прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
Чудь
-
Re: прокони пали? или обитель зла 2
Подумала что наверн не оч вежливо гадать и заменила на более пространственное предположение 

-
Hitman
-
Интересно). Более позднего - это когда? Мои в Израиле ещё с конца девяностых.Чудь писал(а): ↑Пн фев 12, 2018 00:22Корона видимо по программе позднего переселения, наверное
Про Германию я прям узнавала) Про Израиль просто слышала
При подаче заявления на немецкое гражданство заявитель должен выйти из всех предыдущих гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты мне ничего не должна ни за какие услуги и в чёрные списки я тебя не вносила.Catherine1976 писал(а): ↑Вс фев 11, 2018 22:30Кстати, Вера, напомни, за какие услуги я тебе что-то задолжала, чтобы меня заносить в черные списки за нежелание получать дополнительную юридическую квалификацию по мимолетному хотению твоей левой пятки? Синдром Никитки заразен?
Просто запомнила что если мне нужна консультация то к тебе обращаться не нужно.
Если она по каким то вопросам нужна тебе от меня то вэлкам)
а то что у тебя в голове синдромы никитки ну я тут не причём
окей я погуглила) и заодно уж больно тема заинтересовала обратилась в он лайн консультацию кстати совершенно бесплатнуюCatherine1976 писал(а): ↑Вс фев 11, 2018 22:27А, ну извини, что я настолько плохая, что не строю из себя специалиста в тех областях, в которых им не являюсь. Шарлатаны-то сердцу милее, это не ново.

и вот что мне выдали
свидетельство о рождение является главным документом до 14 лет. Согласно законодательству РФ в 14 лет ребёнок должен получить паспорт. Однако это не значит что свидетельство о рождение становится недействительным. Документ сохраняется у каждого человека в течение всей его жизни.
Для свидетельства о рождение срок действия приравнивается к дате на которую ребёнку исполняется 14 лет
его семье.. Меня это задело только... только задело. Не близкий человек. просто знакомый.Catherine1976 писал(а): ↑Вс фев 11, 2018 22:35Соболезную((
Только увидела - извини, привычка читать страницы задом наперед.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да.... а думать наверное надо... или не надо...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Чудь
-
Про Израиль так, слышала краем уха. Евреям можно не отказываться при переселении, про супругов точно не скажу
А вот про Германию на 13-14 год довольно точная инфа. Если ничего не поменялось за последние годы
А вот про Германию на 13-14 год довольно точная инфа. Если ничего не поменялось за последние годы
-
Hitman
-
Купит страховку и забыть). Летта, в певце Таня ответила, что таки нужно, но есть исключения.
-
Hitman
-
-
Чудь
-
Ну да, но там такие ограничения, которые зависят от твоей национальности )) Немецкой или еврейской. То есть быть просто классненьким не хватит 

- karla
- ВдохновениЁ
-
гулять так гулять))
про двойное гр в РФ
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации, статья 62
http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-62-krf
Соглашения РФ о двойном гражданстве
В первом случае речь идёт о соглашении РФ с Таджикистаном, которое было заключено 7.09.1995 и существует на сегодняшний день. Оно гласит о том, что гражданин Таджикистана при получении российского паспорта сохраняет прежнее гражданство.
Второй случай касается соглашения РФ с Туркменистаном, заключённого 23.12.1993. Оно прекратило действовать 18.05.2015. Граждане Туркмении, получившие российские паспорта в течение периода действия этого договора, могут не отказываться от туркменского гражданства.
Вышеописанные случаи касаются и россиян с гражданством Таджикистана и Туркменистана. При этом они не теряют статуса граждан РФ. Подобные случаи встречаются на практике крайне редко. Но это не значит, что россиянам запрещается быть обладателями паспортов других стран.
Туркменистан меня искренне изумил
Строго запрещено иметь второе гражданство:
лицам, поступающим на государственную службу, если это не предусмотрено международными договорами;
учредителям или участникам СМИ;
сотрудникам редакций СМИ;
учредителям и владельцам более 20% акций СМИ;
сотрудникам прочих организаций, осуществляющих вещание;
членам Общественной палаты РФ;
членам избирательных комиссий с решающим правом голоса.
россияне могут получать паспорта следующих государств, не отказываясь от своего гражданства:
Австралия,
Азербайджан,
Аргентина,
Армения,
Бразилия,
Великобритания,
Греция,
Грузия,
Доминикана,
Израиль,
Ирландия,
Италия,
Канада,
Киргизия,
Новая Зеландия
Сербия,
США,
Турция,
Узбекистан,
Финляндия,
Франция,
Чехия,
Чили,
Ямайка.
Нельзя получить второе гражданство в следующих странах:
Беларусь,
Германия,
Индия,
Казахстан,
Китай,
Латвия,
Литва,
Мальта,
Польша,
Украина,
Хорватия,
Эстония,
Южная Корея,
Япония.
Так что Оль тебе с Мальтой мимо((
но это по серфингу в интернете. без он лайн консультаций)
про двойное гр в РФ
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации, статья 62
http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-62-krf
Соглашения РФ о двойном гражданстве
В первом случае речь идёт о соглашении РФ с Таджикистаном, которое было заключено 7.09.1995 и существует на сегодняшний день. Оно гласит о том, что гражданин Таджикистана при получении российского паспорта сохраняет прежнее гражданство.
Второй случай касается соглашения РФ с Туркменистаном, заключённого 23.12.1993. Оно прекратило действовать 18.05.2015. Граждане Туркмении, получившие российские паспорта в течение периода действия этого договора, могут не отказываться от туркменского гражданства.
Вышеописанные случаи касаются и россиян с гражданством Таджикистана и Туркменистана. При этом они не теряют статуса граждан РФ. Подобные случаи встречаются на практике крайне редко. Но это не значит, что россиянам запрещается быть обладателями паспортов других стран.
Туркменистан меня искренне изумил
Строго запрещено иметь второе гражданство:
лицам, поступающим на государственную службу, если это не предусмотрено международными договорами;
учредителям или участникам СМИ;
сотрудникам редакций СМИ;
учредителям и владельцам более 20% акций СМИ;
сотрудникам прочих организаций, осуществляющих вещание;
членам Общественной палаты РФ;
членам избирательных комиссий с решающим правом голоса.
россияне могут получать паспорта следующих государств, не отказываясь от своего гражданства:
Австралия,
Азербайджан,
Аргентина,
Армения,
Бразилия,
Великобритания,
Греция,
Грузия,
Доминикана,
Израиль,
Ирландия,
Италия,
Канада,
Киргизия,
Новая Зеландия
Сербия,
США,
Турция,
Узбекистан,
Финляндия,
Франция,
Чехия,
Чили,
Ямайка.
Нельзя получить второе гражданство в следующих странах:
Беларусь,
Германия,
Индия,
Казахстан,
Китай,
Латвия,
Литва,
Мальта,
Польша,
Украина,
Хорватия,
Эстония,
Южная Корея,
Япония.
Так что Оль тебе с Мальтой мимо((
но это по серфингу в интернете. без он лайн консультаций)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Hitman
-
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Да мимо и мимо. (маме бы это вдолбить.

Я просто здесь гипотетически смоделировала ситуацию никиты. Ну, вот представь себе, что решила переехать жить в Россию. Свидетельство у меня есть, а паспорта, ясен пень, нет. Судя по никиткиной ситуации, я реально могу сжечь мальтийский паспорт и жить по СССР-скому свидетельству.
при этом я и не собиралась получать российский паспорт (никита), не понимаю, почему мне Катя постоянно объясняла мне, что я не могу получить его с мальтийским гражданством. (Можно подумать, с украинским могу.) Я же родине ничего не должна. и вообще, вдруг война, а я уставшая. У меня типа род и отечество.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
-
Чудь
-
История никиты кажется мне фантастичной
паспортом я пользуюсь постоянно
Что то он недоговаривает
паспортом я пользуюсь постоянно
Что то он недоговаривает
-
Catherine1976
-
Конкретно про Никиту ничего сказать не могу. Но случаи, аналогичные тому, что следуют из его рассказов, на самом деле имеются. И, поверьте, это далеко не самое удивительное из возможного.
-
Catherine1976
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня был знакомый который не получал паспорт до 28 лет Срок когда в армию уже не призывают....
но блин лучше отслужить чем жить так как он....
так что как там по Катиной версии СоР заменяет паспорт я понять не могу.
ты реально ничего не можешь Проголосовать это как бы ерунда
но заграницу - нет, по стране если поезд самолёт - нет Медицина - нет Даже платная под вопросом. Права - нет Купить квартиру - нет И снять тоже проблемно Только у хороших знакомых. На постоянную нормальную работу - нет
Женится понятно)) по свидетельству о рождение как то не расписывают. Другие акты гражданского состояния тоже требуют паспорт Даже умереть будет проблематично...
но блин лучше отслужить чем жить так как он....
так что как там по Катиной версии СоР заменяет паспорт я понять не могу.
ты реально ничего не можешь Проголосовать это как бы ерунда
но заграницу - нет, по стране если поезд самолёт - нет Медицина - нет Даже платная под вопросом. Права - нет Купить квартиру - нет И снять тоже проблемно Только у хороших знакомых. На постоянную нормальную работу - нет
Женится понятно)) по свидетельству о рождение как то не расписывают. Другие акты гражданского состояния тоже требуют паспорт Даже умереть будет проблематично...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, это уже будет проблематично для родственников. Если они труп куда-нибудь не подкинут.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Никита же успел и в Москве поработать И не абы где а у нашего Никулина... аж целых три дня рабтал
тот не заплатил.Но после этой работы Никита стал называть себя тренером...
Так что может в мастерской так же..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну порядочный человек не должен создавать таких проблем родственникам. блин мы же о Никите. Возражение снимается
кстати вангую
через некоторое время Никита вернутся на прокони.. полгодика, может больше И опять будет тёть катить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Catherine1976
-
По вопросам вне моей квалификации? Да обращайся сколько угодно. Ответ будет неизменен: "я не являюсь квалифицированным специалистом в этой области".
Мне, конечно, льстит, если ты меня до сих пор считала высшей инстанцией во всех сферах. Но - увы - это далеко не так.
А от ситуаций, в которых понадоблюсь именно я - храни всех Бог, и пусть их никогда не будет. Исключение - толкование НЗ, но а) я уже там профнепригодна, б) вряд ли это кому здесь интересно)))
-
Catherine1976
-
Так этот Олег - тоже оттуда))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да откуда же я могла знать что не входит? ты так авторитетно говорила про то что свидетельство адекватно заменяет паспорт...
во всех не считала, не льстись)),Catherine1976 писал(а): ↑Пн фев 12, 2018 00:57Мне, конечно, льстит, если ты меня до сих пор считала высшей инстанцией во всех сферах. Но - увы - это далеко не так.
но в этой подумалось ты знаешь о чём говоришь. Ведь близкая.
ну почему же. мало ли какие вопросы возникнут.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость