Вольтижировка
Автор
Как вы относитесь к вольтижировке? Как думаете, возможно ли было бы в "Матадоре" заниматься вольтижировкой?
- Romengalad
-
- Контакты:
Ин, нужна лошадь, которая не будет переходить в рысь/галоп после того, как ты выполнишь какой-нибудь элемент.
И на соревнованиях многие спортсмены выполняли программу на деревянном коне. И только(?) спортсмены СДЮШОР "Белка" - на живом коне.
И на соревнованиях многие спортсмены выполняли программу на деревянном коне. И только(?) спортсмены СДЮШОР "Белка" - на живом коне.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Для вольтижировки нужна лошадь со стабильной, ритмичной и сбалансированной рысью и здоровой спиной. Я не уверена, что Линда подойдет по состоянию здоровья. На ипподроме я преподавала вольтижировку, (четыре элемента, которые входили в обязательный зачет :lol:), но без специального седла и подготовленной лошади ничего показать действительно невозможно. Вот Лафетка бы подошел идеально.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз: стабильная и ритмичная рысь на корде и здоровая спина. (Это не про Габата) Обязательные развязки. (Пуме нельзя из-за проблем с дыханием) И без седла тоже нельзя. Седло смягчает нагрузку на спину лошади (а она немаленькая) и там есть ручки, без которых ни один из элементов выполнить не удастся. Вольтижировка - это не любые упражнения на лошади а один из видов конного спорта с четкими правилами.
На Кагоре и Азалии вольтижировкой стоит заниматься только если мы хотим, чтобы они побыстрее кончились. Разве что всадники весом не больше 20 кг.
На Кагоре и Азалии вольтижировкой стоит заниматься только если мы хотим, чтобы они побыстрее кончились. Разве что всадники весом не больше 20 кг.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если есть седло, то главная проблема в отсутствии подходящей лошади. Антарес по своим физическим данным подходит больше всех: целый, невысокий, мягкий, пластичный. Но, согласитесь - есть в нем некая непредсказуемость.
Вольная цитата откуда-то: "Если вам под педаль тормоза никогда не заползала черепаха, то вы не знаете, что такое настоящий страх."
Перефразирую: если вы не пробовали выполнять некоторые элементы вольтижировки на непредсказуемой лошади, то вы тоже не знаете, что такое настоящий страх. :lol:
Но если будет седло, то попробовать нескольких лошадей можно.
Вольная цитата откуда-то: "Если вам под педаль тормоза никогда не заползала черепаха, то вы не знаете, что такое настоящий страх."
Перефразирую: если вы не пробовали выполнять некоторые элементы вольтижировки на непредсказуемой лошади, то вы тоже не знаете, что такое настоящий страх. :lol:
Но если будет седло, то попробовать нескольких лошадей можно.
- Lintu
-
- Контакты:
ооо.. гурта.... как то я брала 2-3 урока вольтижировки с гуртой... я так красиво летела вместе с ней... :lol: 3 торта принесла.. :lol: т.к. гурта имеет свойство красиво в нужный момент сползать набок... либо она у нас неправильная была, либо лошадь неправильная, либо у кого руки.... но факт в том что я бы не рискнула с гуртой еще раз заниматься... :roll: но это чисто мое мнение... я бы с седлом специальным с радостю занималась, и джигитовкой... :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Любую лошадь нужно и можно учить работать на корде. Лафетку тоже можно было научить. Повторю еще раз: быть вольтижировочной лошадью так же сложно, как хорошо прыгать метровые маршруты и бегать любительские езды. Лошадь для вольтижировки должна быть гибкой, сбалансированной с достаточно развитыми мышцами. Если с одноглазым начать работать в этом направлении, то возможно со временем из него и получится вольтижировочная лошадь. Смотря сколько ему лет, потому что сейчас он чудовищно негибкий. Нормальный экземпляр "только что из телеги". И то что он сейчас на корде вытворяет - тоже минус. И как еще к развязкам отресется (в вольтижировке они необходимы)? Скорее всего плохо. В общем, если СЕ даст добро, с ним можно повозиться, но результат будет очень не скоро.
Мы этим занимались в смене у Настёны и Сергея Агапитова.Только тогда была зима,тяжёлые куртки...Сейчас было бы неплохо повторить))))Особенно движение,позволяющее сесть спиной к шее лошади и обратно.Мне это упражнение очень понравилось :D
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...