Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Моя "тройка" и гость. Осторожно, много фото))
Оль, у меня сейчас то же самое. Ничего наладится, подожди)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не особо переживаю Лен,, я наверное просто устала,от однообразной физ. работы а упертость не дает мне сделать выходной)) А так даже уверена как погода наладиться все будет круто!!Madina писал(а):Оля, вот погода наладится - и все будет!
не переживай!
Жду с нетерпением Лена, сама не хандри, прорвемся!!Летучая писал(а):Оль, у меня сейчас то же самое. Ничего наладится, подожди)
Я тоже в это искренне верю Юль и сейчас в целом не плохо, только совесть за лошадей мучает, что негде работать. 10 дней отвратная погода , а потом мне в Химки за мамой и по разным делам ехать, каникулы получаются больше двух недель у лошадей-совестноЛазурный писал(а):Оля, да чтоб у тебя это были самые серьезные причины для хандры!)
Правильно Лена пишет - солнышко выглянет и все будет хорошо.)

Сегодня вечером дам глистогон лошадям, сейчас они бегают по горкам))
Дома все сделано, иду снова таскать ветки и дрова

Пресс я докачала до своей верхней планки-50 раз в минуту- теперь легко

Сколько раз говорила Ване- Хочешь зажечь печку быстро, потрать две минуты и уложи дрова по уму, достань с низу посуше, вниз на бумажки положи тонкий горбыль, сверху сухие дрова. Ваня проявил инициативу сам заложил печь(обычно я укладываю) Наложил сырых бревен и радостно пол часа переводил бумагу, пытаясь разжечь печь. А у меня не типография, газет мало)) В итоге мне это надоело и я сказала иди за водой, дай мне убраться спокойно дома, работа на улице ждет и мой обед стынет)), черт с ней с печкой

Пока он ходил, взяла бензин облила сверху дрова, кинула через кольцо( на которым готовят) зажженную спичку сверху, быстро убрала лицо от печки, а то пламя из кольца рвануло. Подождала пока пламя уменьшится, закрыла кольцо железной крышкой и радуюсь горящей печкой. Минута и ни каких проблем) Хотя при правильной укладке можно действовать менее радикально

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и мой дед так же поступал) плеснул керосинчику и вуаля. Печь затоплена)
правда дрова были всегда сухие) а вот укладкой себя не морочил)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Аааа, респектище!бьяно писал(а): Пресс я докачала до своей верхней планки-50 раз в минуту- теперь легко![]()
Вот блин мне стыдно, я уже не помню, когда чего качала, и сколько ... и вообще пресс дохлый!
Надо взять с тебя пример, а себя в руки.))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень удобный метод!! Правда, что мне дойти до бензина, что уложить правильно печку по времени почти одинаково)karla писал(а):вот и мой дед так же поступал) плеснул керосинчику и вуаля. Печь затоплена)
Спасибо Юля.Лазурный писал(а):Аааа, респектище!
Мне просто честно нравится качать прессЛазурный писал(а):Надо взять с тебя пример, а себя в руки.))

А пресс в разных положения, отжаться, упражнение на растяжку вполне по кайфу))
Я уже даже в Певце похвасталась

Сегодня я просто увидела "свет в конце беспросветного туннеля"

Сегодня я просто поняла, что близится конец тяжелой и как мне казалось безнадежной работе))
Она реально оказалась не безнадежна:), теперь у нас есть, что то типа мини- лесопарка, где растут осенью подосиновики)) Расчищая завалы веток, поваленных деревьев и мусора. Мы увидели , что наш осиновый лесок еще полон порослями молодого орешника и не молодого),еще там там имеется причудливое, большое, сломанное дерево из которого растут вверх такие не хилые побеги-деревья

В общем как то становится более благородно в округе)) Осталось только два места- начало осинника и конец-начало завтра, а конец, там очень заросший и подосиновики не растут, так что его точно до осени решили не трогать. Одна не приятность большие кучи веток, которые сжечь в лесу не переставляет возможности конечно. Одна куча на краю плаца-ее точно сожжем))
- karla
- ВдохновениЁ
-
дед керосин хранил не далеко от печки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оля, ты тама аккуратнее с керосинчиком 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, с бензином при розжиге печки надо быть оч аккуратным.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
потому я и написала керосин) ещё солярка очень хороша
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а):дед керосин хранил не далеко от печки)
Smile писал(а):Оля, ты тама аккуратнее с керосинчиком
У нас не керосин не солярку не достанешьkarla писал(а):потому я и написала керосин) ещё солярка очень хороша

Я очень аккуратна былаЛетучая писал(а):Да, с бензином при розжиге печки надо быть оч аккуратным.

Пойду я работать))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Пока готовила, Ваня расколол большую кучу дров выуженную с осинника)) Осталось там еще не так много, авось до понедельника справимся)) Потом вместе убрали передний край в осиннике- все в этом сезоне все с осинником
Обили передний край и задний, где нет кустов, кривого выездного плаца новым горбылем. Покрасить бы еще этот горбыль в белый цвет или еще в какой светлый
И там бы детскую езду скатать с Серебом, среди одуванов
Вот и устойчивость и т.д покажет.
Настя ты как?
)) , а можно и на Экви3 потом замахнуться, а потом на юношей
Мечты-мечты)
А почему бы и не помечтать?.)
А тем временем, чувствую совсем разучусь ездить, погода совсем не шепчет просушке грунта пока. Лошади праздно гуляют на поле, а мы работаем. Пока такая не летная погода хочется побольше успеть сделать, что бы потом месяц-полтора плотно заставить себя и обормотов-аборигенов работать))

Обили передний край и задний, где нет кустов, кривого выездного плаца новым горбылем. Покрасить бы еще этот горбыль в белый цвет или еще в какой светлый

И там бы детскую езду скатать с Серебом, среди одуванов

Настя ты как?

А почему бы и не помечтать?.)
А тем временем, чувствую совсем разучусь ездить, погода совсем не шепчет просушке грунта пока. Лошади праздно гуляют на поле, а мы работаем. Пока такая не летная погода хочется побольше успеть сделать, что бы потом месяц-полтора плотно заставить себя и обормотов-аборигенов работать))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Экви можно - он же у тебя уступки делает? К юношам готовить надо, но кто ж ттебе мешает начать, как только грунт будет?))))) Там правда ввольты есть, но только на рыси.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Пока фигово но делает, т.е делал, сейчас не пробовали даже давно, не для уступок грунт был))Charly писал(а):Экви можно - он же у тебя уступки делает? К юношам готовить надо, но кто ж ттебе мешает начать, как только грунт будет?))))) Там правда ввольты есть, но только на рыси.)))
Кто мне мешает?, я конечно себе мешаю)))
У меня не только с вольтами Насть, но и с поворотами и с галопом в целом походу огромные и неизлечимые проблемы

Сегодня у меня типа выходного

А те- кто соблюдает, мерзли на улице и разбирали с помошниками Ниву и корзина в дрызг убита и коробка течет и выжимной в хлам

Еще верхом моего кулинарного творчества сегодня была шарлотка с изюмом. Т.к для кулича ингредиентов нет и формы нет и печь я их не умею, но умею шарлотку и есть изюм, мука, яйца и сахар)
А зима то этой весной забористая вышла, утром было около -7 мороза

Пойду на улице часок потусуюсь, Алтая подвигаю и Сереба надо поймать, он недоуздок порвал и праздно с Граней носится)
А дальше детектив

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Минус 7?? Ну ни фига себе!! Правда у нас тоже минус, но не 7!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дык, Оль, вот и начинай потихоньку рулить. Что бы ты там ппро себя не говорила, а конь у тебя отлично рулится. В галоп на плацу хреновато поднимается, но у тебя ж шпорки есть.)))
Минус семь - это жестоко... я бы погибла...
Минус семь - это жестоко... я бы погибла...
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Smile писал(а):Минус 7?? Ну ни фига себе!! Правда у нас тоже минус, но не 7!
Днем всего -2 было нормуль для весны:-)Charly писал(а):Минус семь - это жестоко... я бы погибла...
Пока точно не получитсяCharly писал(а):Дык, Оль, вот и начинай потихоньку рулить. Что бы ты там ппро себя не говорила, а конь у тебя отлично рулится. В галоп на плацу хреновато поднимается, но у тебя ж шпорки есть.)))

Но я Насть, ищу возможности в этот период переделать максимум обязательных дел, что бы в период грунта всем оставалось больше времени на приобретение формы и тренировки)) Надеюсь получится слегка наверстать упущенное))
Сегодня лошадок подвигали, детектив посмотрели, мальчишки с Ваней почти Ниву собрали, с коробкой все не так страшно, а корзину взяли с шестерки разобранной и выжимной там же, как не странно диск сцепления вообще не убит

А вот поедет или не поедет-вот в чем вопрос?

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пока грунта нет не надо, конечно.))) А вот как появится, так и того.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Это да, это я надеюсь, что того!!!, хотя особо загадывать не буду, будет день и будет пища)))Charly писал(а):Пока грунта нет не надо, конечно.))) А вот как появится, так и того.)))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Люди, кто сталкивался с коликами, расскажите пожалуйста о их симптомах. Какие у кого были симптомы. И о том, что вам помогло?.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля в личку глянь
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Про то, что я видела и действия на нашей конюшни.
Скребут пол, оглядываются на живот, не едят даже от сахара отказываются, ложатся, снова оглядываются на живот, пытаются кататься. Стоят с опущенной головой, учащенное дыхание от боли, взгляд пустой, не реагируют на раздражители. Моя падать начинает буквально через 15 минут, если приступ сильный. Иногда видно как в спазме напрягаются мышцы живота.
Шагаем, пока набираются лекарства.
Первым делом ВВ угол ношпы и баралгина, 20 ношпы 40 баралгина. Если может стоять, то капельница: просто физраствор литров 5. Если сразу не отпускает, то сначала чуть шагаем, потом все равно капельница с физраствором. Я своей еще и катозал добавляю, он снимает интоксикацию. С овса снимаем сразу. Первые 3 часа после приступа не даем есть совсем. Далее, если все нормально, каждый час по чуть сена.
Вводится отвар льна. Хорошо помогает после курсом продавать биотеховский сбор №3 для ЖКТ.
Оля, это все касается легких колик: не то съел, несварение, гастрит, то есть таких как у моей Ласки. Дальше нужен ветврач, потому что действия зависят от причины колик. У Ласки, например, был завал в начале моего ЧВ, ее не снимали с травы, наоборот рекомендовали есть как можно больше. Давали вазелин каждый день. Если гастритные колики, если сильное бурление, метеоризм, то с травы снимается сразу, только сено, отвар льна и вода.
У меня был случай, когда с Ласкиными коликами справились без укола - шагала и рысила я ее 3 часа, плюс живот массировала - катала черенок по пузу от ребер к паху, можно жгут сена, она аж меня укусить хотела за это, но сдерживалась. Колики были легкими, поэтому удалось вот так снять их без лекарств, но это был единичный случай за всю историю наших колик. Недавно у нас на конюшне был очень серьезные колики у кобылы, ее сутки вытаскивали вместе с ветом, прокалывали слепую кишку, чтобы спустить газы, была непроходимость. Повезло, непроходимость была пищевая, а не заворот, т.е. завал - откачали. Жеребу во время сильных колик флюнексин кололи.
Скребут пол, оглядываются на живот, не едят даже от сахара отказываются, ложатся, снова оглядываются на живот, пытаются кататься. Стоят с опущенной головой, учащенное дыхание от боли, взгляд пустой, не реагируют на раздражители. Моя падать начинает буквально через 15 минут, если приступ сильный. Иногда видно как в спазме напрягаются мышцы живота.
Шагаем, пока набираются лекарства.
Первым делом ВВ угол ношпы и баралгина, 20 ношпы 40 баралгина. Если может стоять, то капельница: просто физраствор литров 5. Если сразу не отпускает, то сначала чуть шагаем, потом все равно капельница с физраствором. Я своей еще и катозал добавляю, он снимает интоксикацию. С овса снимаем сразу. Первые 3 часа после приступа не даем есть совсем. Далее, если все нормально, каждый час по чуть сена.
Вводится отвар льна. Хорошо помогает после курсом продавать биотеховский сбор №3 для ЖКТ.
Оля, это все касается легких колик: не то съел, несварение, гастрит, то есть таких как у моей Ласки. Дальше нужен ветврач, потому что действия зависят от причины колик. У Ласки, например, был завал в начале моего ЧВ, ее не снимали с травы, наоборот рекомендовали есть как можно больше. Давали вазелин каждый день. Если гастритные колики, если сильное бурление, метеоризм, то с травы снимается сразу, только сено, отвар льна и вода.
У меня был случай, когда с Ласкиными коликами справились без укола - шагала и рысила я ее 3 часа, плюс живот массировала - катала черенок по пузу от ребер к паху, можно жгут сена, она аж меня укусить хотела за это, но сдерживалась. Колики были легкими, поэтому удалось вот так снять их без лекарств, но это был единичный случай за всю историю наших колик. Недавно у нас на конюшне был очень серьезные колики у кобылы, ее сутки вытаскивали вместе с ветом, прокалывали слепую кишку, чтобы спустить газы, была непроходимость. Повезло, непроходимость была пищевая, а не заворот, т.е. завал - откачали. Жеребу во время сильных колик флюнексин кололи.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оля, как дела?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень страшно, когда после таких вопросов молчание. Держу кулаки.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Надя спасибо!
Лена спасибо!
Дела так.
В общем вчера он отказался есть. ложился смотрел на живот, шагали, сделали укол анальгин+ношпа. Покакал, начал есть сено. Всю ночь я у него почти пробыла. он не ложился- вялый. сено по чуть чуть жует и воду совсем чуть чуть прикладывается и делает ртом то как будто сташнить его хочет, то как коровы, как будто хочет отрыгнуть и жует, хотя уже ни чего не ест, т.е сено не трогает давно. Утром рано на корду, шагала, покакал- сено вяло пожевал и воду попил. Опять стоит вялый ничего не хочет, к вечеру совсем взгрустнул- я тоже, пошагали и порысили на корде-он потужился покакал, начал сено жевать и попил воды.
Ветврач сегодня приехать ни как не может, т.к на ДР и выпившим за руль не сесть. а толовый вет.врач у нас один и от нас более чем в 100 км. Советует. еще проколоть раз ношпу с анальгетиком, попробовать влить вазелиновое масло и на всякий случай клизму, хуже от этого не будет.
Я никогда не делала клизму. кто нибудь пробовал? и как лучше влить вазелиновое масло. через шприц можно. но долго. Сейчас ждем Ивана со всеми препаратами и будем пробовать лечить, лишь бы не навредить и ждем утра.
Я прочитала про завал и меня охватил дикий ужас. там симптомы слабые. похожие на поведение Алтая. но жопа редкостная(((
Лена спасибо!
Дела так.
В общем вчера он отказался есть. ложился смотрел на живот, шагали, сделали укол анальгин+ношпа. Покакал, начал есть сено. Всю ночь я у него почти пробыла. он не ложился- вялый. сено по чуть чуть жует и воду совсем чуть чуть прикладывается и делает ртом то как будто сташнить его хочет, то как коровы, как будто хочет отрыгнуть и жует, хотя уже ни чего не ест, т.е сено не трогает давно. Утром рано на корду, шагала, покакал- сено вяло пожевал и воду попил. Опять стоит вялый ничего не хочет, к вечеру совсем взгрустнул- я тоже, пошагали и порысили на корде-он потужился покакал, начал сено жевать и попил воды.
Ветврач сегодня приехать ни как не может, т.к на ДР и выпившим за руль не сесть. а толовый вет.врач у нас один и от нас более чем в 100 км. Советует. еще проколоть раз ношпу с анальгетиком, попробовать влить вазелиновое масло и на всякий случай клизму, хуже от этого не будет.
Я никогда не делала клизму. кто нибудь пробовал? и как лучше влить вазелиновое масло. через шприц можно. но долго. Сейчас ждем Ивана со всеми препаратами и будем пробовать лечить, лишь бы не навредить и ждем утра.
Я прочитала про завал и меня охватил дикий ужас. там симптомы слабые. похожие на поведение Алтая. но жопа редкостная(((