социально гендерные конфликты
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: социально гендерные конфликты
Я не пойму, какой вывод. Молчать о любой травме полученной в детском саду? Так это не получится.
Ребенок в садике получает травму, не царапину или синяк, а, допустим, он хорошо так рассек себе кожу, и рану надо шить. Или перелом. Вот дальше что? Садик героически молчит о травме?
Не помню, вроде медкабинеты хотели вообще убрать из садиков. Да и если не убрали, шить -это травмпункт, а перелом - это травмпункт, а потом больница.
Как по твоему в садике поступят? Сдадут травмированного вечером или вызвонят родителя и скорую?
Скорая или травма всегда задают вопрос, где получена травма. И? Чего садик скажет? Что им утром такого ребенка привели? Ну бред же. Так что ответственность на садике.
И даже если сад сдал ребенка с переломом, все равно родитель поедет с ребенком в травмпункт, где опять же зададут вопрос - а где это он так? Ах это вы не уследили? А ну-ка, где тут у нас телефон ЮЮ...
Ребенок в садике получает травму, не царапину или синяк, а, допустим, он хорошо так рассек себе кожу, и рану надо шить. Или перелом. Вот дальше что? Садик героически молчит о травме?
Не помню, вроде медкабинеты хотели вообще убрать из садиков. Да и если не убрали, шить -это травмпункт, а перелом - это травмпункт, а потом больница.
Как по твоему в садике поступят? Сдадут травмированного вечером или вызвонят родителя и скорую?
Скорая или травма всегда задают вопрос, где получена травма. И? Чего садик скажет? Что им утром такого ребенка привели? Ну бред же. Так что ответственность на садике.
И даже если сад сдал ребенка с переломом, все равно родитель поедет с ребенком в травмпункт, где опять же зададут вопрос - а где это он так? Ах это вы не уследили? А ну-ка, где тут у нас телефон ЮЮ...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот ответь, ты бы молчала из страха перед возможным визитом ЮЮ и возможным изъятием ребенка?
Вообще я сильно сомневаюсь, что у тебя и АН могли бы изъять ребенка, если бы он у вас был в возрасте до 18 )))
Вообще я сильно сомневаюсь, что у тебя и АН могли бы изъять ребенка, если бы он у вас был в возрасте до 18 )))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть на травму в саду вызывают скорую. если у них там есть хоть капля мозга. Они свою задницу прикрывают
Обычно от того мальчик бьёт девочку травм не бывает Так что бы травма
и данный не случай не про травму и как на это реагируют в саду и ЮЮ
тут реакция на мальчик инвалида. У них инклюзия. Когда пошла тема что инклюзия не задалась пошла угрозы от ЮЮ. Вполне себе осуществимые
это два совершенно разных момента
то что у меня и у Ан, у тебя не смогут изъять ребёнка это не значит ничего
у тебя юристы, мы просто ребята мерзкие. Но ведь дело не в нас.
Дело в системе
а на травмы в школе ребёнка я особо внимания не обращала) на то и дети что бы себе чего нибудь разбивать
а когда один мальчик вздумал кидаться камнями я его тихонько отозвала в сторону и пообещала жопу вместо головы приделать И не факт что это будет его жопа, а не собачья...
кидаться перестал Его мама мне слова дурного не сказла)
Обычно от того мальчик бьёт девочку травм не бывает Так что бы травма
и данный не случай не про травму и как на это реагируют в саду и ЮЮ
тут реакция на мальчик инвалида. У них инклюзия. Когда пошла тема что инклюзия не задалась пошла угрозы от ЮЮ. Вполне себе осуществимые
это два совершенно разных момента
слава богу у меня дочь выросла ДО. Вот реаьон слава богуtekinka007 писал(а):Вот ответь, ты бы молчала из страха перед возможным визитом ЮЮ и возможным изъятием ребенка?
то что у меня и у Ан, у тебя не смогут изъять ребёнка это не значит ничего
у тебя юристы, мы просто ребята мерзкие. Но ведь дело не в нас.
Дело в системе
а на травмы в школе ребёнка я особо внимания не обращала) на то и дети что бы себе чего нибудь разбивать
а когда один мальчик вздумал кидаться камнями я его тихонько отозвала в сторону и пообещала жопу вместо головы приделать И не факт что это будет его жопа, а не собачья...
кидаться перестал Его мама мне слова дурного не сказла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так, с характером травмы разобрались, что она не до скорой (хотя кто знает, что от особенных можно ожидать, может он вилкой в кого-нить ткнет?).
Слушай, а кинь ссылку на жж или откуда там эта история с ЮЮ, а то у меня данных недостаточно)
Мой вариант действий. Если в садике какой-то мальчик постоянно бьет и шпыняет моего ребенка, я поговорю с воспитательницей. На ответ "он особенный, что с него взять", я постараюсь перевести в другую группу или другой сад. Потому что воспитатель должен разнимать такие конфликты, а не спокойно взирать со стороны. Ну а что ты предлагаешь, спокойно смотреть на то, что твоего ребенка постоянно бьют?
Если обидчик с особенностями развития, он может и не понять моих разъяснений и обещаний. Так что тут тоже мимо.
Я прям очень сомневаюсь, что в соседних садиках во всех группах будет по такому особенно агрессивному.
С ЮЮ тоже не все так однозначно. Ты ж сама писала, что они редко когда возбуждаются на выдуманные случаи, даже пример приводила, что кто-то вредный решил пожаловаться на соседку с детьми. К ней пришли дамы из ЮЮ и ругаясь сквозь зубы написали бумагу о ложном вызове.
ЮЮ сразу с разгону не придет с постановлением суда и милицией. На это нужно время и основания для такого решения суда.
Слушай, а кинь ссылку на жж или откуда там эта история с ЮЮ, а то у меня данных недостаточно)
Мой вариант действий. Если в садике какой-то мальчик постоянно бьет и шпыняет моего ребенка, я поговорю с воспитательницей. На ответ "он особенный, что с него взять", я постараюсь перевести в другую группу или другой сад. Потому что воспитатель должен разнимать такие конфликты, а не спокойно взирать со стороны. Ну а что ты предлагаешь, спокойно смотреть на то, что твоего ребенка постоянно бьют?
Если обидчик с особенностями развития, он может и не понять моих разъяснений и обещаний. Так что тут тоже мимо.
Я прям очень сомневаюсь, что в соседних садиках во всех группах будет по такому особенно агрессивному.
С ЮЮ тоже не все так однозначно. Ты ж сама писала, что они редко когда возбуждаются на выдуманные случаи, даже пример приводила, что кто-то вредный решил пожаловаться на соседку с детьми. К ней пришли дамы из ЮЮ и ругаясь сквозь зубы написали бумагу о ложном вызове.
ЮЮ сразу с разгону не придет с постановлением суда и милицией. На это нужно время и основания для такого решения суда.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
не кину ссылку Текст под замочный Как видишь я не паролей не явок не сдавала
Насть. там один детский сад Один
и дама конечно же сначала разговаривала с воспитателями и мамой мальчика. Отсюда и прилетело ЮЮ
само собой не однозначно И наверняка они порой выполняют очень важную роль , а порой работают по заказу.
Насть. там один детский сад Один
и дама конечно же сначала разговаривала с воспитателями и мамой мальчика. Отсюда и прилетело ЮЮ
само собой не однозначно И наверняка они порой выполняют очень важную роль , а порой работают по заказу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Жаль, данных мало и не понятно. Как мама разговаривала, как ей воспитательница и мать ребенка отвечали - от этого тоже зависит результат.
Но не понимаю родителей, которые терпеливо сносят, как их ребенка кто-то постоянно бьет в садике. И если в садиках будут массово тусить такие одаренные и задирать детей, а воспитатели ничего не будут предпринимать, чтобы остановить таких детей, я не думаю, что родители будут молча это терпеть из страха перед ЮЮ.
Но не понимаю родителей, которые терпеливо сносят, как их ребенка кто-то постоянно бьет в садике. И если в садиках будут массово тусить такие одаренные и задирать детей, а воспитатели ничего не будут предпринимать, чтобы остановить таких детей, я не думаю, что родители будут молча это терпеть из страха перед ЮЮ.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я верю, что ЮЮ может потрепать нервы кому угодно. Допустим, обычно они честно работают во имя победы добра над злом. Но в некоторых случаях дружественная администрация д/с может попросить их припугнуть одну мамашу которая, видите ли, против инклюзии. В этом проблема всех этих контролирующих организаций, чья задача вмешиваться в частную жизнь. Что им мешает иногда, в ничтожном проценте случаев слегка воспользоваться служебным положением в личных целях?tekinka007 писал(а):Вот ответь, ты бы молчала из страха перед возможным визитом ЮЮ и возможным изъятием ребенка?
Видимо, прежде чем создавать организацию, надо придумать способ контролировать ее саму.
Что касается молчать или не молчать, тут надо четко понимать, что обеспечение благополучия ребенка и борьба против системы часто требует прямо противоположных действий. Ради того чтобы не нарваться прямо сейчас, лучше молчать. Если все-таки собираешься бороться против системы, надо иметь железную позицию, а это требует подготовки. Я тут не совсем теоретик, если что.
Что касается инклюзии (блин, вот слово-то придумали), она, возможно, имеет смысл если "особенного" ребенка есть все шансы дотянуть до нормы и для этого ему показана интеграция в коллектив здоровых детей. Потому что с моей точки зрения интеграция в общество означает одинаковые права, обязанности и ответственность. Кто не способен, тому нужны "особые" условия.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну этого мы и из её постов не узнаем) надо присутствовать)tekinka007 писал(а):Жаль, данных мало и не понятно. Как мама разговаривала, как ей воспитательница и мать ребенка отвечали - от этого тоже зависит результат.
и за твою жел позицию по любому будет платить твой ребёнок... в чём и засада ЮЮBinom писал(а):Что касается молчать или не молчать, тут надо четко понимать, что обеспечение благополучия ребенка и борьба против системы часто требует прямо противоположных действий. Ради того чтобы не нарваться прямо сейчас, лучше молчать. Если все-таки собираешься бороться против системы, надо иметь железную позицию, а это требует подготовки. Я тут не совсем теоретик, если что.
Это не возможно в условиях общего обученияBinom писал(а):Что касается инклюзии (блин, вот слово-то придумали), она, возможно, имеет смысл если "особенного" ребенка есть все шансы дотянуть до нормы и для этого ему показана интеграция в коллектив здоровых детей. Потому что с моей точки зрения интеграция в общество означает одинаковые права, обязанности и ответственность. Кто не способен, тому нужны "особые" условия.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Про "железную позицию" я писала в смысле 100% защиты. Чтобы тебя и твоего ребенка даже тронуть боялись, даже заикнуться об этом. Для этого иметь знакомого юриста мало. На дружить с кем-то во власти, кто гораздо круче ЮЮ.
Тем не менее это происходило за долго до идеи инклюзии и продолжает происходить. Легкие аутисты сплошь и рядом есть в детских коллективах. Их никак не выделяют и требуют как со всех. В тоге многие из них вполне адаптируются и интегрируются.karla писал(а): Это не возможно в условиях общего обучения
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лёгкие - да. Тут и вопросов нет
+ если родители ребёнка очень ответственно подходят к вопросу
+ если родители ребёнка очень ответственно подходят к вопросу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А за твою вялую позицию ребенок не будет платить?
"Потерпи дочка уж как-нибудь, мы ничего не можем сделать, система такая". Зашибись позиция.
"Потерпи дочка уж как-нибудь, мы ничего не можем сделать, система такая". Зашибись позиция.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Из двух зол.
если есть угроза отъёма ребёнка лучше вялая позиция, ну или позиция которую не смогут прошибить через ребёнка
если от твоей активной позиции ребёнок пострадает. то сто раз подумаешь
если есть угроза отъёма ребёнка лучше вялая позиция, ну или позиция которую не смогут прошибить через ребёнка
если от твоей активной позиции ребёнок пострадает. то сто раз подумаешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну так не отняли же, но нервы помотали.
Так вывод у вас какой? Мой вывод - кишка тонка забрать. И да, я в этом уверена )
Так вывод у вас какой? Мой вывод - кишка тонка забрать. И да, я в этом уверена )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
смотрим на ту семейку с которой начался разговор.
не фига не тонка Забрали.
не фига не тонка Забрали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я про себя и начала разговор )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а про себя мы знать не можем пока не столкнёмся.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Чтобы твоему ребенку было хорошо, надо стать лучшей подругой воспитательниц и директора д/с. Это несовместимо с жалобами.
- karla
- ВдохновениЁ
-
что само по себе отвратительно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но это закон жизни. Можно сколько угодно считать его отвратительным, он от этого быть не перестанет.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну право слово это излишнее) как то можно обойти Обычно хватает простой доброжелательности разбавленной жёстким отпором, если что не так)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
От ситуации зависит. На кого нарвешься. Чем более нездоровая ситуация, тем более неприятные методы требуются.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот почему идея дружбы с воспитательницей меня отвращает даже больше чем ЮЮ работающей по заказу?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Потому что она действительно отвращает. Особенно в случае нездоровой ситуации.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я думаю воспитатели сошли бы с ума, если бы каждая мамашка стремилась бы стать их подругой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты: