Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Пт апр 21, 2017 11:38

Я это подозревала иначе бы и спрашивать не стала.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс апр 23, 2017 01:07

Продолжаю реалити-шоу. Сходила сегодня в парк. Немножко побегала, немножко пофотографировала. Бегающих много, особенно по набережной. Только все в основном непрерывно, а я не могла не прерваться на фотографирование. Потом, правда, всех догоняла. Они как-то медленно бегают.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 01:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 01:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 02:52

Как красиво!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 11:33

Прикольная у вас набережная.)))
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8014 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 23, 2017 12:22

Как ты бегаешь и фотографируешь? Не представляю. Я даже верхом не могу остановиться, чтобы пофотографировать. Мне кажется, ритм сбивается, дыхание тоже, огранизм встает на паузу и вся тренировка рушится. Поэтому редко фотографирую красоты в процессе. Только если особо тренировки нет. Так , гуляем.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 12:31

гы) я расскажу Я на лыжах так бегаю) обязательно с фотиком. потому что просто так стоять как то не красиво, а тут я при деле_) фотографирую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 12:35

Лошадь бы я не стала ради этого останавливать, именно чтобы дыхание не сбивалось. А когда я бегу сама... как бы это сказать... меня не настолько волнует вопрос собственной тренированности. Я немножко пробегу (метров 500), потом пройдусь, потом пофотографирую, потом снова пробегусь. Резко не останавливаюсь, конечно. Использую те же принципы, что и при езде верхом: если надо постоять - сначала пошагай.)))))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8014 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 23, 2017 12:43

Блин, я так не могу. Я тогда только стоять и шагать буду:) Лень меня победит. :)) Даже кроссовки надевать нет смысла:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 23, 2017 12:57

а это вопрос отношения) если пробежка - тренировка, то никаких остановок на фотографирование не получится. Если прогулка, как у меня лыжи. то хоть обостанавливайся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 14:05

Для меня пробежка тоже скорее прогулка. Если я в удобных кроссовках и без сумки, то пробежаться мне именно хочется, хотя бы потому, что долго и монотонно идти - скучно. Но через "не могу" я не бегаю, потому что мне незачем. Если цель - тренироваться, то наверное надо серьезно подходить. Нагрузку рассчитывать по дням, часам и минутам. Тут уж, конечно, не до фотографирования. Но я не тренируюсь, а гуляю.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3318 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 23, 2017 16:46

Какие хорошие фотографии! А что это за парк? Была вчера по делам в Тушино, подумала - какой симпатичный (ну,хотя бы местами) район, и от меня не так далеко - а я его и не знаю совсем :)

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4022 раза

Сообщение » Вс апр 23, 2017 17:00

очень хорошие виды!! грозное небо и солнышко под тучами, так здорово!
и цветочек очень трогательно)))
а уж Северный речной вокзал - советский ампир, да...
Учиться, учиться, учиться!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 17:38

из второй серии фотографий первая оч понравилась!
Река, “каменные джунгли” и небо/облака так низко..
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 24, 2017 00:06

Aisling писал(а):А что это за парк?
Парк называется "Северное Тушино". Довольно не романтично. Но это очень своеобразное место. Единственное водохранилище в черте города. Прямо напротив Северный речной вокзал. В парке есть музей истории ВМФ, подводная лодка и экраноплан. Один из самых приличный и удобных пляжей в Москве. В парке яблони, груши и сливы, которые сначала красиво цветут, а потом на них это все растет.
В общем, мы поселились там случайно, но если бы я знала, то то стоило бы специально выбрать это место.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3318 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 24, 2017 01:13

Ага, спасибо!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7708 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 24, 2017 13:32

Ир, а ты далеко от улицы Лодочная?
Просто я там жила пару месяцев, знакомые места )

Район хороший, воздух там довольно чистый, набережная удачная - не рядом с автодорогой, как у нас, поэтому бегать там приятно. Но мне Северное Тушино как-то "не зашел".
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 24, 2017 13:47

Улица Лодочная где-то тут рядом. Не соображу где. А парк меняется с каждым годом. Что-то мне нравится, что-то не очень, но он сейчас совсем не такой как даже еще лет пять назад. Соответственно, меняется публика, которая его посещает. Вот публика точно в лучшую сторону. Народ даже кажется научился ходить по пешеходным дорожкам, а ездить на велосипеде по велосипедным. Не наоборот.)))) Летом в жару я, правда, этот парк тоже не очень люблю. Но просто потому, что там оказывается слишком мало места. И водохранилище от количества купающихся практически из берегов выходит.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 27, 2017 12:48

У меня все пропало. Ну вот просто фсио! Я ориентируюсь по электронным весам, потому что они точнее и показывают цифру. Про разброс показаний в разных частях комнаты я уже говорила, но я их не двигаю. Две недели все было логично и цифра совпадала с моими ощущениями. Позавчера весы показали как-то неожиданно мало: 55,8. Такого пока еще не должно быть. Вчера я не взвешивалась. А сегодня вдруг получилось совсем мало, ну не реально. Я снова пару раз их переставила и нашла точку, в которой получается 56,6. Ну вот и на что мне теперь ориентироваться? Так-то я довольна результатами. Все, что меня особенно сильно раздражало, уже убралось, 2 кг точно ушло и до удовлетворяющего меня состояния осталось сбросить как раз примерно полтора кило. Но это же не просто так, а эксперимент. Я задала четкие цифры и срок. И как теперь? И что у этого прибора внутри происходит? Почему он вдруг начинает врать?

В общем, ну его нафиг.

Из жизни Желтого

На диагностику и лечение колена мы пока плюнули. Бегает кое-как, бежит после разминки более-менее ровно - и ладно. Может быть через какое-то время снова позовем доктора и покажем как лошадко бегает. И наконец-то как хромает. А то мне хромоту так ни разу и не удалось продемонстрировать. Каждый раз когда доктор приезжал, лошадко не хромало вообще, пять, а то и три минуты шагало и сразу бежало ровно. Я при этом чувствовала себя параноиком и ипохондриком, который зачем-то зовет ветеринара к здоровой лошади.

На прошлой неделе Желтый вздумал бояться ленточек, которыми что-то огородили за конкурным плацем. Они издают звук "тррррррр", шелестят и блестят на фоне заходящего солнца. Ужас что такое!
Я много лет об этом размышляю, но так и не могу до сих пор четко определить что у лошади при этом в голове. Потому что всерьез бояться, то есть считать, что они представляют опасность, Желтый не может. Он уже взрослый и опытный. Он, блин, гуляет там рядом. В электропастухе. Каждый день. И видит эти ленточки.
Сбрасывает лишнюю энергию? Реагирует на холод? Но тогда логичнее подрывать и играть. Я бы поняла. А он просто каменеет, ставит шею вертикально, отрывается на пассаж (если не на пиаффе!) с деревянной спиной, (очень сидеть не удобно) и отказывается подходить к той стенке. При этом, учитывая состояние его организма, я сильно ограничена в средствах. Потому что хромую лошадь желательно особо не крутить. И как его тогда согнуть и расслабить?
В общем, пришлось как-то так. :hi_hi_hi: В шее-то, надеюсь, Желтого гнуть можно? Шея - это же не нога? И тем более не колено?

Если б кто-нибудь снял это на видео и выложил в интернет, меня наверное тоже можно было бы обсудить. И пролить слезы над бедной лошадкой, которую мучают явно из садистских побуждений, других-то причин нет.

В первый раз я полной победы не добилась, проехали более-менее расслабленно в трех метрах от стенки и на этом закончили. Жизнь научила меня, что полной победы сразу и не надо добиваться, надо поймать правильный момент уступки и тут же закончить. Тогда зверушка продолжит думать в нужном направлении и после "сеанса психотерапии". Если этот момент пропустить и потребовать большего, зверушка может пойти на принцип. По крайней мере эта зверушка.
На втором сеансе мы разобрались с ленточками окончательно, но после этого сутки переживала не сделала ли я хуже с ногой? Но вроде бы нет.

А еще в Легионе стала появляться новая собака. Средних размеров, черная, очень толстая и очень глупая. Никто не знает что за собака и откуда?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 27, 2017 12:52

а как она глупость демонстрирует?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 27, 2017 13:19

Первый раз я ее увидела, когда гоняла Желтого в открытой бочке, которая теперь без забора. (Но мне так больше нравится). Сначала что-то сильно толкнуло меня сзади. Что-то, весящее примерно на глазок 60 кило. Обернулась - собака. Не агрессивная, скорее наоборот, на ручки просится, но когда я работаю на корде мне как-то никто на ручках не нужен.
Потом собака начала хаотически носиться между мной и Желтым, лаять и путаться в корде. Все мои попытки выгнать ее за пределы кордового круга успехом не увенчались. Потом она вообще внезапно бросилась под рысящего коня. Желтый очень ловко ее обтек сбоку. Он вообще большой молодец, не испугался, не заистерил, не разозлился, но работать так невозможно.
Не знаю чем бы все закончилось, но пошел сильный дождь и пришлось направиться в бочку. Там я села верхом, потому что был еще один всадник - берейтор Михаил, который к одной лошади приезжает. И девушка (не знаю как ее зовут), на ногах, без лошади.

Короче, пришли мы, а за нами пришла собака. И снова начала хаотически мельтешить и истерично лаять. Девушка попыталась как-то с собакой пообщаться, поиграть, погладить, короче, отвлечь на себя. Но собака плохо понимала что от нее хотят.
Михаил ездил по стенке, рысь-галоп, я пока шагала в середине. Собака преимущественно крутилась вокруг нас.
Потом Михаил и девушка ушли и попытались забрать с собой собаку. Вроде бы получилось. Я встала на стенку и поехала. Через некоторое время собака вернулась и улеглась у нас на пути. Вот прямо около стенки. Идея каждый раз объезжать собаку мне не понравилась совершенно. Попыталась слегка напугать ее конем, зная, что Желтый может подойти очень близко, но не наступить. разумеется, для этого мне пришлось перейти в шаг. Собака смотрит на нас снизу вверх и тупит. Мне удалось достать ее хлыстом. Вроде, отошла в середину. Но как только мы проехали, снова легла на прежнее место. И так каждый раз. Минут двадцать я потратила чтобы научить ее хотя бы отползать с нашей дороги, но она делала это очень медленно и галоп пришлось делать от собаки до собаки. :-)

Ушла из бочки она вместе с нами, но на конюшню не пошла. У меня сложилось впечатление, что она хочет у нас жить, но ведет себя пока совершенно для этого не правильно. Единственный плюс в карму - не гоняется сзади за бегущей лошадью.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 27, 2017 13:28

она не глупила. она общаться хотела и хотела в семью) но опыта маловато)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт апр 27, 2017 13:28

Binom писал(а): Ушла из бочки она вместе с нами, но на конюшню не пошла. У меня сложилось впечатление, что она хочет у нас жить, но ведет себя пока совершенно для этого не правильно. Единственный плюс в карму - не гоняется сзади за бегущей лошадью.
Гонялась бы - получила бы от кого-нибудь с двух ног, мб что-то у неё и отложилось бы...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 27, 2017 13:31

Но это просто какой-то чемпион по созданию помех работе! В единицу времени и вообще. И ведь ее пытались взять в семью. Девушка готова была с ней играть, ее звали с собой. Но она вернулась, потому что я ж еще работаю! :-): Как же меня можно одну оставить?

Ответить