Вольтижировка
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Нельзя пробовать без спецседла. Первый элемент: держась за специальную ручку бежать около плеча лошади, которая бежит рысью в ногу с ней. Второй элемент - заскок на лошадь, все так же на рыси. Потом уже все остальное. Поверьте, без спецседла невозможно выполнить ни один элемент. А если все-таки удастся, то это будет вредно для лошадиной спины. В принципе, на худой конец, подходит казачка, возможно она даже у нас есть. На казачке неприятно, но можно, если очень хочется. Ручка есть и для лошади безвредно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Для того, чтобы организовать занятия вольтижировкой, мало этого просто захотеть. Кто-то должен вложить в это деньги: купить седло, которого у нас нет и купить лошадь или подготовить кого-то из имеющихся, что означает хотя бы частичное снятие с проката.
Но для того, чтобы заняться, к примеру, конкуром, тоже надо сначала купить лошадь, снаряжение и все такое.
Так, что если есть достаточно желающих, то надо дать понять СЕ, что вас не 1-2 человека, а много. А дальше, либо убедить его вложить в это деньги, либо скинуться самим.
С тренером проблема. Я могу самое начало показать, а вот как дальше не знаю. СЕ больше по джигитовке. Но если будет седло и лошадь, то думаю и эту проблему будет можно решить.
Но для того, чтобы заняться, к примеру, конкуром, тоже надо сначала купить лошадь, снаряжение и все такое.
Так, что если есть достаточно желающих, то надо дать понять СЕ, что вас не 1-2 человека, а много. А дальше, либо убедить его вложить в это деньги, либо скинуться самим.
С тренером проблема. Я могу самое начало показать, а вот как дальше не знаю. СЕ больше по джигитовке. Но если будет седло и лошадь, то думаю и эту проблему будет можно решить.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Готовность к вольтижировке - это наличие двух рук и двух ног. :lol: :lol: Может быть можно заниматься даже когда конечностей не хватает, но меня этому не учили, придется иппотерапевта звать. Форма одежды - бриджи и кроссовки. Рекомендую запястья защитить (раньше был только элластичный бинт, а сейчас такие штуки разноцветные махровые продаются), на них большая нагрузка приходится.
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Гурту можно купить, Линда более чем подойдёт, Пума, думаю, тоже. Но дело в том, что заниматься вольтижировкой нужно начинать, во-первых, на деревянной лошадке, а во-вторых, необходимо каждый раз проводить серьёзную разминку "на земле". Для начала 4 круга по выездковому плацу
. Занимаются обычно в чешках.
Ещё остались желающие?
Это только кажется, что в вольтижировке всё легко. Достаточно несколько раз серьёзно позаниматься, чтобы понять, что это СОВСЕМ не так.
Ещё остались желающие?
Это только кажется, что в вольтижировке всё легко. Достаточно несколько раз серьёзно позаниматься, чтобы понять, что это СОВСЕМ не так.
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.
- Бригантина
-
- Контакты:
:D Я в свое время занималась. В Битце и на Филях. Мы начинали на живой лошади. Было здорово, но не легко
. Нужно специальное седло и хорошая физическая подготовка. А занятия, конечно не совсем профессиональные, но всё равно, думаю организуем 

Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)
- Бригантина
-
- Контакты:
Я считаю, что для начала, лошадь должна НЕ боятся бича
, слушать голос тренера
. А так же: не бить задом, когда делаешь кувырок назад
, чтобы спрыгнуть, не огрызаться на твои ноги, когда ты делаешь махи, и не меняла аллюр
когда ты подаешь корпус вперед, чтобы проделать упражнение. И срывалась...куда-нибудь в сторону
... когда ты стоишь на ней :twisted: .

Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)
О...физическая подготовка...Насть,помнишь как я в седло пыталась запрыгнуть? :oops: :lol: Желание то есть,а вот физическая подготовка...может сначала на деревянной лошадке попробовать?Вдруг желающие и на неё то не смогут запрыгнуть(я про себя)?Настёна писал(а): хорошая физическая подготовка
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Бригантина
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
TANIAHORSE писала:
А вот что касается Фабианы... :lol: Позовите меня пожалуйста на это посмотреть. Не позовете - никогда не прощу. Только опять же всадники должны быть не больше 40 кг. Дискриминация получается.
TANIAHORSE, ты Пуму давно видела? В ее состоянии развязки - самое то. Для Линдиной спины вольтижировка тоже очень полезна.Линда более чем подойдёт, Пума, думаю, тоже.
А вот что касается Фабианы... :lol: Позовите меня пожалуйста на это посмотреть. Не позовете - никогда не прощу. Только опять же всадники должны быть не больше 40 кг. Дискриминация получается.