Вчера прошёл выпускной... Праздновала я его в своей любимой и родной 548-ой. С одной стороны, я, конечно, очень хотела туда пойти, встретить всех людей, которых не видела целый год и по которым жутко скучала... С другой, было жалко, что не пошла в лицей, ведь там всё-таки тоже появилось несколько человечков, которых я очень и очень любила. Но желание увидеть тех, с которыми была 8 лет, конечно же, пересилило... Вчера грустила всё утро, а потом очень быстро начала собираться

. От идеи возвести на голове Пизанскую башню я отказалась сразу, но на маникюр времени ушло довольно много. Итак, я приехала в ДК "Москворечье", где, собственно, и проходил наш бал :D .
Вот так выглядел холл

После небольшой паузы, во время которой я вообще никого узнать не могла :) , в толпе я увидела свою подругу, с которой училась со второго класса. Катя.

И двух наших парней: Никиту и Андрея.

Потом пошли сниматься на улицу 8)
Юля.

Галя и Юля, не без меня, конечно

Я, Юля, Наташа.

С Леной.

И Алиной.
Потом была торжественная часть - вручение аттестатов + концерт.
Зал встретил нас огромным количеством шариков :D

Было и очень грустно, и безумно весело. Мы и плакали, и смеялись, вспоминая эти 10 замечательных лет.
Вот наши учителя

Они пели,

и пели...

...танцевали танго

и не только
Пришло время и нашему классу забирать аттестаты. Я вышла со всеми. Наш любимый директор, Рачевский Ефим Лазаревич, вручил их всем, кроме меня. В самом конце вручения вызвал меня, публично перечислил мои залуги, вспомнил названия большинства моих проектов и вместо аттестата вручил цветуёчек

Мелочь, а приятно :D
Вот кусочек зала

А после концерта мы пошли кушать

Потом была дискотека

Во время которой были перерывы на трюки братьев Сафроновых.

А после настала пора фотографироваться с учителями :)
Это моя первая самая любимая учительница по биологии. Это был 8-ой класс. Я любила её так, что сидела на уроках, затаив дыхание, очень редко пропускала занятия и не могла позволить себе придти на урок неподготовленной. Она была очень сильной, наверное, именно поэтому меня к ней и тянуло. Ходила к ней на все дополнительные занятия и собиралась идти в химико-биологическое направление...
Вот она. Марина Анатольевна.
А это моя вторая и, наверное, самая большая любовь. Это потрясающий человек, изумительный преподаватель. Очень строгая (на весь класс было две пятёрки, но одна у меня :) ), всех учеников всегда держала "на расстоянии вытянутой руки", ни на минуту не давая забыть, что она преподаватель. Она вела у меня в 9 и 10 классе. За это время моё отношени к литературе изменилось полностью. Я полюбила русский язык и в 9 классе впервые получила в году 5 (до этого с первого класса у меня была единственная четвёрка именно по русскому). С тех пор не могу без него жить

. Никогда не забуду её слова о том, что главное, чего она пыталась достичь - это того (Боже, как же коряво я пишу :lol: ), чтобы лет через 20 мы потянулись просто так за книжкой... За Пушкиным, Гончаровым, Шолоховым... И она этого добилась. Каждую свободную минуту я стараюсь подойти к полке, чтобы достать Есенина, Цветаеву или Ахматову... Я не могу передать словами, КАК я ей благодарна.
В этом дневнике я уже писала какие-то стихи о ней, но вывесила ли я последнее, уже не помню. Оно было написано год назад, когда мне пришлось уходить в лицей...
Она была строгой, с грустной улыбкой,
С вечной печалью в тёмных глазах.
Она была слишком жестоко красивой
И не полюбить её было нельзя.
Она - это тёмный, загадочный ангел,
Ангел для счастья и для печали.
Татьяна Львовна, любимая, милая,
Взглянуть опять мне на Вас нельзя ли?
Я не знаю, что мне ещё написать. Её можно сравнить разве что с цветком, до которого нельзя дотронуться и которым можно лишь любоваться. Может, это прозвучало слишком пафосно, но это так.
Таких историй любви в этом сообщении больше не будет, но всё же есть люди, которые мне дороги.
Татьяна Степановна, русский язык. 10 класс.
Джамал Исаевич, алгебра. 9-10 класс.
Светлана Геннадьевна, алгебра. 10 класс. Этот человек вернул мне уверенность в собственных знаниях математики. Она помогала уложить всю ту кучу информации, которая хаотично влетала в мою голову на лекциях Джамала.
Классная мама. Ирина Евгеньевна. Большинство её называло просто мамой. Этим всё сказано

. Её мы очень любили.
Людмила Сергеевна, ИТ. Она руководила моими проектами с 8-ого класса. Благодаря ей у меня и появилось портфолио, которое меряют уже не на количество грамот, дипломов и сертификатов, а на килограммы :lol:
Завуч старшего здания. Валерия Валерьевна, ВалВал или просто Вал
Ольга Владимировна, английский язык. 10 класс. Просто очень весёлый, открытый и общительный человечек.
Ирина Александровна, история. Эта женщина с лёгкостью вносила логику в эту никогда не знаемую мной науку

.
Лариса Юрьевна, профиль по русскому языку. 10 класс.
Леонид Анатольевич. Любимый физик. 9-10 класс. Эх, слышал бы он мой ответ на экзамене в 11 классе
Потом, найдя почти всех учителей, мы пошли петь. И под гитару, и под две гитары, и под рояль, и под два рояля. Старые, добрые и хорошие песни. Тоже плакали, тоже смеялись. Пропели до 5 утра

А потом поехали по домам.
Вот наш школьный автобус.

И мой домик на рассвете

А напоследок я :) но ничего не скажу

Вот так и закончилась школьная жизнь. Немножко грустно, немножко больно, но ведь это только начало, правда?! И я буду очень стараться не забыть никого, не забыть то, что я чувствовала к каждому, но оставить только хорошее...
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.