кошки собаки
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: кошки собаки
Спасибо огромное! Я туплю с утра, а надо быстро-быстро работать :)
Конечно, собачки при чем. И кормильцы их при чем. Хотя бы на уровне - кормишь, так строй их же их нафиг. Ну совершенно же это банальные вещи. Не надо никакого образования специального.
Меня очень, очень огорчает, что теперь, из-за произошедшего, опять на стаи пойдет война. Где-то - да, оправданная. Но под раздачу попадут все.
...В каком-то другом из миров, я возможно, променяла бы свою историю на этологию, вот и бесит сейчас тема :)
Конечно, собачки при чем. И кормильцы их при чем. Хотя бы на уровне - кормишь, так строй их же их нафиг. Ну совершенно же это банальные вещи. Не надо никакого образования специального.
Меня очень, очень огорчает, что теперь, из-за произошедшего, опять на стаи пойдет война. Где-то - да, оправданная. Но под раздачу попадут все.
...В каком-то другом из миров, я возможно, променяла бы свою историю на этологию, вот и бесит сейчас тема :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да попадут все Потому что кто то, допустим один, абсолютно безответственен. Но попадут все.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Собаки людей не боятся. Если на меня прет стая бродячих собак, я не могу знать бешеные они или просто прут.
Если на меня прет лиса или енот, я буду делать ноги. Если догонят, сразу рвану в больницу. Ибо тут уж без всяких сомнений. Плюс размеры и количество. Ни лисы, ни еноты в стаи не сбиваются. От одного животного увернуться можно. когда тебя атакуют со всех сторон одновременно - без вариантов.
Если на меня прет лиса или енот, я буду делать ноги. Если догонят, сразу рвану в больницу. Ибо тут уж без всяких сомнений. Плюс размеры и количество. Ни лисы, ни еноты в стаи не сбиваются. От одного животного увернуться можно. когда тебя атакуют со всех сторон одновременно - без вариантов.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Извините, но при всей моей любви к собакам - стаям на улицах города не место. Ладно одна приблудившаяся в будке стерилизованная псина. Но не стаи.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, а никто не поискал разные сюжеты на эту тему? Я вот нашла интервью с мужиком, который подкармливал эту стаю в ближайших складах. Подкармливал эпизодически. Сам же говорит, что они агрессивные и он ни раз от них отбивался. Но иногда кормил. от вам и причинно-следственная связь...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Любые уличные собаки могут стать неадекватными в считанные секунды.
И лично я не хочу играть в русскую рулетку, когда утром иду каждый день на электричку, а стая располагается всегда (ВСЕГДА, млять!) возле станции прям на дороге, видимо, потому что некоторые идущие прикармливают. И если летом её можно обойти (а хочется пнуть, ибо на моём пути они сидят и лежат, на дороге), то зимой обойти невозможно. Я должна прыгать вокруг собачек, с извинениями и надеяться, что они снизойдут и и пропустят??? Там половина стерилизованных. половина нет, они играются между собой и грызутся. Это может я ещё отобьюсь, лишь бы палка была поблизости. А бабушка? А ребёнок? Это не среда собак, это среда людей. и они не должны тут быть. Ни в каком виде.
Лисы, еноты, они будут ходить единично, их не будут так активно прикармливать. Они боятся людей. Они не так опасны, потому что они в одиночку ходят.
У нас на посёлке одно время не было собак. Совсем. Кошки были. а собак не было. Крысы нас не захватили. лис с енотами не наблюдалось. А сейчас то же, но с собаками.
И лично я не хочу играть в русскую рулетку, когда утром иду каждый день на электричку, а стая располагается всегда (ВСЕГДА, млять!) возле станции прям на дороге, видимо, потому что некоторые идущие прикармливают. И если летом её можно обойти (а хочется пнуть, ибо на моём пути они сидят и лежат, на дороге), то зимой обойти невозможно. Я должна прыгать вокруг собачек, с извинениями и надеяться, что они снизойдут и и пропустят??? Там половина стерилизованных. половина нет, они играются между собой и грызутся. Это может я ещё отобьюсь, лишь бы палка была поблизости. А бабушка? А ребёнок? Это не среда собак, это среда людей. и они не должны тут быть. Ни в каком виде.
Лисы, еноты, они будут ходить единично, их не будут так активно прикармливать. Они боятся людей. Они не так опасны, потому что они в одиночку ходят.
У нас на посёлке одно время не было собак. Совсем. Кошки были. а собак не было. Крысы нас не захватили. лис с енотами не наблюдалось. А сейчас то же, но с собаками.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Дело в том, что они как раз, может, и были. Просто ты их не наблюдала, так как людей боятся. И, кстати, лисы куда эффективнее отрегулируют крысиную популяцию, чем собаки. Крысы и мыши - их обычная еда.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати да Лисы и еноты в принципе так себе наблюдаются, они у станции валяться не будут и хавчик отжимать
и крыс ловят лучше...
и крыс ловят лучше...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вполне возможно) И это намного лучше)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не вижу смысла сменять одних хищников на других. Знакомые в Штатах на енотиков только что не плюются, наглых тварей :) Все тырят, жрут собачью еду и охотно переносят болезни.
А собак да, жалко. Люди с ответственностью не справились, в очередной раз. Как-то так.
А собак да, жалко. Люди с ответственностью не справились, в очередной раз. Как-то так.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это не поняла? При чем тут ответственность и дикие стаи? Тех, которых выкинули да, жалко и люди ви новаты, а те, кто много поколений живет на улице... Здесь-то люди каким боком? Это фактически дикие животные, обитающие рядом с нами. Как голуби или крысы.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Бродячая собака не является неотъемлемой частью городской среды. Как и других сред. Их не должно быть, они лишнее, чуждое звено в экологии любого биоценоза.
Плюс енот не будет атаковать людей никогда. а собака будет.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тут у меня не хватит знаний, к сожалению. Я смутно помню статьи, наши и западные, где бродячие собаки именно в этом качестве и рассматривались, как и кошки, и крысы. Но без конкретных данных ничего не смогу сказать. Если летом будет время без работы, покопаюсь - интересно.
Вообще, жаловались на то, что именно еноты - дико наглые, шипят и швыряются. Кто их знает? :)
Вообще, жаловались на то, что именно еноты - дико наглые, шипят и швыряются. Кто их знает? :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
см видео что недавно приносила Синица в делится) всё таки будет)
но это не сравнимо с атакой собачьей стаи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. Там этого лыжной палкой пригвоздил и всё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Они все-таки не совсем дикие, легче идут на контакт с подрамливателями всех мастей, последние потом сливаются, а собаки остаются, не представляя ни своего места в мире, ни того, как им строить отношения с людьми.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
неее. они взяли что бы кормить, получили офигевшую сытую стаю. а дальше уже не взяли Именно безответственность
мне сейчас убегать надо.
если интересно расскажу историю.про девочек и собаку , когда вернусь и если напомните
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а в стаи они не сбиваются.. в отличие от собак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Безответственность в полный рост.
Интересно, конечно! Но я, к сожалению, выпадаю до позднего вечера - надо на работу ехать :(
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Они уже не приспособлены к жизни в домашних условиях. И то, что они живут тесно контактируя с людьми не делает их НЕ дикими. Они непредсказуемы, особенно в том, что касается защиты территории.
Так что подкармливатели, конечно, виноваты, что не берут на себя ответственность, но это отдельные сердобольльные личности, которые часто даже не думают о том, что они делают, когда подкармливают стаю... И говорить о вине людей в глобальном плане, все-таки не совсем правильно.
Ну не так часто стаю кормят одни и те же люди. Если это не стройка какая-нибудь - там да, местами прикармливают собак для охраны.
ТОже как повезет. Они быстрые.
Оно вам надо?