В общем... Опишу вкратце весь свой путь в ВЕ.
Итак. Началось все очень давно. Когда была совсем крохой, постоянно просила родителей покататься на лошадке. "Виной" моей болезни стала моя мама, ничего даже не подозревая она как-то взяла меня с собой на тренировку в КСК Измайлово.( далее Изм) После того, как ребенок увидел свою мать на лошади, из головы они и не вылезали. Постоянно каталась в парке, игрушки только лошади, никакие куклы не интересовали, разве что в качестве всадниц. :lol:
В конце концов меня таки отвезли на первую мою тренировку... Хотя... нет, не на первую... Но то, что было до "первой тренировки" нельзя назвать ТРЕНИРОВКОЙ. Меня просто отпускали шагать под присмотром "конюшенных девочек". Первая лошадь, на которой я сидела в Изм была кобыла по кличке Плихта, это видимо после нее не люблю кобыл, и не очень хорошо отношусь к рыжим лошадям, хотя есть исключения. Первую насоящую тренировку подробно описать не смогу, поскольку давно было, все помниться отдельными отрывками... Помню, что это был Сокол,( стоит, если не ошибаюсь в тарой Охоте) его только-только привезли в КСК, помню... что мне казалась будто он пытается меня высадить, хотя конь действительно не совсем спокойно бегал... Далее мне дали ему дать сахарок, радости моей не было предела...
После этого случая родителей в покое ( судя по рассказам) я не оставляла. Ездила я правда не часто, примерно раз в 2 недели.
Сокол собственной персоной.


( фото Александры Носковой )
Через какое-то время АБ ушел. Меня отправили к Светлане Викторовне Новиковой... По-началу все шло даже неплохо, я вполне неплохо стала ездить рысью, СВ говорила, что вот-вот и можно будет галопом учиться ездить. Теперь я ездила не только на Соколе но и на рыжем мерине Бармене ( ныне частный)...

( фото с сайта коневодство.ру, если не ошибаюсь)
После одной неудачной тренировки, когда Сокол меня таскал как мог, да + ко всему еще пытался в леваде с кем-то подраться,а от СВ кроме как крика я ничего не дождалась я перекочевала к новому тренеру, а именно Александре Викторовне Лукашенко. Прозанимавшись у нее какое-то время, родители вновь решили, что надо поменять тренера. Теперь я попала к Ольге Михайловне Кудрявцевой. У нее я попробовала новую лошадь- Альтаир ( ныне частный). На нем я делала свой первый галоп. С него же я впервые упала, сама "отстегнулась" от страха. :lol:
Альтаир.

( фото Александры Носковой)
Далее вновь меня ожидал новый тренер. Тренер -Юлия Александровна Игнатова. У нее занималась я довольно долгое время. Она из меня хоть что-то нормальное "слепила". Меня адаже научили сбору, прибавкам, уступкам и менкам на галопе. У этого тренера же тренера я брала первую аренду. Также занимаясь у этого тренера я встретила свою первую "любовь". К сожалению его сейчас нет в живых...
Умер он 5 декабря (так, вроде не наврала, вроде так оно и было). Ему тогда было 10-11 лет.
Так... Это у нас получается... Да, лето. Лето 2005 года. Именно тогда привезли в Изм спортивного коня Робота... Еще одна "любовь" с первого взгляда... Итак, занималась я летом, занималась. Попробовала даже поездить на коне, который считался одним из сложных лошадей в клубе а именно -Баград. Конь чем-то, чем-то заставлял его уважать, может я почувствовала, что характерами мы похожи... Не знаю, но предстояло еще с ним заниматься, но об этом позднее.
Баград, он же Тугра.

( фото Александры Носковой)
Тут мне пришла идея попрыгать... И вот оно первое мое прыжковое занятие. Честно говоря, когда мы вышли на плац, меня трясло, я вдруг испугалась, что упаду на барьер или после... Но взяв в руки себя я села на моего первого учителя- жеребца Барса.
были проблемы с галопом,я никак не могла поддерживать его. Само ощущение во время плета над барьером надолго осталось у меян в памяти. На той тренировке мы прыгали чухонец и брусочки, максимум см 70.
Весь август я 1-2 раза в неделю прыгала. Затем, затем мы записались на прыжки на др. лошадь. Но его сняли с прыжковых тренировок из-за здоровья. Остался лишь один вариант- Эмир.
А вот этому эпизоду я уделю внимание.
Началась тренировка не очень Конь совсем не двигался, мне дали шпоры. Дело пошло веселей. И вот... знаменательный момент. Тренер помогает бичом одному мальчику выслать лошадь в галоп и вместо того коня слегка задевает Эма. Он пинается и я лечу...
Приземлилась на левую руку. Встала... Больно... Тренер, ах да, забыла сказать, теперь моим тренером стала Екатерина Леонидовна Жадкевич, она осмотрела мою руку и
предложила пойти ко врачу, но я отказалась... Села значит, не без помощи, т.к. рука отказывалась работать. Поехали галопом. Могу его делать только направо, левой не могу ничего делать. Сокращала, переводила в шаг/ рысь только одним правым поводом. Так на этом и не закончили, мало мне... У меня же прыжковая тренировка! В общем мы еще и попрыгали, немного правда. Т.к. и я зажалась, и рука еще болела. Эмир честно меня возил.
После тренировки, расседлав и замыв коня, опять таки без помощи не смогла этого сделать, пошли ко врачу... К моему счастью мне сообщили, что у меня очень сильное растяжение.
Радости моей не было предела, т.к. если бы был перелом бы, то к лошадям ближайшие несколько лет я бы не попала. :roll:
Что могу сказать. Радость моя была недолгой. На следующий день, сделав рентген,
я узнала, что у меня перелом. Хе, замечательно. Что ж, оставалась надежда, на понимание матери. Ну да, ну да… Как говориться надежда подыхает последней. Мама, как того и следовало ожидать, запретила мне ездить и приближаться к лошадям... Прошло почти 2 недели, сняли гипс, я стала ходить ко врачу, дабы разработать руку…
По-прежнему я не могла вымолить разрешение ездить на лошади хоть раз в месяц и на самом спокойном коне, но прогресс был очевиден. Мне разрешили ездить в конюшню, чтобы чистить, мазать лошадь, которая мне очень нравилась- Робот.
Также известен как Рома и Ромео.


Теперь я каждую неделю приезжала к жеребцу, если не помазать, то просто пообщаться с ним. Так прошел примерно месяц/полтора...
Ну, так ведь мне мало... Я стала ездить на лошади с разрешения одного из родителей:
папы. Мать же ничего б этом не знала... Ездила я все время на Ромочке... В течении какого-то времени я на нем ездила, обретал снова уверенность, пыталась бороться со страхом... Вроде бы все наладилось, я добилась своего... Так нет ведь! А как же прыгать? *Я почти подобралась к описанию событий, которые происходят сегодня *
Продолжение напишу позднее.
Надеюсь, примите меня, хоть я и не из Матадора, но собираюсь к вам перейти. Возможно и этот Дневник найдет своих читателей. :oops:
Фото выставлено, с разрешения автора.
Ну вот, начало Дневнику положено. :)