бьяно писал(а): ↑Пт июн 09, 2017 23:11
у меня тоже крыски
Покажете?
Последнее время у меня непостижимым образом сбываются все, даже самые мелкие, казалось бы, мечты. Хочешь отличный отпуск? - Вот тебе на него средства. Хочешь тренироваться у старого друга (об этом я чуть позже расскажу)? - Пожалуйста. Хочешь...? И так до бесконечности. Местами это пугает.
Я уже упоминала, что люблю историю. Люблю, знаю, постоянно с ней соприкасаюсь. В прошлые выходные удалось посетить фестиваль "Времена и Эпохи" в Коломенском, окунуться в атмосферу тринадцатого столетия. И в отличие от прошлого года, в этот раз фестиваль длится всю неделю и имеет множество разнообразных тем. Интереснее всего мне тематика Средневековья, но начало увлечению историей в моей жизни положили уроки по истории Древнего Мира, поэтому культура Античности тоже вызывает у меня нездоровый блеск в глазах

Вот как раз сегодня в Коломенском кружат на арене гладиаторы, мчатся по импровизированному ипподрому колесницы... А я в это время сижу на работе. Факт этот меня сильно огорчал - попасть на реконструкцию Древнего Рима хотелось ужасно, но я в конце концов смирилась. Нет значит нет.
Но запрос во Вселенную был отправлен - фактически, даже без моего непосредственного участия. И, оказавшись вчера в Коломенском на прогулке, к реконструкциям и истории никакого отношения не имеющей, мы с Аней Balashikha_24 на товарищей реконструктов таки натолкнулись. Конечно, никаких боев и сценок, никаких лошадей, все по-домашнему и расслаблено - словно подглядели в закулисье. Но мне даже этого оказалось достаточно, чтобы по-настоящему обрадоваться. Теперь можно смело говорить, что и в лагере древних римлян я побывала тоже
По самому парку потом гуляли очень долго. Обошли все храмы, на какое-то время зависли у дворца Алексея Михайловича (внутрь не пошли, но там и снаружи очень антуражно - появилось желание организовать среди стен дворца историческую фотосессию), лазали по оврагам, переходили ручьи... Жаль, от меня Коломенское в противоположном конце города - так основательно по парку я за всю жизнь вчера прошлась впервые, и мне он понравился настолько, что хотелось бы бывать там чаще. Есть набережная, есть уединенные поляны, есть церкви, есть пруды... Очень уютное и приятное место.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.