Славно сегодня позанимались. С самого утречка я убежала на конюшню, где мееедленно пила чаи, мееедленно курила и мееедленно чистилась в свое удовольствие. Потому что я была совершенно одна). И дядя Саша - наш второй тренер. Отпустили меня на шаг и разминочную рысь в сады. Боня по снегу начала наконец-то активно бежать задом, очень непривычные ощущения). Ну и на этот самый зад она очень забавно села, когда выпорхнули какие-то синички из-под копыт. Вот ужас-то - синички. Прыгали за территорией на поле. Перед прыжками было пару больших вольтов на галопе в разные стороны, и я с ужасом осознала как я сижу на активном галопе (нормальном с точки зрения лошадей, которые умеют перебирать задними ногами) - а сижу я почти никак. То сильно сажусь на задницу, чтоб она не вываливалась из седла, а если сидеть как хорошие девочки на косточках - то плечами как флагом размахиваю. Буду просится у своего тренера на индивидуальную ездовую тренировку. Да, и ещё на разминочной рыси в садах заметила - как только мы идем с горки хорошей рысью (не бойтесь, горка пологая, не для убивания лошадей и всадников), мои ноги вообще не лежат, тюлюпаются почем зря. Короче, не идут мне на пользу такие послабления, как езда в полях).
А вот прыжки мне очень понравились сегодня. Делали связки по два со сложными короткими поворотами на второй прыжок. Мало того, что Бонюха сама активно двигалась, мы ещё и управляемые были, и слушали мои ноги, чтобы не переходить сразу после прыжка в рысь, и отталкивались по моей команде, и как же замечательно мы заходили на прыжок через повороты и отталкивались! Меня даже похвалили. Если бы еще не мой короткий мозг, которому нужно по сто раз переспрашивать в какую сторону и что прыгаем, а потом делать ровно наоборот

, вообще идеально было бы.
Предлагали мне взять Белочку вторым часом, но у меня внезапно разболелась поясница (ага, я просто вспомнила что она есть, и ей нужно работать, а не зажимать), и я решила себя не перегружать, потому что в воскресенье опять занятие. Авось к воскресенью отойду. Ну и фотанек немножко нафотала.
Папа знакомится со щенятами.

Щенята знакомятся с папой. На самом деле они такие электровеники, что удалось сфоткать несмазанно только одного.

Бяшин нос в опилках.

Нюша-понюша и козочка отдыхают.

Белочка любит смотреть в окошко и попутно строить крысы.

А это Валюта - она же Валя, проверяет на месте ли ее щетки и по-прежнему ли они несъедобны.

Дышит носом мне в ухо и смотрит глазом в камеру.

А тут я пришла снять с Бони попонку и пожалеть ее.

Боне не до жалений. Что ты меня гладишь, пайку давай неси. Обратите внимание во что она превратила доски. Просто кошмар.

Заснеженное все.

И так называемое поле за территорией. Тянется вплоть до еле видных домиков. Здесь мы и занимаемся сейчас.
Ещё сегодня заказала Боне соль гималайскую в надежде, что она перестанет расширять себе жилплощадь посредством разбора денника на досточки. Недавно поймала ее за тем, что она из опилок вытащила какую-то дохлую деревяшку и с упоением ей хрумкала вместо сена. Ну а уж что она с денником сделала вы видели).
Forever young. Jamais morts.