Нда....

А вот мне интересно, мой младший родился мышастеньким. Папа - серый. Мать - вороная. причем если анализировать мамину линию, то там вороной перебивал все остальные масти. Но ... с двух лет у нас середина гривы и хвоста - серые. Все остальное - вороное. Неужели посереет?Totosha писал(а): ↑Ср апр 27, 2016 19:09Потому что:Летучая писал(а):http://www.prokoni.ru/forum/threads/ser ... ja.192444/
почему-то решили, что кобылка будет серой...
отец серый
вороной бы родился не ярко чёрного цвета, а в серость/мышиность/запыленость оттенком
Это не догадка, там явно совершенно видно, что лошадь была рождена буланой, затем стала сереть. Серая масть не является мастью сама по себе. Это ген Grey, который проявляется на какой-то другой масти. Поэтому у любой серой лошади будет в основе какая-то цветная масть - вороная. гнедая, рыжая, буланая, саврасая, гнедо-пегая и т.д. И соответственно, гены своей основной масти серая лошадь понесёт дальше потомкам.
Летучая, вы несёте хрень с умным видом и пытаетесь выставить кого-то непонимающим и меняя суть того что сами же писали ранее.(что собственно как обычно).Летучая писал(а): ↑Сб май 19, 2018 19:50Это не догадка, там явно совершенно видно, что лошадь была рождена буланой, затем стала сереть. Серая масть не является мастью сама по себе. Это ген Grey, который проявляется на какой-то другой масти. Поэтому у любой серой лошади будет в основе какая-то цветная масть - вороная. гнедая, рыжая, буланая, саврасая, гнедо-пегая и т.д. И соответственно, гены своей основной масти серая лошадь понесёт дальше потомкам.
Что я и хотела сказать, откуда буланая у орловцев вылезает- потому что серые потомки пронесли ген буланой масти, так как сами были серыми на буланой основе, но это было по разным причинам никак не задокументировано. В том числе и по причинам, которые тут вы, Тотоша, демонстрируете, не понимая механизма проявления серой масти.
Лошади на фото, могу предположить, что обе гнедые, либо кто-то из них потом посерел. Но я честно не поняла, к чему эти фото?
Шутка юмора?! Ха-ха.
И я на 100% не говорю.
я пыталась найти его фото молодого, но напрочь забыла как зовут его хозяйку) и не нашла
Не, он как раз серый.))) Но родиться мог каким угодно. Мне кто-то даже фотку его молодого показывал, где он еще не перелинял. Значит не ты.
я показывала. но с тех пор забыла имя хозяйки не могу найти альбомы Себе не сохраняла само собой