наши о не наших и наоборот
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: наши о не наших и наоборот
пожалуй даже хуже.. хотя они часто сочетаются)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Это же сноб. Там все статьи такие, как мне кажется. Попытки самоутвердиться за счет обобщений и унижений других. (Да, я сейчас тоже обобщила, но вот такой у меня стереотип сложилсяBinom писал(а):Получается, автор считает, что мы ВСЕ такие.)))))) А главное, сама статья - тоже демотивирующая.
Тетеньку в странном пуховике и смешной шапочке попыталась представить. Интересно: обязательно быть похожей на клоуна чтобы все поверили, что ты не пытаешься никому угодить?)))))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Статья обсуждалась в фейсбуке у Марины Юденич.
Я прошла в каменты и с удивлением обнаружила там свою шапочную знакомую А., которая живет на две страны - то где-то в Европах, то периодически наезжает в Москву. И периодически на нее наезжает - как тут грязно, воздух плохой, еда невкусная.
Камент А.:
Моя знакомая сарказма не заметила и принялась увлеченно раскрывать смысл своего камента.
Я вот что подумала, когда его прочла - А. у себя в фейсбуке постоянно постит однотипные самострелы. Спору нет, она яркая и эффектная - белая кожа, темные, почти черные волосы, прозрачные зелено-голубые глаза, правильные черты лица и все это подчеркивается алой помадой.
Но нафига она постоянно публикует свои селфи? Причем практически не отличимые друг от друга? Нафига регулярно пишет на своей странице, как хорошо в Европе и как плохо в России? Она-то что пытается показать или доказать?
И тут этот камент Юденич
Я прошла в каменты и с удивлением обнаружила там свою шапочную знакомую А., которая живет на две страны - то где-то в Европах, то периодически наезжает в Москву. И периодически на нее наезжает - как тут грязно, воздух плохой, еда невкусная.
Камент А.:
Юденич спросила "Вы про себя сейчас пишете?"Странно. У меня точно такие же ощущения от русских женщин. Я как-то не заметила мучений на тему богатства и бедности, голода и прочего. А вот комплексы-да:))у наших женщин их миллион, они стремятся доказать что-то все время миру:)например, что у них все совсем не так, они счастливы
Моя знакомая сарказма не заметила и принялась увлеченно раскрывать смысл своего камента.
Я вот что подумала, когда его прочла - А. у себя в фейсбуке постоянно постит однотипные самострелы. Спору нет, она яркая и эффектная - белая кожа, темные, почти черные волосы, прозрачные зелено-голубые глаза, правильные черты лица и все это подчеркивается алой помадой.
Но нафига она постоянно публикует свои селфи? Причем практически не отличимые друг от друга? Нафига регулярно пишет на своей странице, как хорошо в Европе и как плохо в России? Она-то что пытается показать или доказать?

И тут этот камент Юденич

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
пытается себя убедить) к слову о комплексах)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, постоянно, на протяжении многих (десятков!!!!) лет, пытаться себя в чем-то убедить - это тоже признак комплекса.
Но вот выкладывать в публичный доступ только лучшие свои фото - по моему нифига не комплекс, а норма. А что, надо худшие? Неудачные? И кому на это будет приятно смотреть?
Бесконечные одинаковые селфи, конечно, из другой оперы.
Но вот выкладывать в публичный доступ только лучшие свои фото - по моему нифига не комплекс, а норма. А что, надо худшие? Неудачные? И кому на это будет приятно смотреть?
Бесконечные одинаковые селфи, конечно, из другой оперы.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я тоже стараюсь выкладывать то что получше) хотя иногда то что похуже такой прикол. что тоже надо выложить
постоянные селфи по моему вообще уже диагноз)
постоянные селфи по моему вообще уже диагноз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Именно бесконечные одинаковые селфи
— поднять паруса!
Меня больше занимает вопрос не зачем *выкладывать* бесконечные одинаковые селфи, а зачем их *снимать*? Выкладывать - ну ладно, ну сделал фотку, удачная получилась, стирать жалко... Но делать-то ее зачем было, когда уже есть такая же, и удачная?
В чем прикол делать одинаковые фотки?
В чем прикол делать одинаковые фотки?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У вас этой патологии нет, вот вы и не понимаете.)))))) Я тоже не понимаю. Даже хуже - меня вообще от селфи не прёт.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
http://ru-open.livejournal.com/326990.html
ну я могла бы показать ему несколько ям на дорогах)
хотя чёрт его знает какие ямы в НЮ. Может наши не ямы, а ямки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
он дальше Москвы не уезжал же. Интересно было бы его впечатления от подмосковья хотя бы почитать.karla писал(а):Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну он и сравнивает с НЮ))
то Подмосковье которое видела я очень достойное) но я само собой видела не всё)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я видела очень разное подмосковье, а уж если дальше поехать, так и вообще разница может быть невероятнаяkarla писал(а):ну он и сравнивает с НЮ))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Попадаются, но их довольно быстро ремонтируют.karla писал(а):Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
Ну и есть ряд улиц, на которых ведется затяжной ремонт, они хрен знает в каком состоянии, бугристые с периодически появляющимися ямами, но их подлатывают, потому что смысл делать, если ремонт не окончен? Ярчайший пример - шоссе Энтузиастов на участке от Авиамоторной до КСК Измайлово.
Я как-то выкладывала фоточку Нью Йорка с ул Тайм Сквер. Фоточка сделана на телефон моей знакомой - там заплатка на заплатке, ну и районы многоквартирных домов там весьма мрачны и унылы без зелени и деревьев.
Вообще конечно же чтобы иметь представление о городе, туда надо съездить. Я загуглила "Нью Йорк фото" в ответ вылезли фотографии снятых сверху панорам центра города, утыканного частоколом высоток. Лично я не нахожу ничего красивого в этом, Москва-Сити мне нравится, но как локальный такой микро-кусочек Москвы. Утыканный подобными зданиями центр города совсем не в моем вкусе.
Запрос "Фото улиц" дал большее разнообразие, самое красивые на мой взгляд заснеженные улицы.
Вообще такое впечатление, что большинство фотографирует центр города и парк, а это узкие темные улицы практически без зелени, обрамленные уходящими ввысь небоскребами. А парк там действительно красивый. Неужели там больше нечего посмотреть? Что там на окраинах?
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну так гугл-панорамы в помощь :)tekinka007 писал(а):Неужели там больше нечего посмотреть? Что там на окраинах?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот не нашла я там ничего интересного (( Поэтому не могу понять, чем так город восхищает туристов. Я бы сходила в музеи, ботанический сад и зоопарк, ну и по центральному парку там погуляла.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А что сделали с Шоссе Энтузиастов. Я там в начале зимы была в последний раз. От Трешки до чуть дальше Главной аллеи. Даже ремонта толком не помню, хотя может по свободной дороге он меня просто не напряг, вот и не запомнился, а ям там точно не было. В принципе не видела ям на крупных дорогах, даже в перманентном ремонте. Шоссе Энтузиастов сколько по нему ездила (очень долго по всей длине) отличалось ремонтами, но не колдобистостью. Одно время много рыли ямок на пути от Добрынинской к Тульской. И не закапывали толком. Но там и без толку было класть нормальный асфальт, они в одном месте закапывали и тут же в новом раскапывали.tekinka007 писал(а):Ну и есть ряд улиц, на которых ведется затяжной ремонт, они хрен знает в каком состоянии, бугристые с периодически появляющимися ямами, но их подлатывают, потому что смысл делать, если ремонт не окончен? Ярчайший пример - шоссе Энтузиастов на участке от Авиамоторной до КСК Измайлово
Но вообще в Москве все действительно не так и плохо. Хотя в Европе в целом дороги лучше (Америку не видела).
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Энтузиастов ремонтирую уже лет так 15.... никак не отремонтируют Это катастрофа какая то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это да. Но участки где нет ремонта вполне нормальные. Ямок и канавок я там не помню.)))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гыыыы... а я про участки с ремонтом, там этих канавок, впадин и выпуклостей в ассортименте, хорошие амортизаторы на твоей машине, ничего не скажешь ) нас там потряхивает даже на немецком кроссовере.Charly писал(а):Это да. Но участки где нет ремонта вполне нормальные. Ямок и канавок я там не помню.)))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
В Америке я чувствую себя слишком далеко от всего мира. Когда я бываю дома на Рождество, у меня складывается ощущение, что я всё пропустил. Через пару лет я хотел бы уехать в Европу и там работать программистом.[
необычно
Американец — о шаверме и неожиданной прогулке на вертолете
http://weekend.rambler.ru/read/amierika ... nt=weekend
необычно
Американец — о шаверме и неожиданной прогулке на вертолете
http://weekend.rambler.ru/read/amierika ... nt=weekend
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
« Я тебя люблю Россия ! « Из французских блогов
http://tanya-mass.livejournal.com/3838114.html
на мой взгляд изнутри, как то они слишком восторженны) но прикольно
http://tanya-mass.livejournal.com/3838114.html
на мой взгляд изнутри, как то они слишком восторженны) но прикольно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Утащила из дневника Короны
Расскажу теперь о том, как шеф в Москву ездил.
Шеф мой происхождением из Северной Африки. Есть у него 4 брата. Разбросало братьев по всей Европе: двое - в Германии, один - в Дании и еще один вроде в Англии, если не путаю. Раз в год собираются они вместе в одной из столиц. Встречались они в Париже, Риме, Лондоне, Брюсселе... В прошлом году встречались в Лиссабоне. А я в прошлом году ездила в Москву и так сладко пела про красивый город, что предложил мой шеф своим братьям встретиться в следующий раз в Москве. Все согласились. А когда в Питере прогремели взрывы, двое испугались и стали всех склонять к Афинам. Но трое уперлись: договорились, значит едем, взорвать могут где угодно, а кто боится, тот пусть дома сидит. Один таки остался. Итак, встречались вчетвером.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Я шефа Москвой соблазнила, я и переживала больше всех, как там сложится. Собрала его в дорогу, как могла: составила список, чего посмотреть, где поесть, (спасибо проконям), выбрали подходящий билет на метро, написала ему на бумажке, дала ссылку на транслит, чтоб буквы русские выучил, снабдила планом репетиций парада и правил работы метро в эти дни (спасибо проконям), и даже немного валюты на первое время дала.
С чего начинается страх немцев перед путешествием в Россию? Правильно, с самолета. "Самолеты старые, разваленные, пилоты пьяные, все бьются."
Первое сообщение пришло из Шереметьево: "долетели прекрасно, самолет новый, сервис отличный, все милы и дружелюбны.
Потом были вечерние фото Москвы.
Потом была фотография шефа, размахивающего российским флагом. Вердикт на работе вынесли сразу: "прошел мимо КГБ и ему промыли мозги". :D:D:D Да, гостинница у него была расположена так, что в центр ему идти мимо "КГБ"
В среду шеф живой и здоровый вышел на работу и рассказал о поездке Он был не просто в восторге. Он был в бешеном восторге! Он не скупился на эпититы! "Это самый красивый город из всех, что я видел! Это лучшая поездка в моей жизни! Несравнимо! Москва превзошла все мои ожидания! " и еще "Москва - самый безопасный город в мире".
Сколько они успели обойти и осмотреть - не пересказать. В полном восторге от метро: и от красоты станций, и от практичности, доступности, удобности. Он осмотрел не только исторические станции, но и новые. И новые ему тоже очень понравились. Погода стояла шикарная и они этим восползовались. Поехали в парк. Как парк назывался, он не запомнил. На берегу где-то. Может Горького? Гуляли там вечером. Все красиво, все в огнях. Съездили в Царицыно. Поражены красотой, роскошью и гигантскими масштабами. Были в Кремле, осмотрели алмазный фонд и оружейную палату. Были на Арбате, выплясывали там под какую-то музыку. Нет, они не пьют.
Но апофезом всего стал День Победы. Сама атмосфера этого дня поразила его до глубины души. Они праздновали вместе со всеми. Пели Катюшу на арабском, ели суп из полевой кухни, осмотрели технику.
А больше всего он был под впечатлением от бессмертного полка. Дело было так. Они вышли на станции метро и обнаружили, что выходы перекрыты. Сунулись туда-сюда, все перекрыто. Подошли к девушке-полицескому. С английским не получилось, но девушка на удивление хорошо говорила по-французски. Она объяснила, в чем дело, а потом провела их к какому-то выходу и предложила: "попробуйте тут, может пройдете" Там стояли рамки, досмотр и все показывали пригласительные. Рамки и досмотр они со своей североафриканской внешнойстью и арабским языком прошли без вопросов, пригласительного у них не было, их пропустили и выдали флаги: российский и московский. И они оказались вместе с бессмертным полком. Вместе со всеми они шли, видели, как люди радуются, и как они плачут. Расстрогались. Потом впереди случилась какая-то движуха, он увидел камеры и попытался пролезть посмотреть. Было телевидение, чего-то снимали. Уже в самолете, взяв в руки "Российскую газету", он вдруг с удивлением обнаружил себя на фотографии на первой полосе. И пусть от него видно лишь макушку и бровь, на фото мы его нашли все безошибочно.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-n ... st-4405384
Расскажу теперь о том, как шеф в Москву ездил.
Шеф мой происхождением из Северной Африки. Есть у него 4 брата. Разбросало братьев по всей Европе: двое - в Германии, один - в Дании и еще один вроде в Англии, если не путаю. Раз в год собираются они вместе в одной из столиц. Встречались они в Париже, Риме, Лондоне, Брюсселе... В прошлом году встречались в Лиссабоне. А я в прошлом году ездила в Москву и так сладко пела про красивый город, что предложил мой шеф своим братьям встретиться в следующий раз в Москве. Все согласились. А когда в Питере прогремели взрывы, двое испугались и стали всех склонять к Афинам. Но трое уперлись: договорились, значит едем, взорвать могут где угодно, а кто боится, тот пусть дома сидит. Один таки остался. Итак, встречались вчетвером.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Я шефа Москвой соблазнила, я и переживала больше всех, как там сложится. Собрала его в дорогу, как могла: составила список, чего посмотреть, где поесть, (спасибо проконям), выбрали подходящий билет на метро, написала ему на бумажке, дала ссылку на транслит, чтоб буквы русские выучил, снабдила планом репетиций парада и правил работы метро в эти дни (спасибо проконям), и даже немного валюты на первое время дала.
С чего начинается страх немцев перед путешествием в Россию? Правильно, с самолета. "Самолеты старые, разваленные, пилоты пьяные, все бьются."
Первое сообщение пришло из Шереметьево: "долетели прекрасно, самолет новый, сервис отличный, все милы и дружелюбны.
Потом были вечерние фото Москвы.
Потом была фотография шефа, размахивающего российским флагом. Вердикт на работе вынесли сразу: "прошел мимо КГБ и ему промыли мозги". :D:D:D Да, гостинница у него была расположена так, что в центр ему идти мимо "КГБ"
В среду шеф живой и здоровый вышел на работу и рассказал о поездке Он был не просто в восторге. Он был в бешеном восторге! Он не скупился на эпититы! "Это самый красивый город из всех, что я видел! Это лучшая поездка в моей жизни! Несравнимо! Москва превзошла все мои ожидания! " и еще "Москва - самый безопасный город в мире".
Сколько они успели обойти и осмотреть - не пересказать. В полном восторге от метро: и от красоты станций, и от практичности, доступности, удобности. Он осмотрел не только исторические станции, но и новые. И новые ему тоже очень понравились. Погода стояла шикарная и они этим восползовались. Поехали в парк. Как парк назывался, он не запомнил. На берегу где-то. Может Горького? Гуляли там вечером. Все красиво, все в огнях. Съездили в Царицыно. Поражены красотой, роскошью и гигантскими масштабами. Были в Кремле, осмотрели алмазный фонд и оружейную палату. Были на Арбате, выплясывали там под какую-то музыку. Нет, они не пьют.
Но апофезом всего стал День Победы. Сама атмосфера этого дня поразила его до глубины души. Они праздновали вместе со всеми. Пели Катюшу на арабском, ели суп из полевой кухни, осмотрели технику.
А больше всего он был под впечатлением от бессмертного полка. Дело было так. Они вышли на станции метро и обнаружили, что выходы перекрыты. Сунулись туда-сюда, все перекрыто. Подошли к девушке-полицескому. С английским не получилось, но девушка на удивление хорошо говорила по-французски. Она объяснила, в чем дело, а потом провела их к какому-то выходу и предложила: "попробуйте тут, может пройдете" Там стояли рамки, досмотр и все показывали пригласительные. Рамки и досмотр они со своей североафриканской внешнойстью и арабским языком прошли без вопросов, пригласительного у них не было, их пропустили и выдали флаги: российский и московский. И они оказались вместе с бессмертным полком. Вместе со всеми они шли, видели, как люди радуются, и как они плачут. Расстрогались. Потом впереди случилась какая-то движуха, он увидел камеры и попытался пролезть посмотреть. Было телевидение, чего-то снимали. Уже в самолете, взяв в руки "Российскую газету", он вдруг с удивлением обнаружил себя на фотографии на первой полосе. И пусть от него видно лишь макушку и бровь, на фото мы его нашли все безошибочно.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-n ... st-4405384
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Что иностранцы думают о нашем лете
http://ru-open.livejournal.com/374737.html
http://ru-open.livejournal.com/374737.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость