Вот почитаешь и поймешь, с какими страшными животными связала нас жизнь
За собаками бегают, голубей жрут на досуге, а еще иногда мяукают.
Вот уже вторую неделю я занимаюсь таким интеллектуальным делом, как приучение козла Григория II к привязи. Со стороны может показаться, что это не самая умная вещь, которой можно заниматься, и скажу по секрету - это действительно лишенное смысла занятие, но развлекаться же нужно. Плюс я хочу, чтобы козлик кушал травку, я же добрая на самом деле. Хотя Григорий в этом не уверен.
С момента рождения мыслительный процесс Григория II ограничен "пить, жрать, орать, трахаться" и любые попытки внедрить туда что-то новое с треском проваливаются. Гриша так глуп, что если посветить фонариком ему в ухо, то из глаз скорее всего забьют лучи. Я не пробовала, конечно, потому что где ж я возьму фонарик, но мозгов в козле не замечено.
Тем не менее, мое упорство сравнимо только с моей же упоротостью, я люблю сложные задачи, и именно поэтому какое-то время назад возникла на пороге козлиного денника с ошейником в руках и вкусила все прелести буксировки активно сопротивляющегося козла одного со мной веса до привязи. И потом час сидела в засаде, делая ставки, удавится Григорий на веревке или нет. Не удавился. Эксперимент было решено продолжить.
Григорий глуп, Григорий труслив, Григорий смутно догадывается, что держат его не из любви к козликам, а для чего-то другого. Пахнущего маринадом и звенящего шампурами. Поэтому Гриша крайне подозрителен. Когда я по утрам вваливаюсь к нему в денник, лучась радостью и весельем, козел закрывает глаза, приваливается к стене и шепчет "блять, ну почем я, за что мне все это?"
Тридцать метров до привязи мы ползем бок о бок, причем я в процессе козлом еще рулю и подпинываю, дабы придать ускорения. Козел бьет по тормозам, пытается малодушно свинтить обратно в конюшню и на стрессе воняет как...эээ...козел. Но удрать от меня сложно. Я осла несколько лет на выгул таскала, это о многом говорит.
Доставленный до веревки Григорий какое-то время стоит, не дыша и не моргая, не смея поверить, что самая страшная часть уже закончилась, затем пожимает плечами и невозмутимо идет жрать траву. А я иду мазать синяки и переодеваться, потому что Гриша воняет, а я его на себе несу и потом тоже воняю.
Заводить с выгула его не менее весело. За день Григорий от меня отвыкает, а при попытке приблизиться бьется как бесноватый и орет. Давеча он так переволновался, что изящным движением головы порвал ошейник и свободный как ветер (судя по запаху, дующий с помойки) рванул на конюшню. По причине собственной тупости промахнулся мимо открытого денника и встал посреди прохода, пытаясь осознать и переварить случившиеся. ERROR - светилось у него между рогов.
Пока козел тупил и силился понять, куда теперь-то, я быстренько обошла конюшню и просочилась в проход с другой стороны, отрезая путь к выгулу коз-женщин, непреодолимо манящий Гришу. Козел смотрел на меня (с отвращением), я смотрела на козла (вроде дружелюбно, но наверняка несколько фальшиво). Пауза затягивалась. Висела напряженная тишина. Жужжала сумасшедшая октябрьская муха. Козел переминался с ноги на ногу и ждал инструкций.
"Гриша, гоу хоум", - зачем-то сказала я, мучительно соображая, как и чем ловить придурка. И случилось то, чего точно нельзя было ожидать. Гриша вдруг взял и пошел. Прямо в хоум. Молча развернулся и ушел в денник, на прощание бросив презрительный взгляд. Я немного еще постояла, не веря своему счастью, ибо уже предвкушала охоту на дикого и психически неуравновешенного козла по всей территории, потом отмерла и закрыла за Гришей дверь. Впервые мне не было стыдно за свой английский. Вон как сработал, а.
Теперь нужно найти новый ошейник, желательно покрепче, чем предыдущий. Что бы там козел не думал, но гулять он будет. Нечего мне на конюшне стоять и вонять. Тем более что все для его козлиного блага. Зато уж Григорию я точно могу сказать "ну ты и КОЗЕЛ!" и никто не будет в обиде...)