Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср янв 31, 2018 13:51

i_melissa писал(а):
Ср янв 31, 2018 13:32
Матильда, мне кажется это ваш рассказ , судя по участвующим в нем коням
Мой канешн. Он уже повторяет подвиг текста про сглаз, расползаясь везде :-)
langolier писал(а):
Ср янв 31, 2018 11:41
У нас тоже вчера грунт был. Сегодня тем более,смотрю в окно на работе и страдаю- как бы здорово в поля или на плац выползти..надеюсь до выходных грунт ещё будет.
У нас наконец-то снег прилип ко льду и можно бегать. До этого было по колено пушистого снежка, под которым лед. И ты радостно ехал на встречу приключениям по этому льду. Нынче же хорошо, осталось все растоптать))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 31, 2018 14:07

i_melissa писал(а):
Ср янв 31, 2018 13:32
Пысы: Вера, за ссылки у нас не убивают?
Вот ведь прокони как всех запугали :-)
Нет, у нас не убивают:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Ср янв 31, 2018 14:25

:smu:sche_nie:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение » Ср янв 31, 2018 14:26

только я хотела на Проконях возмутиться..
а Синица уже восстановила справедливость!!
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25394 раза

Сообщение » Ср янв 31, 2018 14:43

а я только хотела сказать что за ссылки тут не убивают, а просто варят в масле. но Синица уже раскрыла все секреты)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 31, 2018 15:09

karla писал(а):
Ср янв 31, 2018 14:43
просо варят в масле
Чёрт... Поторопилась :-)
Но в следующий раз обязательно сварим :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 31, 2018 15:11

Sinica писал(а):
Ср янв 31, 2018 15:09
Но в следующий раз обязательно сварим :-)
:-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa

Сообщение » Ср янв 31, 2018 21:51

У нас тут сплошной ЗОЖ. Варить в масле жЫрно получится. Лучше тушить или запекать. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 31, 2018 21:56

i_melissa писал(а):
Ср янв 31, 2018 21:51
Лучше тушить или запекать. :-)
запечь .. на вертеле... Пойдёт)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa

Сообщение » Ср янв 31, 2018 22:01

karla писал(а):
Ср янв 31, 2018 21:56
запечь .. на вертеле... Пойдёт)
Добрейшие модераторы. Добрейшие :an_gel:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 31, 2018 22:21

i_melissa писал(а):
Ср янв 31, 2018 22:01
Добрейшие модераторы. Добрейшие :an_gel:
ангел))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 03, 2018 13:50

А тем временем я пытаюсь победить вселенскую лень, из которой состоит мой организм процентов на 90. Остальные 10 - это любовь к парку и людям, конечно же. Так вот, посмотрев со стороны на кривую себя я мысленно пересчитала лошадок на конюшне и решила, что пора. Пора нести вечное, доброе и далее по списку. А то че они вон гуляют целыми днями, все такие счастливые.

Ну, Роман само собой. Это даже не обсуждается. Когда я в первый свой выходной день вытащила животное на плац, где снега нападало, животное ожидаемо морду скрючило и послало меня в пешее эротическое. Какая такая работа нормальная? Не знаю. Она тут не пробегала. По своей очаровательной привычке ввалился мне в руки и попер сам не знает куда, а в поворотах гнуться так вообще отказался. Минут через десять подобной фигни я осознала, что перестаю чувствовать руки, тормознула и сделала коню подарок. Перестегнула пелям на нижние кольца. Пелям - это такая вещь замечательная, скажу я вам. Каждый раз радуюсь. Перестегнула, значит, конина по инерции попер, а дальше дело техники. Причем я ничего не делаю. Просто повод подобрала и сижу, в носу ковыряюсь, не мешаю коню осознавать произошедшее. Раз сам себе по челюсти двинул, два двинул, попрыгал слегка для приличия и задом походил, но в итоге сдался. И такой сразу хороший. Обиженный чудовищно, зато у меня пропала волшебная перспектива выдергивания рук из плечевых суставов.
На другой день зато не лошадь была, а сама любезность. И бежит куда скажут, и в руки не валится, и поворачивает сам. Даже не смотря на то что пелям я обратно на большие кольца перестегнула. Как хорошо, что Роман чувак понимающий, карательная педагогика в его случае на ура идет. Мне, правда, временами не хочется ею заниматься, но в случае когда твоя лошадь начинает непонятные мутки и активно пользуется своим физическим превосходством - приходится.

Не оставила я без внимание и отделение буйных, взяв Гагаша. Мы его в работу вводим. Не сильно рады, конечно, но что делать. Под верхом он - сраное говно, которому никуда не надо. Он еле плетется на первой передаче и щелкает ключом по сторонам. На хлыст ему пофиг, на шпору он свечит. В процессе выпинывания вперед создается впечатление, что ты его на себе везешь, а не он тебя. В принципе так оно и есть. Отвратительнейшее животное. Навтыкала по всем местам, в ответ получила свечи с классным и явно отточенным движением затылком в сторону лица всадника, навтыкала еще раз. Поняв, что фиг ему, а не лениться, конь сдался и бегал почти прилично. Прилично для бревна. Но в его случае и это уже прогресс. В следующий раз до кучи поставлю кого-нибудь с бичем вниз, будем по всем фронтам так сказать наступать. Ибо нефиг батон крошить и пальцы свои текинские гнуть.

До Люты добралась наконец. У меня на ней юное дарование занимается и перед тренировкой я повадилась туда первой залезать, чтобы отрегулировать управление полетами. Отдыхаю так сказать от остальных членов экипажа. Ибо как там не отдыхать, если бегает на пальчиках и в дискуссии на различные философские темы не вступает. Золото, а не лошадь. Правда, нормально бегает не под всеми, но что поделать, должны же быть у этого идеального с моей точки зрения животного хоть какие-то изъяны...)

Организм от количества коней слегка выпал в осадок, но потом бурчать перестал. А так как организму срочно требуется худеть, ибо жру я безбожно совершенно с начала зимы, то его мнение вообще не учитывается. Скоро вообще на кефир и курицу вареную грядет переход, а также возвращение в волшебный мир приседания с гантелями и всякого прочего.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 07, 2018 10:50

Когда я в пятницу после работы приехала в ЖМ, полная тревожных дум и качественно охуевшая заранее, то встретили меня сугробы в рост человеческий. Вот то, что было в Москве - это херня. Выползла я из такси, а поле наше, по которому надобно до конюшни идти и никак иначе на нее не попадешь, похоже на красивую пустыню. С барханами. Так как человек я жизнерадостный, особенно вне сезонных обострений, то радостно хохоча поползла на свет прожектора, он же исполнял роль света в конце туннеля. В процессе доставки себя до пункта назначения я похудела на десять кило, обрела дзен и почти сразу же потеряла, подумала о смысле жизни и прочее, прочее, прочее. Но дошла. Доползла. Доплыла. Дорылась, так сказать.
Встала на пороге дома, окинула мутным взглядом окружающий мир, сказала "блять" и ушла пить коньяк.
Утром я шла доить коз. Очень хотела какой-нибудь героический саундтрек, ибо под него мои бархатания в сугробах по пояс с кастрюлей смотрелись бы интереснее и приобрели бы нотку эпичности. К сожалению в качестве саундтрека были только комментарии конюха, который столько снега кажется и за всю свою жизнь в совокупности не видел. Он пытался прорубить путь к леваде, пока я брела на встречу с козьими сиськами и мы были едины душой как никогда.
Днем мы честно походили с лопатой и отгребли тропинки до стратегически важных мест и на этом конкретно мой энтузиазм иссяк. Тем более что коньяк еще остался.
Вчера зато был совершен марш-бросок в нашу местную ветстанцию за направление на анализ крови. Ветстанция долго не могла понять, сможет она откопаться или нет, ибо ее тоже занесло. В итоге смогла. И я поехала за бумажкой. Полюбовалась на пейзажи с вкраплением застрявших машин и так они нас вдохновили, что было решено поучаствовать в народной забаве и тоже сесть на брюхо. В итоге мужики откапывали машину, а я радостно бегала по Струнино с навигатором, пытаясь найти нашу ветстанцию, которой нет ни на одной карте, ведь по-другому было бы не интересно. Нашла, надо сказать, а там уже и машину выдернули. Жизнь наладилась.
Дабы спектр развлечений был полным, пошла брать у коней кровь на анализ. С учетом того, что я почти не помню как это делается, а найти вену в волосатых конях - это трындец. И из людей на конюшне я одна, не считая конюха и собственного мужика, который о конях знает только то, что они большие и говорят "иго-го". В итоге мужик прошел экстренный курс переквалификации в ветеринарную медсестру и даже не упал в обморок, правда, был слегка затоптан попутавшим берега пони, решившим, что делиться кровью он не будет, зато будет скакать и махать ногами. В итоге пони тоже крови лишили, а в качестве бонуса еще и пинка выдали. Не люблю, когда я на карачках ищу в пони вену, а пони мне на голову ноги ставит.
Еще я нашла вену у осла, а это знаете ли, почти вершина ветеринарного мастерства. До сих пор чувствую эйфорию и планирую теперь смотреть на всех с долей презрения, ведь после осла так уже можно. Даже колоть курицу не так понтово, как осел. Везла потом кровищу в электричке и нежно прижимала к себе. Моя первая самостоятельно взятая кровь - это так прекрасно.
Но погода шикарна, да :-)

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Ср фев 07, 2018 18:51

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Текст как всегда эпичен :-):

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7859 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2018 20:10

Как бы это назвать? Кровавый подвиг? :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт фев 08, 2018 10:22

Аааа! Снег! Как понимаю!
Написано здорово! В точку просто!
И забор крови самостоятельно - Оля, ты герой!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 10:31

Матильда писал(а):
Ср фев 07, 2018 10:50
что я почти не помню как это делается,
Ого. А я думала, что со всеми Маниными болячками ты почти ветеринар уже.
Просто для меня кровь взять - вообще рутина. Потому что у своего периодически беру и вожу в лабораторию. Хотя вот у всей конюшни ещё не брала :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 08, 2018 10:44

Sinica писал(а):
Чт фев 08, 2018 10:31
Просто для меня кровь взять - вообще рутина. Потому что у своего периодически беру и вожу в лабораторию. Хотя вот у всей конюшни ещё не брала :-)
Да там же эти етицкие пробирки с етицкими иглами. А в мохнатом коне попробуй попади в вену с первого раза. Так-то у меня этим Светка в основном развлекалась ,я почему-то не попадала на вечеринку лошадиных вампиров и успешно избегала активного участия года два, с моим склерозом это почти трагедия, я ж забываю как чо.

Самый треш - брать у пони. Они мало того что мелкие и вена тоже меньше, дык по мохнатости сравнимы с мамонтами. Фиг поймешь, игла вообще воткнулась или нет. И стоять приходится на карачках. Весело переползая на четвереньках от одного пони к другому по деннику, ибо вставать лень. У верховых ладно, там особого ума не надо, но пони...Пони это фу.
Ладно, это я еще на забор крови у коз не попала. И не хочу если честно :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 10:46

Матильда писал(а):
Чт фев 08, 2018 10:44
Самый треш - брать у пони.
Я на такое не попадала:)) Трешово.
Матильда писал(а):
Чт фев 08, 2018 10:44
Ладно, это я еще на забор крови у коз не попала.
Ещё красочней

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 08, 2018 13:01

А еще продолжу хроники жизни кота-урода, который уже почти легенда.

У кота-урода присутствуют яйца. Это досадное недоразумение я никак не устраню, каюсь, ибо локация наша не зря называется Жопа Мира. Добраться до врача можно только на машине или электричке, я в принципе к подвигу готова, но к сожалению кот-урод ловит при попытке транспортировки панические атаки и радостно сцыт на стрессе. По холоду с обоссавшимся котом в электричке ехать не хочется, а в машину нас никто не пустит. Поэтому я жду визита ветеринара непосредственно к нам дабы застенчиво протянуть котика яйцами вперед и прошептать "пилите, товарищ". По идее скоро это должно случиться.
Котика собственные яйца особо не беспокоят. Он целый один раз сходил на кошачьи блядки, вытрепав мне нервы суточным отсутствием, но больше такого не повторялось. Винни предпочитает от миски не удаляться дальше чем на пятьдесят метров, она ему милее всех кошачьих женщин мира. С миской кота связывают прочные и стабильные отношения и другие искать он не особо не собирался. Я так думала.
Неделю назад звонит мне Леська и говорит, что кота-урод не ночевал дома. "Все мужики козлы, даже коты", - подытожила я и велела пойти искать. Это выдающийся представитель кошачьего рода может застрять где угодно и как угодно, жалко его и кучу вложенных в кошачье счастье денег. Да, я меркантильна. Но не сдохнуть на улице, а потом сделать это тогда, когда у тебя все есть...Нет уж.
Через какое-то время Леська прислала мне фотографию. На которой угадывался Винни. Под комьями снега, намерзшего на все места. Качественно прифигев я потребовала подробностей. Получив которые очень захотела побиться головой об какую-нибудь поверхность. Ибо это тупое животное умудрилось заблудиться в сугробе. В ста метрах от дома.
Слегка подумав мы восстановили картину происшествия. Видимо, чудесным зимним вечером кто-урод испытал потребность либо в женской ласке, либо просто прошвырнуться по территории конюшни в поисках чего-нибудь, что можно сожрать, а потом весело блевать всю ночь или с лотком обниматься. Тяга к вышеперечисленному привела его в сугроб сбоку от протоптанной через всю территорию дороги, там еще клевый сухостой из репейника. Дойти он туда дошел, но не учел, что сугробы в три кошачьих роста и снег продолжает идти. Что сделал Винни? Винни заблудился. Он весело бархатался в сугробе, судя по следам и вытоптал себе тропинку, по которой ходил туда-обратно, потеряв ориентацию в пространстве. Всю ночь и половину дня. В процессе на пушистом коте образовались колтуны с прилипшими комьями снега, что до кучи еще и затрудняло движение.
Нашла его Леська случайно. Когда пошла в сторону выхода с территории Светку на такси провожать. Услышала мяуканье, продралась по сугробам и обнаружила это кошачью катастрофу, которая от усталости и испуга уже почти не могла шевелиться. Вытащила его оттуда, поставила на дорогу до дома с целью забрать на обратном от такси пути, но кот сам поплелся в нужную сторону.
Дома он с полоумным видом обмотался вокруг обогревателя и первое время даже жрать отказывался. Леська с боями лишила его налипшего снега, под которым обнаружились колтуны. До сих пор их отстригаем, кстати. Я уже начала паниковать из-за отказа от еды, но к вечеру кот отлежался на электроодеяле, оклемался и пошел к миске.
Дня четыре потом на улицу не просился. Нынче ходит проветриться, но исключительно в зоне видимости.
Кот-урод - это диагноз. И наш крест по жизни.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение » Чт фев 08, 2018 13:06

Бедный котинька!!
Учиться, учиться, учиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 13:10

Он мне чем-то петуха из мультика про "моану" напоминает :)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 08, 2018 13:39

Madina писал(а):
Чт фев 08, 2018 13:06
Бедный котинька!!
Бедные мы :-)
Sinica писал(а):
Чт фев 08, 2018 13:10
Он мне чем-то петуха из мультика про "моану" напоминает :)
Да, сходство определенно есть))

Короче, ща яйца пилим и начну активную кампанию по пристройству кота куда-нибудь в квартиру. Он рожден быть диванной подушкой. Боюсь на конюшне он рано или поздно найдет себе приключения, особенно с учетом его полной бытовой беспомощности.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 14:03

Так может уже искать ручки. А хозяева сами разберутся - пилить или не пилить :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 08, 2018 14:24

Заблудившийся кот это заявка на лидерство...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить