Ну и ночка сегодня... После таких смен я по-настоящему ненавижу свою работу.
Иногда задаюсь вопросом: почему бы мне не работать, как все нормальные люди, пятидневку с 9 до 18, вставать в 7, а не в 5, домой приходить в 19, а не в 21, спать дома в постели, а не на надувном матрасе на полу... Иметь выходные в государственные праздники, банально иметь возможность сходить в церковь на Пасху, а не "блин, я опять работаю в воскресенье". Ненавижу!
Или как сестра, пахать 6 дней в неделю без выходных и перерывов на еду и сон. Тогда некогда будет грызть себя, что чего-то кому-то не додала. Будет отличная отговорка на все случаи жизни: "Я работаю". А что сдохну на работе - так может оно и к лучшему.
Чувство долга, попытки быть правильной и типа воспитанной девочкой, жизнь по кем-то когда-то придуманной схеме, шаг в сторону от которой считается за измену - черт возьми, кому это все надо? Я думала, мне. Но меня это делает несчастной.
Я не хочу слушать в 4 утра, как меня матерят клиенты, потому что за это больше платят. Я не хочу ездить на дачу и слушать "я всю жизнь на вашу семью пахала, ибо вы все - ноль без палочки" (я вообще в этот раз очень хорошо увидела, что ни мы, ни помощь наша "одинокой старушке" нахрен не нужна. Несколько дней прошло, а меня до сих пор колотит). Я не хочу получать права, только чтобы "возить бабушку на ее бизнес", потому что автобус, блин - это не для голубой крови из Тульской губернии! Я не хочу жрать одни огурцы только потому, что от всего остального "живот из штанов вываливается" (с) Я...
...последняя буква в алфавите, знаю. И благо семьи превыше остального. И заботиться о съехавшей с катушек бабке - обязанность, прописанная в Конституции. И за смены ночные платят действительно больше.
Но как же... Как же домик на берегу моря, лошади и покой внутри?

Кто к нам с тем и того, тот от того и того.