгает, где хочет....
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо. Я надеюсь, что это было так.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ой Лена, как жалко(((
у моей рыжей кошки тоже была рвота и рентген с барием показан заворот желудка, срочно прооперировали.. и все-равно умерла в больнице.. хотя казалось бы - все вовремя, под наблюдением..
и в больнице провела 4 дня, мы ее забирать приехали.. нам не отдали - тяжелый случай.. а вечером позвонили - все (((
такие они..
не плачь..
у моей рыжей кошки тоже была рвота и рентген с барием показан заворот желудка, срочно прооперировали.. и все-равно умерла в больнице.. хотя казалось бы - все вовремя, под наблюдением..
и в больнице провела 4 дня, мы ее забирать приехали.. нам не отдали - тяжелый случай.. а вечером позвонили - все (((
такие они..
не плачь..
Учиться, учиться, учиться!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А заворот желудка от чего произошёл? никогда раньше не слышала такого заболевания.
Я вчера уже отревелась по-моему. ну и потом, на работе пока ) Нельзя)
Я вчера уже отревелась по-моему. ну и потом, на работе пока ) Нельзя)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вариантов может быть много. Может при вскрытии смогут сказать, что было, а может и нет.
Не кори себя. Веты тоже не всемогущи. А если он сам как минимум пил, то вполне можно было бы предположить, что все не так страшно.
Не кори себя. Веты тоже не всемогущи. А если он сам как минимум пил, то вполне можно было бы предположить, что все не так страшно.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Когда я уходила на работу. лично видела как дошёл до миски и попил, причем нормально попил, как всегда. вечером уже не пил. Но к миске сначала кинулся, особенно когда я его любимый корм предложила, уже практически начал есть, но в самую последнюю секунду сник и не стал( и с водой так же.
Я погуглила про заворот. Вполне возможен вариант, с учетом его травмы, может, это сыграло роль.
Я погуглила про заворот. Вполне возможен вариант, с учетом его травмы, может, это сыграло роль.
-
Мари
-
Ох, Лен, печально как(.
В общем-то у кошек-спинальников всегда шансы не очень, но у вас с Лёшей он по крайней мере прожил то, что ему было отпущено, в любви и заботе.
В общем-то у кошек-спинальников всегда шансы не очень, но у вас с Лёшей он по крайней мере прожил то, что ему было отпущено, в любви и заботе.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Были сегодня на раменском ипподроме. Фото с призов позже.
Про Шёлка. Зашла к конёчку яблочком угостить. Он их знает вроде. Что съедобные. Эта зажравшая скотина стоит по колено в сене, куснула яблочко и "Ты что не видишь - оно круглое же, гладкое, у меня зубы соскальзывают".
Я, как полная дура, пошла, нарезала на дольки. Дольки только понюхали.
Выкинула в кормушку, надеюсь, с обедом съел. До обеда их там только так, носом гонял туда-сюда.
начал весело покусываться. Пока что почти безконтактно, только обозначает, что щас как укусит, но не кусает. Даже не прихватывает. Правда, когда стала передние ноги щупать, наклонилась, он попытался шапку с меня снять) Короче мальчик веселеет и борзеет. ТТТ.
Про Шёлка. Зашла к конёчку яблочком угостить. Он их знает вроде. Что съедобные. Эта зажравшая скотина стоит по колено в сене, куснула яблочко и "Ты что не видишь - оно круглое же, гладкое, у меня зубы соскальзывают".
Я, как полная дура, пошла, нарезала на дольки. Дольки только понюхали.

Выкинула в кормушку, надеюсь, с обедом съел. До обеда их там только так, носом гонял туда-сюда.
начал весело покусываться. Пока что почти безконтактно, только обозначает, что щас как укусит, но не кусает. Даже не прихватывает. Правда, когда стала передние ноги щупать, наклонилась, он попытался шапку с меня снять) Короче мальчик веселеет и борзеет. ТТТ.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну пока что меня это радует, так как он находится в хорошем настроении, значит, все, как надо, идет) Думаюб, при переходе за грань, ему быстро объяснят, что не надо бы)бьяно писал(а):Веселый парень Шелк, но кусаться не надо!))
По тренингу было замечено, что в двухлетнем возрасте, если он покажет 2.30, это можно будет отмечать)
Я это специально пишу)
Вообще лебедевские орловцы в 2 года действительно ничего не показывают. А Шёлк к тому же ещё поздний.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я неоднократно слышала, что орловцы в принципе чаще показывают результат в старшем возрасте. И пока они мелкие нельзя делать однозначных выводов о побежал/не побежал.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну так и есть)
Конечно, не то, чтобы чаще, сейчас достаточно много уже раннеспелых орловцев. Кто-то, к слову, так раннеспелым и остаётся, в 4 года и старше ничего не показывая.
Но во всяком случае, у орловца, если он в 2-3 года ничего не показывает, есть все шансы вырасти к старшему возрасту, в то время как американец и сегодняшний русский рысак, если в 2-4 года резвость не показал, то уже всё. За редким исключением.
Конечно, не то, чтобы чаще, сейчас достаточно много уже раннеспелых орловцев. Кто-то, к слову, так раннеспелым и остаётся, в 4 года и старше ничего не показывая.
Но во всяком случае, у орловца, если он в 2-3 года ничего не показывает, есть все шансы вырасти к старшему возрасту, в то время как американец и сегодняшний русский рысак, если в 2-4 года резвость не показал, то уже всё. За редким исключением.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну у меня профессиональное.))) В смысле не формулировать однозначно.))) Биология такого не прощает.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас просто орловцы разделились довольно четко на два лагеря, если можно так сказать.
1. скороспелвые, выдают наивысшие результаты в 2-3 года, в 4 года начинают проигрывать другим, тем. кто в 2 и 3 года не бежал резво, а методично "катался"
2. позднеспелые, начинают хорошо бежать в 4 года и в старшем возрасте, показывают именно тогда наивысшие результаты
3. классные, которые бегут и бегут и бегут во всех возрастах. Их довольно мало.
Это за вычетом тех, кто получил травму или имел неправильный тренинг и чрезмерные нагрузки.
У русских и американских таокго деления нет. Есть те, кто начал резво в 2 года, продолжил в 3 и в 4, выдающиеся особи продолжают и в старшем возрасте (но таких мало) и есть те, кто резво не начал и в старшем возрасте ждать, что вдруг побежит, почти бесполезно. Хотя такие случаи есть, но их меньшинство и на то часто есть объективные причины. Ибо все русские сейчас сильно американизированы, а стандартбреды в США очень скороспелые.
1. скороспелвые, выдают наивысшие результаты в 2-3 года, в 4 года начинают проигрывать другим, тем. кто в 2 и 3 года не бежал резво, а методично "катался"
2. позднеспелые, начинают хорошо бежать в 4 года и в старшем возрасте, показывают именно тогда наивысшие результаты
3. классные, которые бегут и бегут и бегут во всех возрастах. Их довольно мало.
Это за вычетом тех, кто получил травму или имел неправильный тренинг и чрезмерные нагрузки.
У русских и американских таокго деления нет. Есть те, кто начал резво в 2 года, продолжил в 3 и в 4, выдающиеся особи продолжают и в старшем возрасте (но таких мало) и есть те, кто резво не начал и в старшем возрасте ждать, что вдруг побежит, почти бесполезно. Хотя такие случаи есть, но их меньшинство и на то часто есть объективные причины. Ибо все русские сейчас сильно американизированы, а стандартбреды в США очень скороспелые.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фото с прошедших бегов
http://www.prokoni.ru/forum/threads/let ... st-4239601
Вчера у нас была массовая вакцинация кошек.
Чтобы не носить всех в клинику, позвала подругу, которая работает ветом и живет по соседству.
Из всех кошек перед этим мероприятияем особые подозрения у меня вызывала Рыська. Она и так-то не любит, когда чужие приходят и сныкивается так, что "здесь такие не проживают", хрен найдёшь, не говоря о том уже, чтобы поймать. А уж вет если придет... Потому заранее решила закрыть её до прихода Тани в кухне, там спрятаться некуда физически) Но так как на момент закрывания Рыси на кухне там были ещё двое, решила, чего уж там) Принесла в компанию Мушку и закрыла всех четверых.
Так что, вкабинеткомнату ко врачу кошки вызывались, точнее вносились по одной, быренько укалывались и отпускались.
Очень мне эта методика понравилась) Ноль гемора вообще.) Каждая процедура занимает минуту, самое большое.
Ну и можно было снимать у нас эпизод из "Кавказской пленницы".
Рыська -Трус) Перед уколом боялась, вырывалась, сам укол почти не заметила. "А вы уже всё, да?")
Кот - Бывалый, как оно в фильме есть, один в один. Таня ещё прокалывает шкирку и говорит, что кожа толстая. Оставалось ей только шприц по этому делу больше взять.
А Кот с вот таким же непроницаемым лицом, как в фильме, был принесен из кухни, уколот и отпущен) и нигде не дернулся.
Вот кто Балбес, не определила) Мушок наверное) Санек уж больно резко отреагировала перед самым уколом, как будто ей не укол делать собрались, а голову отрубать) вся скукожилась. Но в итоге только проворчала. Это нормально для Санька. Если ей что-то не нравится, она всегда ворчит или квакает) мяукать по-кошачьи практически не умеет.
И вообще больше по жизни похожа на какую-то маленькую миленькую нечисть, чем на кошку)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/let ... st-4239601
Вчера у нас была массовая вакцинация кошек.
Чтобы не носить всех в клинику, позвала подругу, которая работает ветом и живет по соседству.
Из всех кошек перед этим мероприятияем особые подозрения у меня вызывала Рыська. Она и так-то не любит, когда чужие приходят и сныкивается так, что "здесь такие не проживают", хрен найдёшь, не говоря о том уже, чтобы поймать. А уж вет если придет... Потому заранее решила закрыть её до прихода Тани в кухне, там спрятаться некуда физически) Но так как на момент закрывания Рыси на кухне там были ещё двое, решила, чего уж там) Принесла в компанию Мушку и закрыла всех четверых.
Так что, в
Очень мне эта методика понравилась) Ноль гемора вообще.) Каждая процедура занимает минуту, самое большое.
Ну и можно было снимать у нас эпизод из "Кавказской пленницы".

Рыська -Трус) Перед уколом боялась, вырывалась, сам укол почти не заметила. "А вы уже всё, да?")
Кот - Бывалый, как оно в фильме есть, один в один. Таня ещё прокалывает шкирку и говорит, что кожа толстая. Оставалось ей только шприц по этому делу больше взять.

Вот кто Балбес, не определила) Мушок наверное) Санек уж больно резко отреагировала перед самым уколом, как будто ей не укол делать собрались, а голову отрубать) вся скукожилась. Но в итоге только проворчала. Это нормально для Санька. Если ей что-то не нравится, она всегда ворчит или квакает) мяукать по-кошачьи практически не умеет.
И вообще больше по жизни похожа на какую-то маленькую миленькую нечисть, чем на кошку)
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, к Вашему прайду легче врача пригласить, чем всех везти в клинику
У мой кошки - месяц после операции. Наверное, рано ее еще планово колоть, месяц подождать надо
У мой кошки - месяц после операции. Наверное, рано ее еще планово колоть, месяц подождать надо
Учиться, учиться, учиться!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю, рановато. При этом, сначала надо глистов прогнать, потом через 10 дней уже прививки.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. Зима, уходи!
Лен огромное спасибо за ссылку и фото!)
Правильный подход с ветврачом, очень время сэкономили и нервы))
Правильный подход с ветврачом, очень время сэкономили и нервы))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. Зима, уходи!
кошачьи нервы прежде всего)
После укола все, кроме Рыси пошли по своим делам(чего было бы невозможно в клинике). А Рыся меня ещё какое-то время после ухода Тани подозревала в недобром) но потом успокоилась)
После укола все, кроме Рыси пошли по своим делам(чего было бы невозможно в клинике). А Рыся меня ещё какое-то время после ухода Тани подозревала в недобром) но потом успокоилась)