Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 01, 2007 09:59

Лучше всего начинать галоп на Кагоре. Хотя бы один раз почувствовать, что это такое. Кагор прощает почти ВСЕ ошибки всадника :wink: А дальше Ларчик, Латник, Эликсир новенький. А на каких лошадях Вы уже пробовали (или пытались пробовать)галоп?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 10:04

Ирин, а какие у меня вчера были главные ошибки?
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 01, 2007 11:31

В гриву смотришь, особенно в поворотах и из-за этого иногда равновесие теряешь - вперед валишься.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 11:33

Будем исправлять : sss04
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 01, 2007 12:40

А Пума? У неё галоп как раз для тех, кто "попадал в какие-то истории". Или её на дачу увезли? :(

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 12:41

Rovena, увезли. Она болеет :cry:

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 16:41

Binom писал(а):Лучше всего начинать галоп на Кагоре. Хотя бы один раз почувствовать, что это такое. Кагор прощает почти ВСЕ ошибки всадника :wink: А дальше Ларчик, Латник, Эликсир новенький. А на каких лошадях Вы уже пробовали (или пытались пробовать)галоп?
Прошлым летом на Габате( галоп делала, но он был просто безобразным, я все время плюхалась), на Баграде, на Тархуне( тоже безобразно, меня тренер Юлия за него ругала), ну и на Баяне, когда я расселась как на диване, и- привет. :twisted:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 01, 2007 16:59

У Тархуна (да простят меня его поклонники) не самый удобный галоп. Кагор, все-таки, наиболее удобный и приятный в этом плане.

Dorian
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 17:44

А как Азалия? Она в "Матадоре" единственная, на ком у меня получался галоп более-менее нормальный и продолжительный. А всего таких лошадей две. И было это всего два раза. :cry:

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 20:37

Ребята, спасибо за советы. Только вот оказия-я записалась на понедельник на Фабиану. :?

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 21:30

Начала галоп на Ларчике. Сегодня на Кагоре. В понедельник записан Эликсир.

Кагор поднимается в галоп движением мысли. Ласточка просто! А вот шагать он как-то грустнеет сразу, такое ощущение, что он торопится отбегать занятие побыстрее (в смысле "отстреляться" и домой сено кушать :) ) Кусачий он однако ... клянчит - кусает, подтягиваешь - кусает, разбираешь кусает. Правда после разъяснительной работы проникся и кусал воздух.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2007 21:56

Мне представляется, что Кагор поднимается в галоп движением мысли тренера.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 02, 2007 00:16

Инна, советую на Фабиане галопом не заморачиваться, а постараться отработать все что можно на шагу и рыси (управление, прибавки, сокращения, остановки и т.д.)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июн 04, 2007 14:10

(чувствуя себя полным чайником) А что такое "баскюль"?
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

время
Контакты:

Сообщение » Пн июн 04, 2007 19:04

Баскюль - продольное волнообразное сгибание шеи и корпуса лошади выпуклостью вверх при преодолении препятствий.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 05, 2007 09:57

Добавлю свои пять копеек: хороший баскюль, это когда лошадь прыгает как кошка, а не как табуретка или олень. :lol:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2007 23:52

Крылатая фраза "Подобрали повод"... Предваряющая переход с шага в другой, более быстрый, аллюр. Эта команда предполагает, что всадник шагает, полностью отдав повод, и должен взять повод с учетом классического принципа "почувствовать легкий контакт со ртом"? Взаимосвязанный вопрос: если всадник на шаге ведет лошадь в сборе, требуется ли при переходе на другой аллюр что-либо делать с поводом, например: а) менять положение рук (вперед-назад), не перехватывая повод; б) перехватить повод, не меняя положения рук?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 08, 2007 00:13

Если всадник шагает в поводу, то при переходе в другой аллюр можно ничего с поводом не делать...
Но на самом деле все несколько сложнее. Мне не очень нравится фраза "в сборе", так как она почти ничего не означает. Есть разные степени сбора: начиная с низкого (его еще иногда называют "конкурным"), в котором прыгают гимнастические прыжки и едут любительские езды, до такого, в котором выполняют пиаффе и пируэт на галопе. Но при любой степени сбора можно говорить, что лошадь идет в поводу. (Просто подобранный повод еще не означает, что лошадь в поводу).
Бывает, что всадник работает на шагу в достаточно высоком сборе для выполнения каких-то элементов, например, принимания. А начав рысь, считает целесообразным смягчить повод, чтобы лошадь расслабила шею. Или наоборот. Более того, даже двигаясь одним и тем же аллюром нужно иногда менять высоту затылка, иначе у лошади шея устает в одном и том же положении.

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2007 12:32

можно я свои 5 копеек вставлю?
я,когда шагаю в поводу (пытаюсь :) ), при подъеме в рысь сдаю внутренний повод слегка, чтобы конь сразу потянулся вниз и поднялся от зада, а не от переда. не получилось - опять переход-подъем, пока не получится желаемое. после хорошего подъема проще как-то с лошадью дальше работать.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2007 12:36

У меня возникло 2 вопроса. Первый: на галопе нужно как бы всаживаться в седло или больше работать поясницей, сохраняя баланс? Для меня это принципиально, т.к. я слышала однажды от тренера, что на галопе надо всаживаться. И второй: посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать про психологию лошади, про взаимодействие всадника с лошадью.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 08, 2007 23:12

на галопе надо всаживаться.
Не поняла, что это значит :shock:
Литература: Сюзанна фон Дитце "Равновесие в движении"
Салли Свифт "Навыки центрированной верховой езды"

И есть еще такой журнал "Альфа кентавра" :lol: :lol: :lol: В Матадоре продается. Мы в нем так стараемся вот про это все как раз и писать. Если еще про что прочитать интересно - вы заказывайте, не стесняйтесь!

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2007 23:46

Спасибо.Всаживаться-словами не передать, наверное...Работать больше не поясницей, а мускулюс глютеус( пятой точкой в общем). Хотя корявый вопрос какой-то, сама понимаю.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Сб июн 09, 2007 09:27

Андрей_К, к тому, что очень верно написала Ирина, добавлю глобальную мысль, что ссостояние повода зависит оттого, чего Вы хотите добиться.
"Из шага в более быстрый аллюр" - это очень размытое понятие.
Ибо можно пытаться сделать переход из свободного шага в легкую рысцу на распущенном поводе, можно из свободного шага переходить в разминочную рысь, а можно в собранную, а можно из шага в поводу, или собранного шага, или прибавленного, а можно еще из всего этого поднять в галоп - в разминочный или в собранный. И в каждом случае работа поводом будет разной.

Агафис, про всаживание в седло тоже не поняла, если честно. Если под работой попой подразумевалось елозенье ей по седлу или качание корпусом, то точно не надо. Если имелось в виду, просто глубже сесть в седло, то как это мешает работать поясницей? В этом случае противоречия не никакого...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2007 11:04

Я наверное могу объяснить, где здесь противоречие. Более глубокая посадка в седло достигается в значительной степени растяжением ноги вниз от бедра, разумеется, с пяткой, опущенной вниз. (если всадник умеет правильно ездить учебной рысью со стременами и без, то ему должно быть понятно, о чем речь).
А "всаживание" в седло... Это попытка весить больше, чем масса тела позволяет? :roll: Невыполнимая задача :lol: А попытка выполнить невыполнимое вполне может вызвать напряжение в пояснице... И еще в разных местах.

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт июн 12, 2007 17:48

Неаполь на остановках часто ныряет за повод. как исправить? моежт быть, четче выдержать ногой и помягче рукой?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ответить