Откровенно говоря, для меня большая загадка, почему, что сейчас, что три года назад ни от кого не поступила информация, какой именно это вирус. Даже задним числом. Хорошо, ветеринарам не надо, а владельцам? Нигде не прозвучал адрес ни одной лаборатории, куда можно отвести анализ. Вот я и пытаюсь это как-то объяснить.Rita писал(а):Binom,
странно, ведь используется серологические анализы. Имеется набор антигенов для диагностики гриппа лошадей. Так что вроде в постановке диагноза все не сложно. Просто это может быть не нужно нашим ветеринарным службам. Ведь это лошади, а не коровы, овцы, свиньи, птицы.
Все гораздо проще, заканчиваю ветеринарный. :)
Про грипп
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Автор Кайли, ссылка http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=1351главный врач битцы признал инфекцию гриппом
2три года назад с битцей было нечто похожее,и хотя все говорят что с тех пор инфекция мутировала,замечено что заболевшие лошади в основном новенькие которые не перенесли болезнь тогда
3в битце не объявят карантин ,так как просто нет возможности,в битце запланированы соревнования оооочень высокого уровня CDI 4 звезды.это отбор к чемпионату европы и съедуться иностранные спортсмены которые уже персекли границу и немогут вернуться.
3 в прошлый раз грипп пришел из Бмкк прадар,тк его спортсмены ездили за границу и там судя по всему подцепили заразу,в этот раз заразу привезли предположительно из Кск Новый век(почти точно)
4 по состояния на 14 июня (начало эпидемии)в битце 30 заболевших лошадей через два дня это число быстро и намного увеличилось
5 в крупных комплексах очень трудно избежать заражения так как вирус передается буквально на всем и уж тем более воздушно капельным путем.
6от себя могу добавить что почти все колятся Катозалом и Аскорбинкой,добавляют в еду чеснок и три раза в день мереют температуру.вот так и живем.
7 спрашивайте если еще что хотите узнать))всегда ваша))
8 еще хотелось бы добавить что не так уж все ужасно ,всеобщими услиями можно избавиться от столь неприятной ситуации
- Lintu
-
- Контакты:
Тоха - Антаресkseka писал(а):Как это Тоха заболел? А я сегодня с Соней говорила, она сказала, что Тоха держится. Какая-то у нас несогласованная информация... :shock:
вот поэтому я нелюблю переделывать клички =) Так что все... от меня только Бубля теперь услышите из переделанных... и то редко... Вот ЮльОк очень любит так искаверкать кличку что фиг догадаешься про кого говорит :twisted:
Мне сказали что больше никто не заболел... надеюсь теперь все будут идти на поправку.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Моська, спасибо за ссылку, но информация в ней грешит кучей неточностей.
Во-первых в Битце уже объявлен карантин и ЧР переносится в Отраду.
Приписка к утверждению, что заразу привезли из Нового века, "почти точно" меня умиляет. "Почти точно" - это как? На хорсах народ пытался восстановить хронологический порядок заболеваемости, так получилось, что кто-то еще до НВ заболел.
Что касается ссылок на главного врача Битцы (она же врач клуба Матадор :lol: :lol: :lol:, так что информацию о ее мнении мы можем получать не с проконей, а напрямую), то диагноз можно ставить как по результатам анализов, так и по симптомам. Из поста Кайли непонятно, как это было сделано в данном случае.
Во-первых в Битце уже объявлен карантин и ЧР переносится в Отраду.
Приписка к утверждению, что заразу привезли из Нового века, "почти точно" меня умиляет. "Почти точно" - это как? На хорсах народ пытался восстановить хронологический порядок заболеваемости, так получилось, что кто-то еще до НВ заболел.
Что касается ссылок на главного врача Битцы (она же врач клуба Матадор :lol: :lol: :lol:, так что информацию о ее мнении мы можем получать не с проконей, а напрямую), то диагноз можно ставить как по результатам анализов, так и по симптомам. Из поста Кайли непонятно, как это было сделано в данном случае.
- Ночь-Людмила
-
- Контакты:
Моська, точно так же могу поспорить и с инфой на тему того что ранее, грипповую инфекцию привезли из Прадара. За границу спортсмены Прадара тогда не ездили, а должны были ехать. Но нас не выпустили, так как эпидемия уже началась. А началось всё вовсе не в Прадаре, а Нижнем Новгороде. Там соревнования проходили раньше. Так что не надо все стрелки переводить на Прадар.
- Ночь-Людмила
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Rita, спасибо за информацию. Телефон, случайно, не знаешь?
Да, наверное анализы не делают, потому что никому не надо. То, что лошади заболели и как лечить, в общем-то и так понятно, без анализов. А что касается своевременного объявления карантина... Это, видимо, всем нужно еще меньше, чем результаты анализов.
Да, наверное анализы не делают, потому что никому не надо. То, что лошади заболели и как лечить, в общем-то и так понятно, без анализов. А что касается своевременного объявления карантина... Это, видимо, всем нужно еще меньше, чем результаты анализов.
- Irina
-
Подскажите, как там Баградка. Я завтра вечером к нему заеду.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
Звенигородское ш., д. 5
+7 (495) 2592718, (495) 253-1491, 253-1468
В первые дни болезни берут носовую слизь. Для серорлогической диагностики парные пробы сыворотки крови. Выделение вируса проводят на куриных эмбрионах с последующий идентификацией в серологических реакциях. Имеется набор антигенов для диагностики вируса гриппа лошадей.
+7 (495) 2592718, (495) 253-1491, 253-1468
В первые дни болезни берут носовую слизь. Для серорлогической диагностики парные пробы сыворотки крови. Выделение вируса проводят на куриных эмбрионах с последующий идентификацией в серологических реакциях. Имеется набор антигенов для диагностики вируса гриппа лошадей.
Последний раз редактировалось Rita Пн июн 18, 2007 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Я не врач, но если рассуждать здраво...то имунные препараты колоть нужно для профилактики..а не когда конюшня с зараженными лошадьми уже стоит на карантине...хотя судя по всему при лечении гриппа в букете с антибиотиками и физрастворами их используют...боюсь ошибиться...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Про болезнь знаю много, но не расскажу :-Р потому что нет времени:( и не все стоит знать, чтобы жить хотелось..;)
падеж уже есть. Не знаю где, это неофициальные, но факты
осложнения после болезни (ни много ни мало, эмфизема) быть могут, если не поддерживать лошадку имуностимуляторами и витаминами (всем известные катозал, глюкоза, аскорбинка)
температуру сбивать не нужно- это организм лошади борется с вирусом, но если очень уж хочется или от лошадки идет дым от перегрева, то хорошо помогает анальгин с димедролом
из витаминов можно подавать еще корень солодки
и еще кое-что. Есть такая штука, называется миксоферон. Аналог человеческого интерферона. Достать его безумно сложно, но реально. Можно попробовать через меня;)
если чего-то еще вспомню или узнаю, напишу.
падеж уже есть. Не знаю где, это неофициальные, но факты
осложнения после болезни (ни много ни мало, эмфизема) быть могут, если не поддерживать лошадку имуностимуляторами и витаминами (всем известные катозал, глюкоза, аскорбинка)
температуру сбивать не нужно- это организм лошади борется с вирусом, но если очень уж хочется или от лошадки идет дым от перегрева, то хорошо помогает анальгин с димедролом
из витаминов можно подавать еще корень солодки
и еще кое-что. Есть такая штука, называется миксоферон. Аналог человеческого интерферона. Достать его безумно сложно, но реально. Можно попробовать через меня;)
если чего-то еще вспомню или узнаю, напишу.