Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Моя "тройка" и гость. Осторожно, много фото))

Сообщение » Чт апр 13, 2017 12:26

Оль, у меня сейчас то же самое. Ничего наладится, подожди)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт апр 13, 2017 15:55

Madina писал(а):Оля, вот погода наладится - и все будет!
не переживай!
Я не особо переживаю Лен,, я наверное просто устала,от однообразной физ. работы а упертость не дает мне сделать выходной)) А так даже уверена как погода наладиться все будет круто!!
Летучая писал(а):Оль, у меня сейчас то же самое. Ничего наладится, подожди)
Жду с нетерпением Лена, сама не хандри, прорвемся!!
Лазурный писал(а):Оля, да чтоб у тебя это были самые серьезные причины для хандры!)
Правильно Лена пишет - солнышко выглянет и все будет хорошо.)
Я тоже в это искренне верю Юль и сейчас в целом не плохо, только совесть за лошадей мучает, что негде работать. 10 дней отвратная погода , а потом мне в Химки за мамой и по разным делам ехать, каникулы получаются больше двух недель у лошадей-совестно :smu:sche_nie:
Сегодня вечером дам глистогон лошадям, сейчас они бегают по горкам))
Дома все сделано, иду снова таскать ветки и дрова :men: Одно радует относительно немного осталось))
Пресс я докачала до своей верхней планки-50 раз в минуту- теперь легко :-)
Сколько раз говорила Ване- Хочешь зажечь печку быстро, потрать две минуты и уложи дрова по уму, достань с низу посуше, вниз на бумажки положи тонкий горбыль, сверху сухие дрова. Ваня проявил инициативу сам заложил печь(обычно я укладываю) Наложил сырых бревен и радостно пол часа переводил бумагу, пытаясь разжечь печь. А у меня не типография, газет мало)) В итоге мне это надоело и я сказала иди за водой, дай мне убраться спокойно дома, работа на улице ждет и мой обед стынет)), черт с ней с печкой :-)
Пока он ходил, взяла бензин облила сверху дрова, кинула через кольцо( на которым готовят) зажженную спичку сверху, быстро убрала лицо от печки, а то пламя из кольца рвануло. Подождала пока пламя уменьшится, закрыла кольцо железной крышкой и радуюсь горящей печкой. Минута и ни каких проблем) Хотя при правильной укладке можно действовать менее радикально :ps_ih: , одного жгутика из газеты хватает на разжег))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Чт апр 13, 2017 16:04

вот и мой дед так же поступал) плеснул керосинчику и вуаля. Печь затоплена)
правда дрова были всегда сухие) а вот укладкой себя не морочил)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Чт апр 13, 2017 16:05

бьяно писал(а): Пресс я докачала до своей верхней планки-50 раз в минуту- теперь легко :-)
Аааа, респектище!
Вот блин мне стыдно, я уже не помню, когда чего качала, и сколько ... и вообще пресс дохлый!
Надо взять с тебя пример, а себя в руки.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 14, 2017 01:31

karla писал(а):вот и мой дед так же поступал) плеснул керосинчику и вуаля. Печь затоплена)
правда дрова были всегда сухие) а вот укладкой себя не морочил)
Очень удобный метод!! Правда, что мне дойти до бензина, что уложить правильно печку по времени почти одинаково)
Лазурный писал(а):Аааа, респектище!
Спасибо Юля.
Лазурный писал(а):Надо взять с тебя пример, а себя в руки.))
Мне просто честно нравится качать пресс :ps_ih: и вообще силовая нагрузка мне нравится, а вот бегать, крутить педали на тренажере и т.д не люблю, поэтому и не делую это.
А пресс в разных положения, отжаться, упражнение на растяжку вполне по кайфу))

Я уже даже в Певце похвасталась :-) и здесь обязательно))
Сегодня я просто увидела "свет в конце беспросветного туннеля" :-)
Сегодня я просто поняла, что близится конец тяжелой и как мне казалось безнадежной работе))
Она реально оказалась не безнадежна:), теперь у нас есть, что то типа мини- лесопарка, где растут осенью подосиновики)) Расчищая завалы веток, поваленных деревьев и мусора. Мы увидели , что наш осиновый лесок еще полон порослями молодого орешника и не молодого),еще там там имеется причудливое, большое, сломанное дерево из которого растут вверх такие не хилые побеги-деревья :co_ol: . А бонусом у нас есть дрова, которые осталось переколоть))
В общем как то становится более благородно в округе)) Осталось только два места- начало осинника и конец-начало завтра, а конец, там очень заросший и подосиновики не растут, так что его точно до осени решили не трогать. Одна не приятность большие кучи веток, которые сжечь в лесу не переставляет возможности конечно. Одна куча на краю плаца-ее точно сожжем))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 14, 2017 07:41

дед керосин хранил не далеко от печки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Пт апр 14, 2017 10:49

Оля, ты тама аккуратнее с керосинчиком :ps_ih:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт апр 14, 2017 11:50

Да, с бензином при розжиге печки надо быть оч аккуратным.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 14, 2017 14:19

потому я и написала керосин) ещё солярка очень хороша
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 14, 2017 15:19

karla писал(а):дед керосин хранил не далеко от печки)
Smile писал(а):Оля, ты тама аккуратнее с керосинчиком :ps_ih:
karla писал(а):потому я и написала керосин) ещё солярка очень хороша
У нас не керосин не солярку не достанешь :-) , да и бензин трудно. Но бензин я заливаю 20 литров канистру, когда еду с Химок. И машины всек на бензине и бензопилы и коса)) Так что бензин под рукой, но хранить его в доме быть- :ps_ih:
Летучая писал(а):Да, с бензином при розжиге печки надо быть оч аккуратным.
Я очень аккуратна была :smu:sche_nie: , я знаю бензин так пыхает мама не горюй)
Пойду я работать))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 03:08

Пока готовила, Ваня расколол большую кучу дров выуженную с осинника)) Осталось там еще не так много, авось до понедельника справимся)) Потом вместе убрали передний край в осиннике- все в этом сезоне все с осинником :ya_hoo_oo:
Обили передний край и задний, где нет кустов, кривого выездного плаца новым горбылем. Покрасить бы еще этот горбыль в белый цвет или еще в какой светлый :du_ma_et: :-):
И там бы детскую езду скатать с Серебом, среди одуванов :-) Вот и устойчивость и т.д покажет.
Настя ты как? :smu:sche_nie:)) , а можно и на Экви3 потом замахнуться, а потом на юношей :men: :ps_ih: Мечты-мечты)
А почему бы и не помечтать?.)
А тем временем, чувствую совсем разучусь ездить, погода совсем не шепчет просушке грунта пока. Лошади праздно гуляют на поле, а мы работаем. Пока такая не летная погода хочется побольше успеть сделать, что бы потом месяц-полтора плотно заставить себя и обормотов-аборигенов работать))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб апр 15, 2017 12:29

Экви можно - он же у тебя уступки делает? К юношам готовить надо, но кто ж ттебе мешает начать, как только грунт будет?))))) Там правда ввольты есть, но только на рыси.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 16:27

Charly писал(а):Экви можно - он же у тебя уступки делает? К юношам готовить надо, но кто ж ттебе мешает начать, как только грунт будет?))))) Там правда ввольты есть, но только на рыси.)))
Пока фигово но делает, т.е делал, сейчас не пробовали даже давно, не для уступок грунт был))
Кто мне мешает?, я конечно себе мешаю)))
У меня не только с вольтами Насть, но и с поворотами и с галопом в целом походу огромные и неизлечимые проблемы :smu:sche_nie: . Кроме прямых в полях в полевой посадке))
Сегодня у меня типа выходного :-) . Есть у нас те в доме, кто соблюдает традиции), пришлось красить яйца, готовить ребрышки и убираться, а то я с этим лесом как то слегка подзабила на пыль и грязь под кроватями и вообще))
А те- кто соблюдает, мерзли на улице и разбирали с помошниками Ниву и корзина в дрызг убита и коробка течет и выжимной в хлам :sh_ok: )) Дрова видимо до понедельника не получится доколоть. Завтра будет тяжелый денек :men:
Еще верхом моего кулинарного творчества сегодня была шарлотка с изюмом. Т.к для кулича ингредиентов нет и формы нет и печь я их не умею, но умею шарлотку и есть изюм, мука, яйца и сахар)
А зима то этой весной забористая вышла, утром было около -7 мороза :sh_ok:
Пойду на улице часок потусуюсь, Алтая подвигаю и Сереба надо поймать, он недоуздок порвал и праздно с Граней носится)
А дальше детектив :ya_hoo_oo: -надо иногда и отдыхать))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2017 17:04

Минус 7?? Ну ни фига себе!! Правда у нас тоже минус, но не 7!
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 21:51

Дык, Оль, вот и начинай потихоньку рулить. Что бы ты там ппро себя не говорила, а конь у тебя отлично рулится. В галоп на плацу хреновато поднимается, но у тебя ж шпорки есть.)))

Минус семь - это жестоко... я бы погибла...
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 16, 2017 00:42

Smile писал(а):Минус 7?? Ну ни фига себе!! Правда у нас тоже минус, но не 7!
Charly писал(а):Минус семь - это жестоко... я бы погибла...
Днем всего -2 было нормуль для весны:-)
Charly писал(а):Дык, Оль, вот и начинай потихоньку рулить. Что бы ты там ппро себя не говорила, а конь у тебя отлично рулится. В галоп на плацу хреновато поднимается, но у тебя ж шпорки есть.)))
Пока точно не получится :smu:sche_nie: . Я берегу грунт на плацах, надо что бы высох и устоялся, а то будет жопа вообще. А в полях вязнут по самые небалуйся- глина, мать ее.. На корде около дома двигаю, сплошные траншее и они сами гуляют-рытвины нагуляли. Я уже даже не представляю, как там делать трек трассу :smu:sche_nie: Может потом утопчут. Так что пока грунта нема, даже рыпаться не буду, честно и лошадей жалко. сейчас если только шагать и легкая кордовая работа :nez-nayu:
Но я Насть, ищу возможности в этот период переделать максимум обязательных дел, что бы в период грунта всем оставалось больше времени на приобретение формы и тренировки)) Надеюсь получится слегка наверстать упущенное))
Сегодня лошадок подвигали, детектив посмотрели, мальчишки с Ваней почти Ниву собрали, с коробкой все не так страшно, а корзину взяли с шестерки разобранной и выжимной там же, как не странно диск сцепления вообще не убит :-)
А вот поедет или не поедет-вот в чем вопрос? :ps_ih: -там и раздатка чего то уже не очень, а такой ЗП на заднеприводной 6-ки точно нет :cry_ing:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 16, 2017 01:15

Пока грунта нет не надо, конечно.))) А вот как появится, так и того.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 16, 2017 01:32

Charly писал(а):Пока грунта нет не надо, конечно.))) А вот как появится, так и того.)))
Это да, это я надеюсь, что того!!!, хотя особо загадывать не буду, будет день и будет пища)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 17, 2017 02:10

Люди, кто сталкивался с коликами, расскажите пожалуйста о их симптомах. Какие у кого были симптомы. И о том, что вам помогло?.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2017 07:18

Оля в личку глянь
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2017 07:58

Про то, что я видела и действия на нашей конюшни.
Скребут пол, оглядываются на живот, не едят даже от сахара отказываются, ложатся, снова оглядываются на живот, пытаются кататься. Стоят с опущенной головой, учащенное дыхание от боли, взгляд пустой, не реагируют на раздражители. Моя падать начинает буквально через 15 минут, если приступ сильный. Иногда видно как в спазме напрягаются мышцы живота.
Шагаем, пока набираются лекарства.
Первым делом ВВ угол ношпы и баралгина, 20 ношпы 40 баралгина. Если может стоять, то капельница: просто физраствор литров 5. Если сразу не отпускает, то сначала чуть шагаем, потом все равно капельница с физраствором. Я своей еще и катозал добавляю, он снимает интоксикацию. С овса снимаем сразу. Первые 3 часа после приступа не даем есть совсем. Далее, если все нормально, каждый час по чуть сена.
Вводится отвар льна. Хорошо помогает после курсом продавать биотеховский сбор №3 для ЖКТ.
Оля, это все касается легких колик: не то съел, несварение, гастрит, то есть таких как у моей Ласки. Дальше нужен ветврач, потому что действия зависят от причины колик. У Ласки, например, был завал в начале моего ЧВ, ее не снимали с травы, наоборот рекомендовали есть как можно больше. Давали вазелин каждый день. Если гастритные колики, если сильное бурление, метеоризм, то с травы снимается сразу, только сено, отвар льна и вода.
У меня был случай, когда с Ласкиными коликами справились без укола - шагала и рысила я ее 3 часа, плюс живот массировала - катала черенок по пузу от ребер к паху, можно жгут сена, она аж меня укусить хотела за это, но сдерживалась. Колики были легкими, поэтому удалось вот так снять их без лекарств, но это был единичный случай за всю историю наших колик. Недавно у нас на конюшне был очень серьезные колики у кобылы, ее сутки вытаскивали вместе с ветом, прокалывали слепую кишку, чтобы спустить газы, была непроходимость. Повезло, непроходимость была пищевая, а не заворот, т.е. завал - откачали. Жеребу во время сильных колик флюнексин кололи.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 17, 2017 18:12

Оля, как дела?
Гепатит С - лечится!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2017 19:08

Очень страшно, когда после таких вопросов молчание. Держу кулаки.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 17, 2017 22:55

Надя спасибо!
Лена спасибо!
Дела так.
В общем вчера он отказался есть. ложился смотрел на живот, шагали, сделали укол анальгин+ношпа. Покакал, начал есть сено. Всю ночь я у него почти пробыла. он не ложился- вялый. сено по чуть чуть жует и воду совсем чуть чуть прикладывается и делает ртом то как будто сташнить его хочет, то как коровы, как будто хочет отрыгнуть и жует, хотя уже ни чего не ест, т.е сено не трогает давно. Утром рано на корду, шагала, покакал- сено вяло пожевал и воду попил. Опять стоит вялый ничего не хочет, к вечеру совсем взгрустнул- я тоже, пошагали и порысили на корде-он потужился покакал, начал сено жевать и попил воды.
Ветврач сегодня приехать ни как не может, т.к на ДР и выпившим за руль не сесть. а толовый вет.врач у нас один и от нас более чем в 100 км. Советует. еще проколоть раз ношпу с анальгетиком, попробовать влить вазелиновое масло и на всякий случай клизму, хуже от этого не будет.
Я никогда не делала клизму. кто нибудь пробовал? и как лучше влить вазелиновое масло. через шприц можно. но долго. Сейчас ждем Ивана со всеми препаратами и будем пробовать лечить, лишь бы не навредить и ждем утра.
Я прочитала про завал и меня охватил дикий ужас. там симптомы слабые. похожие на поведение Алтая. но жопа редкостная(((

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 17, 2017 23:00

Блин. Держитесь там.
Оно вам надо?

Ответить