02. 06. 07.
Рекорд или личное знакомство с забором.
Прихожу в Матодор - у меня ездовое на Рекорде, на этот раз решила не полагаться на свою память, чтоб не вышло как с Грувием, а спросить как с ним нужно работать. Ответ "Спокойно" не очень успокоил, хлыст взяла только для виду. Уже практически время выводиться - я подхожу к Рекорду - он не собран, зашла в тренерскую, спросила, там удивились сказали что соберут.
На плацу из-за этого я появилась с небольшим опозданием и прошагала меньше круга.
Первая рысь - очень шустренькая. Кроме меня на плацу был только Тархун на прыжковое. Так что смена состояла из одной меня. Решила проверить реакцию Рекорда на хлыст - пару раз коснулась им (даже не постучала) мы просто спокойно перешли в галоп. Так что хлыст я решила больше не использовать, да и не пришлось за ненадобностью.
Дальше следовал галоп, поднялись легко, вначале пару раз сбивались на рысь потом обошлись и без этого. Галоп хороший - быстрый энергичный. Потом поменяли направление: поднялись опять легко и скорость опять большая. Тархун перед нами видимо не горел желанием подниматься и шел маленько не по стенке, ну... я не долго думая решила обогнать их по стенке (лучше бы задумалась над этим). Обогнать на короткой стенке мы не успели, а на повороте Тархун встал на стенку, а мы оказались в замкнутом простанстве между ним и забором. Я вообще не успела сообразить что произошло, а Рекорд вначале стал притормаживать,а потом как только появилось место резко рванул вперед и сразу в сторону. А я... я не смогла устоять (точней усидеть) перед шансом продолжить движение прямо... прямо в забор... У меня предложение оббить забор изнутри чем-то мягким (паралоном к примеру) а то синяк на ноге площадью 60 кв.см конечно впечатляет, но не очень радует.
После полета залезла обратно, даже доделала галоп (не с той ноги но все-таки). Третья рысь была очень приятной по скорости. Конь как-то тянулся вперед. А это хорошо или плохо

Сидеть то было очень комфортно.
Кстати у меня еще такой вопрос: Тортик надо нести в любой день или когда есть тренер при котором был полет?