Рассказ очевидца.Zizi писал(а): ↑Сб июн 10, 2017 09:21Если так водят на заграничных конюшнях, где все работники и просто конники-любители обязательно должны быть застрахованы, то это вообще в голове не укладывается: такому человеку ведь страховая компания, в случае чего, не выплатит страховку. А если кто-то увидит, как он так ведёт, то на него должен во все инстанции "настучать" тот, кто это увидит.
Да, я помню дневник, где рассказывалось о голландской конюшне, где женщине -конюх так водила.
Но стОит указать на противоречие между "мифом о загробной жизни = заграница" и действительностью, как тебя в асфальт закатать готовы.
Так как же там: все поголовно всё соблюдают или всё примерно, как у нас?
Или это противоречие вижу только я в силу тех же причин, по каким не могу найти кнопку "Выход" и посмотреть "Входящие"? (т.е., ума не хватает).
Прописанных правил ТБ по поводу того, сколько лошадей можно водить за раз, не существует в природе. Даже в FN-овской методичке про это не слова. Говорят, что существуют правила страховок, согласно которым можно вести не больше двух лошадей за раз. Но этих правил тоже никто в глаза (и я в том числе) не видел. Ну и по поводу того, что страховка чего-то не выплатит - это тоже такие страшилки. Медицинское лечение будет оплачено страховкой в любом случае, а по поводу инвалидности, например, если у человека нет отдельной страховки от несчастных случаев (которая, в отличие от медицинской, не является обязательной для всех), то уж государство совсем без помощи не оставит.
А водят по много сразу от безысходности, а не потому, что все хотят казаться крутыми. Когда пятерым человекам нужно за час вывести полторы сотни голов (и хорошо еще, если в зимние пэддоки, а не на летние пастбища до которых идти... далеко), то будешь водить по 4-5-6 за раз, не то что по две (это я уже конкретно про нашу ситуацию). Хотя у нас больше пяти обычно не брали, потому что больше не влезали в проход конюшни, с пинками и такой-то матерью еле влезали шесть. Мой личный рекорд - восемь кобыл, причем там надо было через автомобильную дорогу переходить, но пришлось у входа в конюшню громко орать, чтобы кто-нибудь пришел и половину лошадей забрал. Но это не нормальная ситуация, и тем более это не то, к чему нужно стремиться.
А не дай бог что случится, страховке, естественно, никто не скажет, что вел сразу табун лошадей.
Ну а фото неких видов спорта, в которых не то что водят табунами, а даже табунами работают, я вешала в певце.