Не люблю разносы, брр.
Спасибо огромное за фото!, жду продолжения с нетерпением

ну как ну ка)) поподробнее Нам всем надо))
и он прав
Перекрещиванием поводьев через шею делается "замок" - болевые ощущения трензелем. В крайнем случае - по ушам хлыстом. Да оба варианта вообще крайний случай. Но если бы знала вчера о таком, то лучше бы воспользовалась, чем переть в деревья. Все из-за того, что грунт везде замерз и ездить негде, если бы занимались хотя бы на поле, можно было хоть на вольт завести.
И я терпеть не могу разносов, хотя бы один раз за тренировку случился - дальше работы нет, лошадь все время хочет повторить его. Конечно, если совсем плохо, то тренер садится на лошадь, но именно хорошей - в смысле моего обучения - тренировки уже не будет.
У меня разрыв шаблона произошел...
Дима не проф.фотограф, а по роду деятельности он постоянно обрабатывает фотографии. Поэтому, когда ему не нравится свой оригинал без обработки - а это почти всегда - он не хочет, чтобы некачественная по его мнению фотография уходила в интернет. Когда обработка его устраивает, он дает добро).
это не так))
а это ещё отбор. На тех кто реально хочет и может
Может быть, еще в зависимости от количества людей в смене, но тем не менее, любой человек с проблемами в посадке скорее исправит эти проблемы индивидуально с тренером, а не в смене. А уж тем более, если говорить о спорте. Почему-то никто не хочет заниматься специализацией в смене за деньги, наоборот стремятся найти тренера, чтобы заниматься индивидуально.
Простой пример. (вру, вообще не простой и возможно некорректный). Я плохо умею играть децимы в гаммах (на скрипке) из-за маленькой руки - растяжка на пределе. Но децимы редко встречаются в произведениях в том же порядке что и в гаммах, обычно это две-три ноты. А гамма децимами играется полностью. Так вот, обучение гаммам децимами начинается гораздо раньше, чем децимы появляются в изучаемых произведениях. И если пытаться научиться хорошо играть такие гаммы путем повторения только этих гамм, то это безумие. Гаммы будут и дальше получаться плохо, а до нужных произведений так и не дойдем. Вообще польза гамм и этюдов в отрыве от конкретных произведений тема давняя и очень спороопасная)
потмоу что с тренером проще) но это не значит что работа в смене бессмысленная)
я знаю) но тот кто реально хочет точит их и точит
Не бессмысленная, а усредненная.