Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Re: Моя "тройка" и все, все, все. Осторожно, много фото))

Сообщение » Вс окт 15, 2017 05:42

Как всегда на самом интересном месте!Не затягивай с продолжением!)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9113 раз

Сообщение » Вс окт 15, 2017 09:37

Ооо, хотим историю.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6384 раза
Контакты:

Сообщение » Вс окт 15, 2017 10:37

А я знаю :bra_vo: !! Мне ребята рассказали о ваших планах ::yaz-yk:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Сообщение » Вс окт 15, 2017 10:41

бебебе тебе)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс окт 15, 2017 12:43

Оля! :is_te_ri_ka:
Рассказывай дальше! А то сейчас начнем у Иры выяснять, раз она в курсе.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс окт 15, 2017 13:45

langolier писал(а):
Вс окт 15, 2017 05:42
Как всегда на самом интересном месте!Не затягивай с продолжением!)
Лазурный писал(а):
Вс окт 15, 2017 09:37
Ооо, хотим историю.
Charly писал(а):
Вс окт 15, 2017 12:43
Оля! :is_te_ri_ka:
Рассказывай дальше! А то сейчас начнем у Иры выяснять, раз она в курсе.))))
По сути она для меня только страшная, а так обыденная история) Я просто в первые занималась с тренером)))
И полностью разочаровалась в себе, а потом на себя разозлилась. Надо было вчера писать, пока я в ударе была).

Посадка никакая, рука жесткая, при том что я ее вперед вечно тяну :smu:sche_nie: , сама вперед, в поворотах надо только корпус поворачивать, а я еще и гнусь куда то. С галопом вообще лучше даже не пробовать :du_ma_et: Я не умею банально ездить в нормальной посадке, поясница мертвая, я назад куда то начинаю клонится, что бы сильно не плюхаться и в этом случае тащить на себя повод, так что непроизвольно торможу весь процесс в зародыше.( Это самокритика на основе подсказок тренера и своих знаний)
Сказали, что конь такой, которого надо постоянно двигать, в том числе и хлыстиком( которым я и не пользовалась никогда толком). Я думала вообще в рысь даже не смогу поднять :-): . нет более менее нормально рысила, на сколько умела:oops:, даже вольты и смены направления через диагональ и середину плаца делала, только диагонали всегда не отличались прямолинейностью, а все вместе не отличалось попаданием в нужную букву)
И когда немного разобралась с подъемами в галоп и использовала все таки хлыст в галоп начала поднимать.Хотя конь на меня немного и поругался, он наверное думал, что сегодня все рысью и закончится, наверное нужно и правда было рысью ограничится, что бы не портить о себе более менее нормальное мнение коня))Да и спина у меня еще не совсем прошла.
В общем для полей вполне и так сойдет, можно дальше кататься, а для манежной работы вся моя посадка и прочие никуда не годятся, в общем работать над собой сказала мне тренер, а так у меня еще не все потеряно. Хотя мне кажется иногда, все потерянно уже :du_ma_et: . Конь был в развязках, очень непривычно. я его вообще не чувствовала. может поэтому и рука жесткая и повод все хотелось куда то натянуть. Или что бы не тянуть руку, корпус вперед и пялятся вниз, по сути мне так и удобнее и привычнее. Мне пытались объяснить про перекладывание хлыста во внутреннюю руку и про то как правильно облегчаться, при смене направления, просиживая и уже под другую ногу. Никогда в эти тонкости не вдавалась.В полях то я просиживала и облегчалась, то под одну, то под другую ногу, но в полях то по прямой и по сути все равно в целом под какую ногу попадешь. В общем все сложно, а местами не фига не понятно :smu:sche_nie:
Вчера у меня прямо перло хочу работать лошадей, что поняла, применить на практике, а смотря на полностью дождями развязеный грунт, скользящих на прогулке лошадей, понимаю это не реально. И мне захотелось все продать, что бы никого не мучить, а самой уйти в себя. Я понимаю это просто осенняя хандра и отравление, чем то я траванулась, желудок болит, башка тоже. Хотя иногда меня посещают мысли о продаже многих зверушек, что то я как то устала в последние время , простите за не негатив)
И несколько фоток на память Ваня сделал в начале, когда только села на лошадь. Дальше он сбежал пить с Василием чай)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось бьяно Пн окт 16, 2017 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 15, 2017 19:59

Не растратвайся. Огрех у всех много, а при том, что ты все сама твой вариант не худший.
И уж точно это не повод всех продавать.
Будет время деньги и желание - раз тренер более менее в доступе появился, сможешь периодически заниматься и подналалишь себя. Не получится - так для полей все и так неплохо.
Оно вам надо?

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Вс окт 15, 2017 20:35

Оль, всех продать (выгнать, раззнакомиться, убить и тд) - это нормальное человеческое желание время от времени))
Это на самом деле очень круто, что ты при вполне нормальном уровне верховой езды хочешь учиться, идешь к тренеру, берешь уроки. И чего ты расстраиваешься? Ездила бы ты всю дорогу в манеже - всю эту азбуку бы знала, зато в поле бы была беспомощной типа меня. У тебя прекрасные взаимоотношения с твоими лошадьми, вы с ними друг друга понимаете и доверяете, это главное. А совершенствоваться можно и нужно бесконечно, это не повод для расстройства, наоборот - сейчас хорошо, а стремимся еще к лучшему! :-):
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 15, 2017 20:49

Nастя писал(а):
Вс окт 15, 2017 20:35
Ездила бы ты всю дорогу в манеже - всю эту азбуку бы знала, зато в поле бы была беспомощной типа меня
Не это не обязательно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6384 раза
Контакты:

Сообщение » Вс окт 15, 2017 21:08

Ну да, у тебя прекрасное взаимопонимание со всеми твоими конями - это самое главное :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 15, 2017 22:22

Ну, да, я в общем согласна со всеми. Ты и твои кони пребываете в полной гармонии, что было бы невозможно, если б ты прямо совсем состояла, как всадник, из одних недостатков.
И не надо так за абсолютную истину принимать все слова одного человека (тренера) после одного единственного занятия. Я в жизни несколько раз сталкивалась с парой тренер-лошадь, с которыми у меня был полный, абсолютный провал. Вчера ещё у другого тренера на другой лошади вполне себе, а сегодня глазами хлопаю и лошадь сдвинуть с места не могу. Бывает.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн окт 16, 2017 02:45

Charly писал(а):
Вс окт 15, 2017 19:59
Не растратвайся. Огрех у всех много, а при том, что ты все сама твой вариант не худший.
И уж точно это не повод всех продавать.
Будет время деньги и желание - раз тренер более менее в доступе появился, сможешь периодически заниматься и подналалишь себя. Не получится - так для полей все и так неплохо.
Спасибо Настя,я не из за тренировки. я из за себе расстроилась и из за себя думаю кого то продавать, есть у меня одни не очень хорошие мысли и периодически не очень хорошее состояние из за которого приходят эти мысли периодически :smu:sche_nie: .
Nастя писал(а):
Вс окт 15, 2017 20:35
Ездила бы ты всю дорогу в манеже - всю эту азбуку бы знала, зато в поле бы была беспомощной типа меня. У тебя прекрасные взаимоотношения с твоими лошадьми, вы с ними друг друга понимаете и доверяете, это главное
Спасибо Настя. но с лошадьми моими. как раз и проблема некая образовалась, т.е проблема во мне :smu:sche_nie:. В общем я больше из за наших с ними отношений и расстраиваюсь( А так я еще прыгать хочу, а без нормального галопа это никак :smu:sche_nie:
karla писал(а):
Вс окт 15, 2017 20:49
Не это не обязательно))
Согласна)
Лазурный писал(а):
Вс окт 15, 2017 22:22
Ну, да, я в общем согласна со всеми. Ты и твои кони пребываете в полной гармонии, что было бы невозможно, если б ты прямо совсем состояла, как всадник, из одних недостатков.
Smile писал(а):
Вс окт 15, 2017 21:08
Ну да, у тебя прекрасное взаимопонимание со всеми твоими конями - это самое главное :a_g_a:
Ира,Юля спасибо огромное, может это и так и все проблемы в моей голове :du_ma_et:
Лазурный писал(а):
Вс окт 15, 2017 22:22
И не надо так за абсолютную истину принимать все слова одного человека (тренера) после одного единственного занятия. Я в жизни несколько раз сталкивалась с парой тренер-лошадь, с которыми у меня был полный, абсолютный провал. Вчера ещё у другого тренера на другой лошади вполне себе, а сегодня глазами хлопаю и лошадь сдвинуть с места не могу. Бывает.
Юль, тренер мне честно понравилась и лошадь тоже( в прочим мне лошади в своем большинстве нравятся :-) ) и свои ошибки и закрепленные стереотипы я знаю многие, она мне показала направление и мне надо в нем двигаться.(В том посту верхушка. это то что я знала, это самокритика, а не то что тренер критиковала меня :smu:sche_nie: , тренер просто говорила корпус, руку отдать, руку ближе к себе, что очень я ее вперед тяну и т.д. Но если она это все говорила, то это как раз и подтверждает мои знания. Она сказала только, я там так и написала, что тренер сказала- что работать над собой и что еще не все потеряно. а для полей и так нормально, а для манежной езды нет.
И с рысью в этом направление вполне реально двигаться и самостоятельно, иногда приезжая и получаю новую порцию критики и направлений в нужное русло. Проблема у меня одна в этом плане, что я еще лишний раз себе доказала на тренировке, я не знаю как двигаться с галопом. Я не могу сидеть прямо. у меня поясница не работает вообще. а если ее включать. я испытываю боль в итоге. Я привыкла ездить с подачей корпуса вперед. так и мне и лошадям вполне терпимо моим, так как я не бью по ним свои жирным задом. а зад у меня всегда элегантностью не отличался :smu:sche_nie: А мне реально хочется в итоге прыгать не большие маршрутики. но нельзя так прыгать в такой посадке, и я полностью теряю все в поворотах и это мне кажется неизлечимо :smu:sche_nie:

А так проблема у меня с животными вот в чем, это о продаже, дарение и кому они нужны по сути. Есть несколько животных, которые мне прямо влились в сердце, с которыми мне хочется заниматься,с которыми мне удобно, хорошо, конформно, а перед остальными я как будто выполняю долг и в итоге меня прямо совесть мучает и я хватаюсь и за тех с которыми хочется заниматься и за тех с кем не хочется, а в итоге ни на кого не хватает времени и сил и там недоработка и тут недоработка. И в душе прямо какой то раздрай и нарастающие неудовлетворение собой и всем, что делаю в последнее время :smu:sche_nie:

Вчера после тренировки я вспотела , а потом стояла на улице долго под дождем мы ждали табун, я фоткала лошадей и замерзла жутко. В общем меня сегодня все знобило и настроение было на нуле. Приехал Иван они шашлыки с Ваней сделали, мы поели. Погода нелетная, но Иван захотел полетать. т.е поездить верхом на башике, ну и я подумала, что надо сесть на Алтая, после падения же я на нем и не сидела, а надо, как оно?)
Только лошадей заседлали, начался сильный дождь и ветер, садилась я уже в мокрое седло) В полях скользко до чертиков, Алтик проскальзывает, так что максимум рысь. Но я смотрела вперед , сидела прямо и руку держала поближе к себе)) А потом вылетела из кустов птичка, осенью в такую дождливо-ветреную погоду Алтик стал тоже трепетный) И он повторил свой подвиг, т.е шуганулся на рыси немного в сторону. В общем усидела)).
Как то настроение у меня после поездки поднялось. Управились. дела поделали, пришли домой, посидели, Иван рассказывал о поездки в Лен. обл. я прилегла на диван, под одеяло, меня так и знобило и начала отрубаться :smu:sche_nie: .Иван уехал и я заснула, проснулась сопли пузырями, чихаю. в общем понятно почему настроение паршивое с утра-заболела немного.
А вот такие желтые клены у нас нынче)) Правда я выгляжу как дебил на фото и что то я как то совсем шароподобная получилась на фото. как и лошади. Нет лошади стройнее :smu:sche_nie)): Так что выкладываю фото только из за кленов и лошадей, на меня не смотрите)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 16, 2017 07:13

читала про Алтая и птичку аж замерла. Хорошо что усидела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 07:23

Какие красивые клёны!

Оля,ну, тогда добро пожаловать в общество манежных страдальцев, вечно недовольных собой.)) Будешь ещё туда ездить на тренировки?

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн окт 16, 2017 09:44

бьяно писал(а):
Пн окт 16, 2017 02:45
Я привыкла ездить с подачей корпуса вперед. так и мне и лошадям вполне терпимо моим,
бьяно писал(а):
Пн окт 16, 2017 02:45
А мне реально хочется в итоге прыгать не большие маршрутики. но нельзя так прыгать в такой посадке
Оль, для прыжочков как раз совсем не надо всё время сидеть прямо. Едешь в полупосадке, как тебе комфортно, и только совсем перед препятствием чуточку подсаживаешься в седло.
С тобой же занималась тренер не конкуром, а манежной ездой? Там другие требования к посадке. Манежкой тоже полезно позаниматься, но не во вред спине и прочим частям тела, без фанатизма. Так что не расстраивайся, выздоравливай. Лишних животных всё же лучше пристроить, чтоб себя несколько освободить, я так думаю. Хотя это всегда не легко(.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:02

Про животных я с Мари согласна. Я понимаю, что ты в поиске, чтобы с одной стороны, немножко доход получать, с другой, чтобы весь этот зверинец последние силы не забирал.
Но все-таки оно в радость должно быть. Ты ж не с одной только своей фермы выживаешь.

Коза вот твоя молочная мне покоя не дает. Так хочется пристроить кому-нибудь из знакомых, но чтобы недалеко и тоже молочка попить.)
Последний раз редактировалось Лазурный Пн окт 16, 2017 10:05, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:04

Мари писал(а):
Пн окт 16, 2017 09:44
Едешь в полупосадке, как тебе комфортно, и только совсем перед препятствием чуточку подсаживаешься в седло.
меня бы оба мои тренера за эту полупосадку бы убили на месте))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:06

Согласна с Мари. Для конкура твою посадку на галопе проще приспособить. Поработать может и потребуется, чтобы ты не терялась в поворотах и вообще, но плотно садиться в седло для прыжков не обязательно, многие успешно едут в полупосадке. Зачем же мучить свою поясницу?
Тебе по сути не нужна красивая выездковая посадка - тебе нужна функциональная посадка для конкура, а под это можно пробовать адаптировать и доработать то, что есть, без вреда и лишних болей.
karla писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:04
меня бы оба мои тренера за эту полупосадку бы убили на месте))
У тебя вроде нет проблем с поясницей.
Хотя на самом деле некоторые тренера и на малых высотах предлагают ученикам полупосадку.
Оно вам надо?

Мари

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:07

Если посмотреть соревнования конкурные высокого уровня, то там едущих в полупосадке - пруд пруди).

А так мнения и школы есть разные, это да).
Последний раз редактировалось Мари Пн окт 16, 2017 10:08, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:08

Charly писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:06
У тебя вроде нет проблем с поясницей.
у меня везде одна сплошная проблема
Мари писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:07
Если посмотреть соревнования конкурные высокого уровня, то там едущих в полупосадке - пруд пруди).
так на высоком уровне они 50 см и не скачут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:09

А мне вот никогда не дано было в полупосадке прыгать. Только сидя, только хардкор. :-):

Мари

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:09

Я не про 50 см. Про 150))))
Хотя меня как раз учили ехать сидя. Но это было сильно давно. сейчас стиль езды стал другим. И более разнообразным.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:11

Лазурный писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:09
А мне вот никогда не дано было в полупосадке прыгать. Только сидя, только хардкор. :-):
да потамышто суёмся.
Мари писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:09
Я не про 50 см. Про 150))))
те кто 150 прыгают они уже наверное не суются не по делу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:12

karla писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:08
у меня везде одна сплошная проблема
Тем не менее разные школы есть.))) И полупосадку с малых высот я видела у вполне себе грамотных конкуристов (в смысле у их учеников понятное дело).
Может они как-то иначе учат не суваться.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 16, 2017 10:14

karla писал(а):
Пн окт 16, 2017 10:11
да потамышто суёмся.
Дык да. :smu:sche_nie:

Ответить