бьяно писал(а): ↑Ср фев 14, 2018 03:12
Да как то это все не очень, уже явно не случайность.
Напрягает, что не очень понятно, куда с этим идти. По документам и приходящим квитанциям все нормально. Липовых прописок мне никто не показывал, ни в тот раз, ни в этот. Мама, хозяйка квартиры, велела мне не паниковать, следить за квитанциями (там пишут число прописанных в квартире товарищей) и если вдруг что, будем судиться. Я по совету подруги, работающей в органах, подожду, пока не придут в третий раз (надеюсь, что не придут) - и тогда уже и пришедших полицейских расспрошу как следует, и к участковому нашему схожу за консультацией.
Вообще, сейчас столько юридических вопросов в связи с оформлением собственности возникло, что голова кругом идет. Все-таки я очень привыкла, что все более-менее серьезные проблемы решал отец. Он реально всё знал: куда с чем идти, кого трясти и какие бумаги где брать. К нему можно было с любым вопросом подойти. А теперь... Теперь сама. Пытаюсь по старой привычке маму к делу привлечь, но она, к сожалению, еще меньше моего во всем этом ориентируется. Я хотя бы интернетом умею пользоваться и круг друзей-знакомых у меня довольно широкий.
Наверное, вот именно так становятся взрослыми.
Sinica писал(а): ↑Ср фев 14, 2018 15:06
Тань, подпишись в телеграме на канал "Норм работа"
Спасибо за наводку. Надо аккаунт там завести.
А я, тем временем, съездила на два собеседования, плюс мне вчера позвонили из Телекомпании и предложили сняться в сериале... С сериалом я откровенно струсила - когда заполняла анкету, писала "для съемок в массовке", а мне предложили прям роль - со словами, перед камерой, все такое... Контракт на два месяца, 8 тыс за 4 серии, съемки по 6 часов в день 2 раза в неделю... Что за сериал, правда, не спросила - сказала, что не смогу и попрощалась. От Дашки как лучшей подруги получила по башке, кто ж от такого предложения отказывается? Но блииин... Пресловутая зона комфорта не пущает расширить горизонты. Решила в итоге, что если еще откуда-нибудь позвонят, то по крайней мере съезжу лично побеседовать, прежде чем "Нет" говорить.
С собеседованиями все тоже не очень радостно. Понятно, что я ищу именно подработку, потому что сейчас, когда до отпуска осталось два месяца, искать постоянную работу не разумно. График работы в банке позволяет ввязаться во что-нибудь типа расклейки объявлений или на кассе в Макдоналдсе постоять. И вот... И вот. Оказалось, что я внутренне не готова за лишние 10-15 тысяч отказаться от той свободы, которую мне дает работа в кол-центре. Уходить с ночной смены, чтобы через час заступить на дневную, вечером приползти домой, рухнуть в койку и с первыми петухами тащиться на новую смену - и иметь вместо 30 тыс в месяц 45? Без выходных, без возможности посидеть с книгой, погулять, на конюшню съездить, в конце концов? Можете меня не поддерживать в этом - но, очевидно, не так сильно мне нужны эти деньги. Не знаю, может быть, если бы цифра была другая, я бы рассуждала иначе. А так...
Завтра с половины 12-го будем на катке ВДНХ. Присоединяйтесь!
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.