"Памятник сочувствию" крик души на статью в Альфе

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт май 15, 2007 15:23

В качестве примера чего? Благотворительности? Кажется все согласились, что это не благотворительность, а реклама.
=========
примера СПОНСОРСТВА (поддержка детского спорта, деньги на спорт в обмен на рекламу), ВСЕ агрохозяйства Газпрома были дочерними ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ВЕДУЩИМИ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА СВОЙ РИСК. Продажа непрофильного актива подразумевает СМЕНУ СОБСТВЕННИКА. Поддержка убыточных дочек в холдингах обычно не сводится к прямому финансированию.
И про благотворительность: заметьте на сайте Эквихэлпа висят баннеры магазинов, помогающих Эквихэлпу в раздлеле "Нам помогают". Баннер - это тоже реклама.

Какие-то демагогические приемы используются. Говорить не о том, не отвечать на конкретно поставленный вопрос, переходить на "а вы какое право имеете" и т.д. По существу что?
=============
Это Ваша реакция на то, чего не было сказано. Вам было предложено оценить разницу между уровнем принятия решений. Как Вы считаете, должен ли Миллер думать о том КАК будет выполнено распоряжение о продаже конюшни, если у него проблемы международного масштаба? По существу: когда человек имеет представление о том КАК руководить хотя бы компанией человек 10, то он не будет безапелляционно расклеивать ярлыки на руководство холдинга ростом в пол-страны. Всего лишь.

Я вижу, что руководство Газпрома поступило бесчеловечно
==============
Руководство поступило человечно, бесчеловечно поступили ИСПОЛНИТЕЛИ на местах, Вы же не знаете кто и как тратил деньги, выдаленные на ликвидацию. А вдруг конюх-дядя Вася конюшенное сено своим коровам снес?

Еще вопрос - кто вас называл хамом? ЧТо за перетягивание каната кто кого больше оскорбил?
==============
Это не к Вам, Карла мне поставила в вину переход мной, по ее мнению, границ вежливости, в моей системе коодинат, все , что за границами вежливости - хамство. Впрочем Вы тоже расценили мои посты как оскорбление :wink: почему-то :roll:

если вы так много знаете объясните людям ПОЧЕМУ руководство не могло найти решения этого вопроса.
==============
Симона, объясняю, если Вам это действительно интересно. В решении любого вопроса есть центры ответственности, сверху вниз. Газпром это не одно предприятие, а вертикально-интегрированная структура (Лукойл, Роснефть, РЖД - все точно такие же), есть управляющая компания (голова), есть дочки, внучки ("ручки, ножки, копытца"). И не всегда связь с головой обратная. Чем больше рост у структуры, тем больше бардака в исполнении решений. Когда бы мы располагали информацией, что на совет директоров было вынесен SOS о том, что кто-то гибнет, наверняка было бы принято решение о каком-то финансировании. Вы упомянули пресловутый нал. Наверняка кому-то на уровне "копыт" захотелось поживиться, в результате оказался виноватым злобный Миллер :lol: Я собственно не к тому, что Газпром в принципе белый и пушистый, а к тому, что давать оценки (ИМХО глубко) имеет смысл не по статьям в желтой прессе, а по достоверно имеющейся информации как оно все было.
Я собственно не имела целью Вас "достать", я пыталась достучаться до Вас, чтобы Вы рассуждали менее эмоционально и более аргументированно.

Пример из жизни. На Компромат.ру (желтейший сервер) была статья о том, как Богданчиков (президент Роснефти) на государствнные деньги купил самолет (тогда Роснефть была в 100% собственности государства), т.е. жирует на деньги налогоплательщиков. Представляете какой имидж у Роснефти после этой статейки? А людям просто невдомек, что автор написал совершеннейшую ложь (во-первых, собственность на коммерческое хозяйство и деньги налогоплательщиков не имеют ничего общего, во-вторых над такими структурами стоит Счетная палата, в-третьих, в компании есть Совет директоров и подобная сделка в принципе невозможна), хотя Богданчиков действительно летает самолетом.

Вы все еще считаете, что я нападаю на Вас? :)

Предлагаю мир.
Поймите, если я в чем-то уверена, я готова предложить аргументы, даже если несогласна с этим чем-то (например, я точно знаю как платятся разные налоги, но совершенно с этим несогласна :lol:, мне было бы интереснее тратить их на себя, а не отдавать государству). Разумеется, мне приятнее, если эти аргументы хотя бы выслушают, даже если и не примут.

Тотоша, спасибо :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 15, 2007 15:40

Ну, давайте ваш мир, принимаем.

Но осталось следующее. У моего шефа есть золотое правило - "твои ошибки - это мои ошибки". За проваленный проект отвечает руководитель. За своих людей и их работу отвечает руководитель. За их найм, компетентность и порядочность отвечает руководитель. И когда мои подчиненные совершают ошибки, я перед "ясные очи" не смею сказать, что Пупкин виноват. Это моя работа - проверять Пупкина. Работа моего шефа - проверять меня. Работа шефа моего шефа - проветять его и т.д... Если мы будем разводить руками на Пупкина - будут Малоярославцы. И я с этим мириться не буду. Я уволю Пупкина, просижу ночь за себя и за него, но сдам работу в норме. И получу за это деньги. И буду держать на контроле Васькина, чтоб не вышло повторения истории. А косяк Пупкина навсегда останется моим косяком.

Не Миллер, конечно устроил могильник. Это сделали его люди, которые обязаны были контролировать процесс... Кто в итоге должен отвечать? Ну, хотя бы виновные были наказаны?
Вот я свято уверена, что зло надо наказывать. Иначе оно начнет плодиться.
(у меня в подчинении было от 1 до 150 чел. :wink: )
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Вт май 15, 2007 15:57

Ну вот! Блин! Помирились!
:(
А как же драка?! : nunu
А революция?!! : bud

Кто нашел потеряный консенЬсус? :x
---------

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вт май 15, 2007 16:03

Ах, Симона, если бы все на своих местах делали все как полагается и несли ответственность (реальную), то мир был бы совершенен и мы были бы впереди планеты всей. Увы и ах.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24988 раз

Сообщение » Вт май 15, 2007 19:19

Это не к Вам, Карла мне поставила в вину переход мной, по ее мнению, границ вежливости, в моей системе коодинат, все , что за границами вежливости - хамство. Впрочем Вы тоже расценили мои посты как оскорбление почему-то
Ну вот вербальное не понимание :lol: Под одними и теме же выражениями мы понимаем разное.
_Suricata, ни разу я вас в хамстве не обвиняла. Хамство это в трамвае, все здесь беседу ведут может и резко, но цивилизованно.
За границами вежливолсти на мой взгляд предложение выяснить кто большим количеством персонала управлял, но к хамству это не имеет ни какого отношения :wink:
Я к примеру не управляла никогда и ни кем, кроме 15 летний дочери, семи летнего кобеля стафа и молодого злобного кота.
И всё же думаю могу назвать компанию Газпром. если там действительно так как вы описали ведуться дела. сама не в курсе. компанией с плохим управлением.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:30

karla писал(а):////
Я к примеру не управляла никогда и ни кем, кроме 15 летний дочери, семи летнего кобеля стафа и молодого злобного кота.
И всё же думаю могу назвать компанию Газпром. если там действительно так как вы описали ведуться дела. сама не в курсе. компанией с плохим управлением.
Верочка!

Ну что вы "снова здорова"!?
Написали же, что Газпром мега-большая организация ( с кучами дочек, почек и **ёчек!)
Пока приказ сверху дойдет до низу......это как испорченный телефон! Вот так тут и получилось.
В твоем же управлении Семейным Предприятием идут непосредственные "приказы" для "исполнителей":
- доча,помой посуду! или - Бобик, фу! ( а не "секретарь, соедините с N....тов. N скажите своим подчиненным, чтоб они.....и т.д.)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:31

ВОт я и говорю что ни кем не управляла и не возьмусь :lol:
Они же взялись?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:41

за долги....взялисиль...
и даже начали развитие, но потом незаладилось или просто решили от непрофильных предприятий отказаться.....объявили торги (далее читать, что писАли выше)
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:47

Ага! А Россия - вообще большая страна. Пока до регионов допрет че от них белый дом хочет... по пути и смысл поменяется и бюджет рухнет в черную дыру. Так и живем. И НИКТО НЕ ВИНОВАТ! И белый дом в том числе, он не только белый, но и пушистый :twisted:

Я подпись поменяла... с этой полемикой, блин :twisted:

Безысходность какая... я могу исправить только себя. А ситуацию в целом - нет. Могу только высказать свое мнение. Чем и занимаюсь - высказываю свое позитивное или негативное мнение и слежу за своими "бревнами в глазах".

Возвращаясь к теме :twisted:
Тут кто-то уже говорил, что прохожие и зеваки (в зоопарках) кормят животных не потому, что хотят их накормить, а потому, что им это интересно (старушки с сумками моченого хлеба - другая песня). - Присоединясь. Считаю, что это делается из эгоистических соображений. Прохожему интересно рассмотреть поближе собачку (кошечку, лошадку, ...) понаблюдать как оно глазками хлопает, носиком сопит, зубки показывает, сахарок жует и т.д. В общем, просто лежащее (стоящее) вдалеке животное - это не интересно. НУжен интерактив. Потому и в зоопарке чипсами в медведей бросаются - чтоб не просто лежал к народу попой, а чтоб развлекал.
И летят чипсы... :?

Мы несколько лет назад были в Крыму, зашли в Ялтинский зоопарк. Маленький он, конечно, но там зато прекрасно решили эту проблему: на входе сидела тетенька с бумажными стаканчиками, в каждом из которых лежали лакомства/просто еда для животных. И каждый стакан подписан для кого. И поштучно - мандарины для обезьян. Мы купили и кормили всех тем, что положено. Медведи были без кормежки и вообще за тройной решеткой - захочешь - не пролезешь :twisted: .
Итого: отравлений у них уже нет, к обычному корму каждый день идут подкормки/лакомства за счет посетителей (и не без прибыли для администрации), посетители удовлетворяют свои потребности цирка. И посетителям тоже выгоднее купить морковку для оленей, она дешевле, чем чипсы и вообще ее не жалко. Вроде все довольны.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:48

Тань. я не про то что они взялись за долги, я по жизни. Люди взялись за работу управлять.
Господин Пупкин стал директором, он не в состояние отследить выполнение его распоряжений, может он плохой директор?
.просто решили от непрофильных предприятий отказаться
Да кто б был против. Их предпрятия им и решать отказываться или нет, но объяснения он отдал приказ, а там внизу его не улышали не катит. Плохо был отдан прикаэ раз не услышали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 16, 2007 10:51

karla писал(а):Тань. я не про то что они взялись за долги, я по жизни. Люди взялись за работу управлять.
Господин Пупкин стал директором, он не в состояние отследить выполнение его распоряжений, может он плохой директор?
Да кто б был против. Их предпрятия им и решать отказываться или нет, но объяснения он отдал приказ, а там внизу его не улышали не катит. Плохо был отдан прикаэ раз не услышали.
ППКС! Впрочем, уже говорила. Не умеешь - не берись!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 11:36

Simona писал(а):
karla писал(а):Тань. я не про то что они взялись за долги, я по жизни. Люди взялись за работу управлять.
ППКС! Впрочем, уже говорила. Не умеешь - не берись!
Согласна не берись!
Особенно про плохого директора согласна! :wink: (Никого не напоминает? если нет, то при встрече могу сказать)

Хотя , если вы говорите: "Их предпрятия им и решать ", то....селяви!
Все ошибки на совести того , кто их делает!

как ковориться: "Упс! Бывает!" ( только иногда под "упс" скрываются чьи-то жизни)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 16, 2007 11:42

О согласие, Ура!!! : uraura : uraura : uraura
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 12:17

karla писал(а):О согласие, Ура!!! : uraura : uraura : uraura
ну согласие по общепринятым моральным жизненным нормам.....
Хотя про Голубой Огонек я при своем мнении остаюсь!
---------

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2007 13:14

но там зато прекрасно решили эту проблему: на входе сидела тетенька с бумажными стаканчиками, в каждом из которых лежали лакомства/просто еда для животных. И каждый стакан подписан для кого.
=========
Это принято во многих странах.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2007 13:18

о зоопарках, Simona, я такое видела когда была в Америке, у них у некоторых вольеров можно кормить, и стоит будочка в которой продается недорогое лакомство, так я кормила попугаев(агрессивные кстати звери оказались :lol: ) и морских котиков =) только одна проблема... на рыбку для котиков еще охотились местные чайки... одна благополучно вырвала одну рыбку у меня из рук... :lol: Но зато чем попало зверей не кормят и там много сотрудников которые следят за этим, им видно платят или какая-то выгода может есть, что они очень тщательно это делают =)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 13:52

..это все хорошо....
Думаете с нашим менталитетом кто-то купит в Московском Зоопарке стаканчик с "орешками для белки"?
У нас в зоопарк билет стоит 150р ( дети, школьники, инвалиды, студенты....БЕСПЛАТНО).
Нашему челу проже чипсу медведю кинуть, которую ребенок не съел.
Ха-ха!

По хорошему у нас никто не понимает( мало кто понимает, мало кто понимает сразу, мало кто понимает по-хорошему)! ИМХО
Надо запрещать: "Кормить животных-запрещаеться ! Видется видео наблюдение! Штраф..." ( у нас по другому не понимают!)

Это из серии: "Галопом без разрещения инструктора скакать ЗАПРЕЩЕНО!" ( не послушался- пойдешь пешком! Целый час! До конюшни).
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2007 19:26

Только массовые расстрелы спасут страну (с)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср май 16, 2007 19:58

Romengalad писал(а):Только массовые расстрелы спасут страну (с)
аха!

"Эту страну погубит коррупция!"(с)
и
"Господа! Вы звери, господа! Вы будете прокляты своей страной...."(с)
и
"Не ту страну назвали Гондурасом"
: crazy
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2007 00:26

Мне подруга рассказывала, что в немецком зоопарке у вольеров стояли специальные аппараты: кидаешь монетку - оттуда выпадает лакомство для этого животного. И тебе приятно, и животному хорошо, и зоопарку прибыль. А в Московском зоопарке проблему отравлений чипсами, ватками и прочей "вкусняшкой" решат только пластиковые загородки вольеров - я не заметила, чтобы чёрной ягуарихе что-то кидали :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

_Zhenia_

Сообщение » Вт май 22, 2007 11:00

АК №2 (10) 2007, «Памятник сочувствию», Г. Яковлев

«… Я уж молчу о том, что их не берут домой. У всех свои какие-то обстоятельства». Дальше следует развитие заявленного тезиса, что люди не желают брать ответственность и т.п. Видимо, у автора самого какие-то обстоятельства, вот он и не берет, но это не значит, что не берет никто.
Хочется сообщить, что таких бездомных собак домой берут. Мои друзья брали – принесли, отмыли, накормили от пуза – после этого дружелюбная, казалось бы, собака вдруг начала всех шугаться, забилась под диван, и категорически отказалась оттуда вылезать. Она вела себя агрессивно и при первой возможности сбежала. На улицу. Изо всех сил, в малюсенькую щелочку.
Бабушка моей подруги оказалась более настойчивой и фактически заставила дворового пса жить у себя – более отвратительной собаченки я не знаю (слава, Богу, конечно): ее нельзя гладить и трогать, звать, приближаться к ней. При появлении любых людей она, немелкая собака, ныкается в неимоверно узкие пространства. Потом, если через некоторое время, она решает, что опасности нет, выбирается наружу и начинает всех строить – тяпнуть кого-то для нее норма жизни.
У моей подруги живет в вольере уличная собака – они взяли когда-то щенка. Вырос здоровый, тупой, агрессивный пёс. Для охраны, может и не плохо, но дружить с ним нельзя. Усыпить они его не могут по понятным причинам, воспитанию пёс не поддается.
Я в жизни не возьму собаку с улицы, потому что это уличная собака, ей на улице хорошо, а у нас в доме – плохо! И это не зависит от личных представлений автора о собачьем рае и человеческой ответственности.

p.s. что делать с уличными собаками - не знаю

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 22, 2007 11:08

_Zhenia_, совершенно верно. Есть собаки уличные, родившиеся там и не могущие жить в доме. Есть собаки выброшенные, вот они с радостью найдут свой дом, что характерно этих довольно часто подбирают.
Ещё одна история. :wink:
У нас во дворе жил приблудный пёсик. Шарик. Его кормили, с ним играли дети. в итоге на него наехала машина, перелом ногии. Женщины которые его подкрмливали, отвезли к ветеринару, сделали операцию, но оставлять собаку в гипсе в подъезде не получится. Сами эти дамы его забрать не могли по ряду причин. Забрала его их подруга, живущая в пяти остановках от нашего дома, пёс стал чахнуть, прямо на глазах. Он скучал по двору, по детям со двора. В итоге нашли хозяйку в нашем доме. Теперь Шарик счастлив,. есть где спать, есть любимый человек, есть регулярная еда и родина то же есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 23, 2007 00:09

_Zhenia_, очень интересные наблюдения. Есть достаточно хорошо изученные понятия: животные дикие и животные домашние. (И то, хорошо ли?) Уличные собаки - особая группа со своей психологией. Вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что о ней мало кто что знает. Вот и выходит: хотим как лучше, а получается как всегда.
Можно спорить, но достаточно часто самая хорошая вещь - здоровый самотек. О чем я думаю, когда встречаю уличную собаку? "Вот идет симпатичная зверюшка куда-то по своим делам. А я иду по своим." Поздоровались - разошлись. Если я сижу и что-то ем, собачка подошла и попросила - отдам, ну не половину, но треть - точно. Не попросила - значит сытая. Захотела пообщаться - пообщаюсь. Нет - не буду приставать. Я их уважаю, как граждан нашего города. Но бросаться вести в ветеринару, стерилизовать, брать домой не спешу. Первая мысль, которая останавливает: а оно им надо? Они в мою жизнь не лезут, почему я должна лезть в их жизнь? Лично мне они пока ни разу не помешали. Да они гибнут, под машинами, в основном. А люди не гибнут? Естесственный отбор. В результате появилось достаточно большое количество собак, которые знают, что: "при переходе улицы посмотрите налево, а дойдя до середины улицы - направо." Меня это в детстве заучивать заставляли, а они сами догадались! То ли еще будет! Мне очень нравится как Сергей Лукъяненко называет в своих книгах животных типа собак, кошек, лошадей и пр.: ограниченно разумные.
Все это несколько расходится со статьей, но я не давала подписку соглашаться со всем, что в нашем журнале печатается. :wink:
А что касается памятника, то мне приятно, что он есть. Пока не готова сформулировать, почему.

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср май 23, 2007 11:33

Binom, за бездомных собак не скажу (дополдлинно могу говорить за выброшенных породистых), хотя пожалуй соглашусь - у подруги мама взяла с улицы бездомного щенка ... выросла бестолочь и помоечница, напрочь необучаемая, но добрейшей души зверюга.

А вот кошаки уличные очень благодарные на "удочерение". Я своего кота из-под ларька вытащила, и не сказать, что он маленький был. Какой котяра вырос - загляденье. На улицу никогда не стремился, больше того, я его как-то вынесла погулять, так у кота просто ноги пропали, он вокруг меня на пузе перемещался. Сейчас летом на даче с родителями тусуется, рефлексы мышеловные никуда не делись, хотя и не ест уже пойманных мышей (зубы кончились :( )

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 23, 2007 12:44

Друзья года три назад подобрали на улице собаку. Но это явно была "выброшенная" псина. Очень контактная, умная, послушная - пожалуй, более поддающихся воспитанию и ответственных собак я не видела. Порода у неё - крупная рыжая дворняжка :)
У друзей родился ребенок - так собака его на прогулках всегда "пасет", следит за ним больше, чем родители :)

Вобщем, разные бывают ситуации. И, пожалуй, можно согласиться, что есть уличные собаки, а есть брошенные.

Ответить