Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Моя "тройка" и гость. Осторожно, много фото))

Сообщение » Пт апр 21, 2017 14:25

Я подумаю Насть над этим вопросом :smu:sche_nie: , посмотрю, как с финансами, так травоядная свинья не дорога в содержании в целом))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2017 14:27

Ну да вопрос финансов в целом как всегда.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 21, 2017 14:54

Charly писал(а):Ну да вопрос финансов в целом как всегда.)))
Да мне надо решаться на бизнес :ps_ih: )) Но я иногда боюсь себя загнать работой и ответственностью))
А так появилась одна маза- все колхоза больше нет . Поля могут отдать в аренду желающим вроде. Надо провентилировать этот вопрос. Можно тогда бы заняться попробовать постоем. Построить еще утепленных летников, хотя бы пару и попробовать. Можно заняться сеном, но нужна техника, а это я без партнера не потяну точно. Так же есть еще одна маза и тогда можно будет заняться тем еще в довесок, чем хотела раньше, т.е приглашать людей в гости на отдых в деревню))
Вариантов если поля реально можно взять в аренду и купить еще кое что, если будут продавать может быть много :du_ma_et: -но я такая ленивая в этом плане и честно одна начинать боюсь,боюсь, что не потяну не физически ни морально, тем более не совсем на свои деньги)) Единственное, что вполне впишется в небольшие затраты это летники но и совсем небольшую прибыль-постой, Но здесь у меня просто боюсь от ответственности крыша поедет. Другие модели менее морально затратные, но требуют больше вложений-особенно сено, а гости просто могут быть сезонным приработком) И это обойдется единоразовым, но нужным по сути вложением. но вопрос-будут ли это продавать? и если будут. то не раньше осени).

Но мысли иногда в эту сторону у меня крутятся))) Да и при перенесенном стрессе так хочется помечтать о великом :men: , а так пошла я пахать. Планы на майские праздники начать вводить лошадей в хороший тренинг и себя. А до этого надо попахать на ниве не интересного но по сути необходимого труда :-) Что бы на тренинг и сон больше времени было))

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пт апр 21, 2017 14:58

Оля, если гостей приглашать - так это как раз на летние месяцы, самый заработок будет!
Эко-туризм, почему бы и нет? мне кажется, есть люди "без дачи", а на природу хочется, хотя бы на две недели летом..
вот бы тебе еще гостевой домик...
Учиться, учиться, учиться!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2017 15:35

Ой, Оль, не расчитывала бы я на гостей при такой удаленности.
Во всяком случае как на сколь-нибудь стабильный источник дохода.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пт апр 21, 2017 17:27

Вот-вот,да ещё и дороги до дома всепогодной вроде нет.К тому же если дождь пойдёт-что гостям делать?-Вот на 2 дня зарядит?.Про постой с доращиванием-жирный минус-врача нет рядом и опять же дороги.
Я вот думала про гостей-благо дорога нормальная,в городе и поблизости есть чем разнопланово заняться,рядом куча мест таких,что и не подумать,что средняя полоса-но интереса не вызывает,причём как у потенциальных туристов,так и .С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,У МЕСТНЫХ АБОРИГЕНОВ.Если б получилось у меня нормально с работой дома,то попробовала бы-но нет так нет

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 22, 2017 03:46

Madina писал(а):Оля, если гостей приглашать - так это как раз на летние месяцы, самый заработок будет!
Эко-туризм, почему бы и нет? мне кажется, есть люди "без дачи", а на природу хочется, хотя бы на две недели летом..
вот бы тебе еще гостевой домик...
По сути Лен, дом мы и думаем с мамой купить, если его будут продавать, по разумной цене) Но это не раньше осени. Да подработка сезонная и я о ней думаю. как просто о не напряженной шалости. т.к дом мы просто хотим купить для себя, а два дома это хорошо)) Можно еще в Ванином косметический ремонт сделать))
Лазурный писал(а):Ой, Оль, не расчитывала бы я на гостей при такой удаленности.
Во всяком случае как на сколь-нибудь стабильный источник дохода.
Я и не рассчитываю Юль, так приработок, если что- небольшие деньги и некоторое разнообразие). Только придется новый сайт делать, если дом купим-мой канул в лету. Т.к я его не обновляла год. Но по сути сайт делать-интересно)) Все равно надо название проекта менять-"Золотых лошадей", что то дико много) "А коня в пальто"- пока не слышала))
Фукусима писал(а):Вот-вот,да ещё и дороги до дома всепогодной вроде нет.К тому же если дождь пойдёт-что гостям делать?-Вот на 2 дня зарядит?. Про постой с доращиванием-жирный минус-врача нет рядом и опять же дороги.
У нас дорога до деревни круглый год, просто она с выбоинами в плитах и всякими неровными насыпями. Но ехать можно, я же на обычной легковушке езжу с очень низкой посадкой и коробкой автоматом-только медленно)). От дороги до дома 300-400 м- просто мой дом в самой ж деревни) И вот туда подъезд в межсезонье для Митсу закрыт, а Нива нормально)
Ветврач очень толковый в 100 км у него и узи и ренген и т.д. Но из за загруженности и основной работы-он не может взять и приехать быстро. А таких простых вет врачей, зашить, уколоть и т.д человек 5 в округе, можно вызвать)
Фукусима писал(а):Я вот думала про гостей-благо дорога нормальная,в городе и поблизости есть чем разнопланово заняться,рядом куча мест таких,что и не подумать,что средняя полоса-но интереса не вызывает,причём как у потенциальных туристов,так и
Так надо красиво завернуть-деревня. глушь....экзотика и т.д.))
Фукусима писал(а): .С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,У МЕСТНЫХ АБОРИГЕНОВ.Если б получилось у меня нормально с работой дома,то попробовала бы-но нет так нет
Жаль(, я читала о ваших трудностях, но с другой стороны, все что не делается все к лучшему!!
А я пока начну с малого, поинтересуюсь землей :-): , после майских праздников. А так у каждого товара, есть свой купец. просто реклама должна быть интересная. Услуги не дорогие, но достаточно качественные и общая благостная обстановка)) Если захочу рискну, а нет я ни чего не теряю, мне и так замечательно. лишь бы все были живы и здоровы!

Сегодня я пожалела что не взяла фотик. Как сегодня Алтай бегал рысью с таким импульсом, такие движения, Ух-это он хорошо себя чувствует т.т.т и коз на поле подозревал :-)

Весна однако). Мини -рассказ о любви)))
У меня появилась странная влюбленная пара- это свинка Розочка и башкир Серебряный.
Когда башкир, со своим рыжим другом, ускакали с гиканьем на охоту за травой- на поле. Розочка , не успела( ножки то короткие) и потеряла их. Она бегала, искала везде по участку и горестно плакала :cry_ing:
И наконец. когда ее возлюбленный вернулся. она не на шаг от него не отходила. Он стоял. дремал, наклонившись к Розочке и перебирал ей шерсть губами. А она прижавшись к его передним ногам, нежно заглядывала ему в глаза. Я аж чуть не прослезилась от этой сентиментальной сцены и пожалела. что работы много и некогда идти за фотиком)))
Это однозначно любовь :ki_ss: Я буду конченой стервой и разобью юные влюбленные сердца , если продам Розочку. Так что либо пару оставлять. либо в паре продавать :-) .

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 22, 2017 04:07

П.С. Краткий отчет о проделанной работе. Почти шпринт сделан-осталось три столба, но там земля пока мороженная, растает докопаем-это мелочи)) Так же вкопаны шесть столбов для будочки на плацу. Доски напилены, осталось прибить и потом перед покрасить. Положено начало эстакаде, отпилен и ошкурен столб. Убрано часть мусора у дома, который мы с мамой бы хотели купить. Яму решили не копать, постепенно убрать мусор и вывести на Ниве на свалку-мусора меньше-чем веток в осиннике, справимся :-) Почему мне очень хочется тот дом и то поле?)). Просто тогда вся часть деревни будет наша-там будет чисто и уютно и будет"город-сад" :-) Еще если с землей получится-то залезу в общую кассу :smu:sche_nie: и выкупаю мини прудик, для купания лошадок и себя. Вот . что плохо у нас, кроме глинестого грунта. с водой у нас плохо-нет водоемов-ближайшая речка в 5 км(
В общем натаскалась я сегодня мусора и 6 метровых тяжелых горбылин и досок. Завалилась спать в 22.00- проснулась спина не разгибается-ноги не идут :ny_tik: . Но нечего сходила на конюшню и норм.движение это жизнь :-) В общем вот такой у меня фитнес- на зарядку пока можно забить смело, хотя пресс все равно чуть покачала, обруч покрутила,ноги потянула :-)
Сегодня меня еще Ванька вывел, мне захотелось его слегка грохнуть, у меня аж в глазах аж слегка потемнело от гнева :ps_ih:
Чем вывел говорить не буду- по сути многим), негативчик то по разным деяниям накапливается. в итоге я его. назвала " Мастером спорта по ху..не" И чего то весело нам двоим стало-рассмеялись, померились и продолжили работать :-)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб апр 22, 2017 06:27

Работы у тебя конечно море!
И планов, удачи,чтоб все сложилось как надо и как хочешь!
Второй домик это хорошо)
У меня когда был дом в беревне,тоже все хотела землю
за своим домом прикупить..

Надо же как интересно животные выбирают себе
друзей :-) будет время сфотографируй парочку)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Сб апр 22, 2017 08:42

Надо же какая у них любовь трогательная :-): !
Много вы всего переделали :co_ol:
Какое счастье, что Алтай поправился, ттт :ya_hoo_oo:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 22, 2017 09:55

Оля, молодец! расширяешься, растешь!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 22, 2017 16:14

langolier писал(а):Работы у тебя конечно море!
И планов, удачи,чтоб все сложилось как надо и как хочешь!

Спасибо огромное Надь!!) Про дом пока не знаю, но дом хороший, в отличие от моего. Большой мост переделан под жилую часть. Русская печка, как раз эксклюзив для туристов :-) Светлая большая терраса и главное фундамент!
Про землю хочу), хочу, заняться этим вопросом-доехать поинтересоваться и если можно взять. Т.к сейчас землю буквально всем навязывают в аренду могут другие подсуетится и тогда будет не кайф-с выпасм могут возникнуть проблемы, так же мой плац-не мой, его хотя бы взять. Надо по приезду с Химок сразу рвать когти в том направлении)
langolier писал(а):Надо же как интересно животные выбирают себе
друзей :-) будет время сфотографируй парочку)
Если еще застукаю и фотик будет под рукой, то обязательно))
Smile писал(а):Надо же какая у них любовь трогательная :-): !
Много вы всего переделали :co_ol:
Какое счастье, что Алтай поправился, ттт :ya_hoo_oo:
Ирин. спасибо большое!
Сереб мне вообще начинает безумно нравится-он такой классный становится. обсалютно беззлобный, просто озорник))
В Алтая я влюбилась, а Бьянуха просто супер мозг)) В общем все классные зверушки, т.т.т.
Madina писал(а):Оля, молодец! расширяешься, растешь!
Лен спасибо большое! ну это пока планы, мечты. мысли и прочие. Может и расширюсь. а может и останусь с тем что есть. По сути я и так счастлива. главное повторюсь. что все были живы и здоровы)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 22, 2017 22:42

Как трогательно про любовь Розочки и Серебпянного.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 03:21

Charly писал(а):Как трогательно про любовь Розочки и Серебпянного.))))
Ага Насть)
Сегодня погода шепчет займи и выпей- заняла и выпила :-) Ливень зарядил после обеда, я успела только на улице мешок мусора собрать и всех эвакуировать в срочном порядке в денники и стайки и то все промокли на сквозь-дома все сделала, там ливень не помеха и детектив посмотрела :-): . А вечером молодежь, приехавшая к бабушкам в гости и местный парень собрались пить пиво и тут я поняла, что безумно устала и физически и морально и просто хочу на все забить, хоть на несколько часов. Не думать о планах. не просчитывать все ходы. растраты. строй материалы, убытки и прочие(иногда я сама себе кажусь калькулятором :-) ), а просто расслабиться и выпить пива : drunk И я попросила Ваню, занять для меня у молодежи бутылку пива до завтра, магазин то закрыт. Молодежь расщедрилась и вручила Ване полтарашку. а я пригласила всех в гости и мы чудно поиграли в дурака и попили пивка :co_ol:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 11:36

Какая прекрасная молодеж оказалась.))))
Иногда выпить и потусить бывает очень кстати.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 13:27

Charly писал(а):Какая прекрасная молодеж оказалась.))))
Да молодежь у нас хорошая, они нам и машины чинить помогают иногда и мы их выручаем в этом плане и вообще друг друга выручаем. И как то мне было с ними весело, как не странно) Старая кошелка :smu:sche_nie: , Ванька и 4 молодых парня вполне нашли общий язык. Хотя я всегда и с Элиными друзьями и подругами чувствую себя легко и непринужденно. В душе я подросток явно))
Charly писал(а):Иногда выпить и потусить бывает очень кстати.))))
Да, вчера организм расслабился)) , а сегодня-мама, опять 35 тем-ра. Дикая боль в позвоночнике в районе старой травмы, нос заложен, башка кружиться. На улице полная ЖОПА-полнейшая просто. Ветрище, снег с дождем хреначит. Лошадей даже не стали выводить-Ваня при них убрался. Остальные зверушки тоже в укрытии. Я с горем пополам убралась в доме, поставила собакам еду. наложила миски лошадям на вечер и поджарила котлет. Сейчас пообедаю, выпью таблетки, протоплю печь, т.е она уже топится и завалюсь спать. Сегодня может еще сено привезут и мне надо домой собираться в Химки-в ночь за мамой, деньгами-отдать не хилый долг и в Леруа с дороги ночью попробовать заехать.
Пока такая погода и состояние, какая может быть работа, только в город подаваться))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 16:36

Я вчера тоже обнаружила у себя температуру 35,8.
Хрень какая-то.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Вс апр 23, 2017 16:42

по прогнозам до среды какая то полная хрень. на первомай ах +18
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 16:56

Ольга, езжай осторожно!!
и отпишись, как доехала.. а то по самочувствию, может и не надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 23, 2017 17:45

Лазурный писал(а):Я вчера тоже обнаружила у себя температуру 35,8.
Хрень какая-то.
Реально хрень какая то(
karla писал(а):по прогнозам до среды какая то полная хрень. на первомай ах +18
Да, я посмотрела там будет классно :ya_hoo_oo: . как раз вернусь к погоде и можно будет дела доделывать и лошадок мучить, как только грунт подсохнет-хочу кавалети))
Madina писал(а):Ольга, езжай осторожно!!
и отпишись, как доехала.. а то по самочувствию, может и не надо?
Спасибо Лен, если ноут будет дома отпишусь сразу, а если у Димы, то только вечером. Эля Диме ноут для работы дает. а компа у нас больше в Химках нет-здесь есть 2 зато)) Ваня из разных запчастей насобирал :-)
Я сейчас еще в инете потушу и буду спать до ночи. Сумки собрала уже, если будет лучше то поеду)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 24, 2017 00:30

Сено привезли еще, классное!! Теперь до травы хватит точно. И можно спокойно ехать в Химки тем-ра 36.1, но как то мне не очень. Буду думать о позитиве, ехать не спеша)
В раздумъях могут еще привести 8 рулонов сена-есть где хранить, сено хорошее, может взять в запас, пока цена не большая :du_ma_et: -сено так то спокойно хранится годами :-):
И подумала, что бы сеном заниматься нужно до хрена техники, трактор с навесным, тюковщик и большая машина-возить в Подмосковье на продажу, здесь сено на фиг особо никому не нужно. Нет, такой бизнес требует охрененных вложений ( особенно большая машина))), прежде чем появятся первые доходы. Если только для себя косить мотоблоком , и брать лошадок на постой- пенсию, тогда хоть какая то выгода)) Можно со временем и на трактор раскошелиться. в противном случае овчина не стоит выделки. Но поле бы в аренду. для выпаса бы взяла бы все равно)))
И чего у меня мысли о бизнесе замучили- ох не нравится мне все это, это весеннее обострение видимо :ps_ih:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 24, 2017 07:50

Любой бизнес требует вложений. С постоем они пожалуй минимальные будут. Еще и Ира может разрекламировать как у тебя клево ее коню.))))
Но постой - это куда больше ответственности. Сложное это дело - бизнес.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 24, 2017 09:16

Charly писал(а):Любой бизнес требует вложений. С постоем они пожалуй минимальные будут. Еще и Ира может разрекламировать как у тебя клево ее коню.))))
Но постой - это куда больше ответственности. Сложное это дело - бизнес.))))

Ну это да-это я знаю)) Вот сейчас помечтаю. а потом скажу ну его на фиг :-)
Я приехала, ну какая то как обдолбаная-конечно умудрилась разного успокоительных съесть за эти дни и снотворного-но хоть бы сон в одном глазу показался- посплю чуток вскакиваю. Мозги светлые-светлые, а ноги не ходят. под глазами черные круги, в общем я чем то похожа на товарища из психушки :ps_ih: Это я когда себя в зеркало увидела-так и подумала псих)).
Вечером мне тоже так и не удалось толком поспать- сено привезли больше чем обещали, а Ваня не знал, где еще деньги, разбудил и все :cry_ing: .
Так и пришлось ехать. Подморозило-4 где то было, а я уже резину сменила на летнюю- это раз.
Туман-сплошной туман и на том участке дороги в 40 км, где ямы. в общим я ямы многие собрала) Это два.
Но зато в тумане на дороге увидела ежика- вроде ежики в такую пору мне еще не попадались, даже затормозила, благо скорость в тумане маленькая, присмотрелась, ну ежик же. Если есть туман-значит должен быть ежик :-)
Но все равно было хорошо, соскучилась я по ночной дороге. Ночь, музыка и мы с Васильком)) Прямо расслабилась.ближе к Москве уже машин стало больше, уже народ на работу собрался. А я и в Леруа заскочила. Купила много нужного и не совсем нужного, но красивого-это луковицы цветочков)).
Потом ванна горячая, мягкая пижамка, класс-расслабуха. Теперь можно и поесть и поспать, дома пока ни кого тишина. Только собака сопит под боком. А в Хребтово Ваня уже проснулся и выпускает лошадей на прогулку. И погода с утра уже класс, солнышко. потеплело :ya_hoo_oo:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн апр 24, 2017 11:25

Ёжик в тумане - это отлично)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Пн апр 24, 2017 20:45

С приездом!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить